ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 93

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. Батон

Батон Пользователи

Симпатии:
    10
    Френк Херберт - автор цикла «Хроники Дюны», по первому роману "Дюна" был поставлен фильм.

Только последовательность историческая чуть иная ... :)

2. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Прекращаем офтоп и начинаем перемывать патриаршие косточки

3. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    За это первенство, они до сих пор договориться не могут, так что хрен редьки не слаще.

4. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Не понятно почему у вас поучитетельный тон?Вместо того чтобы приводить весомые аргументы,

если я не прав,вы говорите какую-то глупость,приводя не к месту пример с кубом.

Необязательно изучать и знать законы( к примеру электричества),чтобы понять что человека может убить током.

И не обязательно изучать коран,зная что ждет народ следующий этому учению.

Видно результат по мусульманским странам.Вам нравяться такие результаты?Мне нет.

Как и самим мусульманам.Ибо бегут в христианские страны:Америку и Европу.

5. nowikow17

Симпатии:
    218
    Человек отрицает учение Христово и Господа Бога;

верит во множество жизней и говорит что не от мира сего;

а меня упрекает в убийствах,грязных мыслях и поступках.

При этом мусульманин 1ce аплодирует стоя.

Интересная вы пара.

6. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Я отрицаю учение Христа? Ну и в чем же, позвольте спросить? Вы мне покажете все Писание, а не обрывки, в угоду церковникам?

Далее. Вы уже доказали "знание" Библии, так что сначало изучите Писание, а уж потом рассуждайте, ибо выглядите глупо.

7. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Мы пождем очередную глупость главного попа, которую он вскоре проявит. Ждать уже не долго.

8. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    Cан Саныч, говорить с ним бесполезно, он тоже из зомбированных. я прекращаю с ним беседу, это все равно что с глухослепонемым разговаривать.

Благодарю Вас.

Последнее редактирование модератором: 16 фев 2013
  9. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Да уж. Чувствуется рука проповедников-гомосеков, которые извратили слова Христа и перевернули сознание людей.

10. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Едва ли можно назвать глупым человека, добившегося такой должности. Несогласие с его взглядами не показатель его глупости

11. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Вы кого имеете ввиду? Патриарха Кирилла или Владимира Гундяева? Как делец теневого бизнеса, Гундяев добился больших результатов, а вот как патриарх Кирилл, он паказал истинное лицо своей Церкви, он ее развалит. Впрочем, дело к тому и идет.

12. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Наш Патриарх - человек умный. И дипломат. Он прекрасно понимает необходимость реформировать РПЦ. Напрасно некоторые думают, что это лёгкая задача.

13. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Чтобы изменить внешнее, прежде нужно изменить внутреннее. Наглядно видно, как это делает ваш патриарх. Внутри этого человека сидит бизнесмен-теневик, а снаружи он демагог на пустом месте, и дела его противны Богу.

14. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Злобные глупости. Он,как опытный политик, сначала людей расставил. Перемены уже начались, Вы просто не видите. Например, он благословил распространение трудов отца Александра Меня в храмах. Вот его рассказ об отношению к Александру Меню - (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

15. Матвей Морозов

Матвей Морозов Пользователи

Симпатии:
    4
    Русалка писала : ,,...будем вспоминать гундяева,как манну небесную,мужичок только стяжательством занимался и никого не трогал.''

<ссылка на посты юзера на стороннем ресурсе удалена модератором> Предупреждение.

16. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    а особенно 79-я страница весьма показательна.

И Вам предупреждение.

17. Матвей Морозов

Симпатии:
    4
    И что с того,что юзер на стороннем ресурсе ?

Юзер один и тот же человек,и ник один и тот же.

Золотник,ты когда перестанешь мне гадить ?

М ожет ты тоже гундяевец ?

18. nowikow17

Симпатии:
    218
    Цитата(nowikow17 @ 14.2.2013, 21:25)

Так не бывает.Либо вы с красными,либо с белыми;либо с Господом,либо против Него.

Новый Завет.Евангелие от Луки.11 глава.

23. Кто не со Мной,тот против Меня;и кто не собирает,тот расточает.

Вы ответили:

Хотя Иисус говорит совсем другое:

Новый Завет.Евангелие от Матфея, глава 10

32. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

При этом вы утверждаете,что вы не "мессия",и ничему не учите;хотя выступаете против Господа Бога Иисуса Христа!!!

Цитата(nowikow17 @ 14.2.2013, 10:26)

Уж не новый ли вы "мессия"?

Если вы не учитель,то что вы учите людей совсем другому ,чему учил Христос!!!

Новый Завет.Евангелие от Луки.11 глава.

23. Кто не со Мной,тот против Меня;и кто не собирает,тот расточает.

Если вы не с Христом,значит с сатаной.И проповедуете учение сатаны!

Вы не обьединить народ хотите,а уничтожить ЕГО!!!Ибо учите выступать против Господа Бога!!!

(ах да,забыл:...Господа Бог "же нет"!!! Просто так в 20 веке,было уничтожено в России несколько

десятков миллионов человек;можно и далее проводить эксперимент по отречению от Господа Бога.)

19. Матвей Морозов

Симпатии:
    4
    от Юлии :

Меня зовут Юлия,я инженер.Это мое письмо предостережение вам и,может быть,через вас очень многим людям и надежда на вашу посильную помощь.

Беда в православии,против русской православной церкви преступление : саном святым,как оказалось,имеющим огромную власть,вскрывают людей.В России церковь православная 1000-летняя.Но вотбыли гулаговские времена,которые были ужасом для всех нас.И тогда церковью заведовал очень жуткий содомлянин берия.

20. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Духовная цензура и ее борьба против науки

Представители современной православной церкви пытаются скрыть реакционную деятельность православия и его борьбу против просвещения и науки. Защитники православия утверждают, что гонения против науки, если они и были, то носили случайный характер и что православная церковь никогда не отрицала необходимость и пользу науки1.

В действительности же, православная церковь неизменно враждебно относилась к науке, была инициатором травли наиболее талантливых ее представителей.

Церковники долгое время проповедовали, что достаточно одной библии, чтобы знать, как произошла вселенная, и что научные теории это — «космогонические бредни новейшего издания». «Бог сотворил мир и человека — вот что нужно знать прежде всего», — говорили церковники. Кроме того, каждый обязан повиноваться властям и «быть готовым запечатлеть смертью верность и преданность своему государю»2.

Одним из самых воинствующих органов духовного ведомства, призванных вести борьбу против науки, была духовная цензура. Даже некоторые церковники признавали, что духовная цензура являлась вопиющим злом, что она ставила своей задачей «поработить человеческий дух»3.

Духовная цензура накладывала свою руку на все, что хотя бы отдаленно имело отношение к религии, — на область точных наук, естествознание, на исторические пауки, философию, литературу.

Правительство, поддерживая православную церковь, не только не противодействовало стремлениям духовного ведомства взять под свой контроль всю область «человеческого разумения», а, наоборот, помогало церкви проводить реакционную политику, оказывая ей поддержку всем своим аппаратом.

РПЦ против науки и культуры Духовная цензура и ее борьба против науки

Представители современной православной церкви пытаются скрыть реакционную деятельность православия и его борьбу против просвещения и науки. Защитники православия утверждают, что гонения против науки, если они и были, то носили случайный характер и что православная церковь никогда не отрицала необходимость и пользу науки1.

В действительности же, православная церковь неизменно враждебно относилась к науке, была инициатором травли наиболее талантливых ее представителей.

Церковники долгое время проповедовали, что достаточно одной библии, чтобы знать, как произошла вселенная, и что научные теории это — «космогонические бредни новейшего издания». «Бог сотворил мир и человека — вот что нужно знать прежде всего», — говорили церковники. Кроме того, каждый обязан повиноваться властям и «быть готовым запечатлеть смертью верность и преданность своему государю»2.

Одним из самых воинствующих органов духовного ведомства, призванных вести борьбу против науки, была духовная цензура. Даже некоторые церковники признавали, что духовная цензура являлась вопиющим злом, что она ставила своей задачей «поработить человеческий дух»3.

Духовная цензура накладывала свою руку на все, что хотя бы отдаленно имело отношение к религии, — на область точных наук, естествознание, на исторические пауки, философию, литературу.

Правительство, поддерживая православную церковь, не только не противодействовало стремлениям духовного ведомства взять под свой контроль всю область «человеческого разумения», а, наоборот, помогало церкви проводить реакционную политику, оказывая ей поддержку всем своим аппаратом.

РПЦ против науки и культуры Духовная цензура и ее борьба против науки

РПЦ против науки и культуры (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

[SIZE=24pt]Борьба с инакомыслием в истории Русской православной церкви[/SIZE]

«Сожжение протопопа Аввакума» (1897)

Пётр Евгеньевич Мясоедов

1 человеку нравится это.

Предыдущие темы