ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 98

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. Параша

Параша Пользователи

Симпатии:
    14
    Милый моему сердцу раб Божий Николай!

Вами до сих пор НЕ предоставлена справка с места последней Вашей работы о заработной плате за 4-й квартал 2012 года пастору прихода.

Со-Весть форума.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2013
  2. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Зачем вам моя справка, Вам cвоих не хватает?

3. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Тему закрыть или в трёп снести, какие будут предложения?

4. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Я не раб Божий, это два.

Кем был? Думаю, что Вас заинтересует одна из моих жизней, такая как (здесь называть не буду). Имя тоже называть не буду, это ни к чему, но моему изображению вы до сих пор молитесь, что крайне для меня прискорбно. Кстати, мое повествование о жизни Учителя ваши Соборы не допустили в Новый Завет. Могу с уверенность сказать, что все, так называемые вами, святые, так же живут среди вас, ибо вы сделали их мостовыми столбами. Мы будем всегда среди вас, пока вы молитесь и вспоминаете нас. Это наше проклятье, которое вы же и создали. Ведь было же сказано, что не поклоняйтесь изображениям, а вы?

Поклоняетесь мертвецам, думая о живых,

Почитаете кости, думая о плоти и забыв о душе.

Рисуете иконы, не понимая, что изображаете Себя же,

И поклоняетесь самим Себе, не помня Себя в прошлом, ибо Вы одни из Них.

И почитая их, Вы удерживаете Себя,

Превращаясь в мостовой столб, такой же, как они.

Далее. Потом были жизни, где я был противником вашей веры, затем меня преследовали за убеждения правоты Церкви и тд. Много всего было. Так что жизнь верующих людей я знаю не из книжек, ибо сам был одним из них. Светские мои жизни Вам ничего не дадут, тем более одна из них состоялась в будущем времени, поэтому рассказывать не буду, не поймете, ибо Вы живете в темноте.

Вы тоже были такими, даже еще ниже, только не хотите себе в этом признаться. Вы же не помните это, ибо мозг ваш хороший сторож. Посмотрите на картинки, где ваши адепты уподобляются скоту, ползающих на четвереньках, разве вы не уподобляетесь навозным червям. Вот ваше развитие. Вы деградируете как личности и не хотите идти вперед. А теперь ответьте мне на вопрос, что лучше, когда человек превращается в червя, или червь, который живет своей обычной жизнью?

5. konrans

konrans rock'n'roll

Симпатии:
    71
    Это какие - то старые исторические, старообрядческие интриги, в которых в итоге в сторону христианства православного менялось подобное.

Тоже как рассуждают мол православие склонна к другим древним, мировым преданиям якобы поклонение. Тоже ерунда выходит на самом деле. Глупость противоречивая какая - то. Здесть тоже не стоит путать какой - то интерес временный к подобным верованиям, разборчевости. Разобраться что и как и не более того.

Психологическое, жизненное восприятие мира к этому всему, которое тоже проистекает само по себе.

Какое - либо вероисповидание или невероисповедание по российскому закону сводобное деяние должно быть без каких - либо принуждений и манипуляций.

Проще говоря сводоба совести и выбора в вере, религии.

Федеральный закон от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» подтверждает «равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений».

Последнее редактирование модератором: 17 мар 2013
  6. konrans

konrans rock'n'roll

Симпатии:
    71
    Федеральный закон от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Религия в России примерные сведения, что ближе, дальше или нечего, никак, временно, невременно, постоянно, непостоянно, поменялось, не поменялось, вернулось, невернулось мировоззрение, вероисповедание и прочее:

58,8 млн или 41% — православные верующие

9,4 млн или 6,5% — мусульмане (включая суннитов, шиитов, и в основном не принадлежащих к определённой мусульманской конфессии)

5,9 млн или 4,1% — христиане, не принадлежащие к определённой конфессии

2,1 млн или 1,4% — прочие православные (включая прихожан грузинской, сербской, армянской апостольской и других церквей)

1,7 млн или 1,1% — последователи тенгрианства (турко-монгольских? шаманистских религий и новых религиозных течений) или неоязычества (включая родноверие, уральское и кавказское неоязычество)

700 000 или 0,4% — буддизм (в основном — тибетский)

400 000 или 0,2% — старообрядцы

300 000 или 0,2% — протестанты

140 000 — индусы и кришнаиты

140 000 — католики

140 000 — иудеи

18 990 — бахаи (в 2005 году)

36 млн или 25,1% — «духовные, но не религиозные»

18 млн или 12.9% — безрелигиозные и атеисты

7. konrans

konrans rock'n'roll

Симпатии:
    71
    Еще одна интрига заговор против христианства, погребение Иисуса Христа и второе пришествие.

Вложения:

8. konrans

konrans rock'n'roll

Симпатии:
    71
    Фильм Страсти Христовы и затерянная могила Христа.

9. konrans

konrans rock'n'roll

Симпатии:
    71
    История Иисуса Христа и Мария Магдалина.

10. konrans

konrans rock'n'roll

Симпатии:
    71
    Примерная династия Меровингов как говорят, где замыкаются, может есть потомки Христа.

Все остальное это тепичное стечение обстоятельств, которое ничего часто всего не говорит. Как еще в восточных религиях говорится о переселении каких - то там сущностей души, реинкарнации. Тоже как - то выглядит неестественным образом. То есть не в cчет каких - либо якобы доказательств. В подобных случаях должна играть роль только монархическое происхождение и то это не является тем, что этот потомок данной личности будет жить жизнь подобным образом и может в итоге станет, нарекут его той самой мессией или что - то подобное.

Допустим я начну убеждать что я являюсь вторым пришествием христа, антихриста или какой - нибудь еще мессией. Кто - то еще начнет утверждать подобное. Наверное это как - то глупо выглядит. К примеру как уже есть подобные общества тайные, сектанские, которые выдвигают кого - то за какую - либо мессию или сами себя считают какой - либо мессией.

11. Параша

Параша Пользователи

Симпатии:
    14
    НЕ помним НЕ потому, что НЕ хотим Вам признавать себя и НЕ потому, что мозг стоит на страже "мира и прогресса", а потому, что никогда НЕ были ни мухой, ни червём.

И когда Вы пишете, что были о прошлой жизни дождевым червём, то ...

Вы НЕ умнее тех червей (иль мух) когда э-это писали ...

О Ваших "светских жизнях" можно догадать себя: Вы были великим жрецом, тамплиером, чудотворцем, весталкой, друидом, инквизитором, знатной куртизанкой и жизни Ваши протекали по большей части в Древнем Египте, но иногда в царстве ацтеков в Мексике, сакральном Бенаресе и при дворе Фридриха II в Палермо ...

И нам, христианам, НЕ понятно, (живём во тьме!) куда же собственно делось тогда большинство человечества?

Тех, кто просто обрабатывал землю, работал в городе, служил господам, занимался торговлей, был домохозяйкой, заурядным трубочистом, ...?

Так Вы нас просветите ...

О том, как Вы были червём Вы вспоминать здесь НЕ хотите - наверно, мозг у Вас тоже стоит на страже. И как оно, Вашей душе, из тела командира космофлота в далёком будущем переселиться в тело шелкопряда (к стати, душа червя доброжелательна или злонамеренна?)?..

Со-Весть форума.

12. konrans

konrans rock'n'roll

Симпатии:
    71
    Всякие к примеру разные сектанские общества кто выдает себя за какую - либо очередную мессии:

13. konrans

konrans rock'n'roll

Симпатии:
    71
    Еще очередные старые, новые мессии, разные, сектанские общества:

14. konrans

konrans rock'n'roll

Симпатии:
    71
    На то дело пошло чтобы была какая - то близость к подобному, а не какая - то ерунда. Хотя бы нужно иметь монархическое происхождение быть каким - либо потомком или на подобных религиозных учениях, увлечениях и прочее как - то быть просветленным, освещенным в этой подобной деятельности чтобы вышла, была какая - либо новая монархия, которую как - то возможно трактовать на чем - то на какой - то основе от кого исходит заложенности, зачатия монархических корней. К примеру достаточно быть как - то просвещенным в общепринятых мировых вероисповеданиях, религиозном учение в космологии и подобное.

Что - то в этом роде, что - то типа этого.

К примеру в Непали и других странах происходит монархия из разных исторических сведений как - то трактуется принцип зачатия монархии на какой общепринятой основе истекает.

15. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Ну это Вы лжете, это Вам угодно людей называть червями, ибо подобное к подобному.

Правильный вывод делаете, говоря, что живете в темноте. Никуда не девалось человечество, тем более времена. Оно и сейчас живет в своих веках, даже тогда, когда Вы читаете эти строки, ибо время, понятие относительное. Просто не каждый может понять слова НЗ, когда говорилось о моменте времени, в котором были показаны все царства вселенной.

Открою маленькую тайну, Вы в своей Вере не пойдете вперед, а будете жить в прошлых и нынешних веках, то наказание ваше. То будет решение души Вашей, ибо во что веруете, то и узрите. Скажу проще, с тем и будете жить.

У этих людей больше шансов пойти вперед, чем у мракобесов и лжецов, и некоторые уже ушли вперед в века, не догоните.

16. konrans

konrans rock'n'roll

Симпатии:
    71
    Еще по поводу монархов. Исходя из этого как - то могут в принципе называть себя монархом к примеру как - нибудь Николай I новых корней и прочее.

Как - то конкретнее доводилось увлекаться подобным.

Вот одна тема:

Независимо в кое - какой мере от общепринятых якобы признаний каких - то там. То есть явно не король, не коронован, где коронацию показывали по телевидению и дворцов, богадства у меня нету тоже и не какой - то политический, религиозных деятель, от которого зависит благополучие страны в каких - либо масштабах. К примеру президент, патриарх и тому подобное. Просто - напросто обычный, православный обыватель, который не относится ни к каким - либо сектам, тайным обществам, которые плетут мировые заговоры, подобное шарлатанство и манипуляции.

К примеру передачи всемирному заговору:

17. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    А патриарх здесь причем?

18. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Что такое душа? И откуда Вы вообще взяли эту идею - о том, что есть такое вот нечто, именуемое "душа"?

Это были мои слова Вам. Зачем Вы повторяете мне мои же слова?

И почему из этих слов непременно нужно строить какую-то концепцию?

Да любой путь, который отвергает жизнь, будет тупиковым. И Ваш в том числе.

Вы разделяете жизнь души и тела, потому что Вы обусловлены мышлением, которое разделяет.

Существование души есть концепция, рожденная мыслью.

Можно выстроить конецпцию о разделении души и тела, а можно выстроить концепцию о неразделимости души и тела - никакой разницы не будет. Можно бесконечно себя обманывать.

Я это сделал с самого начала нашей беседы. А предложение мое было адресовано Вам.

И действительно, какой смысл для меня адресовывать предложение самому себе и писать об этом публично? Предложение поставить Вашу концепцию под сомнение адресована Вам.

Вы ведете от разговора к базару. Я задал Вам вопрос, ответьте пожалуйста. Если не можете ответить, найдите в себе мужество сказать: я не знаю.

В зеркале - отражение внешности, это посредственный взгляд на собственную внешность. Вы не сможете посмотреть на себя, на то, что есть "Я", непосредственно.

Так не бывает. Мысль всегда работает по одним и тем же законам, и у Вас, и у меня, и у любого другого человека.

Я хочу, чтобы Вы ответили на вопрос.

С помощью языка мы можем общаться, исследовать, давайте не будем превращать язык в вертлявый флюгер.

Последнее редактирование модератором: 20 мар 2013
  19. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    На все Ваши вопросы я уже ответил. Вы их что, не читаете? Почему нужно много раз об одном и том же говорить?

20. Параша

Параша Пользователи

Симпатии:
    14
    Душа - образ Святой Троицы:

- обладает умом (подобно Отцу);

- внутренним разумом (подобно Сыну);

- свободой воли (подобно Святому Духу);

- НЕ видима,

- БЕЗ телесна,

- БЕЗ смертна (подобно Господу);

- едина (было б НЕ сколько - одну и погубить НЕ жалко!);

- даёт жизнь;

-отвечает за общение людей дружка с дружкой (без сомненья);

- являет себя базисом для духа (под вопросом!) ...

Со-Весть форума.

Последнее редактирование модератором: 20 мар 2013

Предыдущие темы