Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

О содомском грехе

Тема в разделе "Религия", создана пользователем мыслитель, 2 июл 2009.

  1. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    «Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение».

    (Римлянам 1:26,27)

    Сегодня в нашем мире этот грех крайне распространяется и в некоторых странах и мы видим как узакониваются эти порочные отношения между людьми. Например в Англии мы, уже видели по телевидению брак Элтона Джона. То есть довольно влиятельного человека, вступающего в этот брак. И как сегодня на это смотрит общество? Многие люди не видят в этом ничего плохого. И конечно же это не так, поэтому я обратился к толкованию Иоанна Златоуста на послание Римлянам и хотел бы посмотреть, что Иоанна Златоуст говорит об этом грехе.

    Во – первых, происхождение этого греха выходит от невежества людей, если читать контекст, то язычники к которым было обращено послание Апостола Павла, отвернулись от Творца и вместо Творца начали поклоняться твари. Разобщения с Богом изменяет менталитет человека и вместо истины человек ложь, воспринимает за истину. Истину воспринимает за ложь. Разобщение с Богом заставляет человека искать радость в жизни в другом источнике. Разобщение с Богом нарушает границы естественной потребности человека. Естественная потребность заменяется на ложную. Человек всегда остаётся неудовлетворённым естественной потребностью и поэтому переходит все границы впадая в грех который считается ниже греха блуда, прелюбодеяния. Иоанн Златоуст говорит. Что такие люди стали хуже, ниже животных. Потому что животные знают границы. А человек живущий в этом грехе перешёл все границы. Заменив естественный способ на противоестественный. Итак, беззаконие, жизнь без богообщения приводит человека в низшую степень существования.

    Второе на что хотелось бы обратить внимание, Иоанн Златоуст говорит об этих людях как уходящих от ответственности. Мужа по отношению к жене и жене по отношению к мужу. Вместо того, чтобы быть одной плотью. Как и предназначено быть жене и мужу, эта плоть разрывается на части. Муж отстраняет себя от обязанности о которых напоминал Апостол Павел, чтобы муж любил свою жену, оберегал её, заботился о ней, как Христос возлюбил свою Церковь. Это всё естественное для мужа и заложено Богом, но по причине греховной жизни всё это становится у человека на второй план. Также и о жёнах говорит Иоанн Златоуст, жёны имеют особую роль в семье, но жизни во грехе, не даёт возможность жить человеку в соответствии со своим предназначением.

    В третьих хотелось бы отметить, что этот грех не может доставлять удовольствия. Как сегодня бытует мнение среди некоторых. Потому что противоестественное природе не даёт наслаждение. Эти люди ослеплённые, считают, что имеют наслаждение на самом же деле, совершают противное своей природе. В безумии своём ослепли, как любой безумствующий нанося себе раны в безумии, считает, что наслаждается. Но когда проходит безумие, то видит, какие раны нанёс себе и стыдиться и сожалеет о соделанном.

    Иоанн Златоуст отмечает, что жизнь в беспечности нас приводит ко многим грехам и конечно только жизнь в страхе Божьем сможет сохранить людей и общество от такой мерзости, от такого безумия.

    «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь».

    Беседа Иоанна Златоуста

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Это моя старая статья и я хотел бы сделать небольшое добавление разъяснение.

    Содомский грех, к которым отношу геев и лесбиянок, культивируется на крайнем греховном пределе на гордыне. То есть когда человек дошёл до предела гордости и впадает в безумство нормальное наслаждение его уже не устраивает.

    То есть геи и лесбиянки это уже своего рода признак психическое помешательства. Это психическое заболевание в которое впадает человек по причине того что в своей гордыне дошёл до предела и тогда отнимается разум и человек становится психически не нормальным.

    Грех гордыни вообще очень опасен, самолюбие человека доводит до предела гордости и человек в дальнейшем может быть бесноватый или вот впадать в такие пороки как содомский грех. И беснование и содомский грех очень сложные грехи в исцелении. как правило итог такого греха самоубийство, таким людям очень сложно найти дорогу обратно к Богу. Содом и Гоморра были разрушены стихийно, уничтожены целые города именно по причине того, что люди впали в это безумство и уже произошло фактически самоуничтожение таково последствие греха.

    Например сегодня Барак Обама, подписал указ о свободе прав геев и лесбиянок в дальнейшем планируется им подписать закон об однополых браках и это ужасно. Это говорит о том, что американское общество находится в состоянии гордости и могут будь разрушительные последствия.

    Здесь не важно какая империя, как бы не была она могущественна грех её разрушит, было много цивилизаций раньше и империй не мало и всё изменяется и какой бы могущественное не было государство оно может также погибнуть, если не будет покаяния. Так же и в жизни любого человека не важно кто вы, каков ваш доход, миллионер вы или просто знаменитость, в общем, кто угодно, но грех содомии приводит к уничтожению. И беда в том, что гордому человеку очень сложно прийти к покаянию. Как бы получается замкнутый круг. Человек или общество впавшие в этот грех практически обречено на погибель. И то, что я пишу это не удивительно. Мы видим как разрушительны последствия греха наркомании, алкоголизма, и так же разрушительно действует содомский грех в жизни людей. Это не безобидный грешок.

    В общем и всё что я хотел сказать об этом грехе который культивируется сейчас в России. пытаются провести гей парады, по радио некоторые ди-джеи пытаются показать, что этот грех ничего особенного, беседует об этом, по телевидению часто уже можно увидеть выступление геев и фильмы с геями и это на самом деле идёт работа антихриста по развращению общества. Развратное общество не надо завоёвывать, духовно -безнравственное общество обречено на самоуничтожение.

    Господи спаси и сохрани.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    Почему в православном духовенстве наблюдается засилье содомлян? А монастыри являются возрожденными содомами?
     
  4. Soprofit

    Soprofit Пользователи

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    2
    Очень нужная и своевременная статья. Мыслитель, спасибо. Поддерживаю мнение, что гомосексуализм до добра не доведет. Иосиф, мне кажется, Вы не правы, указывая , что в православии засилие содомлян. Во-первых, далеко не только в православии, а во-вторых, это же обычные люди, которые подчинились этому греху-им и отвечать...
     
  5. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Лично мне абсолютно безразлично, каким сексом добровольно занимаются взрослые люди, не нарушающие законов.А вспоминать Содом и Гоморру- это вообще кровавое преступление, убить женщин, детей, да еще и собачек с кошечками , вероятно. За такие преступления надо в гаагский трибунал отправлять. Представьте- на наш Питер какой-нибудь религиозный фанатик атомных бомб накидает за наличие в городе геев.
     
  6. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Содом и Гоморра были преимущественно уничтожены не за гомосексуализм. Там были грехи похуже - человеческие жертвоприношения, например
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Даже если и так, число приносимых в жертву несоизмеримо меньше населения 2 городов. В Петербурге и убийства совершаются и гомосексуализм есть- так что, его необходимо полностью уничтожить?
     
  9. lizzka

    lizzka Йа тупайя

    Регистрация:
    12.05.2008
    Сообщения:
    1.172
    Симпатии:
    1
    Полностью соглашусь
     
  10. vanringel

    vanringel Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2009
    Сообщения:
    2.158
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Барад-Дур
    пусть педики долбятся хоть куда, но при условии не афишировать свои наклонности и не брызгать слюной с экранов и тем более никаких там парадов,
     
  11. Soprofit

    Soprofit Пользователи

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    2
    Во-во, согласна с Vanringel ! Мне кажется, что такое природное отклонение как гомосексуализм встречается не чаще, чем сиамские близнецы, а вот пиар с телевидения делает ЭТО модным и чуть ли ни признаком успешности. Конечно, быть МУЖИКОМ это трудно и ответственно, а гомик-взятки гладки. Да и с моей женской стороны: ну е-моё, и так мужчин мало, так ещё эта напасть....иех... А Содом и Гомора-ну так, для устрашения написали, так ведь всё-равно безрезультатно...
     
  12. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    В Петербурге ритуальные человеческие жертвоприношения не совершаются, а в Содоме с Гоморрой совершались, и потому такие "цивилизации" обречены на уничтожение. И не надо забывать, что с физической смертью не все заканчивается
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2009
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Раз человеческие жертвоприношения, вероятно их делали люди другой веры. Что с ними происходит после смерти по ИХ вере не знаю. Но наводить свои порядки убийством иноверцев- считаю недопустимым
     
  15. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    дело не в иноверии, а в ужасающем падении нравственности, угрожающем существованию остального еще не столь падшего человечества
     
  16. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    У мусульман разрешено многоженство, кое-где есть полиандрия- тоже всех поубиваем за безнравственность, ули уж пусть живут?
     
  17. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Послушай, ну что ты как ребенок малый, право слово? В случае с Содомом и Гоморрой решении об их уничтожении принимал непосредственно Бог, Он же Свое решение и исполнил. А сейчас христианам заповедано всех любить без исключения, любить мусульман, голубых, розовых, наркоманов, пьяниц, проституток, и делать всем добро, ну а что их ждет за чертой этой земной жизни - Одному Богу известно
     
  18. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Да, для одних не убий, для себя- допустимо убийство всех, включая детей. Типичная двойная мораль
     
  19. философ

    философ Пользователи

    Регистрация:
    28.03.2009
    Сообщения:
    1.127
    Симпатии:
    20
    Кто жизнь дал тот ей и распоряжается... вполне справедливо. В случае с Содомом извращения совсем не на первом месте - в Библии они практически игнорируются, зато сказано что жители не только погрязли во всяком беззаконии, но и кичатся этим. Так же сказано что во всем городе не нашлось и десятка праведников. И еще если Вас лично по приезду в чужой город пришла насиловать толпа простых горожан Вы наверное тоже стали бы рассуждать о гуманизме и справедливости? Очень сомневаюсь....

    да и сколько можно рассуждать о том что личная жизнь является личным делом каждого и не кого не касается... извращения есть извращения и это всегда отвратительно! И это касается каждого! Если Вы готовы признать мораль сугубо личным делом, то признайте это и когда станете жертвой чужой альтернативной морали.
     
  20. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Философ, вы смешиваете уголовные преступления (изнасилования) и разрешенные законом действия(гомосексуализм)Лично ваше неодобрение чужой морали не дает вам права вмешиваться в чужую личную жизнь. Если этой позиции не придерживаться, тогда следует признать вполне оправданными притеснения церкви в СССР
     
  21. игнатий

    игнатий Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    2.772
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    С-Петербург
    А перед кем вы собираетесь оправдывать притеснения церкви? Перед Богом ?

    А гомосексуализм - это грех. И если люди не могут справиться с грехом - это одно. Когда они им кичатся и лезут демонстрировать на улицу - это другое. И второе вполне можно и в УК включить.
     
  22. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Никакой двойной морали. Не убий относится к каждому конкретному христианину и ко мне в т ч
     
  23. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    то есть убийство всех жителей 2 городов убийством не считается и заповедь не нарушает?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей