АБОРТ Дневник нерожденного ребенка | страница 22

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Иосиф 123, 29 май 2009.

1. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    хм...(задумчиво)

Ну, а ЕСЛИ действительно- НЕ ИНТЕРЕСНО людям по очередному кругу разговаривтаь об абортах?ТОгда что? Силком заставлять. Ведь выше уже было сказано, причем доброжелательно:

тема раскрыта полностью, всем все понятно, все остались при своем.

К чему тогда копья ломать-то?(пожимая плечами)

Философ(мягко улыбаясь) давай попробую тебе абиснить?

Вот тебе, например, КТО из женщин нравится?

Блондинки, брюнетки?

А КАКОЙ размер их груди тебя возбуждает больше всего?

Мне нравятся ВСЕ адекватные и юморные тетки.Размер груди- от 0 до3.

И что?

А тебе нравятся тиотки - тока РЫЖИЕ и размер сисек-больше 3-го...

ДАЛЬШЕ ЧТО?

будешь мне доказывать, что ТВОЙ формат круче?[​IMG]

Я просто пожелаю тебе удачи и мы либо перейдем на другие темы. либо расстанемся каждый при своем.

Разве не так?(склоняя голову набок)

Так и ТУТ.

ВСЕ высказались, все всех услышали.

Ты ведь не хочешь с ними соглашаться?(риторический вопрос)

Почему ОНИ- должны с тобой соглашаться? [​IMG]

Предлагаю копья не ломать, а ждать НОВЫХ форумчан, которых ты можешь ПОПРОБОВАТЬ убедить в своей точке зрения.

ТЕХ, кто уже высказался тут- ты потерял, как прихожанок, согласись!

Они ПРИНЯЛИ СВОЁ решение. Они останутся с ним.

Береги себя!)))) :)

2. фриланс

фриланс Пользователи

Симпатии:
    0
    Да нет и не может быть для этого никакого обоснования: от того, что эмбриона стало видно, он не становится человеком. Он пока лишь - индивид, представитель биологического вида Homo sapiens. И может вообще никогда не стать человеком - если не затратить на него уйму труда - если не найдется человек, на котором он будет паразитировать теперь уже не только биологически, но и психологически, культурно. Найденная недавно девочка, лающая по-собачьи - вот пример существа, которому ни один человек не предоставил такую возможность и потому она только биологически (медицински, если хотите) - представитель вида Homo sapiens, но не человек, и сможет ли стать им вообще, даже при огромных усилиях окружающих людей, - теперь это уже очень проблематично.Кстати, это хороший пример, подтверждающий вранье всяких слезливых историй от имени "нерожденных младенцев": даже эта девочка, прожившая несколько лет в общем-то в семье, подобных дневников писать не может. А также показывающий, что если предоставить детенышу "солнышко, кусочек хлеба и глоток водички", человеком он не станет.

3. философ

философ Пользователи

Симпатии:
    20
    отличный повод не дать шанса никому.... тока ведь не о детях в эти моменты думают, а о своем комфорте, карьере и пр...

да и не о чем с вами говорить. Вы просто стараетесь убедить свою совесть что аборт не убийство ибо дите не человек. Кто-то убеждает себя что инородец не человек. Убедить себя легко, было бы желание.

В общем я соглашусь с Муром в том, что дальше спорить бес толку.

4. фриланс

фриланс Пользователи

Симпатии:
    0
    Наоборот, дать шанс женщине быть счастливой. А если будет плохо маме, то плохо будет и ребенку.

5. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Вот он этот шанс: аборт с помощью отравления солью

Этот метод используется после 16-ти недель, когда достаточное количество жидкости скапливается в мешках с водами плода. Длинная игла вставляется через живот матери в мешок плода, и через неё впрыскивается раствор концентрированной соли. Ребёнок вдыхает и глотает соль, получая от её переизбытка отравление. Наружный слой кожи сжигается коррозийным эффектом соли. Для нежной кожицы малыша это то же самое, что вас погрузить в ванну с раствором соляной кислоты, которая медленно, в течение часа будет сжигать кожу. Через 24 часа у матери случится выкидыш и она будет готова к восприятию этого мира.

6. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Я так понимаю, когда людям неинтересно, тема умрет естественным образом.

Но (вопрошающе), если вы позволите, я хотел бы привести библейские советы, которые помогают многим людям не сдаваться и преодолевать любые трудности воспитания незапланированного ребенка (форум-то религиозный).

1. Планирование вместо поспешности.

В Библии мудро замечено: "Планы прилежного приводят к успеху, а всякого торопливого ожидает нужда" (Пр. 21:5).

2. Речь идет о человеческой жизни.

"Мудрый видит ясно, - говорится в Библии, - а глупый ходит в кромешной тьме" (Экклезиаст 2:14).

3. Не поддаваться человекобоязни.

"Страх перед людьми ставит западню, а кто полагается на Иегову, будет защищен" (Притчи 29:25).

4. Силу дают близкие отношения с Богом.

В Библии говорится: "Доверительные отношения с Иеговой - у боящихся его" (Псалом 25:14).

Родители, которые отнеслись к "плоду утробы" как к награде, а не наказанию, не мучит чувство вины и им не приходится скорбеть из-за невосполнимой утраты (Пс. 127:3).

7. Серая Мышь

Серая Мышь Sapere aude!

Симпатии:
    0
    ога Иосиф а я всех боюсь и ненавижу себя. Помоги, а? только вкратце так без простыней.

8. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Перестань оскорблять других, и люди к тебе потянутся.

9. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.830
    Не все люди одинаково полезны. Так что некоторые лучше бы и не тянулись ))))

10. Серая Мышь

Серая Мышь Sapere aude!

Симпатии:
    0
    типа будь проще и к тебе потянутся амебы?

бгг.

ну скажи еще что нить хорошее и нравоучительное!!!

11. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Может к некоторым лучше не тянуться?

12. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.830
    И с этим тоже согласен, хотя в несколько ином смысле ))))

13. фриланс

фриланс Пользователи

Симпатии:
    0
    Иосиф, давно ясно, что Вас интересует только тело.И если Вы решили писать про криминальные аборты, то подбирайте примерчики уж про 20 или, лучше, 30 недель - для большего эффекта, а точнее, Аффекта. Диалог вести Вы, видимо, совсем не способны, раз отвечаете пропагандистскими приемчиками, кстати, ничуть не опровергающими тот факт, что люди имеют право рождаться и жить для счастья, а не из-за страха или чувства вины.

14. фриланс

фриланс Пользователи

Симпатии:
    0
    Попробую сделать прививку от пролайфистской пропаганды - дать аналогичный пример приписывания души и человеческих качеств существам, у которых их нет.

Не убивай меня, хозяюшка

Я появился совсем недавно. Я сижу у хозяюшки в животике, мне тут так хорошо и удобно! Она заботится обо мне, кормит меня, часто включает спокойную музыку, и я наслаждаюсь вместе с ней и иногда засыпаю. Как же я сильно ее люблю!

Моя хозяюшка большую часть времени проводит дома. Но с часу до пяти она уходит на работу в школу. У нее сейчас не очень много учеников, но зато они очень сильно любят мою хозяюшку. Но я люблю ее больше всех! После школы она приходит домой и кушает, а вместе с ней кушаю и я. Все всегда такое вкусное! Потом моя хозяюшка смотрит телевизор и вяжет, затем готовится к урокам. А вечером приходит ее муж, и они идут спать.

Так обычно и проходят дни.

С каждым днем я расту все больше. Я все вижу и чувствую, а моя хозяюшка, наверно, этого не знает. Как интересно! Я могу видеть, что она делает, а она не может заглянуть в животик и увидеть, какие я там делаю движения - как я красиво извиваюсь. Мне так весело и так хорошо! Мне иногда хочется вылезти из животика ночью, дать полюбоваться на меня моей хозяюшке и забраться обратно, потому что там мне лучше - там мой уютный домик и еда.

Идет время. Я становлюсь все больше и больше. У меня уже появились любимые блюда, которыми кормит меня хозяюшка, и музыка, которую она часто слушает.

Вчера у хозяюшки не было уроков, потому что ученики уехали на экскурсию, и она пошла в поликлинику. Там она сдала анализ и соскоб, а сегодня пошла забрать результат. Результат ей не понравился, она очень расстроилась. Мне было ее так жалко - ведь я ее так люблю! Я так хотел ей чем-нибудь помочь, но не мог. Врач что-то написал ей на бумажке и она пошла в аптеку.

Первый раз в ее животике мне стало как-то неуютно. Мне уже захотелось кушать, а хозяюшка, кажется, совсем об этом забыла. Странно, раньше такого никогда не было. Но ничего, я еще потерплю, главное, чтобы ей стало легче.

Она пришла домой, открыла сумку и выпила какую-то таблетку. Боже, какая отрава, какой ужасный вкус! Я тут же выплевываю это.

В маленьком уютном животике, где я живу, никогда этого не было! Фу! Мне так плохо!

Хозяюшка, пожалей меня, что ты делаешь, мне так неприятно! Но нет, она не слышит меня и садится есть. Я очень расстраиваюсь. Она хватается за живот. Ее тошнит. Но вечером она снова выпивает такую же таблетку. Господи, какая гадость! Что она делает! Почему неожиданно все так резко изменилось? Может, я чем-то обидел мою любимую хозяюшку, но вот чем?

Мне все больше и больше хочется куда-нибудь убежать из ее животика. Тут стало совсем неуютно.

Мне очень противно и обидно. Зачем хозяюшка так мучает меня, неужели ей все равно, что со мной будет? Нет, так не может быть. Она любит меня так же сильно, как и я ее. Она не может желать мне зла. Просто ей плохо. Но я все равно не понимаю, неужели ей лучше от того, что она пьет какую-то отраву и наполняет ею животик, в котором я живу?

В когда-то нежном и мягком животике стало просто невозможно! Как ей может быть лучше от того, что причиняет мне вред? Нет, раньше она была не такой. Она же ведь никогда бы не допустила, чтобы со мной сделали что-нибудь плохое, она ведь любит меня...

Неужели так будет всегда? Я очень этого не хочу, я не выдержу этого...

Последнее редактирование модератором: 19 июн 2009
  15. фриланс

фриланс Пользователи

Симпатии:
    0
    Господи, почему ты посылаешь людям ненужные им зачатия? Почему ты хочешь счастливых и обеспеченных превратить в нищих мазохистов и вообще перенаселить нашу не безразмерную планету?
    42 миллиона в год - это удвоение человечества через 12 лет. Тут уж точно ни гении, ни какие-то государственные люди не появятся (очередное вранье в пропагандистских целях): человечество будет озабочено лишь тем, как себя прокормить и защититься от преступности. Впору появляться новому Мальтусу и доказывать необходимость масштабных войн.

Милейшая Людмила Селенская так замечательно подметила, что аборты возникли в 20 веке. А она не заметила, что в 20 же веке окончились мировые войны? А не потому ли это произошло, что благодаря абортам и контрацепции наш вид перестал столь катастрофически размножаться?

Для справки: у всех биологических видов действует закон, условно называемый биологами "Нас много": - особи чересчур расплодившегося вида начинают погибать чаще. Так что лучше: гибель эмбрионов или людей?

И еще: интересно, сколько новорожденных выкормила, вырастила и развила до человеческого состояния эта слезливая телохранительница?

16. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Вы так активно боретесь за убийство зародышей, с таким религиозным пылом! Признайтесь, к какой секте принадлежите? Какой-нибудь "Терминаторши зародышей"? К вашему сведению, жажда убийства не зависит от перенаселения. Вспомните, кто стал первым убийцем и почему?

К вашему сведению в 20 веке мировые войны начались, но еще не закончились. Самая страшная мировая война продолжается, ее жертвы - почти 50 млн. самых беззащитных людей в год.

И еще: интересно, сколько нерожденных жизней на вашей совести?

17. фриланс

фриланс Пользователи

Симпатии:
    0
    По себе судить не надо: если Вы в секте, это не значит, что все вокруг - тоже.

18. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    ПРИЧИНЫ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
    Зло, пытающееся скрыть своё

истинное лицо, наверняка большое.

Китайская пословица

Каждый год на планете Земля убивают свыше 50 миллионов нерождённых детей. Прокиллчойсеровские лидеры называют стандартный набор причин для аборта: плохая экономическая ситуация, сексуальная безграмотность населения, после чего утверждают: "Улучшите экономику, просветите сексуально молодёжь – не будет абортов, а рождаемость повысится". Руководительница РАПС Инга Гребешёва в одном интервью сказала: "Если у женщины нет денег, или её изнасиловали, или у неё обнаружили патологию плода, то она идёт на аборт, и нет никаких сил, способных её остановить". Но свобода начинается с сомнения, поэтому проверим, являются ли слова Гребешёвой правдой.

Рассмотрим высказывания абортмахеров и консультантов, работающих в "клиниках" Планирования Семьи [1].

"Сонография при побуждении к аборту может иметь неприятный психологический эффект. Вид двигающегося эмбриона… может лишний раз взволновать женщину, собирающуюся идти на аборт". ("Obstetrics and Gynecology News" за 15.02.1986).

"Женщинам никогда не позволяют глядеть на экран УЗИ, потому что мы знаем, что достаточно женщине услышать стук сердца ребёнка, как она отбросит всякую мысль об аборте". (Д-р Рэнделл).

"У каждой женщины есть 2 вопроса. Первый вопрос: "Это ребёнок?" – "Нет", – отвечает консультант. – "Это продукт беременности, сгусток крови, сгусток клеток". Сколько женщин пошло бы на аборт, если б они знали правду?" (Кэрол Эверетт, бывшая владелица двух абортных "клиник" и директор четырёх).

Психолог Винсент Ру:

"В моём офисе были сотни пациенток, перенёсших аборт, которым солгали консультанты. Они говорили: "Это не больнее, чем удалить зуб. Это не ребёнок. Это всего лишь сгусток клеток, нечто вроде тромба". Потом женщина видела "Life magazine" (популярный журнал в США), срывалась и впадала в депрессию".

Итак, в рассмотренном нами факте женщины, услышав сердцебиение малыша или глянув на монитор УЗИ, безоговорочно отказываются от детоубийства; будем считать, что у женщины не было тяжёлых случаев (изнасилование или уродство ребёнка), поскольку эти причины требуют отдельного исследования, которое мы проведём позже. По логике Гребешёвой, возможен только такой вариант объяснения события. Женщина собиралась идти на аборт вследствие материальных затруднений, но, увидев снимок своего ребёнка, отказалась. То есть, когда женщина посмотрела на изображение своего ребёнка, в её абсолютно пустом кармане чудесным образом появились хрустящие купюры с изображением, скажем, Бенджамина Франклина. Купюры эти появились из ниоткуда, что противоречит науке.

Мы пришли к этому противоречию вследствие неверного предположения, что причиной столь большого количества абортов является неудовлетворительная экономическая обстановка. Уверения прокиллчойсеров "При улучшении экономической ситуации увеличивается рождаемость и уменьшается число абортов" являются ничем иным, как грубейшим невежеством, полнейшим незнанием связей демографии и экономики.

Маркс писал: "Невежество – это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной ещё многих трагедий". В справедливости этих слов легко убедиться: каждый год убивают свыше 50 миллионов нерождённых детей (это сравнимо с потерями за 6 лет 2-ой мировой войны), и прокиллчойс делает всё, чтобы простые люди были невежественными, чтобы они не знали страшную правду. В Пенсильвании, США, местная прокиллчойсеровская группировка потребовала запретить преподавателю биологии демонстрировать на лекциях заспиртованных нерождённых детей: "Наличие эмбрионов может повлиять на мнения студентов в вопросе о выборе".[4] Но какие бы формы протест против науки не принимал, он всегда будет являться мракобесием и реакционным выступлением, направленным против прогресса. Мы замечаем удивительный факт: прокиллчойс расценивает аборт как хирургическую операцию, вроде удаления аппендикса или гланд, но почему-то крайне неодобрительно относится к показу "продуктов операции по восстановлению менструального цикла", дескать, отпугнут они людей. Разве кого-то может отвратить от операции демонстрация вырезанных гланд, вырванных зубов, воспалённого аппендикса? И если "продукт беременности", по заверениям мракобесов, сродни ним, то почему его нельзя показывать?

Напомню, что в самом начале главы мы заметили факт: мать отказывалась от детоубийства, взглянув на монитор УЗИ. Очевидно, что до этого женщина не воспринимала своего ребёнка как человека, но УЗИ открыло ей всю правду; то есть, её решение пойти на аборт было следствием невежества, а отказ от детоубийства был следствием умственного прозрения, информированности о маленьком постояльце внутри. Необходимо понять одну важную деталь: простые люди могут приводить доводы в пользу абортов не потому, что они бесчувственны к жуткой бойне самых беззащитных людей, а потому, что им прокиллчойсеры промыли мозги субъективистской и утилитаристской пропагандой, внушили, что ребёнок в утробе – это не человек, и привили эгоцентризм в качестве модели поведения, то есть, попросту обманули народ ради своей выгоды. Именно невежество является причиной, по которой женщины убивают собственных сыновей и дочерей, и задача пролайфера – разъяснить обществу человеческую сущность нерождённого ребёнка, раскрыть всю страшную правду о прокиллчойсе (подробней об этом – в следующей главе).

Прокиллчойс не только убивает несметное количество детей, не только делает матерей невольными соучастницами убийств, но и заражает общество трусостью: зачастую на беременную женщину оказывают давление её родственники и/или "соавтор" беременности, поскольку "они не хотят проблем". Как заметил Альбер Камю, "Человек чувствует себя одиноким, когда он окружён трусами", и в этой атмосфере циничности и эгоцентризма женщина, осознающая человеческую сущность нерождённых, может сломаться и пойти на поводу у трусливых родственников. То есть, ещё одна задача пролайфа – оказывать всестороннюю поддержку беременной матери, не оставлять её наедине с проблемами, не давать ей совершить роковую ошибку. Пока пролайф не окреп, не вырос, придётся ограничиваться лишь "помощью на дому", но в дальнейшем следует запускать сеть центров по преодолению кризисной беременности, как делают пролайферы в Америке.

Подведём итог. Столь огромное количество детоубийств обусловлено не экономической ситуацией, а пропитанностью общества вирусом прокиллчойса – буржуазной по своей сути идеологии, сеющей невежество, трусость и равнодушие. Лекарства же от этой страшной болезни – правда, сочувствие, коллективизм и бескорыстие.

Эмиль Йичинский

Источники:

[1] (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

[2] (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

[3] (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

[4] (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

19. фриланс

фриланс Пользователи

Симпатии:
    0
    Первым убийцей стал первый хищник. Причины понятны - кушать хотелось.

Вообще если посчитать всех убитых животных за год, то намного больше. Только это животные, а не люди, обманывать нехорошо.

20. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Я не в секте, поскольку защищаю жизнь. А сектанты приносят жертвоприношения. Раньше сжигали детей в жертву богу Молоху. Сейчас...

Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых,

чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху,

чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило,

чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех ...

(Пророк Иеримея. 32:35).

Молох - бог язычников, которому посвящались первенцы детей людей, поклоняющихся ему. В результате археологических находок найдены его идолы, он имел большой рот, в котором горело пламя и приводимые механически в движение руки.

В пасть Ваала бросали детей в жертву ему, где они живьём сгорали. В одной из пещер, где проводился этот языческий ритуал, были обнаружены идол и останки, подтверждающие этот дьявольский обряд.

Вы скажете, это были язычники и было отсутствие всякого понимания в то время у людей в связи с их духовной безграмотностью. Но далеко ли мы ушли от них, разрабатывая и усовершенствуя механизм машины смерти и средства убийств детей. Сколько способов существуют сегодня для совершения этого жертвоприношения!

От расчленения тельца нерождённого ребёнка вакуумными и механическими приборами, до сжигания его кожи посредством введения соляного раствора. Разработаны препараты искусственного вызывания родов, после которых тело живого ребёнка просто выбрасывается в урну или печь.

Клятва Гиппократа, призывающая оказывать помощь, попрана. Люди, призванные защищать жизнь, стали палачами. Мы поражаемся способам уничтожения людей в концентрационных лагерях, бесчеловечности маньяков-убийц детей, но разве далеко мы стоим от них, пока существуют общества по защите права аборта или тоталитарные секты типа РАПС (Российская ассоциация планирования семьи). Если маньяк-убийца в большинстве случаев является человеком с психическими нарушениями, то женщина принимает вполне осознанное решение и выносит смертельный приговор своему ребёнку используя стандартные, шаблонные лозунги.

[SIZE=12pt]Шаблонные лозунги при совершении аборта[/SIZE]

Зачем плодить нищету?

- "Сегодня очень тяжёлая жизнь. Знаете, сколько стоят памперсы?!" "Что я смогу дать ребёнку? Чем плодить нищету, лучше ему не рождаться"...

Если бы детей рожали только богатые семьи, самыми многодетными были бы западные страны, такие как Дания или Швеция. В России делают 3,5 млн. абортов в год (официальная статистика), а в США, где на пособие для ребёнка можно безбедно жить, -1,5 млн. абортов. Довод, который обычно приводят американцы для оправдания аборта - это тоже экономические трудности.

Проблема аборта - это не экономическая, не материальная проблема. Это вопрос выбора, вопрос соотношения долга, ответственности и человеческого эгоизма: в случае аборта эгоизм берет верх.

Если мы оправдываем убийство беззащитного ребёнка трудностью его содержания, тогда следующим шагом для нас будет оправдание уничтожения стариков, инвалидов, душевнобольных. Это та программа, с которой начались преступления Гитлера. Затем он начал уничтожать евреев, цыган, коммунистов. А потом наступила очередь славян и азиатов.

Дети - это не только расходы на их воспитание. Дети, как и все мы, ценны сами по себе, независимо от того, что они могут дать кому-то. Общество и человек должны думать о своём будущем. Если сегодня не будут рождаться дети, то для чего мы живём? Кто будет помогать нам, когда мы состаримся? Кто сможет стать нам опорой завтра? Кому как не им продолжить наши дела и дела страны? Не будут ли наши дети завтра, глядя на нас, убивать нас завтра, когда мы станем старыми и слабыми?

Каждый ребёнок должен быть желанным

- "Я хочу быть хозяйкой своей жизни: институт, работа, квартира, машина. Ребёнок позже. Любовь приходит неожиданно, но ребёнка можно запланировать.

"Нежеланный ребёнок"... Страшные слова. Такое отношение ("я хочу или не хочу ребёнка") отводит ребёнку, - живому человеку, - положение вещи, которую можно хотеть или не хотеть, вещи, которая имеет право на существование только в случае, если кто-то хочет её больше, чем другие вещи, такие как квартира или автомобиль.

Ребёнок - это человек, личность, равноценная нашей личности, имеющая такое же право жить, как и мы.

Если бы рождались только запланированные дети, очень многих из нас не было бы на свете. Психологические исследования подтверждают: большинство детей, которых избивали их родители, родились от желанных и запланированных беременностей. Родители жестоко относились к ним потому, что "запланированные" дети не оправдывали ожиданий своих родителей.

Даже запланированная беременность может стать нежеланной (например, из-за ухудшения здоровья матери или изменившейся экономической ситуации). И, напротив, беременность, которая вначале была нежеланной, может привести к рождению любимого ребёнка. Между 8 и 14 неделями беременности женщина испытывает депрессию. вызванную как физиологическими, так и социальными причинами, способность женщины принимать разумные решения в этот период резко снижается. Но решение об аборте женщина должна принять до 12 недель, в самый неблагоприятный период беременности - в состоянии депрессии. Поэтому просим Вас поддержать в этот период женщину своей любовью и теплотой.

А если он больной?

- "А врач сказал, что он может родиться больным..."

Давайте представим себе, что мать носит внутри себя ребёнка, страдающего физическим недостатком. Если этот недостаток был диагностирован до его рождения, вероятнее всего, что этот ребёнок будет убит до своего рождения только из-за того, что у него есть этот физический недостаток. Однако, если диагноз поставить до рождения не удалось, ребёнок родился больным и вы держите его на руках, вы и теперь согласны его убить? Ведь родившийся ребёнок и ребёнок до родов - это один и тот же ребёнок.

Проведение аборта из-за наличия физического недостатка у ребёнка равносильно убийству пациента вместо его лечения. Сегодня каждый из нас молод и здоров, но завтра кто-то может попасть в автомобильную катастрофу, сломать позвоночник, с кем-то может случиться инфаркт или инсульт, и уже через неделю он может оказаться в инвалидном кресле, беспомощный, полностью зависящий от других людей.

Если мы считаем, что допустимо уничтожать детей с физическими недостатками до их рождения, то мы должны быть готовыми к тому, что кто-то захочет уничтожить нас, когда мы будем слабы и беспомощны.

Степень гуманности общества определяется тем, как оно относится к самым слабым своим членам - детям, старикам, инвалидам.

Если позволено убивать слабейших, то почему нельзя убивать всех других? Если можно уничтожать одну группу людей, почему нельзя делать то же самое по отношению к другой? Насилие, совершаемое внутри, автоматически порождает насилие внешнее.

Право на выбор

-"Это моя жизнь, это моё тело. Я имею право выбирать - быть или не быть матерью."

Когда говорим о выборе, мы имеем в виду существование двух альтернатив, одну из которых мы должны предпочесть. В случае беременности выбора для женщины - быть или не быть беременной, уже нет. Она уже мать, потому что её ребёнок уже существует, развивается. Единственный выбор, который она может сделать, это выбрать, каким образом ребёнок покинет её чрево - выйдет ли он оттуда живым во время родов или его извлекут по кускам мертвым во время аборта.

Выбор, который совершает беременная женщина, - это выбор между жизнью и смертью.

Чем определяется этот выбор между жизнью и смертью?

Любое решение, принимаемое человеком, исходит из того, что каждый из нас думает о себе, своём месте в жизни, т. е. какую ценность он придаёт себе и своей жизни в целом. Правильное осознание своей ценности, позволяет правильно расставить приоритеты и принимать правильные решения. Понимание реальной Ценности своей жизни учит ценить жизнь другого человека, включая нерождённого ребёнка, вне зависимости от временных условий, т. к. жизнь человека абсолютна и бесценна.

Человек, не сознающий ценности своей личности, живёт лишь сегодняшним днём. Человек же, знающий реальную ценность своей жизни, будет не только развивать свои способности, но и воздействовать на мир вокруг.

Самый прекрасный способ реализации своей личности - участие в создании и развитии личности другого человека - своего собственного ребёнка.

Оригинал: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

До потопа хищников не было, т.к. все кушали травку, орехи, фрукты и овощи.Первый убийца - Каин. Он убил брата не из-за голода, а из-за зависти. Тогда на земле жило всего 4 человека...

Есть такие животные - свиньи. Они, говорят, могут съесть своих детей. Теперь я понял, какие люди произошли даже не от обезъян, а от свиней.

Предыдущие темы