Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

собачий беспредел нападения собак бойцовских пород

Тема в разделе "Собаки", создана пользователем galvanez, 2 июл 2009.

  1. galvanez

    galvanez Пользователи

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Когда это закончится ,что это за беспредел,где власти,сколько можно нянчиться с этими любителями бойцовских пород.

    Сегодня по радио опять сказали ,что в питере в моём районе собаки искалечили подростка 13 лет.На фоне этого любые разговоры собаководов ,в защиту своих "зверюшек",просто ничего не стоят.

    Запретить любые бойцовские породы,ввести жесточайшую уголовную ответственность собаководов,за "проделки" их любимцев,плюс к уголовной ответственности,наказывать рублём. Как в случае этого подростка,что теперь ему делать,молодой парень,да просто ребёнок 13 лет ,остался колекой.

    Назначить пенсию по инвалидности за счёт хозяев собаки,и не смешные проценты от официальной зарплаты,а провести дознание определить реальные доходы семьи которая содержала собаку и по полной программе заставить оплачивать жизнь этого подростка,теперь инвалида.

    Если бы это был мой ребёнок,господа собаководы, я бы поступил по закону гор ....!!!

    и будь что будет. Вы по своей безответственности разрушили ЖИЗНЬ семьи этого подростка, и оправдания о несчастном случае здесь неуместны.

    Честно скажу у нас есть собака немец,и всё то что я написал готов принять и в отношении себя.

    Вот вам тема для размышления дополнительно .

    Пса держим за городом,свой участок,забор,пёс никогда не содержался на цепи. Всё время на вольном выпосе ,наш участок это его территория. Бох дал ребёнка 1,5 года сейчас. Пёс не признаёт его абсолютно. В прошлом году летом собака ,то ли от жары то ли ещё от чего, бросилась на тестя когда он хотел его помыть,жарко ведь . Это при том что непосредственным хозяином пёс считает именно его.

    На руки наложили много швов.

    Ешё тогда от врача в травм пункте поступило предложение уничтожить собаку,если бросился раз на хозяина ,то сделает это ещё раз,вопрос времени.

    На фоне этого и отношения пса к ребёнку, одно неверное движение с его стороны ,Я ПРИСТРЕЛЮ ЕГО.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Taifa

    Taifa Пользователи

    Регистрация:
    13.03.2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Была уже такая тема, своё мнение по этому поводу я высказывала.

    А вы будете ждать неверного движения в сторону ребенка? А не боитесь, что потом, уже может быть поздно?
     
  4. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Пес не социализирован, контакта с хозяевами нет, воспитание пущено на самотек... Это я из Вашего описания делаю выводы, а не из пальца высасываю. А отсюда - вопрос: Вы зачем собаку заводили?

    Если он неприязненно относится к ребенку, отдайте пса через Потеряшку тем, кто будет с ним заниматься, а не лелейте мысль "пристрелю!"

    По поводу нападения на подростка, обстоятельства неизвестны, так что - комментировать бессмысленно.

    Некоторым людям, вообще, противопоказано держать собак, любых пород. Они и из болонки способны монстра сделать. Возможно, принятие закона о серьезной ответственности владельцев заставит таких людей задуматься - нужна ли им собака?
     
  5. galvanez

    galvanez Пользователи

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт Петербург
    это наша вторая собака ,первый тож был немец,умер от старости.что первый что второй заводились как сторожа. Воспитание собаки ,ну мы не профессиональные кинологи,но простейшие команды собака знает,бестолковым не назвать. Сравнивать собак не хочу ,но с первым небыло проблем,связанных с нападениями в семье.

    По подростку ,какие обстоятельства вам нужны, Какими бы они небыли ,гуляйте с собаками в городе там где шанс столкнутся с посторонними минимален,И В НАМОРДНИКЕ это главное,или не заводите пса в городе,держите за городом как у нас . А все эти разговоры "вы не так повели себя с моей собакой" рукой махнули ,побежали,крикнули,идёте неправильно - люди курсов по собаководству не заканчивали да и не каждый собаковод это делал,они незнают как вести себя с вашей собакой и знать не хотят,это собаковод должен избегать встречи с посторонним ,а не он должен по стенкам щемится от вашей собаки.

    ОДНО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО МОЖЕТ ОПРАВДАТЬ, ЭТО КОГДА СОБАКА В НАМОРДНИКЕ И НА ВАС НАПАДАЮТ.

    ПОДЧЁРКИВАЮ В НАМОРДНИКЕ, И ВЫ АБСОЛЮТНО ОСОЗНАННО СНИМАЕТЕ НАМОРДНИК И НАТРАВЛИВАЕТЕ ПСА.

    НО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ СОБАКА СОЖРЁТ НАПАДАЮЩЕГО ,ОТВЕЧАТЬ УЖЕ СОВЕРШЕННО ТОЧНО БУДИТЕ ВЫ КАК ХОЗЯИН,ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ.

    НО У НАС ЖЕ НИ КТО НЕ ХОЧЕТ ОТВЕЧАТЬ, ВСЕ ПОД ДУРАЧКА СЪЕЗЖАЮТ ,ТИПА НЕЗНАЮ ЧТО НАШЛО НА МОЕГО ЛЮБИМЦА ,ОН ОБЫЧНО ТАКОЙ ЛАСКОВЫЙ.И ОТВЕЧАЕТ ВСЕГДА СОБАКА,КАК ПРАВИЛО ЖИЗНЬЮ.
     
  6. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    В общем-то, команды - не главное в воспитании собаки. Главное - социализация. Собака может команд не знать вовсе, но быть, при этом, послушной и доброжелательной. Это происходит потому, что с собакой много общаются и она, постепенно, набирается опыта - как вести себя в различных ситуациях. У меня 4 собаки, никто из домашних не опасается их.

    Насчет намордника - соглашусь с Вами. Пока мы жили в городе, овчарка всегда выходила на улицу на поводке и в наморднике, с пяти месяцев. И не потому, что она страшный зверь (она - рабочая, обученная собака), а просто чтобы не создавать дискомфорта для окружающих: у неё ж на лбу не написано, что она кусаться не станет. Чау-чау гуляли без намордников, но - обязательно - на поводках. Побегать я вывозила своих собак за город, в поля.

    Собственно, мне кажется, надо не запрещать те или иные породы, и даже не загонять всех владельцев собак на курсы (хотя, и это бы не помешало). Достаточно ввести крупные штрафы за выгуливание собак в черте населенного пункта без поводка. С намордником вопрос сложнее: часто бывает, что на человека с собакой нападают стаи дворняг и, в этой ситуации, времени снять намордник не остается. Но, как правило, поводка хватает, чтобы предотвратить нежелательные контакты и конфликты с людьми и домашними животными.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а кто за этим будет следить? на каждом пустыре, в каждом дворе и т.д. не поставишь милиционера, чтоб он отслеживал, кто как собаку выгуливает....
     
  9. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Ну да, если милиционеры заняты вытряхиванием мзды с торговцев, где ж их на улицы наберешься... А между тем, в 80-е годы штрафовали за переход улицы в неположенном месте (3 р.) и за брошенный на тротуар фантик (1 р.). И милиционеров хватало, хотя их было гораздо меньше, чем теперь.

    Кстати, в микрорайоне, где я жила последние годы (вот до нынешнего апреля), милиция систематически объезжает дворовые территории, следя за порядком. Был бы реальный закон об обязательном выгуле на поводках - они бы это дело не упустили.

    Правда, здесь есть ещё один аспект: дворовые собаки. Пока власти не прекратят с ними миндальничать, а правозащитники - лить крокодиловы слезы о судьбах несчастных дворняжек, порядка в содержании собак не будет. Потому что любой собаковладелец может возмутиться: почему это его собаку ограничивают в правах, а прикормленные "сердобольными" бабушками стаи могут творить любой беспредел, и за это никто ответственности не несет.
     
  10. marine

    marine Пользователи

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СПб
    А я бы (кабы я была царица) ввела регистрацию на собак,да ещё бы и разрешение от психолога,ведь собака в руках неодэкватного человека настоящее оружие.Думаю участковым это подсилу.Можно ввести налог на живность и кварплату повысить за уборку территории.Думаю у многих бы желание отпало заводить собак,а некоторым запретили бы.А то хочу заведу,хочу на улицу выкину.А с регистрацией,будь добр - отчитайся - куда собачку девал,так и решилась бы проблема с бездомными животными.Конечно это не сто процентная гарантия,но всё же хоть какой то порядок был бы.
     
  11. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Не, это мы уже проходили. Собственно, и сейчас собак регистрируем. Те, кому это надо. А справка от психолога - очередная кормушка для причастных чиновников. Это всё громоздко и малоэффективно. К тому же, зачастую, просто отсутствие воспитания у самого хозяина создает проблемы. Вот, к примеру, едет велосипедист по двору (или бежит человек). Один владелец, заранее, возьмет собаку покороче и отойдет в сторонку, а другой будет с улыбочкой наблюдать, как его собака скачет вокруг спортсмена и лает. Вопрос культуры хозяина. Допустим, собака и не укусит, но ситуация неприятная. Здесь никакие справки и регистрации не помогут. А вот поводок - другое дело.

    Вот повысили штрафы за непристегнутый ремень безопасности - и вся страна в один день пристегнулась. Хотя цена вопроса некритичная - 500 р. Аналогичный штраф за собаку без поводка - и проблема случайных покусов, практически, будет снята.
     
  12. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тоже соглашусь. Регистрировать собачек на месте прописки хозяев и оплачивать коммунальный платеж под нее. Более того взимать дополнительную плату за уборку территории (какает она не дома). Нет постоянной прописки - нет собачки. Собаколюбителей поубавилось бы.

    Расскажу случай моей знакомой пары. Долгое время жили без детей. Завели от скуки себе собаку бойцовской породы. Она жила у них три года. На протяжении этого времени они всем рассказывали какая замечательная у них собака, положительно относится к детям, адекватная, разумная, воспитанная. На основании своих выводов всегда выгуливали ее без поводка и намордника. Окружающие всегда шугались. Затем знакомая забеременнела. Родила сына. Через месяц собака в их доме уже не жила. На вопросы куда и зачем вы дели такую воспитанную собачку люди отвечали весьма уклончиво.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Зачем? Мало с вас дерут за коммунальные услуги? Денег девать некуда?

    Не понимаю я такой позиции, когда люди САМИ хотят, чтобы с них денег драли ни за что. И - побольше, побольше!..

    Речь здесь идет о проблеме случайных покусов. И что, при введении подобных мер, эта проблема исчезнет? Да ничего подобного! Достаточно платежеспособных хамов, ни в грош не ставящих окружающих. С другой стороны, немало приличных людей среди малообеспеченного населения. Ну, отсечете вы бабушек с собачками, зато братки с пит-булями никуда не денутся. И что? Чисто моральное удовлетворение: у него собака, он платит больше налогов. Вот уж, воистину, "пусть у меня сдохнет корова, но у соседа - две".
     
  15. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    за какую уборку территории? Кто будет убирать? И что убирать - абсолютно все газоны - в каждом дворе, на каждой улице, в каждом парке, каждый пустырь - это нереально... Про регистрацию и коммунальный платеж - соглашусь с Ведьмой: бабушки, (и может даже кое-кто из нас) останутся без собачек, а уроды, заводящие питбулей для развлекухи и понтов, будут их заводить и дальше...

    радикальных методов для решения этих проблем вообще нет. Потому что здесь все упирается в элементарное бескультурие и неуважение к окружающим.
     
  16. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Запретить и отстреливать. Я не собираюсь платить жизнью и здоровьем своих детей за чье-то недоумие. Абсолютно на**ать на то, что из 100 собаковладельцев, возможно, неадекватный -1. Не волнует. Даже 1 искалеченная жизнь чужого ребенка дороже всех собачьих забав вместе взятых.
     
  17. marine

    marine Пользователи

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СПб
     
  18. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Только что сам был свидетелем собачьего беспредела. Карликовый шпиц где-то 20 см ростом встает на задние лапы и вися на поводке нагинает тявкать. Думал на меня- оказалось нет. Сзади выполз собачий громила мне по пояс. Шпиц на задних лапах ему по колено.Но шпица это не остановило и он изобразал желание вступить в бой. Хозяева шпица быстренько оттащили. Шпиц ведь был без намордника, мог и покусать
     
  19. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    мне кажется - как раз ОДИН из ста адекватный... судя по тому, сколько собак выгуливается без поводков и намордников...
     
  20. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    тем более. резать к чертовой матери без наркоза.
     
  21. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Что запретить? Кого отстреливать? Злых шпицев? Кстати, мелкие декоративные собаки нападают на людей (и на детей) гораздо чаще, чем те же бойцовые. В той же Англии, где, под давлением общественности, были запрещены бойцы, статистика неумолима: лидеры по покусам - коккер-спаниели.

    Между прочим, постановление о том, что ВСЕ собаки должны быть на поводках, существует. Но - не выполняется. И если бы люди возмущались не только на форумах, а обращались к участковым с заявлениями о выгуле во дворах собак без поводков - дело могло бы сдвинуться с мертвой точки.

    Как ты знаешь, я держу собак и работаю с собаками. По идее, мне бы следовало возражать... Но, честно говоря, мне гораздо спокойнее гулять со своими, когда все остальные собаки, так же, на поводках. И совсем не нравится, когда из-за угла вылетает отмороженный ротвейлер, нападая на моих собак, а его хозяин появляется только когда ротвейлер начинает орать. Да, я справляюсь с подобными нападениями. Но - оно мне надо?
     
  22. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Мелкие кусаются чаще, но насмерть не загрызут, Милиция ленивая, ее не раскачаешь. Вот если в судах нападение собаки на человека приравнять к нападению ее хозяина... Но это уже фантастика
     
  23. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Бойцовых запретить и отстреливать.

    Остальных - на поводок и намордник. Обращаю внимание на слово "намордник". Собаки-убийцы в последнем громком деле были на поводках, но без намордников.

    Ведьма, у меня немец.. почти уже был, с 93 года.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2009

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей