Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Театр "Суббота" постановка: "Окна. Улицы. Подворотни"

Тема в разделе "Культура, Искусство", создана пользователем Серая Мышь, 8 июн 2009.

  1. Серая Мышь

    Серая Мышь Sapere aude!

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    0
    название: "Окна. Улицы. Подворотни"

    Кстати говоря, когда выходила из дому, полагала наивно, что иду на "Окна, двери, и балкон". Везде написала как этот вариант, а оказалось - как заявлено в названии темы.

    Сюжета как такового можно и не заметить. Но редкий случай,когда это не волнует совершенно. Хотя, вру - покопавшись в лузах своих, нахожу, что три девушки (с собачко, художница, и влюбленная безотвтено) рассказывают и показывают историю того, как они приехали в Петербург, на Васильевский остров, и как они брели в своем Дао, спотыкались, падали, и иногда не имели сил встать(с)

    Выражаясь технически, показывается история чаяний и несбывшейся мечты.

    В списках значится художница, полюбившая бравого грузинского мачу с монгольским именем Чингиз (сей момент напомнил мне клубнику в супе гаспачо - утром по радио рассказывал хороший такой шлимазл Илья Лазерсон, вельми мило и пикантно), и девушка, нашедшая друга - собаку, которая оказалась беспродной, но хозяйка искренне считает, что собака у нее самое то. Впрочем, сие недоразумение ни разу не казалось наивным, скорее, напомнилась нужда верить безоговорочно. Как и снобистким не показалась ее гордость за собаку, ибо девушке все равно было, какая эта собака, просто сама собака хотела быть аристократкой. И заявление девушки стоит на фундаменте любви к собаке, не на глиняных ножках дурно пахнущего снобизма. Когда собака умирала, она сказала о том, что жалко ей умирать, так и не пробежавшись по лугу, не погоняв бабочек - простые собачьи радости, в которых было отказано при жизни - очень порадовало, что говорит это собака, а не человек, и ей-то можно выражаться безыскусно просто и страшить аурой банальщины. Моя соседка плакала, итить ее за ногу - у мну ресницы накрашены были, а нидайбох тоже так всплакнуть. Чур меня. Несмотря на выдержку св.феликса, будь он неладен, пошмыглать хоанами пришлось. Нет, во мне сентиментала нету - соседка сугубо виновата - жалко ее стало за такую тонкодушевную организацыю.

    В канву (учительница литературы порадовалась бы этому моему словечку) рефлексийных депров, сомнений и метаний художницы - все же талантливой - в ее картинах каждый видит свою елочку, пардон муа, сосну, истории дружбы девушки с бродячей, но гордой собачкой, и вдохновенно мечтающей о принце их подружии гармонично вплетается мадам бальзаковского возраста, окрашенная в гротесковые тона совдеповского недоразумения, ее работа - запрещать. Жаль, ей не довелось заявлять: "приходите в четверг после двух, получите талончик". Вот почему-то не хватало мне этого.

    Также -

    Александро-грино-генная дама, ожидающая своего капитана у гавани. Народ то потешается - но не злобно - над ней, то задает себе вопрос: "А может, так и надо ждать своего капитана?"

    Наша Ассолеподобная (но не Ассоль - не сложились звезды для нее, увы, не привели они капитана) попадает в странное место, где ее лечат. Тогда она просит подружию Азу сходить на гавань, ведь капитан может появиться, и как же так - никого не найдет. Но Аза отвечает - да я унылое гамно, ко мне выше боцмана никто и не подойдет

    Аза, наконец, речь пошла о ней. Это "лимитчица" что приехала поступать на Людмилу Сенчину, но покамест торгует сорочками. Не знаю, как передать - вкратце, очень жаль, что не могла подарить ей цветов. Ее надо видеть, словом.

    Все звучит запутанно, и наверное, просто не пересказать. Да еще мне, не особо дружащей с синтезом.

    Потому элементы анализа.

    Влюбленная в Чингиза заявляет влюбленному в нее саму простому работяге, выпивающему распиздяю: "Какая некрасивая бывает любовь", когда упомянутый гражданин предлагает убить каво-нить в ее честь.

    Чингизу, стремающемуся ее пригласить в кафе, ибо рыло свиное, потому как там в кафе все как он сам - в новеньком костюмчике и белых штанах, что носят только в аргентине - ему она заявляет: "какая красивая бывает любовь".

    Словом, описывать действия бессмысленно.

    Потому просто кратко ощущения.

    Не было злобных картин. Герои милые и родные, и глупость ли, эгоизм, распиздяйство - все не лишено флера обаяния и не хочется осуждать, а просто понимаешь несовершенство нас, грешных, и принимаешь, и сопереживаешь. Не было пошлости, вульгарности и порнографии. Сегодня, мне сдается, это удивительный факт.

    Не было пафосных поз, выкриков, размахиваний руками, и мегасуперзначимых морализаторских высказываний, когда интонации актера должны стимулировать меня к некоему открытию взасос, но ничего за этой манипуляторской стимуляцией не ощущаешь - кроме как своей ущербности и неспособности тонко понимать тиятр. Или когда хочется сбежать в свои Оселки пасти овец, те и то искреннее щиплют травку, больше мыслей можно родить, глядя на это нехитрое действие. Ни рау не было банально-брутально-банановых утверждений. Хотя, куда деваться, были они, и это можно понять, прочитав текст, но - сказано это было не банально. Случай для меня открытие - и вправду порой неважно, ЧТО сказал, важно - КАК это сказал.

    Не было нерасслышанных и непонятых слов. Обычно - из моих трех-четырех походов на взятие статуса театрала, кончавшихся душевным конфузом - это было неотъемлемой частью всего происходящего. Вместе с тем, столько было цепляющих фраз, например: "Вот иду я одна-одинешенька ночью по проспекту, и от каждой подворотни холодом меня обдает".

    Потрясающая энергетика артистов. Они щедро делились, она буквальо искрилась в воздухе. Полтора часа длилось действо, и во всю эту сотню минут, шесьтыщь секунд ни разу не слышалось тиканье часов. Время прекратило линейное свое существование и показало очередные вариации наших нещясно-щасливых судеб. И смех, и слезы, и любовь. При всей витальности показанного, отсутствовали злоба, осуждение, зависть, мелочность, и ублюдочность, или можно сказать, что они же выглядели нашими слабостями (кажется, повторяюсь). И заканчивая подрачивать на факт своей нежданной удачи - скажу, что это пример высшего класса учителя. Вспоминается Далай Лама 14-й, который общаясь с низким человеком, не опускается до уровня этого персонажа, но делает так, что упомянутый возвышается до уровня Далай-Ламы, и тому уже не надо подстраиваться и принижаться для контакта. Оттакот.

    сходите, не пожалеете.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Это ты сама писала? (проверять не буду.. хочу остаться с этим ощущением.. неба и поля).
     
  4. Серая Мышь

    Серая Мышь Sapere aude!

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    0
    в смысле? сама? и что за поля??

    Матильда, я написала как могла - коряво и падеццки, я ж не критик.

    Очень жаль, что не хочется сходить моими стараниями -

    народ, неважно, что не понравился мой текст - сама постановка хорошая.

    Все уходили довольными такими, счастливыми.

    Это первый раз, когда театр - вызвал такие эмоции.

    Я начинала сдаваться уже)))

    Ребят, реально супер вообще.

    Кста даж не знаю, почем там билеты, я по контрамарке. :blush:
     
  5. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    ну это твой текс?

    поля и небо - это моя личная чувственная ассоциация после прочтения. не обращай внимания.

    ты дура, написала.... офигенски. Не буду дальше. Словами не скажешь, а расплескаешь только.

    Сходить не схожу. не мое. Но кайф словила.

    Ты вообще второй раз за 1 час меня ОЧЕНЬ сильно удивляешь, и я подумала, что на самом деле мы нихрена друг друга не знаем, а знать вообще-то есть что.. жаль, что все эти маски и образы.
     
  6. Bad Santa

    Bad Santa Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ленинград
    подпишусь

    с программки сдула [​IMG]
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Серая Мышь

    Серая Мышь Sapere aude!

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    0
    ога) Спасибо. Не ожидала, честно. Это в некотором сокращении текст. Писала сразу как приехала, мы еще в куда-то пожрать зарулили и общались. Так что ночью писала - но по живым ощущениям.

    часто говорят, что на форуме я одно, в личке другое, и вжизни третье, вот такой двуличие [​IMG]

    мой любимый смайл переместился куда-то.

    Мне показалось, тебе бы понравилось - жаль, не хочешь сходить.

    да, там кстати, хорошо пли и танцевали - почему-то упустила из виду, в контакте нашла группу по этому театру, там есть поклонники, даже тексты песен ищут как-то.

    Сходи, мать. :friends:
     
  9. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    не уверена, я больше люблю ловить из действия, из движухи. К тому же я конченая личность. В т ом плане, что я буду искать сюжет там, где его не бывает, в курице-гриль, например. Такая пионерская упертость достичь комсомольскую даль. В принципе вай нот, сейчас везде в основном такой дерибас, что можно и попробовать словить.

    долго думала, что такое пли.. поили? [​IMG] сорри. [​IMG]

    потом дотумкала, что пели-таки [​IMG]

    Посмотрим.. сейчас уже не сезон особо..
     
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2009
  10. Серая Мышь

    Серая Мышь Sapere aude!

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    0
    да это я занудствую, а там действий до фига, некогда позу переменить.

    И сюжет нормуль, просто я плохо соображаю и воспринимаю все слегка бессвязно. Вырываю там и сям куски и размышляю.

    И Рената Литвинова тоже мне нра, кста.

    сходи, не пожалеешь.
     
  11. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Посмотрим, спс :)
     
  12. Серая Мышь

    Серая Мышь Sapere aude!

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    0
    отпишись потом, если чаво. :friends:
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Katie

    Katie New Member

    Регистрация:
    16.07.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Тиферет

    Живые ощущения это главное. Так вкусно написали, самой захотелось посмотреть!
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей