ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 97

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Если человек верит только в одну жизнь в физическом теле, то он закрывает суть перерождения тела. Его разум откажется принимать то, что будет показано. Он примет это за иллюзию, не более. Если же верит в инкарнацию, то поймет все свои ошибки и будет стараться их исправить. По Вере будет дано вам.

То, что я принимаю за душу, уже было сказано, поэтому повторяться не буду.

Разве? А это:

Это Ваши слова?

Конечно. Это напоминает то, что после меня хоть потоп, думать не надо о душе. А если окажется, что это не так? Что будете делать? Что?

Время это количество информации, не более. Если вы занимаетесь бездельем, то время тянется долго, если же делом, то быстро. Замечали? Оправдания реальности, вот ваш самообман.

2. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Одна жизнь может быть не только в физическом теле.

Давайте углубимся: что есть жизнь?

Если человек верит в инкарнацию, то он тем самым уходит в сторону от факта смерти.

Верите ли Вы в реинкарнацию, в рай и ад, в страшный суд или во что-либо еще... это никак не исключает факта смерти.

Все это - бегство от факта.

И какие могут быть ошибки? Жизнь пишется на чистовик. Фильм снят! Актеры давно разошлись по домам. Каждый человек УЖЕ играет роль, никаких репетиций. Говоря об ошибках, Вы намекаете на то, что есть норма. А любая норма идет из ума. Любая норма выдумана человеком, это механика. А выравнивать под норму - это фашизм. Это никогда не приведет к миру, к красоте, но только породит зло.

Единственная ошибка, которую совершает человек - это жизнь без любви. Других ошибок нет.

То есть Вы разделяете себя и душу?

Да. И каким образом Вы сделали вывод, что я говорю о ключе, который можно увидеть?

Неправда. Причем здесь "после меня хоть потоп"?

Вы говорите:

То есть, Вы хотите посеять семена страха? Пусть окажется так, как окажется. Я доверяю Жизни. Есть сотни концепций, помимо Вашей, есть множество коробейников, предлагающих веру за бесценок. Как насчет того, чтобы потрудиться, чтобы выяснить для себя - что истина, а что ложь? Не Вы ли говорили о самопознании?

Любая концепция, любое объяснение - это накапливание, это увеличение своего "Я".

Вы сами есть Ваша концепция. Также, как человек, обладающий деньгами сам и есть эти деньги. Так же, как человек, изучивший какую-то книгу вдоль и поперек сам и есть эта книга.

Это Вы говорите об относительности. Так и есть. Мы - относительные объекты во времени (пока мы связаны временем). Долго оно тянется, или же быстро, в любом случае время - это движение. Движение из прошлого в будущее.

У Вас есть что-то в памяти, и Вы этим покрываете каждый новый миг, потому что для мысли неприемлемо новое.Человек всегда живет прошлым - многие застряли в древности, тянут за собой то, что было тысячелетия назад.

А все, что Вы вообразите о будущем, также будет состоять из известного, из того, что вы знаете, из опыта, который Вы также записали в память. Все это превращается в мысль и проецируется в будущее. Таким образом любое воображаемое будущее всегда состоит из прошлого.

Но есть вопрос смерти. Мысль знает о том, что смерть придет, и на случай смерти она из того же известного создает объяснения - загробная жизнь, перерождения, затем из этого вырастают целые системы верований... Но мысль никогда не узнает о том, что такое смерть, она может знать только о смерти - и эти знания она берет из известного. Этим же известным она ограничена.

Я не говорю о вине, чтобы говорить об оправдании.

А что такое реальность?

Последнее редактирование модератором: 25 фев 2013
  3. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    "Мы" говорили? Кто это - "мы"?

Я - не дух)

И я не отрицаю духовное.

Цели у меня нет. Сама жизнь - это и есть цель. А искусственное создание цели приводит к насилию.

Вы делите человека на части - доброе и злое. Само это деление происходит из разделяющей природы мысли.

4. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Это Вам сказали те, которых вы здесь как только не называете, и учителями, и духами и прочими. Я всего лишь передал их слова, не более. Вашу позицию они уже знают.

5. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Это, прежде всего жизнь души в теле, не более.

Нет. Смерть это всего лишь ступень перед будущей жизнью, не более. Таких ступеней много. Без Веры человеку всегда тяжело перейти на новую ступень.

Любой факт, это не бегство, а реальность.

Не уходите в иллюзию, можно не вернуться.

Нет. Я себя (Эго) и душу не разделяю, они взаимосвязаны. Я разделяю тело и душу, не более. Полюбите тело, потеряете душу. Вы поняли?

Нет. Я хочу посеять сомнение, ибо сомнение пища для ума.

Я не предлагаю Веру, религию, это пустое. Я предлагаю познание самого себя, познание своей души. Если познаете свою душу, то много обретете полезного.

Нет. Развивайте свою душу, и Вы познаете не только загробную жизнь, но и большее. Вы увидите себя со стороны. Здесь ограничений не будет.

Реальность - это один из способов видения.

6. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    И так вся роися на коленках перед тухлыми тряпочками ползает.

Последнее редактирование модератором: 26 фев 2013
  7. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Вот только за сатанизм и этот бред, нужно привлечь РПЦ к ответственности. Действительно стадо дебилов.......

8. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    РПЦ против детей-инвалидов

Церковные иерархи и пиарщики от РПЦ в один голос утверждают, что в блогосфере и СМИ полным ходом идёт информационная кампания против православной церкви и её руководителя — патриарха Кирилла. В подтверждение этого телеканал НТВ показал агитку Бориса Кочевникова — документальный фильм-расследование «Не верю!». Помимо прочего в этой поделке упоминается скандал, связанный с конфликтом монастыря и центра для детей-инвалидов «Детство», и утверждается, что «это больница пыталась занять больше монастырской земли, судилась с монастырём». Это утверждение — откровенная ложь. Именно монастырь с 25 насельницами через суд пытается отнять у реабилитационного центра земельный участок, на котором расположен один из двух корпусов «Детства».

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

9. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Я никого не называю учителями и духами. Для чего вы приписываете мне слова, которых я не говорил?

А по поводу учителей... вот цитата из замечательной книги Георгия Гурджиева "Рассказы Вельзевула своему внуку":

Я хочу указать тебе на один большой "секрет" их психики. Если ты будешь воздействовать на них через эту особенность, то будешь не только в очень хороших отношениях с ними, но и, если пожелаешь, сможешь, зная этот "секрет" их психики, полностью обеспечить там себе счастливое и спокойное существование как в отношении "денег", обязательно необходимых там, так и в отношении других удобств. Ты, мой мальчик, без сомнения уже догадался, что под этим секретом их психики я имею ввиду как раз эту их, как я ее назвал, психоорганическую потребность "учить других уму-разуму" и "наставлять их на путь истинный". Эту психоорганическую потребность имеют там все без исключения, стар и млад, мужчины и женщины и даже те, кого они называют "недоносками". Упомянутая потребность возникает у них, в свою очередь, из-за другого своеобразного их свойства, которое состоит в том, что с момента, когда каждый из них приобретает способность отличать "мокрое" от "сухого", он, окрыленный этим своим достижением, навсегда перестает видеть и замечать свои собственные ненормальности и недостатки, но видит и замечает эти же самые ненормальности и недостатки в других. В настоящее время там уже стало обычным, что все твои любимцы всегда учат других себе подобных даже вещам, понятие о которых им даже и не снилось, а самое смешно то, что если эти другие не учатся у них, или, хотя бы, не притворяются,что хотят учиться, то они не только обижаются, но даже всегда очень искренне возмущаются про себя; и наоборот, если кто-то из этих других учится у них "уму-разуму", или, по крайней мере, притворяется, что очень хочет поучиться, то эти существа не только будут "любить" и "уважать" его, но и будут вполне удовлетворены и очень счастливы. Здесь нужно заметить, что только в этих случаях твои любимцы могут говорить о других без злобы и без критики. Так-то, мой мальчик... Я очень тебе советую, если по какой-либо причине тебе придется существовать среди них, всегда притворяйся, что ты хочешь чему-то у них поучиться, и ты не только будешь с ними в отличных отношениях, но вся семья даже будет считать тебя почитаемым другом дома. Всегда помни, что любой из них, каким бы незначительным по существу ни был он сам, смотрит с презрением - опять-таки из-за того же самомнения, исходящего из этого своеобразного свойства,- на поведение и действия других, особенно если их поведение и действия резко противоречат его собственной субъективно установившейся точке зрения, и в таких случаях он, как я уже сказал, обычно искренне обижается и возмущается про себя.

Вы говорите:

"Вашу позицию они уже знают."

Я думаю, они вас обманывают.

Последнее редактирование модератором: 28 фев 2013
  10. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    В этой фразе "жизнь души в теле" что значит жизнь? Что вообще означает слово "жизнь"?

Вот Вы продолжаете уходить от факта. Ум сотворил утешительную концепцию.

Да, факт - это не бегство. И ни одна Ваша концепция не исключает факта смерти.

Мне и некуда уходить)

Вашу концепцию?

Эта черта свойственна абсолютно всем религиям. Какие бы ни были у них противоречия, но здесь они все сходятся: не любить тело, отвергать жизнь. Так и приходят к веригам. Так уходят в монастыри.

Ваше разделение внутри всегда будет выливаться в разделение снаружи.

Прекрасно. Как насчет того, чтобы поставить под сомнение вашу концепцию?

Кто в этом случае познающий?

Только не говорите "познающий - это тот, кто познает". Давайте пойдем глубже. Кто есть познающий?

И кто будет, по-Вашему, этот "смотрящий-со-стороны"?

Глаз не может смотреть на самого себя. Он может посмотреть в зеркало, на отражение. Но сам себя глаз не увидит.

Ограничения будут всегда, пока Вы в поле мысли, потому что мысль ограничена.

Что такое этот способ видения, именуемый "реальностью"?

11. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Митрополит из Болгарии пожертвовал Rolex храму для оплаты электричества

Митрополит из Болгарии пожертвовал Rolex храму для оплаты электричества

В Болгарии Митрополит Пловдивский Николай пожертвовал свои часы Rolex для того, чтобы оплатить счет в церкви Святой Марины, которая относится к его епархии. Об этом сообщает агентство Novinite.

Сообщается, что счет храма за электричество в январе составил 2940 болгарских левов (около 2 тысяч долларов). Понимая, что эти деньги храм не сможет собрать ко дню платежа, митрополит пожертвовал свои дорогостоящие часы для того, чтобы на деньги от их продажи оплатить электричество. Разница между ценой, за которые будут проданы часы, и счетом за электричество будет направлена на благотворительность.

Отметим, что ранее Митрополит Варны Кирилл подвергся критике, появившись на публике в роскошном лимузине Lincoln MKZ. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

[SIZE=36pt]Вот это патриарх!!! Кирилл ему в подметки не годится[/SIZE]

12. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
  13. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Жизнь это развитие души, не более. Если это не укладывается в Вашей голове, то ни чем помочь не могу.

Нет смерти, нет жизни. Если есть начало, то будет и конец. Чего тут не понять?

Есть разные пути познать жизнь. Уход в монастырь, это тупиковый путь.

Конечно. Я всегда разделяю жизнь души и тела. Если думать, что душа умирает с телом, ибо она неразделима, то это глупость. Не так ли?

Я не против. Ставьте. Истина постигается только через сомнения, а не догмы. Догмы, это молоток, забивающий гвоздь.

Подумайте, что Вы говорите. Тогда кто такой идущий?

Разве? Посмотрите в зеркало, может поймете.

У всех по разному. У меня так, у Вас иначе.

Вы повторяетесь. Вы хотите, чтобы я отвечал Вам так же?

14. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    [SIZE=36pt]33 года прошло, а какой прогресс!!![/SIZE]

15. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Р. Удивляет реакция не адекватных руководителей в деле с Пусси Райт.

Помнится в похожей ситуации Александр III поступил противоположным образом.

Х. Вам и такое помнится? не, я тогда не жил. Простите, ему там тоже кто-то сиськи в храме показал, или как там дело было?

Р. Однажды на стол царю легло донесение о преступлении некоего мужика, который, зайдя навеселе в кабак, не снял шапку перед портретом императора, а на замечание кабатчика ответил: "Да плевал я на твоего царя". Мужика, конечно, сразу в кутузку.

Царь-амператор же, прочитав это дело, резолюцию наложил такую:

"Первое. Делопроизводством прекратить.

Второе. Портретов царя в кабаках больше не вешать.

Третье. А мужику передайте, что и мне на него плевать".

Последнее редактирование модератором: 11 мар 2013
  16. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
  17. konrans

konrans rock'n'roll

Симпатии:
    71
    Подобной дискуссии на форуме не видно края, что православие это секта. Бывает может и попадается что есть обсудить.

Православие это одно из мировых направлений в христианстве как все знают и на секту не катит что - то. Как - то на это здраво посмотреть. Где - то может какие - то интриги, ситуации отдельно происходят в православной церкви. Это не значит, что это какая - либо секта по какой - либо выгоде. Правда кто как представляет подобное о церкви.

Мое допустим мнение на сектанские уловки явно не похожа, где народ часто всего зомбируют, завлекают, как еще выражаются манипулируют человеческими массами в каких - либо интересах. Еще не похожа на возможные какие - либо противозаконные действия против человеческой воли и свободы.

По средним статистическим данным в России православного населения 41% и 12.9% атеистов. Все остальные проценты как - то по другому верят, исповедуют другую веру, религию.

Вот данные с сайта wikipedia кто и что примерно исповедует в России:

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Последнее редактирование модератором: 14 мар 2013
  18. Параша

Параша Пользователи

Симпатии:
    14
    Помилуй тебя Бог, раба Божья имярек (на форуме- русалка)!

Какой из раба Божьего "Свидетель Иеговы"???

Когда даже из одного его же сообщенья ("душа - частица Бога" - он э-эту фразу повторил аж ДВАЖДЫ!) становится понятным, что перед нами - адепт восточной философии (в простонародии - буддист).

Правда с лёгким флёром "запада" - упор на САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ - нью э-эйдж, я полагаю ...

А давайте, зададим мы Санечке вопрос:

- Раб Божий Александр, кем Вы были о прошлых жизнях? Э-это р-раз.

Что нового душа Ваша приобрела, когда Вы прожили жизни навозной мухи и дождевых червей?..

Со-Весть форума.

19. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2013
  20. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    При храме Чаплина состоится концерт рока, фолка и блюза

Сегодня приход храма Святого Николая на Трех горах, настоятелем которого является о. Всеволод Чаплин, станет одной из площадок акустического фестиваля “Ткань”. В клубе “АртЭриа”, который размещен в подвальном помещении храма, состоится концерт групп “Возвращение”, “Перьи отметины”, “Травы ветра”, “Лепота”, “Новые дни”. На других площадках в столице пройдут еще два концерта.

Перед гостями фестиваля выступят 25 музыкантов из Москвы, Московской области и других регионов России, исполняющих музыку в стиле фолк, акустического рока, блюза, авторской песни и других музыкальных направлений. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Предыдущие темы