ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 91

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    ну значит и я не обязан.

и если Вы пропускаете написанное,если не считаете нужным отвечать на вопросы, то зачем вообще влезаете в тему? или это у Вас самолюбование ????

Последнее редактирование модератором: 14 фев 2013
  2. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Что вы вот этим хотели сказать???

Извините ,у меня IQ значительно ниже вашего, поэтому можно четче выразить мысль.

Мне дела нет ,какие слова есть в исламе.Переводите как хотите.

Я слушаю слова только Господа Бога,которые даны в Библии.

Вы ополоумели?С чего вы взяли что я буду читать коран,и еще при этом издавать торжествующие крики?

Я не знаю какой у меня IQ,но со здоровьем у меня все впорядке.Регулярно проходим мидицинский контроль.

Мне дела нет до мнения мусульман.

Мне дела нет до корана и мусульман,и во что они верят,и что доказывают.

У меня одна Библия.Поэтому расхождений не наблюдаю.

Даже на солнце есть пятна.

3. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Я разве утверждаю, что эти учения от Бога? Нет конечно, и то и другое высосано из пальца больного воображения, не более. Ребята из обычного летописного материала сделали религию и пришпандорили крылья, якобы это откровение от Всевышнего, не понимая, что это всегда было в народах и их сказаниях. И о каком православии или мусульманстве можно говорить в Библии, если тех, кто сварганил свои учения, еще в проекте не было. А цитат в Библии о лжепророках предостаточно, если хотите, то можно и выложить. Хотите?

4. nowikow17

Симпатии:
    218
    Вашей лжи нет предела.

1. Когда вас спрашивали какой вы секты,

вы приводите слова о Христе,что Он не от мира сего;

утверждая что и вы не отсюда.

На что я задал вопрос:уж не новый ли вы "мессия"?.

В ответ вы удалили оба сообщения.

2. Я привожу цитаты из Библии,а вы заявляете мне что я из племени:

поповского племени Ткултху.

Хотя совсем недавно упрекали в этом православных попов:

Сан-Саныч 12.2.2013, 21:31

Сообщение #120

У меня тоже не мало подобных случаев. Думаю и здесь, на форуме, такие найдутся. Цитаты из Писания на них не действуют, потому как они веруют не в учение Христа, а в свою Церковь, которая подменяет Христа. Все просто. Ведь было сказано Христом, что не называйте отцом никого, кроме Бога, а у них, что ни поп, так отец, батюшка. Они привыкли к подмене понятий и вранью. Про таких говорят, что для них лучше сладкая ложь, чем горькая правда.

Был у меня один знакомый поп, который переболел "православием" и решил насущным делом заняться. Он сбросил с себя сан священика и ушел в мир. Стал водителем такси, семью то надо кормить, а у него четыре рта. И ничего, живет, трудится. Кстати, в Бога начал верить, только по другому, по настоящему. И Причастие уже ему не нужно, потому как смысл этого таинства понял, и понял со слов Христа, а не церковных демагогов. Он говорит так, - я причащаюсь не один раз на дню, а каждый раз, когда сажусь за стол с детьми, и делая добрые дела людям. Мне он говорил так: -Я Бога познал с неожиданной стороны, не думал, что Он так близко. Я очень рад за него.

Вы бы уж как-то определились со своим враньем.

5. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    Вы издеваетесь? внимательно прочтите что там написано.добавлено " нет я все таки скажу- так какой текст верен?

ну а Ваши слова - " Мне дело нет до переводчиков.

Мне просто известно что мусульманство возникло через 600 лет после Нового Завета.

И копия Ветхого Завета.Только перевранная.

Когда книги похожи,то это говорит о том что одно списано с другого.

А учитыввая что Ветхий Завет написан раньше;то понятно кто с кого списал. "

зачем говорить что либо о том, о чем не имеешь ни малейшего представления???

то Вы говорите что не знаете какой у вас IQ то говорите что ниже моего? где Вы врете?

это не мнение

так Вы читаете на русском языке? или на древнеарамейском? или быть может на греческом?

с чего Вы взяли что перевод является ИСТИННЫМ? Вам подсказать сколько раз подвергалась библия редакции, или сами догоните?

Итак, если Вы считаете что именно Ваш текст верен ( чей перевод можно узнать??)

то Вы должны согласиться с тем что все написанное там есть правда и слово Божье- исходя из этого как могут быть расхождения в Писании?

по Вашему Иисус будучи иудеем говорил на русском что ли? : «всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя…» (2-я Царств 7:22) это Библейский текст, заметьте

6. nowikow17

Симпатии:
    218
    По вашему получаеться что 2000 лет назад КАКИЕ-ТО ГЕНИИ написали Новый Завет.

а еще несколько тысяч лет назад,до Нового Завета;ДРУГИЕ ГЕНИИ,написали

Ветхий Завет.Что мы обсуждаем это до сих пор.(Может все таки предположить что это дано Господом Богом через пророков?)

Получается тогда что мы не правильно понимаем развитие человеческого общества!

Так как деградируем в своем развитии.Ибо более не написано ничего подобного,

не смотря на интеллектуальное развитие человека и появление множества Нобелевских лауреатов!!!

А может вы заблуждаетесь???Как думаете?

Может вы один деградируете;а человеческое общество становиться все более и более развитым?

7. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Вы не правы. Ничего я не удалял. Эти посты и сейчас на месте. У Вас все смешалось в голове, ибо там уже каша. Не обижайтесь. Мои посты находятся в другой теме: "о патриархе Кирилле" пост 25. Так что все на месте.

А из какого тогда Вы племени? Они что, переименовали? Попы могут.

А что Вас смущает? Название поп, это не человек, а должность и состояние души, не более. Был человек попом, а потом стал нормальным человеком. Разницу видите? Если я кого и обличаю, то обличаю наносное и непотребное, даже самому носителю этого дерьма. Вы поняли? И здесь нет ничего странного, что я знаю много батюшек, которые скинули химеры с плеч долой и стали людьми, нашими согражданами. Есть такое понятие преображение. Знакомо? Думаю врядли. Это надо пережить самому.

8. nowikow17

Симпатии:
    218
    1. Я думаю так:Если Господь Бог создал:Небо,землю,человека....

То уж Библия написана так как ЕМУ УГОДНО!!!

А если так,то весь ваш мозговыверт на тему Библии не имеет никакого значенияи смысла.

2. И без цитирования Библии,ясно:что человек сеет,то и жнет!

а) Мне известно что получили православные в России:они были уничтожены в 1917 году;также как и мусульмане.

б) Мне известно что получили атеисты в СССР-десятки миллионов атеистов было уничтожено Господом.

в)Мне известно что получают мусульмане:Таджикистан,Узбекистан,Ирак,Турция...

У себя со своим мусульманством сами жить не хотите,а бежите в христианские страны.

При этом уперты как бараны.Станьте на путь христианства,и жизнь станет лучше у себя.

Ведь так и было,пока из атеистов не стали опять православными и мусульманами,

Лично я не хочу ни а,ни б,ни в.

9. nowikow17

Симпатии:
    218
    Извините ,перепутал.Мне собственно все равно,но мы обсуждаем тему или меня?

Каша у меня в голове или нет,это лишь ваша точка зрения.

Новый Завет.Послание Иакова, глава 2

14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,

а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Что сеют,то и жнут!

Каковы дела православных попов?

Иисуса и Его учеников гнали и убивали.Но возникло много христианско ориентированных

государств.

Никто не гнал и не убивал православных попов!И возникло первое в мире атеистическое государство.

Что сеяли попы,то и взошло!!!

Совратив народ с пути истинного они обрекли десятки миллионов на смерть!

И что мы видим?Раскаялись попы в своих злодеяниях?Ничуть!

Они заявляют нам- ВЫ НАМ ДОЛЖНЫ!

10. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    то есть вы считаете что ПРАВДА когда написанное противоречит само себе ??

идем далее...

Вы объясните мне тупице, как может быть такое что :

«И раскаялся Господь, что создал человека на земле, воскорбел в сердце своем. От человека до скотов и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их» (Ветхий Завет, Бытие 6:6-7)

или

Исход 31:17

это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

или

Исаия 1:14

Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

или

Иеремия 15:4

и отдам их на озлобление всем царствам земли за Манассию, сына Езекии, царя Иудейского, за то, что он сделал в Иерусалиме.

получается что согласно библии бог устает, ненавидит, ему тяжело, мстителен ???

11. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Давайте скажем так, вы, когда читаете Ветхий и Новый Завет, не осмысливаете то, что написано. Вы не можете соединить мысль, которую несет это Писание. Может вы не готовы познать? А может, не хотите. Ибо, если захотели, то поняли, потому что это для вас написано, а не для кого иного. Вам проще признать свою никчемность и доверить разум всякого рода прохиндеям. Так вы делаете. Вы ленивы, не более. Вам легче меня смешать с грязью, чем самим поработать над собой,

Библию писало много авторов, это надо признать. Но нужно признать, что и сейчас эти авторы присутствуют среди вас, ибо вы часть этих авторов, только боитесь признать это. Вам внушили, что вы ничтожества, не умеющие мыслить, ибо мыслящий человек это уже грех. Не так ли? Вам до сих пор это внушают. Кто? Как раз те, которых я обличаю в невежестве.

Я вам скажу так. Лучше деградировать как я, чем развиваться как вы. Вы друг друга убиваете во имя чего? Светлого будущего? Чего вы ждете? Второго пришествия Христа? Не увидите вы этого, ибо Второе Пришествие, это когда, наконец, вы начнете жить по настоящему. Христос это часть души вашей, не более. Вам же было сказано, "стучите и откроется"...., "откройте и войдете..", а вы что делаете? Вы закрылись грязными мыслями и поступками и бредите о совершенстве, а по сути, стоите на месте.

12. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    Браво, рукоплещу Вам стоя! !! Вы очень умный человек, и думаю что не только умом Вы блещете. Достоинств много быть должно у Вас.

не каждый человек может критиковать себя.

еще раз браво!!

13. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Чему Вы рукоплещете? Тому, что у вас все поставлено с ног на голову? Ваш ислам не лучше, ибо несет смерть людям. Не так ли? Не вы ли убиваете друг друга? Подумайте.

14. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    Уважаемый, насчет Ислама у Вас как и у большинства понятия от СМИ.

насчет " подумайте" я очень много думаю.

насчет аплодисментов прочитайте внимательней мой пост

15. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Разве? А кто убивает имамов со словами Аллах Велик? И что это за Вера, когда мусульмане не могут пресечь таких фанатиков, своих адептов? Неужели не возможно встать на защиту своих нравственных ценностей? А может не хотите? Чего вы ждете? Опять страх? Приведите пример, когда сами мусульмане поймали террористов и судили своим шариатским судом так называемых шакалов. Приведете? Нет таких примеров. Этим занимается федеральная власть, но не вы. Тогда кто вы?

Далее. Вы с кем советуетесь в своих изысканиях в Вере? Разве с родовыми многовековыми устоями своих предков? Нет. Вы едите туда, где вы чужды и непонятны, ибо вас так же считают недочеловеками, как иудохристиане славян. А может ваша родина там, где жили ваши деды и прадеды? Вы забыли свои корни и обычаи, доверившись проповедникам Ближнего Востока.

Я не нуждаюсь в аплодисментах. Если человек проникся мыслью, что он сам может изменить свой мир, внутри себя, то и хорошо.

16. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    в Исламе также много сект. И я не могу отвечать за многих, отвечаю лишь за себя.

далее по вопросу террористов. может не стоит указывать кто стоит под вывеской терроризма,

9/11 и тому подобного?

«По этой причине Мы предписали сынам Исраила (Израиля): кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям. » [Коран 5:32]

ищите причину, и меньше смотрите телевизор.

по этому пункту скажу вкратце. ответ я нашел в Исламе.

здесь также не могу отвечать за многих.

Хочу еще раз заметить, искаженное представление у вас( у христиан, СИ, и иже с ними) о мусульманах

17. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    А Вам не кажется, что за всеми этими сектами, трех главных я уже называл, стоят одни и те же люди?

Вы хотите посостязаться со мной знанием Корана? Любое убийство человека, это убийство, не более. Какими бы благими намерениями это не прикрывалось, но это убийство. В Коране достаточно мест, где убийства во имя Аллаха, это благо. Не так ли?

Тогда сделайте так, чтобы люди по телевизору видели обратное.

Так же говорят и сектанты, мол ответы я нашел в Библии. Это просто слова, не более.

Мы не еже с ними. Вот Вы говорите о христианах, не задумываясь о том, что большинство людей совершенно далеки от мракобесия и вероучений. Нас большинство. Когда будете что то говорить, имейте это ввиду. Многие люди не будут ссылаться на цитаты, при принятии какого либо решения, ибо они будут основываться на здравый смысл. Вы поняли?

18. nowikow17

Симпатии:
    218
    Я вас не пойму,то у вас высокий IQ,и вы у нас мусульманский Ломоносов,то тупица.

Уж определитесь как нибудь.

С моей точки зрения я не вижу никаких проблем.

А что вас не устраивает,мне не понятно.

19. nowikow17

Симпатии:
    218
    Ну и на чем столь глубокие выводы?

От вас я вообще цитат из Библии не вижу.Судя по всему вы ее просто не читали.

На счет грязи;помоему это свойственно более вам.

У вас все дураки,один вы умный,и не от мира сего.

Библию писало много авторов;а кто нибудь спорит с этим?

Я не знаю что вы решили;я же считаю что такую книгу как Библия,древнему человеку было написать не под силу.

Меня мало интерисуют ваши измышления и фантазии по поводу того что будет.

Вы не Господь Бог;и поэтому мне фиолетово ваши оценки.

Кукушка хвалит соловья,за то что хвалит он кукушку.

20. nowikow17

Симпатии:
    218
    Цитата(nowikow17 @ 14.2.2013, 10:26)

Уж не новый ли вы "мессия"?

Вы никогда не отвчаете на поставленный вам вопрос.

Так не бывает.Либо вы с красными,либо с белыми;либо с Господом,либо против Него.

Новый Завет.Евангелие от Луки.11 глава.

23. Кто не со Мной,тот против Меня;и кто не собирает,тот расточает.

Предыдущие темы