ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 96

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
  2. Белла Гольдман

Белла Гольдман Пользователи

Симпатии:
    132
    Все-таки сектанты люди крайне ограниченные. Многословие, хула, страшилки, при минимуме смысловой нагрузки текста.

Ну, и бесконечное вранье, конечно.

Не понимала откуда желчи к Православию в Сан-Саныче, столько агрессии, замешанной на вранье.

Действие кодировки секты? Полная деструкция.

Как-то гуляла по парку в прекрасном настроении. Пристали двое, от свидетелей Иеговы. Говорили мы недолго, бедняги белели, краснели, на простые вопросы ответить не могли, повторяли одно и то же, как заведенные. Чувствовалось, что ломает человеков. Начинает рассыпаться пазл.

Видать не отягощенных интеллектом людей принимают в ряды "свидетелей". Что не мешает им навязчиво нести свое серенькое восприятие в народ и даже наглеть до такой степени, что ломиться в двери квартир.

Про таких говорят: его в дверь, а он в окно?

Все бы было не так скверно, если бы не было столько вранья, агрессии к Православию и меленького меркантильного интереса, вместо Веры.

Хотя не исключаю, что и много простофиль и дурачков попадаются на крючок. По узколобию своему.

Я так понимаю, Сан-Саныч дослужился уже до среднего звена, чем очень гордится?

Еще бы ораторствовать научиться. Более убедительно. Рискует, что разжалуют. Хотя...в главном офисе по русски же не читают? [​IMG]

3. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Вы все перевернули с ног на голову. Вы здравый смысл причисляете к сектантству, а бред сивой кобылы за здравый смысл.

Мы здесь обсуждаем главного предводителя секты Гундяева, не более. Так что если есть что сказать по этому поводу, то говорите. И потом это еще вопрос, к какой деноминации Вы себя причисляете. Судя по Вашим постам, Вы тоже принадлежите к этой деструктивной секте, во всяком случае сочувствуете им. И запомните, нынешнее православие это не русский народ, точно так же, как фашизм не немецкий народ. Вы поняли?

Вот именно. Коротко и ясно.

4. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Так я и говорю, что они хотят всех россиян отправить на тот свет. Вот и гробы с черепами в их храмах тому подтверждение, как напоминание о грядущей смерти, но не жизни.

5. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Почему вы мне говорите "подумайте"? Разве я где-то утверждал все, что вы перечислили?

Душа - это частичка мысли, это и есть эго (желание постоянства). Красивые слова одурманивают.

Мысль, осознавая свою смертность, придумывает богов и создает себе центр - посмотрите, это все очень просто. Этот центр она считает вечным - ей ничего больше не остается.

Что значит "вот ваш страх"? Что именно я, по-вашему, имею и боюсь потерять?

Когда вы строите концепции о бессмертии, вы беспокоитесь о том, что жизнь оборвется, не будет длиться вечной - в этом случае именно вы боитесь потерять (потерять жизнь).

А что значит "приобрести новое"? Что вы имеете в виду под новым? И почему вы думаете, что это можно приобрести?

Вы говорите

Чем страх от боязни отличается? Я так думаю, что это синонимы. Было бы вернее рсказать, что страх - это боль. Это боль эго, от которого убавилось. Я могу сказать о том, что имеете вы. Например, вы имеете концепцию - по поводу устройства мироздания. Это ваше накопление, вы храните его и держитесь за него. Можете ли вы расстаться с этой концепцией?

Ну я же не дьявол [​IMG] Лучше сказать, ад - это состояние ума, в котором живет человек.

Последнее редактирование модератором: 22 фев 2013
  6. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Гораздо ценнее, если Вы сами откроете для себя, а не кто иной. Я стараюсь не давать готовых ответов, если что то и даю, то это только малая часть того, что позволяют. Старайтесь продлевать линию сами.

Нет. Душа это частичка Бога, по Образу и Подобию. Она как и Бог, бессмертна.

Мне незачем придумывать что то, ибо я неоднократно пересекал грань между мирами (временами). Все пересекали эту грань, но не помнят, либо не хотят помнить, поэтому и не верят.

Ваш страх, это ваш страх, а потерять боитесь то, что имеете, в том числе и жизнь. Или Вы мне скажете, что готовы умереть прямо сейчас?

У нас разные представления о вечной жизни. Вы мне можете привести примеры вечной жизни?

Если и хочет человек вечности, то только в удовольствии, чтобы это длилось бесконечно, не более. Но жизнь состоит не только в этом. Согласны?

Под новым, я имею ввиду новую жизнь, в новом теле, не более. Все эту жизнь приобретают, не зависимо от желания. Другое дело, какое тело они получат. По делам своим и получают то тело, ту жизнь, то время и ту эпоху, которую заслуживают. Если коротко, то тот кто убивал здесь, того будут так же убивать в следующей жизни. Кто воровал, с тем так же поступят в следующей жизни и тд.

Я через эти мытарства уже проходил, ибо сам убивал и меня убивали. Тем же концом, по тому же месту. Ничего нового нет по солнцем.

Нет. Когда умрете, то только тогда поймете, что такое боль. Нет, это боль не физическая, иная. Я говорю об иной боли. Сперва боль о том, что не успели и теряете. Потом, что Вы потеряны, боль, что Вы никому не нужны. Вы окажетесь совершенно одни в пространстве. Вспомните описания умерших. Вспомните. Лишь когда увидите огонь, то Вы приобретете новую боль. Боль страха, обжечься, или не успеть. Все будет зависеть от того, во что Вы верили.

Нет, Вы ошибаетесь. Это мой личный опыт, не более. Приобретая новый опыт, я с легкостью теряю старый, не более. Сожалеть здесь не о чем.

Может лучше состояние души? Многие вещи человек умом не принимает. Вспомните выражение: "Сердцу не прикажешь". Вроде умом надо делать то и это, а душа требует другого. Только по прошествии некоего времени, человек признает, что поступил правильно, ибо душа не обманывается.

7. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Предварительно их полностью избавив от денежных средств и недвижимости...

8. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Не только это. Изначально ставилась задача растерзать Русь, раздробить на отдельные территории, чтобы потом безнаказанно пользоваться всем этим. Это задача не исчезла и сейчас. Все в силе. Если Россия не распалась, то это вопреки, а не благодаря, сами знаете кого.

9. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Я согласен с тем, что вы говорите о ценности самопознания.

Но вы не ответили на вопрос: где я утверждал то, что вы перечислили?

Лично вам так угодно, и из того, что вам угодно, вы создали проекцию.

Если там все еще были вы (ваша идентификация как "я") , то, значит, там также было время, потому что личное "я" создано временем и не может быть вне времени.

Моя готовность умереть прямо сейчас ничем не отличается от моей готовности умереть через час или через год. Смерть

всегда здесь, в каждую секунду, только мы любим откладывать этот вопрос.

У меня нет никаких представлений о жизни. Любые представления могут быть сотканы только из известного. Я могу создать концепцию,а могу не создавать, никакой разницы не будет.

Но почему Вы спрашиваете меня о примерах вечной жизни?

Я согласен, жизнь состоит не только в удовольствии. Фактически, она вообще из этого не состоит, удовольствия - это

бегство от жизни.

Под солнцем как раз всегда все только новое, потому что умирание происходит каждый миг. Жизнь не бывает старой, только мысль стара.

Жизнь дана в дар, ее не приобретают. Когда вы говорите о том, кто что заслужил, вы заявляете претензию на свою

религию. Из этого потом вырастет догма, если уже не выросла.

То, что вы убивали и вас убивали - это память. Наш мозг прошел огромный путь эволюции, он очень древний, тысячи

жизней в сознании... Вы что-то вспомнили. Это было и прошло, но вы за это ухватились и создаете из этого религию.

Заповедь "не укради" кое-как уместна в обществе людей - в таком обществе, какое они сумели создать, нравится оно кому-то или нет (но надо отметить, оно отвратительно и все больше прогнивает). Слово "воровство" имеет смысл там, где есть понятие собственности. В масштабе Существования все эти измышления ничего не значат.

Позвольте заметить Вам, что я не говорил о физической боли, но о боли эго. Как раз то, что Вы перечислили.

Но для чего Вы говорите про посмертные ощущения? Так ли это важно? Я думаю, намного важнее вопрос о том, почему человека вообще беспокоит, будет ли он жить вечно или не будет.

Приобретая новый опыт, он становится старым, если Вы добавляете его ко всему известному. А из этого известного

(вместе с добавленным опытом) Вы строите концепцию. И вы за нее держитесь. Для чего вообще переводить новое в опыт?

Это опять же необходимо мысли - опыт становится авторитетом. А мысль не может без авторитета, мысль всегда зависима,

у нее нет свободы. Не в ее природе быть свободной.

Нет, не лучше. Слово "душа" необходимо Вам, чтобы было убеждение в постоянстве. Ведь под душой понимается то, что не

умрет. Вводя слово "душа" мы закрываем себе всякий простор для исследования, потому что в этом случае мы будем

скованы идеей - идеей бессмертия. А идея, какая бы глобальная ни была, оставляет ум в узости.

Но когда мы говорим "состояние ума", то есть простор. Ум может быть скованным, а может быть свободным. Так вот,

скованный ум никогда не будет находиться в состоянии радости (а радость - это совсем не то, что удовольствие).

А по прошествии времени может просто видоизмениться мораль, но в сущности это не изменение - потому что время неразделимо с мыслью. Мысль может изощряться по-разному. Считать правильным одно, потом другое - при этом любые правила так или иначе создает мысль. Объективная же мораль может быть лишь там, где время не задействовано. Там и мысль не будет создавать себе понятия правильного и неправильного, потому что в этом не будет нужды.

И тогда все будет только правильным.

10. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Я говорю об этом потому, что только тогда человек, на какое то время, становится самим собой. А сейчас, этот мир и человек в нем, это время самообмана, не более.

11. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    А разве время может быть каким-то другим?

Человек в ловушке самообмана.

Вы говорите

"только тогда человек, на какое-то время, становится самим собой"

Только до этого момента может пройти какое-то время, верно? [​IMG]

12. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Человек сам себя загоняет в самообман, не более.

Да.

13. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Сколько же вы предлагаете ждать? Если просто ждать своей смерти, тогда что нового вы сказали?

Если же вы все-таки говорите, что есть ключ, который отпирает дверь до срока (мы, конечно же, не говорим о самоубийстве), тогда давайте исследовать этот вопрос.

Вот приходит к вам человек (Z), он верит вам, и он говорит вам: где взять мне ключ?

Каким образом вы можете ему указать на ключ?

Видите ли, что бы вы ни предложили, время идет. А пока время идет - есть ловушка.

14. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Здесь парадокс: если ключ искать, то его не найти. А если его не искать, то какой смысл вообще во всем этом вопросе? [​IMG]

Что остается?

15. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Сам человек раздроблен внутри. Мысль создала войны, всевозможные разделения. И мысль хочет построить мир. Но мир невозможно построить мыслью.

Последнее редактирование модератором: 24 фев 2013
  16. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Конечно. Человек сам должен приложить усилия. Было же сказано, дух творит формы.

17. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Вы можете ждать вечность, а может хватить и мгновения, все зависит от того во что Вы верите.

Осознание души - вот ваш ключ. Не осознаете - не найдете.

Вы опять о материальном. Нет такого ключа, который можно увидеть, это иное. Что касается времени, то это ваш шанс. Ищите и обрящете. Если бы вам сказали, что времени у вас нет, либо оно есть только в этой жизни, вас бы устоило? Многих лжецов этот вариант устраивает, ибо только так можно загнать людей в свои стойла, отобрав надежду.

Искать, не смотря ни на что. Время для этого отпущено сполна. Все найдут, одни раньше, другие позже.

18. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Речь шла о посмертных ощущениях - вы сказали, что "только тогда человек на какое-то время становится самим собой".

Я у Вас спросил, сколько Вы предлагаете человеку ждать посмертных ощущений, на что Вы отвечаете, что это зависит от веры.

Какую связь Вы здесь усмотрели?

Душа - это идея. А любая идея сковывает. Вы вместо ключа предлагаете дополнительные оковы - вот что Вы принимаете за ключ.

Каким образом Вы из моего вопроса вывели, что я говорю о ключе, который можно увидеть? Я нигде не говорил этого.

Если бы мне сказали, что времени у меня нет, меня бы это очень устроило)

А то, что оно есть в этой жизни - это факт. Пока Вы мыслите (что угодно), Вы включаете время. И пока есть это время (я говорю о внутреннем времени, а не о фантастическом сюжете про манипуляции с прошлым и будущим), Вы в его плену. Кстати, именно с помощью надежды происходит манипулирование людьми.

Пока есть мысль - есть и время. Мысль - это и есть время. И если Вы говорите, что нашли нечто с помощью мысли, то Вы ничего не нашли, Вы также в самообмане, в той же самой лодке.

Последнее редактирование модератором: 24 фев 2013
  19. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Усилия не приведут к целостности. Кто такой дух?

20. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Есть добрые и злые духи. Мы же говорили вам, что это вы же. Есть же в вас и доброе и злое? Подумайте. Вы дух. Вас можно назвать добрым или злым?  И для чего вы живете? Вы знаете свою цель? Нет. А хотите узнать иное. Вы не знаете себя, а хотите узнать иное. На кого вы похожи? На материалиста, который отрицает духовное. Я не прав?

Предыдущие темы