Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Наркомания. Знаем ли мы всё об этом?

Тема в разделе "Психиатрия, наркомания, алкоголизм", создана пользователем Anna_Ana, 1 июл 2009.

  1. Anna_Ana

    Anna_Ana New Member

    Регистрация:
    01.07.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Когда, кажется, что уже нет выхода...

    Мне бы не хотелось навязывать свое мнение, и многие вправе со мной не согласиться, но я вижу именно так...

    Когда человек принимает решение прекратить употреблять наркотики он проходит через несколько этапов:

    1. Ломка.

    2. Бессонница.

    3. Депрессия, тяга к наркотикам.

    4. Очень сильная тяга к наркотикам.

    Первый из всех четырех самый быстрый, хотя и очень болезненный. Но с ним легко справиться при помощи больницы или в редких случаях самостоятельно.

    Второй - это последствие употребления наркотиков, а также всех тех лекарств, при помощи которых снималась ломка. Пережить бессонницу довольно трудно т.к. она может длиться от 1 недели до нескольких месяцев. Обычно на этой стадии человек срывается.

    Если удалось справиться со вторым этапом, начинается третий этап – тяга и депрессия. Это то время, когда не хочется ничего, кроме наркотиков. Да, ломки уже нет и сон восстановился, но слабость и апатия,… Кажется, что без наркотиков все так и будет мрачно и безрадостно. Словно все, весь мир вокруг навязывает: «Уколись и все будет замечательно!». Если происходит срыв, то автоматически все возвращается и опять ломка, и опять бессонница.…Бывает такое, что человек справляется с этим, постепенно настроение стабилизируется, мир вокруг становиться интереснее, появляются планы, цели и человек думает: «Я свободен и независим». Он действительно искренне верит в это и радуется своей победе.

    Но все не так просто, время идет, и жизнь начинает проверять на прочность. Возникает проблема, провал или просто плохая погода и нечего делать. И вот опять огромное желание употребить. Конечно, это пройдет, но будет долгие годы появляться снова и снова.

    Нужно постоянно бороться. Скорее всего, рано или поздно опять срыв и опять все по кругу, все сначала.

    Кажется, что это безысходность, замкнутый круг и ничего нельзя изменить,- наркомания не излечима. Многие именно так и считают, многие уже опустили руки, а очень многих нет в живых и они никогда не услышат и не узнают, что выход есть!!!

    Прочитав это, невольно возникают вопросы: Почему человек вообще начинает употреблять наркотики, по какой причине не может остановиться, почему происходят срывы, почему близкие и родные, которые изо всех сил стараются помочь становятся врагами и как же решить эту проблему.

    Ответы на все эти вопросы есть.

    Наркотическая зависимость возникает после того, как человек сталкивается с проблемой, дискомфортом, физической или эмоциональной болью. Человеку кажется, что с этим очень сложно справиться т.к. до того как появилась зависимость от химических препаратов, у него было свое понимание правильного и неправильного, он ни кому не хотел причинить вред. Человек столкнулся с неоптимальной ситуацией, с которой не смог справиться, однако под давлением окружающих ему пришлось изобретать решение. Большинство людей испытало это в большей или меньшей степени. Наркоман же в тот момент, когда проблема встала перед ним со всей остротой, находился под влиянием, способствующим возникновению наркотической или алкогольной зависимости, или же под влиянием сверстников, поэтому наркотики стали решением проблемы.

    Как только человек почувствовал, что проблема или дискомфорт больше не довлеют над ним, он неосознанно начинает приписывать ценность наркотикам или алкоголю, потому что благодаря им ему стало лучше, - хотя это облегчение лишь временное. И эта приписанная ценность является единственной причиной, по которой человек принимает наркотики во второй или третий раз. А затем возникает зависимость.

    В какой- то момент, человек понимает, что нужно прекратить принимать наркотики, и он проходит курс лечения, но после этого две основные причины побуждают его вернуться к употреблению: психическая и физическая потребность в наркотиках. Эти симптомы могут преследовать человека в течение многих лет последующей трезвой жизни. А причина именно в том, что когда организм человека усваивает наркотики или алкоголь, образуются промежуточные продукты, называемые «метаболиты». Эти метаболиты проникают в жировые ткани и застревают там. Необходимо знать и помнить, что каждый раз, когда человек принимает наркотики или алкогольные напитки, он полностью запоминает все то, что испытывал в тот момент. Не имеет значения хорошо или плохо он проводил время, был счастлив или печален, все эмоции, пережитые им в тот момент, хранятся в его памяти. Даже если он был в бессознательном состоянии. Таким образом, каждый метаболит связан с воспоминаниями о случае употребления.

    Организм человека усваивает и расщепляет жиры всякий раз, когда происходит что-то, что заставляет его сердце биться быстрее. Например: стресс, физические упражнения, восторг, злость и т.д. Когда происходит подобная ситуация и его сердце начинает биться быстрее, его организм начинает усваивать и расщеплять жиры. Метаболиты, застрявшие там, после употребления снова попадают в кровоток. Поскольку каждый из них связан с воспоминанием об употреблении наркотиков или алкоголя, то в физическом и психологическом плане это напоминает человеку о случаях употребления, а так же вызывает в памяти чувства, мысли, ощущения и эмоции, связанные с этими случаями.

    Он начинает чувствовать и думать так же, как в тот момент в прошлом, когда он находился под воздействием токсичных веществ и в это время он может вернуться к употреблению.

    Навязчивое желание человека продолжать принимать наркотики или алкоголь частично вызвано воздействием, которое они оказывают на природные химические компоненты организма. Эти компоненты представляют собой встроенную премиальную систему, так что, когда мы едим, выполняем физические упражнения, они высвобождаются, вознаграждая нас за то, что мы заботимся о своем теле. Так же в организме есть естественные болеутоляющие вещества, которые приходят на помощь, когда мы получаем травму и облегчают боль.

    В самом начале зависимости мозг и тело воспринимают наркотики или алкоголь как средство, которое помогает, высвободить эти природные химические вещества.

    Когда человек становиться наркоманом и регулярно принимает наркотики, его тело лишается основных питательных веществ и аминокислот. Аминокислоты - это строительный материал для природных химических компонентов тела (нейротрансмиттеров). Из-за недостатка питательных веществ тело не может производить природные химические компоненты. Наркотики или алкоголь вводят мозг человека в заблуждение. Это вызывает неконтролируемое желание продолжать употреблять.

    Вина – это другой аспект механизма зависимости. Все наркоманы, до того, как стали наркоманами, были, по сути, хорошими людьми, они понимали, что правильно, а что не правильно, и не хотели причинить вред другим. Но когда они начинают зависеть от химических препаратов, они попадают в ситуации, когда им приходится говорить и делать что-то, что в глубине души считают неправильным, но, ни чего не могут с эти поделать. Они попадают в порочный круг, где им приходиться нарушать закон – лгать или воровать.

    Каждый плохой поступок человека записывается в его памяти, и в этой записи присутствуют все те, с кем человек общался в тот момент. И когда человек попадает опять в то место же самое место, где совершал проступок или общается с теми же людьми, он снова испытывает чувство вины.

    Со временем человек совершает все больше и больше проступков, а люди, с которыми живет наркоман, играют роль «пускового механизма», побуждая его совершать дальнейшие нечестные поступки. Просто видя кого-то из членов семьи, любимых или друзей, наркоман испытывает чувство вины. Им даже не обязательно говорить что-то, одно только их физическое присутствие может вызвать у него чувство вины. Это неприятное чувство и наркоман будет принимать еще больше наркотиков, чтобы избавить себя от этого чувства. Чем больше проступков, тем сильнее он будет отдаляться от друзей и семьи, он будет изолировать себя или же будет враждебно относиться к тем людям, которых любил.

    Решение проблемы есть. При прохождении программы «Нарконон» этот порочный круг действительно разрывается и человек возвращается в состояние, в котором он может осознанно принять решение порвать с наркотиками или алкоголем и в котором он полностью способен успешно воплотить это решение в жизнь.

    Если Вам нужна помощь, совет или Вы хотите внести свой вклад в спасение жизней людей – звоните!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Тема, конечно, актуальная.

    Но прежде чем туда звонить, подумайте.

    Нарконон - программа Церкви саентологии.

    Почитайте хотя бы в википедии:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    В частности, там упоминается, что в июне 1996 года министр Минздравмедпрома России запретил использование в системе здравоохранения программу детоксикации и другие методы саентологии и дианетики (Приказ № 254 от 19.06.1996)

    "Указанная мера обусловлена тем, что разработанные Л. Р. Хаббардом методологии, претендующие на медицинскую ценность, не смогли пройти государственного лицензирования ни в одной стране мира и не получили разрешения на применение. Более того, проведенные в ряде стран государственные экспертизы показали антинаучность и разрушительное действие методологии Л. Р. Хаббарда на организм человека и его психику. В мировой научной литературе и в целом ряде судебных протоколов нашли отражение многочисленные случаи нанесения тяжелого ущерба здоровью пациентов вплоть до летальных исходов, случаи тяжелого психического расстройства, доходящего до суицида." (с)
     
  4. Микола

    Микола Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    С-Петербург
    Да, кому повезет, возможно, и соскочит с наркоты, но его обязательно подсадят

    на саентологию , что намного хуже
     
  5. Rita de Finder

    Rita de Finder Onlooker

    Регистрация:
    01.11.2007
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    СПб
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей