Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

ГЛАВНАЯ ОШИБКА РОССИЙСКОГО КРУПНОГО БИЗНЕСА - СТАВКА НА НЕДВИЖИМОСТЬ Это единственный вид капитала,

Тема в разделе "Собственное дело", создана пользователем Severnina, 13 июн 2009.

  1. Severnina

    Severnina Member

    Регистрация:
    12.06.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Эпиграф

    Если тебе повезло и ты случайно урвал в развалившемся совхозе ТРАКТОР, то ПОМНИ,

    что Ты сможешь ездить на нём по СВОИМ ПРАВИЛАМ, давя всех, кого хочешь,

    ТОЛЬКО ДО ТОГО ВРЕМЕНИ, пока село не стало городом и в нём не появились современные автомобили...

    Кризис (от греч. krisis - решение, поворотный пункт, исход) - эмоционально значимое событие или радикальное изменение…Ушаков.

    КРИЗИС, а, м. [греч. krisis - решение] Резкое изменение, крутой перелом. Брокгауз и Ефрон.

    Кризис (медицин.) - быстрое падение температуры, при выздоровлении от многих инфекционных болезней.

    КРИЗИС КРИЗИС м.лат. Перелом, переворот, решительная пора переходного состоянья. Даль .

    Кризис - состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации и проблемы…(Общественные науки ).

    В нашем случае больше всего подходят последнее определение, как оценка текущего состояния не только в экономике, но и в мозгах бывших трудящихся сиречь (то есть, а именно) народа (общества), так и медицинское определение течения экономической и социальной болезни России и выздоровления после многих болезней.

    Для нашего случая кризис - это состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными,

    но в результате которого, несмотря на падение температуры, происходит выздоровлении от многих болезней.

    Итак, жило-было Советское Единое Неделимое Государство с единственным виртуальным хозяином - НАРОДОМ.

    Пришло время и развалилось Единое - Неделимое... на части.

    Так как поменялась ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ формация

    с социалистической - на капиталистическую, то потребовалось разделить государственную собственность на всех проживающих в стране граждан.

    Рядовые Граждане (Народ) поняли, что государство развалилось,

    и увлеклись политикой, а имеющие навыки свободной нелегальной экономической деятельности в СССР (фарцовщики, работники торговли и т.п.) и имеющие опытных иностранных наставников - занялись экономикой.

    Под руководством "ОПЫТНЫХ" специалистов была проведена ПрихватизациЯ государственной собственности, в результате которой прихватизировали даже то, что государственным не было.

    Так как народ с экономикой был далеко не на ТЫ, то рад был любым знакам внимания в виде красивых бумажек с красивыми округлыми цифрами. И этот народ понять можно, так как после тотального контроля в СССР даже за применением печатных машинок, не всем честным гражданам приходило на ум, что бумага с печатью может - может обмануть. И уж, тем более что руководителя крупного предприятия, которому подчинялись много долгих лет - можно ослушаться.

    Наступила пора ПРЕКРАСНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ для тех, кто готов был взять на себя всё бремя чужой собственности за их же счет, разумеется.

    Все факторы для мирного перехвата - перераспределения собственности в свою пользу были на ЛИЦЕ у нашего НАРОДА:

    1. Экономическая безграмотность

    2. Привычка к подчинению

    3. Боязнь частной собственности

    4. Боязнь показаться глупым

    5. Наивное доверие всему напечатанному и показанному в СМИ, ранее имеющих только одного хозяина – ГОСУДАРСТВО.

    Поэтому народ охотно и безропотно обменял все свои ваучеры на то, НА что скомандовала доселе невиданная народом телевизионная и газетная РЕКЛАМА, заказанная теми, кто скупал эти ваучеры, спланировав эту красивую СПЕКУЛЯТИВНУЮ АКЦИЮ.

    Затем, перераспределив собственность в свою пользу и ангажировав,

    В ТО ВРЕМЯ еще голодных, ИДЕЙНЫХ и доверчивых, не коммерциолизированных ПЕРВЫХ депутатов, таких же безграмотных, как и те, кто их выбирал, новые КАПИТАЛИСТЫ от социалистического кризиса, ПРОТАЩИЛИ свои СОБСТВЕННЫЕ законы.

    Так как государственная собственность В ОСНОВНОМ состояла из недвижимости и оборудования, необходимого для производства (Основных Фондов), потому что о СУЩЕСТВОВАНИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ НИКТО НЕ ДОГАДЫВАЛСЯ, то естественно, ЧТО новым КАПИТАЛИСТАМ, которые не являлись профессионалами - ни в управлении (менеджменте),

    ни в экономике, ни в других сферах деятельности, захотелось поиграть в ГОСУДАРСТВО и ПОПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ ПРОСТО ЗА ТО, ЧТО они ВЛАДЕЮТ ГЛАВНЫМ ГОСАТРИБУТОМ - являются владельцами бывшей государственной собственности, а всем эта собственность зачем-нибудь обязана быть нужна.

    Появились забавные законы, например:

    Если ты специалист в каком-то виде деятельности и ХОЧЕШЬ СОЗДАТЬ СВОЁ ДЕЛО, то сначала ЗАПЛАТИ ПОДАТЬ НОВЫМ БАРАМ.

    То есть заключи (оплати) договор аренды на нежилую недвижимость и только тогда ты получишь ПОЧЕТНОЕ ПРАВО зарегистрировать свой бизнес и работать на себя и государство, сняв свой зад с государственной шеи.

    А без АРЕНДЫ офиса У НОВЫХ КАПИТАЛИСТОВ - не будет разрешение на создание СОБСТВЕННОГО бизнеса.

    И ПРАВИЛЬНО – НЕЧЕГО КОНКУРЕНТОВ РАСТИТЬ.

    Странно, что такой закон существовал многие годы, хотя был изначально незаконен. Ведь договор аренды заключался от имени юридического лица, которого еще не было.

    Удивительно, но во всех странах мира знают, что отважных и профессиональных, способных вести своё дело людей не более 5% от всего населения МИРА.

    Поэтому их ЦЕНЯТ, ХОЛЯТ, ЛЕЛЕЮТ, СМЯГЧАЮТ УГОЛОВНУЮ И АДМИНИСТРАТИВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, так как государству на них не надо тратиться, а они еще и денег приносят в БЮДЖЕТ.

    Аки ПЧЁЛКИ трудолюбивые.

    Если бы такой порядок был с регистрацией и рождением детей - пока будущий ребенок не арендует для себя квартиру - рождаться не имеет права, то с ДЕМОГРАФИЕЙ БЫЛ БЫ ПОЛНЫЙ ... АБЗАЦ.

    Но наш народ, особенно высокопрофессиональный, ПРИВЫЧНЫЙ К ДИКТАТУРЕ ПРОЛЕТАРИАТА, А НЕ ИНТЕЛЛЕКТА, готов был даже к таким жертвам лишь бы наконец-то реализоваться профессионально.

    И ПЕРВОПРОХОДЦЫ БИЗНЕСА,

    ПОПРЕКАЕМЫЕ даже за то:

    1) что работают как лошади без выходных и перерывов на обед,

    2) что позволили себе самостоятельность, не одобряемую в обществе советской стереотиполигенции,

    ОБЯЗАННЫЕ абсолютно всем и вся только за то, что

    1) начали что-то предпринимать для оздоровления российской экономики

    2) назвались предпринимателями

    Достаточно долго СОПРОТИВЛЯЛИСЬ устойчивому пропагандируемому СМИ и несмышлеными представителями государства ОБРАЗУ ВРАГА - зажравшегося предпринимателя, имеющего одну заботу - куда деть ОГРОМНОЕ количество денег.

    Учитывая то, что только теперь ощущается жёсткий упадок и усталость

    (У металла тоже бывает усталость) реального частного бизнеса, очевиден вывод, что - МЫ ВСЕ СИЛЬНЫ СВОЕЙ УПёРТОСТЬЮ И УВЕРЕННОСТЬЮ, одни в том, что - КАЖДАЯ КУХАРКА МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ и в том, что если долго создавать неразумные препятствия экономически активным людям,

    то их количество, а следовательно налоги в бюджет будет стремительно увеличиваться,

    другие в том - что такое отношение к активным работоголикам, должно САМО СОБОЙ прекратиться, как неразумное, направленное против экономики России.

    Только спустя 15 лет были отменены многие противоречащие здравому смыслу и мешающие развитию бизнеса в России нормы,

    в том числе о заключении договора аренды для проведения регистрации предприятия и то только для коммерческих организаций.

    Нашим дэпутатам, ДО СИХ ПОР не приходит на ум, что нормы закона могут наносить ощутимый вред и влечь безобразные социальные последствия,

    если их рисуют безграмотные, но УВЕРЕННЫЕ В СЕБЕ АМБИЦИОЗНЫЕ ЭРУДИТЫ, СЛАБО ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ ЧТО ТАКОЕ АНАЛИТИКА.

    Но к счастью, законы экономики существуют, действуют и дают о себе знать абсолютно всем, НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ЖЕЛАНИЯ И УМСТВЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

    Также, например, если мы с вами, не имея представления об управлении ресторанным бизнесом, используя наличие денег и дефицит предложения, наймем в ресторан непрофессионального (дешевого) повара, то возможно в отсутствии другого ресторана - отсутствии выбора, народ будет ходить в наш ресторан, но:

    1) количество резко сократится после первого отравленного клиента.

    2) ресторан закроется СРАЗУ ПОСЛЕ открытиЯ других ресторановС НАЧАЛОМ реальной конкуренции - в связи с его непосещаемостью (НЕНУЖНОСТЬЮ).

    ЕСЛИ УЧЕСТЬ, ЧТО БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СОБСТВЕННОСТИ В СИЛУ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ ЗАХВАТИЛИ (имели возможность и свободное время) те, КТО НЕ ИМЕЛ НИ ОБРАЗОВАНИЯ, НИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОПЫТА, ни каких-либо ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ к моменту развала, но ЗАТО ИМЕЛ НАГЛОСТЬ И СВОЙСТВЕННУЮ БЕЗГРАМОТНОСТИ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ, то НЕПОНЯТНО ТОЛЬКО ОДНО:

    ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО В НАШЕЙ СТРАНЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ НЕ МОГЛИ ПОБЕДИТЬ ПСИ-ФАКТОР СТЕРЕОТИПНОГО ВОСПРИЯТИЯ НАСЕЛЕНИЕМ ПРОИСХОДЯЩЕГО?

    Напрашивается только один вывод - БЕЗГРАМОТНОЕ НЕ ЖЕЛАЮЩЕЕ РАЗВИВАТЬСЯ НАСЕЛЕНИЕ ДОСТОЙНО МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПОТРЯСЕНИЙ, ПОСКОЛЬКУ ПО ИНОМУ НЕ УМЕЕТ И НЕ ЖЕЛАЕТ ОБУЧАТЬСЯ.

    В ДРЕССУРЕ ТАКИЕ МЕТОДЫ ПОДХОДЯТ ДЛЯ УМСТВЕННО НЕПОДВИЖНЫХ ЖИВОТНЫХ, И ТО ОНИ НАЧИНАЮТ БЫСТРО СООБРАЖАТЬ – ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЖЕ УСТРОЕННОГО ИМ ДРЕССИРОВЩИКОМ КРИЗИСА.

    Забавно слушать, как домохозяйки и иные присоединившиеся к ним лица, наслушавшись "специалистов" рассуждают о падении индекса Доуля Джонса и о последствиях такого падения, не имея при этом ни малейшего понятия, ни об индексе, ни об экономике в принципе.

    Это также забавно, как утверждение руководителя агентства недвижимости о постоянном росте цен на недвижимость.

    Или как утверждение в 1999 году одного руководителя крупного строительного холдинга о том, что недвижимость будет расти всегда и со всё большей скоростью.

    ЭТО ТАКЖЕ ВЕРНО КАК ТО, ЧТО ЛЕНИН ЖИЛ, ЖИВ И ВСЕГДА БУДЕТ ЖИТЬ.

    НО НАШИ ЛЮДИ ПРИВЫКЛИ К ЗОМБИРУЮЩИМ ИХ МОЗГ ИЛИ ТО. ЧТО ТАМ ВМЕСТО НЕГО - ЛОЗУНГАМ.

    Попытка объяснить ТОП-СТРОИТЕЛЮ, что законы экономики не дадут расти его ТОВАРУ (как и всем другим) БЕСКОНЕЧНО без приложения ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ знаний и усилий, какой бы пафосный товар он не предлагал - не увенчались успехом.

    Прогноз, что через пять лет он лично будет рекламировать свои квартиры по ТВ и идти на любые УХИЩРЕНИЯ, чтобы ОБМАНУТЬ ДОВЕРЧИВОГО ПОКУПАТЕЛЯ и продать хоть что-то из построенного - также вызвала дикий хохот и агрессивное недоверие.

    Потому что в постдефицитном обществе, нахапавшие себе баснословные богатства безграмотные индивидуумы НАИВНО И по детски ДОВЕРЧИВО полагают, что это они такие гениальные и судьба к ним будет благосклонна ВСЕГДА.

    ОШИБОЧКА знаете ли...

    К сожалению, отсутствие аналитических способностей у наших граждан ввиду высоких амбициозных убеждений

    о собственных способностях и уме, которых по их мнению вполне достаточно, чтобы оценить всё и всех - от работы стоматолога,

    до действий Президента страны, является следствием фанатичного сопротивления экономическим законам.

    Именно поэтому наша страна ОЧЕНЬ ДОЛГО ШЛА к тому, чтобы выздоровление экономики, происходящее вопреки нашему стереотипному мировоззрению, привело к тому, что достижение целей нынешними капиталистами стало неадекватным и может привести только к краху всех таких экономически безграмотных компаний.

    Но свято место пусто не бывает. Конкуренция и уход с рынка ПРИВЕЛИГИРОВАННЫХ ИГРОКОВ ПОСТДЕФИЦИТНОГО ГОСКАПИТАЛИЗМА, владеющих одновременно большими финансовыми ресурсами и отсутствием интеллектуального ресурса (мозгов) выводит новых профессиональных участников другой игры

    с другими целями, где БЫВШИМ НЕТ - И НЕ БУДЕТ УЖЕ МЕСТА.

    Поэтому, кризис не бывает со знаком (-) для всех.

    Кризис - это всего лишь перераспределение капиталов в соответствии с ЗАКОНАМИ ЭКОНОМИКИ в пользу экономического баланса всей экономики.

    Кризис - это возможность для всего нового получить развитие без сопротивления старого.

    Наконец, для России - это реванш ПРОФЕССИОНАЛИЗМА И ИНТЕЛЛЕКТА над АМБИЦИОЗНОЙ БЕЗГРАМОТНОЙ НАГЛОСТЬЮ на время, прихватившей чужую собственность и теперь согласно ЭКОНОМИЧЕСКИМ ЗАКОНАМ её теряющую...
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.590
    Симпатии:
    1.394
    Адрес:
    Ленинград
    дайте, пожалуйста ссылку на это утверждение ( в каком законе и номер статьи, где ЭТО прописано)

    (мягко улыбаясь)

    Я, ВОЗМОЖНО, отстал от жизни, наверное)))))
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей