ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 92

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Опыт моих жизней, не одной,как у вас, а многих. Впрочем, у Вас столько же жизней, только Вы это не помните, поэтому и не верите.

А что это изменит? Вы читаете цитаты в Библии, и что? Стали умнее?

А Вы уверены, что с вами порой разговариваю я? Может кто то хочет достучаться до вас через меня?

У меня нет таких пристрастий, называть кого то дураком, а кого то умным. Это вы привыкли так общаться.

РПЦ уже заявляла, что Библия была написана ею. Это просто очередная глупость попов, не более.

Тогда кто писал? Вы же не будете утверждать, что Новый Завет писал Иисус Христос?

А зря. Тогда Вы напоминаете водителя, которому все равно, в каком направлении ехать. В дороге всякое бывает.

Я от Вас этого не жду, не обольщайтесь.

2. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Нет. Такой ответ устроит?

Задавайте вразумительный вопрос, тогда таким же будет ответ.

Вы так не ставили вопрос. Вы говорили о белых и красных. Я не разделяю народы, мне ближе их соединять. Вы же хотите разделить. Не так ли?

Далее. Вы сначало определитесь в какого Бога верите, а потом приводите цитаты. Пока я вижу только кумирство, не более.

3. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Так бы сразу и сказали,и не морочили голову.

4. nowikow17

Симпатии:
    218
    Вам по моему ближе просто трепать языком ,ни о чем.

Приписывая себе то что от вас не зависит;а другим то,что они не говорили,и даже о чем

они не думали.

Мы бы возможно кое что и знали о наших предках,если бы они умели читать и писать.

А так все это сказки историков и попов.

Когда на Руси появилась письменность?

Да и научившись писать,историки пишут вранье,в угоду власти.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Сельское хозяйство

Теперь рассмотрим то, чем гордятся многие апологеты царской России - сельское хозяйство. "Россия была сытая и изобильная! " провозглашают они. К сожалению, вынужден констатировать, что это не так. В ХIХ в. Россия пережила 40 голодовок. В ХХ в. голодными были 1901/02 гг., 1905; 1906; 1907; 1908 г.; 1911/12 гг. В 1901-1902 годах голодали 49 губерний, в 1905; 1906; 1907;1908 гг. голодало от 19 до 29 губерний, в 1911-1912 гг. за 2 года голод охватил 60 губерний. На грани смерти находилось 30 млн. человек. По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское же правительство было более всего озабочено тем, как бы скрыть масштабы голодовок. В печати цензура запрещала употреблять слово голод , заменяя его словом "недород"...

5. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    А я разве скрывал это? Вы не внимательны. Здесь даже Оригена обсуждали, которые видел огромный смысл в развитии души через жизни.

6. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Вот Вы сейчас кому отвечали? Мы голодомор не обсуждаем. То, что Вы приписываете мне, сами делаете.

7. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    Если я вижу несоответствие , то тут может быть два вывода или я тупой ( что маловероятно) или книга начинена ложью людей, имевших с этого какой то интерес. ( что наиболее вероятно)

ну если Вас устраивает ложь написанная в писании, то к Вам более вопросов не имею.

8. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    всегда есть люди имеющие целью наживу.
    тут Вы не правы.
    я уже прикладываю к этому усилия.

Уважаемый Сан Саныч, ну не настолько я однобоко мыслю чтобы уподобляться большинству. сектанты слепо верят внушенному,все было взвешено , все за и против и выбор сделан был после длительного анализа и изучения религий. прочитаны сотни книг адептов трех религий. ярлык ко мне привесили Вы зря.

большинство "христиан "считают себя таковыми лишь по крови отцов.

9. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Эти три религии создавались как раз для наживы группой людей. История тому подтверждение.

Время покажет.

Врядли Вам это удастся. Можно закрыть информационные каналы, но и это не поможет, ибо тогда нужно залепить людям глаза и уши.

Это не ярлык, а реалии жизни. Так сложилось, что из Авраамической религии родились три секты, это "христианство, иудаизм и ислам. Еще говорят, что иудаизм и ислам, это двоюродные братья. Восток дело тонкое..... Вы согласны?

Не думаю так. РПЦ присвоила себе миф, что является исконно русской Верой, поэтому русские люди интуитивно придерживаются этой церкви. Как только люди поймут, что эта церковь исчадие зла на русской земле, то от этой конторы останутся только рога и копыта, не более. Так уже было.

10. nowikow17

Симпатии:
    218
    Я не понимаю,почему мало вероятно первое ваше предположение?

С моей точки зрения,лгать здесь пытаетесь только вы.

Вам не нужна правда.Вы не хотите думать,и уже ЗАРАНЕЕ РЕШИЛИ ,

что коран это правда,а Библия ложь.И просто хотите доказать этот факт.

Который основан лишь на вашей фантазии.

Цитата(nowikow17 @ 14.2.2013, 17:01)

1. Я думаю так:Если Господь Бог создал:Небо,землю,человека....

То уж Библия написана так как ЕМУ УГОДНО!!!

1ce Вчера, 17:18

Сообщение #166

то есть вы считаете что ПРАВДА когда написанное противоречит само себе ??

идем далее...

Вы объясните мне тупице, как может быть такое что :

«И раскаялся Господь, что создал человека на земле, воскорбел в сердце своем. От человека до скотов и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их» (Ветхий Завет, Бытие 6:6-7)

или

Исход 31:17

это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

или

Исаия 1:14

Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

или

Иеремия 15:4

и отдам их на озлобление всем царствам земли за Манассию, сына Езекии, царя Иудейского, за то, что он сделал в Иерусалиме.

получается что согласно библии бог устает, ненавидит, ему тяжело, мстителен ???

________________________________________________________________________________

Вы не устали сами ,от своих выводов?

У вас ,мусульман,судя по всему есть инструкция,в которой написано:Каким должен быть Бог!!!

И вот руководствуясь этой инструкцией,вы пришли к выводу,что Господь Бог не может быть БОГОМ!!!

Так как по вашему Господь Бог : устает, ненавидит, ему тяжело, мстителен .

Совсем другое дело аллах!Сотни миллионов людей исполняют его законы,моляться ему.

Но при этом,те кто не верят в него(аллаха)лучше живут,умнее,успешнее в жизни!!!

Такой бог конечно лучше,того,который описан в Библии!!!

Ваш аллах:не устает,не ненавидит,ему не тяжело,он не мстетилен!!!

Я бы даже сказал ему - плевать на вас,мусульман!!!

И обращаться в молитвах к нему,все равно что к табуретке!

Он также услышит,как и табуретка.

И именно поэтому вы поклоняетесь ему!Что говорит о вашем уме.

И хотя я не цитировал коран;так как не знаю его;могу сказать одно:

такому богу я не стану служить!Впрочем дело вкуса.

11. Батон

Батон Пользователи

Симпатии:
    10
    Прочтите Френка Херберта. Он правильно предполагает о установлении в будущем Единой Религии.

Но, для этого, необходимы как воля первосвященников всех конфессий, так и здравый смысл адептов.

Иначе так и погрязнет человечество в бессмысленных религиозных войнах, которые на руку только Дьяволу-Иблису.

12. nowikow17

Симпатии:
    218
    Как там у Высоцкого в песне:про переселение душ...

...хорошую религию придумали индусы,что ты отдав концы,не умираешь насовсем....

но если туп как дерево,родишся баобабом,и будешь баобабом 1000 лет пока помрешь...

Вы случайно сейчас,в этой жизни не баобаб?

13. nowikow17

Симпатии:
    218
    Курам на смех!

Вести надо себя нормально,и не нарушать законов Божьих!

И тогда ничто вам не грозит.

Библия.Книга Бытие, глава 6

5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Ной же обрел благодать пред очами Господа.

Господь Бог дает каждому человеку свободу выбора:творить добро(жить по Его законам);

или зло(нарушая их).

Творящих зло уничтожает.Таких как Ной спасает.

Неужели вы думаете что Он лично прийдет вас наказать???

Для этого есть войны,болезни,катастрофы...и сатана это все устраивающий.

14. nowikow17

Симпатии:
    218
    А я это вам говорил?

Я ответил на пост Katya-Katerina.

15. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Тоже самое можно сказать и о вашем аде и рае. В ваши представления об аде и рае даже баобабы не верят, до того это нелепица.

Далее. Вы считаете себя умней баобаба? Вы можете это доказать? Почему тогда вы живете 78 лет, а баобаб более 1000 лет? Может это дерево более полезно на земле, чем Вы? Что Вы здесь творите, и что оставите после себя? Кучу говна и испорченный воздух, не более. Дерево же приносит гораздо больше пользы, чем некоторые из вас. Так в чем заключается Ваш ум? Можете ответить?

Последнее редактирование модератором: 15 фев 2013
  16. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Katya-Katerin вообще не говорила о сельском хозяйстве, если Вы об этом. Это просто Ваши мысли вслух, в воздух, не более. Будьте внимательны.

17. nowikow17

Симпатии:
    218
    Настоящий баобаб.

18. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Нет. Вы не настоящий баобаб. Вам еще надо подрасти.

19. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    Мое с Вами различие состоит в том, что Вы смотрите на куб ( это к примеру) всегда с одной стороны, и всегда видите одну его плоскость, и не можете себе даже представить его многомерность.

и ЕЩЕ ОДИН РАЗ попрошу Вас прежде что либо говорить, о предмете, изучите сначала.

Сан Саныч, Вы мне очень понравились как человек обладающий умом, самокритикой, и прочими достоинствами, но прошу Вас не повторять заблуждение большинства.

Вы насколько я понял, достаточно хорошо изучили Библию, но об Исламе к моему сожалению Ваши знания отсутствуют как класс.

Вы же умный человек, не нужно шарманку крутить которую показывают по телевизору.

что именно прочесть, название произведения подскажите пожалуйста.

20. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Вы не согласны, что три ветки, ислам, иудаизм и "христианство", растут из одного ствола?

Предыдущие темы