ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 94

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Расставил кого? Андрея Кураева и Всеволода Чаплина? Ну очень удачная расстановка. Один пропагандировал попов гомосеков, а другой диктовал, какие штаны носить народу. И что мы видим? Цирк. При Алексии Втором, такого цирка не было, как при попе Кирилле. Вот такие перемены у вас.

А кто такой Александр Мень? Этот поп своими проповедями немало отвел людей от Бога. Вы читали его проповеди? Сколько там ненависти и зла в отношении людей, которые были еще на пути к Богу? Он же их обвинял в нелюбви к Церкви, к своим обрядам, как будто у людей была раньше свобода выбора Веры. Почитайте этого попа, многое поймете.

Далее. Патриарх может благословлять все что ему вздумается, но при чем здесь народ русский. Мы не нуждаемся в его одобрении чего то нибыло. Апостолы ходили по миру явить Слово Божие, а не труды священников. Ваш главный поп чего то перепутал, впрочем, уже было сказано, что слово Христа для них пустой звук.

2. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Вы когда что либо пишете, читаете это потом? Рекомендую перечитать.

Вы мне напоминаете Фому, который до последнего не верил, что Христос Сын Бога. Христос пришел к людям не чудеса показывать, а только для того, чтобы вразумить и объяснить смысл жизни, не более. Вы же, везде ищете мессию и чудеса, а если не увидели, то сразу начинаете шельмовать, обвиняя во всех грехах. Я могу объяснить Вам, почему Вы так ведете себя. Вы так и не поняли, что олицетворял Христос в этом мире. Вы скажете Бога? Нет. Богом Он еще не был. Христос много об этом говорил, но Вы не верите Его словам. Если Вы не верите Христу, то врядли поверите мне. Вы поняли?

3. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Миллион рублей в день: мэрия Собянина помогает храму Христа Спасителя

17:54 14 февраля 2013

Из бюджета Москвы на содержание храма Христа Спасителя чиновники решили выделить 352 миллиона рублей. То есть по миллиону рублей в день.

Получается, что церковнослужители будут тратить по миллиону рублей в день, без учета двух недель, в течение всего следующего года. Как сообщают «РИА Новости», деньги эти выделены для возмещения части затрат на содержание комплекса. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее постановление, в котором говорится, что 352 миллиона рублей храму выделяются в виде субсидий.

Комплекс зданий храма Христа Спасителя и прилегающий к нему земельный участок находится в собственности города. При этом все площади храма переданы в доверительное управление Фонду храма Христа Спасителя, который не имеет никакого отношения к Русской Православной Церкви. И именно этот фонд сдает территорию храмового комплекса в аренду. Ранее сообщалось, что непосредственно подворье патриарха арендует не более 7% территории, а остальные площади сданы 15 коммерческим фирмам, среди которых адвокатская контора и частное охранное предприятие. А информация на сайте фонда говорит о том, что на территории храма можно помыть и починить машину, поставить ее на стоянку, есть услуги прачечной, а также трапезный зал, где можно проводить банкеты и фуршеты – не безвозмездно, естественно. Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков, который судится с фондом храма, считает, что храм Христа Спасителя вполне может обеспечить себя самостоятельно, а выделение бюджетных средств религиозному заведению вообще противоречит законодательству.

Михаил Аншаков, представитель Общества защиты прав потребителей: Храм Христа Спасителя фактически является бизнес-центром, где находятся офисы, порядка двадцати коммерческих фирм: автомойки, шиномонтаж, прачечная, торговые павильоны, то есть он вполне может за счёт собственных ресурсов, за счёт тех ресурсов, которые привлекает от сдачи в аренду помещений и от коммерческой деятельности, содержать себя сам. Кроме того, это прямое нарушение российского законодательства и Конституции. Это запрещено, но здесь применяется достаточно хитрая схема, когда финансирование выделяется формально светской организацией фонда Храма Христа Спасителя, но, конечно, все понимают, что деятельность осуществляется религиозной организацией.

По данным газеты «Ведомости», аренда зала соборов храма стоит 450 тысяч рублей в сутки, а конференц-зала – 100 тысяч рублей в сутки. Они часто используются для проведения банкетов и светских мероприятий.

Каприз за ваши деньги

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Последнее редактирование модератором: 16 фев 2013
  4. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Большую глупость и вранье, вряд ли можно сочинить.Но вам это удалось.

Оставьвте свой поучительный тон,у меня учитель один-Христос.

Новый Завет.Св. Евангелие от Матфея, глава 23

8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.

Больший из вас да будет вам слуга:

ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

5. nowikow17

Симпатии:
    218
    Один путь к Господу Богу,через Иисуса Христа.

Новый Завет.Первое послание к Тимофею, глава 2.

3. ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,

Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

предавший Себя для искупления всех.

Новый Завет.Второе послание Иоанна.

9. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

И множество от Него!!!

Слушая лживые речи православных попов и Александра Меня...и делая то,что они велят.

6. nowikow17

Симпатии:
    218
    Ну это же очевидно!

Как христианство;так и :ножи,топоры.машины,самолеты...именно только для этого и создавались.

Для убийства людей и их ограбления.

7. nowikow17

Симпатии:
    218
    Я смотрю вы заврались совсем.

Вы заявляете что христианство задумывалось для того чтобы грабить народ;

и при этом утверждаете что не отрицаете учение Христа!!!

(Цитата(Сан-Саныч @ 15.2.2013, 11:01)

Эти три религии создавались как раз для наживы группой людей. История тому подтверждение.

Врядли Вам это удастся. Можно закрыть информационные каналы, но и это не поможет, ибо тогда нужно залепить людям глаза и уши.

Это не ярлык, а реалии жизни. Так сложилось, что из Авраамической религии родились три секты, это "христианство, иудаизм и ислам. Еще говорят, что иудаизм и ислам, это двоюродные братья. Восток дело тонкое..... Вы согласны?)

Утверждаете что нет ада;что человек проживает не одну жизнь,а множество...

И вообще несете бред полный,автором которого и являетесь.

8. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Вы что, меня за Христа принимаете? Такое впечатление, что я, в Ваших глазах мессия. Еще не много, и Вы будете просить меня ходить по воде. Хорошо, что мы общаемся в инете, а не на яву.

9. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Вы не обратили внимание, что слово христианство я выделил в кавычки ("христианство"), ибо такой Веры нет и не было. Люди просто желаемое выдают за действительное, потому как первый и последний христианин был распят на кресте. Если бы распяли Ктулху или Чубму-Юмбу, то религиозники назвали бы свою Веру соответственно. Вы поняли? Разве дело в имени?

10. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Доходы РПЦ

11. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

12. nowikow17

Симпатии:
    218
    Надо иметь большую фантазию,что бы написать такое.

Вы в моих глазах лжец,и человек ненавидящий Христа.

13. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Мне нравится, что Вы человек неравнодушный. Судя по Вашим суждениям, душа и разум пока у Вас отдельно, ибо если были вместе, то и суждения были бы другими. А если бы знали, кто такой Христос, то поняли бы, кто с Вами разговаривает, ибо через душу восприятие одно, а разум Ваш закрыт для мыслей. Вот и патриарх говорит о славянах, что они говорят не понятные вещи, ибо не дано ему понять.

14. Матвей Морозов

Матвей Морозов Пользователи

Симпатии:
    4
    от Юлии(продолжение) Что он мог оставить после себя,кого в священниках ? Многие священики погибли,интересуясь этой темой.Немного я узнала,что в церкви были очень плохие люди в санах.Я знала одного очень хорошего верующего человека, которая избегала встречи со священником.Но тогда я была далека от церкви и не спросила,почему она избегала.Знала ли она что-то лично или Духом ?

15. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Вы что-то спутали. Ненависть и зло - это у Вас.А Меня я читал немало. Один из лучших священников наших.

16. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Нет истинного зла, ибо мое зло заставит вас думать. Когда вас по жопе наказывали родители, то вы тоже это считали злом. Не так ли? Вы и сейчас это считаете злом? Если да, то мало вас наказывали.

Конечно. Он способствовал разувериться от бредовых идей церковников, многим людям. Ваш патриарх делает тоже самое, он копает глубокую яму для себя и своих последователей.

17. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Тут Вы тоже ошибаетесь: зло давно стало субстанцией.
    Наоборот, Александр Мень многих достойных людей привлёк к церкви, например, Александра Галича, Надежду Яковлевну Мандельштам, Людмилу Улицкую. в разные годы к нему приезжали С. С. Аверинцев, А. И. Солженицын, М. Л. Растропович.

Впрочем, не имеет смысла с антисемитом о нём говорить.

18. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Разве? Вы мне приведете примеры? Или это плод больных фантазий, не менее больных людей?

Если человека приводит в Веру Христос, то это христовая Вера, а если какой то Мень, то Меняйловская, не более. Согласны?

19. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Вот именно, опытный политик.

Мало знающий, что такое политика? Это разделение власти и собственности.

Что такое религия? Это воссоединение с источником. Знаете ли вы о происхождении слова "религия"?

Вы видите противоречие? Политика - это отдаление от религии.

Организация не может быть религиозной, потому что религия - дело личное. Нельзя принудительно сделать человека религиозным. Если даже РПЦ будет вооружена и заставит всех следовать образцу, это будет именно следование образцу. Так же, как Гитлер принуждал следовать образцу, как Сталин, как Пол Пот, это все фашизм - желание выровнять всех по одной линии, желание выстроить, выдрессировать.

И у каждого человека есть свой образец - дай ему волю, и фашизм расцветет в нем.

Только это - не религия.

Религия случается. Когда человек созрел духовно - не подражая, не повторяя за другими, как плеер, на который сделали запись. Плеер от этой записи не становится духовным.

Иисус - настоящий воин. И он не хватался за меч, чтобы насаждать веру.

Для того, чтобы быть воином, не нужно хвататься за оружие. Только трусы будут запугивать и угрожать.

Иисус не таков, он обращается к самым глубинам человеческого существа - говорит о том, чтобы каждый человек был свободен в выборе добра и зла, чтобы не позволял никому обольщать свою совесть.

И, конечно, в этом случае настанет хаос- ведь все общество построено на идеях, на следовании идеям, на том, "пред кем преклониться", на поиске авторитета.

Если же человеческий ум будет свободен от тирании идей (будь то идея Бога, идея коммунизма, и т.д.), если зажжется внутренним светом, тогда люди не будут группироваться под этими идеями, не будут искать свет на стороне. Никто и никогда не сможет дать человеку свет, пока он сам не зажжет его в себе!

Кто вам все это нарассказывал? Какое учение сатаны? Откуда вы взяли это "учение сатаны"? Те искушения, которые он предлагал Иисусу?

Видите ли, Иисус отказался от того искушения, чтобы пред ним преклонялись. Он не ответил на эту "вековечную тоску человеческую", потому что хотел сделать людей свободными.

А вы что делаете?

И кто же следует учению сатаны, в таком случае? Кто пренебрег всей этой историей с искушениями?

Христос - это состояние человека, у которого есть свой внутренний свет, вот и все.

Выбросьте весь свой груз, и будьте Христом!

Чему же учил Христос?

Он учил тому, чтобы вы стали свободными, решая, что добро и что зло.

Вместо этого вы из него же самого сделали себе авторитета, который вам укажет - вот это добро, а вот это зло.

Я советую вам посмотреть фильм "Последнее искушение Христа"

20. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Тут тогда нужна новая тема. Хотя достаточно изучить историю XX века...
    Это игра словами. Приводит, конечно, Христос, Мень - его орудие.

Это было СРАВНЕНИЕ. А не утверждение.

Предыдущие темы