АБОРТ Дневник нерожденного ребенка | страница 20

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Иосиф 123, 29 май 2009.

1. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    походу, я согласен с тем, чтобы закопирайтить за Карлушей эту фразу и вынести ее в эпиграф к теме "Гражданский брак"

(смиренно опуская голову)

Неша!

Стукнись в личку- ГДЕ ты такую траву берешь? :)

2. Кукла бессердечная

Кукла бессердечная удивительное рядом!:)

Симпатии:
    1
    простите, МЫ - это кто? Вы к себе в третьем лице? [​IMG]

Мурмур, ты бы лучше у Карлуши про траву-то спросил, его сильнее прет [​IMG]

хотя, может у него это от спермотоксикоза... секситься же ж нельзя <_<

3. murmur

Симпатии:
    2.188
    да я спрашивал(отмахиваясь)

Молчит. Тока вот кроме библии еще и крона присоединил суда, как я понИл

только вот КАК брак влияет на аборт- я так и не понИл [​IMG]

а слог у неши- для нее не похожий. Вот я и спросил....

так что- вот жду-с. молуч-с, когда мине Карлуша абиснит взаимосвязь первого поста с ТЕМ, что он сейчас говорит)))

ЧИОРТ!!!

И как же я ЭТОГО сразу не заметил ?(стукая ладошкой по лбу)

Это вааще жесть!!!

Вот- лучшее средство контрацепции против абортов!!!

[​IMG] :D [​IMG] :D [​IMG] :D [​IMG] :D

4. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Не токмо травой единой....... Я тянусь и устремляюсь...... [​IMG][​IMG] :jester:

5. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    ...а вслед за ней и Pipa и далее по геометрической прогрессии и многие другие милые детки. Быть иль не быть (перерезать или сохранить тонкую нить многочисленных потомков?), - вот в чем вопрос!

6. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Я, конечно, ценю ваш вклад в борьбу против абортов, но истина дороже.

К сожалению, именно подобные небиблейские и нелогичные заявления и вызывают недоумения у эмансипированных гражданок. Поясните, плиз:

1. Где в Библии говорится о грехе контрацепции?

2. Если это, по-вашему, есть грех, как вы тогда можете поощрять к нему? Или вы пренебрегаете призывом ап. Павла: "Итак, что скажем? Будем ли оставаться в грехе, чтобы незаслуженная доброта была в изобилии? Ни в коем случае! Мы умерли для греха — как же будем жить в нём дальше?" (Рим. 6:1, 2)?

Почему важно ответить на эти вопросы? Известно, что «согласно учению Католической церкви, всякий супружеский акт должен быть открыт для передачи жизни». Таким образом, по католическому вероучению, любая контрацепция аморальна.

Многим людям трудно согласиться с такой точкой зрения. Как отмечалось в одной газетной статье, «более 75 процентов американских католиков считают, что церковь должна снять запрет с использования искусственных методов контрацепции. [...] Все равно миллионы католиков каждый день его нарушают». Среди них Линда, мать троих детей. Она пользуется противозачаточными средствами. «Если честно,— говорит она,— я не чувствую угрызения совести и не считаю, что совершаю грех» (Pittsburgh Post-Gazette).

Последнее редактирование модератором: 15 июн 2009
  7. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Извините, но этот пассаж - человеческая, а не Божья мудрость. Например, католические источники поясняют, что во II веке те, кто причислял себя к христианам, восприняли стоическое правило, что единственное законное предназначение супружеской близости — произведение потомства. Такая логика была не библейской, а человеческой, и их мудрость — не Божьей, а людской. Эта философия существовала в течение столетий и была дополнена различными католическими богословами. Согласно «Новой католической энциклопедии», только в XIII веке папа Григорий IX издал «первый всеобщий папский закон против контрацепции».

Следствием этого учения стало убеждение, что сексуальное удовольствие как самоцель — грешно, а значит, половые отношения, исключающие возможность произведения потомства,— аморальны. Но Библия этому не учит.

8. murmur

Симпатии:
    2.188
    взято отсюда

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

предлагаете рожать, Иосиф?

9. Патриция

Патриция женщина

Симпатии:
    91
    Лучше средства, чем минет от беременности нет :xexe:

10. murmur

Симпатии:
    2.188
  11. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Предлагаю не спиваться. Вы в курсе, что Библия осуждает пьянство наряду с блудом и убийством? Всех этих грешников будет судить Бог, т.к. их утехи дорого обходятся нарождающей жизни и нарушают ее святость.Но в большинстве случаев совсем другие, житейские, причины аборта. Например, такие как у Виктории в недавнем посте. Как бы на ее месте поступили пишущие здесь дамы? Или еще один характерный случай.

"Я только что перенесла непростую беременность и тяжелые роды. Нам всем это стоило немалых средств, сил и нервов! - объяснила одна 35-летняя женщина. - И вдруг через полтора месяца я опять забеременила. Тогда мы решились на аборт. Сердце укоряло меня, но другого выхода я не видела". Считаете ли вы ее причину серьезной для убийства появившейся жизни?

12. Карлуша

Карлуша Пользователи

Симпатии:
    0
    Первое упоминание в Библии о контрацепции или, даже скорее, о контроле за рождаемостью и об отношении к этому Бога мы находим в Ветхом Завете. Было у Иуды два сына Ир и Онан. Ир женился на женщине по имени Фамарь, но, так как он был грешен в глазах Господа, Он умертвил его, оставив тем самым Фамарь без мужа и детей. Фамарь была отдана в жены брату Ира Онану, в соответствии с законом, изложенном во Второзаконии 25:5-6.

Но Онан не захотел делить своего наследства с ребенком, которого должен был произвести с Фамарью на свет ОТ ИМЕНИ СВОЕГО БРАТА, и начал практиковать древнейший способ контрацепции или контроля над рождаемостью.

<<Зло было перед очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его>>.(Быт.38:10).

Мотивы Онана были ЭГОИСТИЧНЫ: он использовал Фамарь в свое удовольствие, в то же время, отказываясь исполнить свой долг, заключающийся в произведении наследника своему покойному брату. Этот стих указывает на очевидность того, что Господь не одобряет методов контроля над рождаемостью.

Не взирая на это, причина смерти Онана была иной - ЭГОИЗМ, прячущийся за его действиями.

Как видно из примера Онана, наболее важным моментом в определении категорий хорошего или плохого является МОТИВАЦИЯ, стоящая за контрацепцией. Если контрацепция используется для получения определенной выгоды - тогда это плохо. Но если же контрацепция используется для временной отсрочки до более подходящего момента: духовной и финансовой готовности, - то, в таком случае, использование контрацепции вполне может быть приемлемым на некоторое время. Опять-таки, все зависит от мотивации.

Да, это грех. Но когда ночью на лесной дороге вас остановит окрик: <<Кошелек или жизнь!>> -- что вы выберете? Другими словами, что для вас лучше? Быть убитым или быть ограбленным? Что лучше -- быть ограбленным или обворованным?

Контрацепция -- грех. Но тяжесть его по сравнению с абортом другая. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя.

Посему и епитимья которую я накладывают на прихожанок -- разнится в каждом конкретном случае.

13. Серая Мышь

Серая Мышь Sapere aude!

Симпатии:
    0
    так а как Онан предохранялся? то есть предохранял Фамарь

14. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    О-О-О-О-!!!!!! Мой рыцарь!!!! Как сильно и страстно ты меня МОТИВИРУЕШЬ!!!!! :siski:

15. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Онан был уничтожен потому, что из эгоизма нарушил условия левирата, согласно которому был обязан продолжить родовую линию своего умершего брата (Бытие 38:1—10).

Но нигде в Библии христиане не призываются рождать детей. Да, первой супружеской паре, а также семье Ноя Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю». Но эта заповедь не была повторена для христиан (Бытие 1:28; 9:1). Поэтому супруги сами могут решать, когда им обзаводиться потомством, сколько иметь детей и иметь ли их вообще. Точно так же Писание не осуждает использование контрацептивов. С точки зрения Библии, будут ли муж и жена пользоваться некоторыми неабортивными методами контрацепции или нет,— их личное дело.

Библия поэтическим языком говорит о прекрасных чувствах, которые пробуждает в супругах чистая перед Богом интимная близость: «Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упояют тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно» (Притчи 5:15, 18, 19).

Половые отношения между мужем и женой дарованы Богом. И деторождение — не единственная причина супружеской близости. Такая близость предоставляет супругам возможность выражать друг другу любовь и нежность. Поэтому, если супруги предпочитают предохранить себя от беременности с помощью противозачаточных средств, никто не вправе их осуждать (Римлянам 14:4, 10—13).

Бог лишил жизни Онана за то, что он «изливал [семя] на землю». Здесь речь шла о прерванном половом акте.

16. murmur

Симпатии:
    2.188
    Иосиф-Карлуша! 1:0 )))

17. Карлуша

Карлуша Пользователи

Симпатии:
    0
    Сбой программы.

Последнее редактирование модератором: 16 июн 2009
  18. Анна Петракова

Анна Петракова Пользователи

Симпатии:
    0
    а я считаю, что контрацепция - не грех, (по крайней мере, не "грех, ведущий к смерти" (1Иоан.5:16), но все-таки недостаток доверия Богу. Ведь если бы мы Ему больше доверяли, то руководствовались бы тем, что Он даст ровно столько детей, сколько мы сможем вырастить, и обязательно обеспечит всеми необходимыми ресурсами для этого [​IMG]

С другой стороны, если неабортивная контрацепция - это грех, то воздержание супругов от секса друг с другом с единственной целью - не зачать - не меньший грех, ибо мотивы те же и недоверие Богу то же [​IMG]

5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.

(1Кор.7:5,6)

Неужели в те времена христиане совсем не использовали контрацепцию - прерванный половой акт, например?

О том, является ли грехом контрацепция, в Библии ЯСНО вообще нигде не сказано.

А грех Онана, вполне возможно, заключался ТОЛЬКО в том, что он не хотел "дать семени брату своему" (Быт.38:9), хотя Иуда просил его жениться на Фамарь именно для того, чтобы "восстановить семя брату" (Быт.38:8). В общем, зло заключалось в зависти или в жадности, в подлости, но не сказано, что именно в контрацепции.

Последнее редактирование модератором: 16 июн 2009
  19. Кукла бессердечная

Кукла бессердечная удивительное рядом!:)

Симпатии:
    1
    а-а-а!!! Карлуша робот! [​IMG]

блин, у меня истерика уже [​IMG][​IMG] :lol2:

20. sheptoon

sheptoon Пользователи

Симпатии:
    0
    Анал не рассматривали? :D

Предыдущие темы