Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Новый орловский правящий архиерей РПЦ МП свою первую проповедь посвятил теме служения "драгоценнейше

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 10 июн 2009.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Новый орловский правящий архиерей РПЦ МП свою первую проповедь посвятил теме служения "драгоценнейшей всероссийской православной пастве, которая нас кормит, поит, одевает"

    По завершении своего первого богослужения в качестве правящего архиерея Орловской епархии РПЦ МП, каковым стал благодарственный молебен, архиепископ Пантелеимон (Кутовой) обратился к духовенству и верующим с первым архипастырским наставлением, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

    Проповедь, произнесённую в Михаило-Архангельском соборе Орла, архиепископ Пантелеимон начал высказывания пророка Исайи: "Проклят всякий, творящий дело Божье с небрежением". Иерарх уточнил, что "эти слова не относятся к сектантам, ибо у них нет священства, значит, нет и спасения, нет таинств; они не могут даже, может быть, отнесены и к западным церквам. Но нам, православным, они созвучны, и именно к священнослужителям обращены".

    По словам иерарха, Господь "поднял нас над всеми людьми" не для того, чтобы гордиться собой или царствовать над народом, "пасти его железным жезлом", а чтобы духовно освещать, "как солнце, души нашего народа". Указанием Божией любви в представлении иерарха является огромность России, над которой, как утверждает иерарх, никогда не садится солнце и над которой никогда не замолкает служба: "Так Бог любит Русскую землю. Русь — содружество народов. И вот за все это мы с вами несем полную духовную ответственность. И не будет Господь нас судить за что-либо или иное, а за то, как мы пасли свою паству".

    Архиепископ Пантелеимон сообщил своей пастве, что воспринял новое назначение "с волнением, трепетом и <…> смешанным чувством". С одной стороны, он успел привыкнуть к последнему месту служения — "благословенному Кавказу, огненно дышащему, где погибают сыны и дочери русского народа за спокойствие не только Кавказа и России, но и всего мира". "Это наши с вами погибают люди, - указал иерарх, добавив, что "опять-таки, пастыри Божии провожают, когда приглашают, в иной мир, как и крещают". С другой стороны, архиерей, приняв известие о новом назначении, рассудил так: "Значит, не все еще я плохо делаю, что Господь меня возвел на такую кафедру, как Орловская".

    "Сегодня мы с вами, люди в рясе, отвечаем за всё, - напутствовал своих подчинённых архиепископ Пантелеимон, имея в виду детей и молодёжь. - Мы должны сохранить и донести вот до этих малых юных сердец истинную правду, кто мы есть и откуда".

    Это служение, подчеркнул орловский владыка, должно быть "патриотическим", "жертвенным", "это служение в поругании тех, кто ненавидит Христа, кто ненавидит православие, это служение в ненависти тех, кто служит сатане. Но это служение прославляется теми, кто любит Бога, кто любит Святую Церковь, землю свою, кто любит своих пастырей, то есть нашей драгоценнейшей всероссийской православной паствой, которая нас кормит, поит, одевает". Поэтому, считает архиерей, миссия духовенства состоит в том, чтобы отдавать "капля за каплей свою жизнь нашему православному народу и Отечеству". В свою очередь, главную задачу архипастыря он видит в напоминании "об этом народу и своим пастырям".

    Напомним, что уходу на покой прежнего правящего архиерея епископа Иеронима (Чернышова), назначенного в Орёл в июне 2008 г., предшествовал конфликт главы епархии с духовенством и паствой, заставивший верующих обратиться с жалобой, под которой поставили свои подписи более 700 верующих, в Московскую патриархию, выславшую в Орловскую епархию специальную комиссию, которая провела на месте расследование названных в письме фактов.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Animal

    Animal Пользователи

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Совестливый иерей - поблагодарил за кормёжку.
     
  4. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    А апостол Павел сам себя кормил изготовлением палаток, да еще и всех христиан призывал трудиться: "Вы и сами знаете, как должны подражать нам, потому что мы не вели себя у вас как нарушающие порядок 8 и ни у кого не ели хлеба даром. Напротив, ночью и днём в труде и изнурении мы работали, чтобы никого из вас не обременять большими затратами. 9 Не потому, что у нас нет власти, но чтобы самих себя дать вам в пример, чтобы вы подражали нам. 10 Ещё когда мы были с вами, то повелевали вам так: «Если кто-то не хочет работать, пусть и не ест». 11 Мы же слышим, что некоторые у вас нарушают порядок, совсем не работают, а только вмешиваются не в свои дела. 12 Таким повелеваем и увещаем их в Господе Иисусе Христе, чтобы они, работая тихо, ели заработанное своим трудом".Но для иереев и всех попов повеление Павла не указ! Если бы Павел жил сегодня, они гнали бы его как сектанта.
     
  5. Animal

    Animal Пользователи

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ага, как свидетеля Иеговы - поганой метлой.
     
  6. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    Так Павла наряду с др. апостолами и убили как СВИДЕТЕЛЯ ИЕГОВЫ!И Христа тоже убили как верного и главного СВИДЕТЕЛЯ ИЕГОВЫ!!!

    Кого вы еще желаете убить???
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей