Иконы у нас дома | страница 10

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Яшма, 3 июл 2009.

1. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    Да че с тобой по теме разговаривать.у тебя ж все темы в одну слиты! "подтвердите мне библией" ты кроме Библии что нибудь в руки брал? ? Так вот вытри свои сопли,"мужественный" ты наш, и ответь мне внятно хотя бы на один мой вопрос,самый простой! Кто вам.сектантам отпускает грехи??,а если не знаешь ,так я тебе отвечу! Ты только наберись смелости и попроси!

А то я гляжу, ты тут только с женщинами смелый .да разговорчивый! ,а по теме тут уже давным давно всем все сказано.да вот только глухие и слепые СИ.никак не хотят этого замечать!

А куда ж деваться.раз от женщин его отгоняют уже.

Сомневаюсь ,что иосифу это знакомо. В его библии про посты врядли что нибудь написано.

2. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    А что, у СИ постов нет? Так это большое достоинство

3. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Про посты см. ветку ПРАЗДНИКИ.

4. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    В чем достоинство? В отсутствии постов? Или в том что их нет у Си? Вы вообще имеете хоть какое то понятие о чем сейчас говорите?

Иосиф! Так что там с ответом на мой ВОПРОС?? А??

5. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    А вы не способны представить себе , что кому-то еще ,кроме вас, известно что такое ПОСТ?

Последнее редактирование модератором: 22 янв 2010
  6. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    Тогда я с удовольствием выслушаю ВАШ ответ на этот вопрос.

7. Мириам

Мириам Я

Симпатии:
    1
    Иосиф, а что вы скажете на такие достоверные случаи, когда из бесноватого перед намоленной иконой выходил бес?

8. Эльниньо

Эльниньо Посетитель зоопарка

Симпатии:
    1.606
    Из него не выйдет. У него там Бесище сидит и не один.

9. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Мириам, а как вы определили, сколько бесов вышло, и во сколько раз больше зашло? Это все фокусы демонов. В Библии ничего не сказано о таком способе борьбы с ними.

Они таким циркачеством привлекают людей в храмы ложной религии. Павел об этом предупреждал: "Он сядет в Божьем храме, выдавая себя за бога... А присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны со всякими могущественными делами и ложными знамениями и предзнаменованиями 10 и со всяким неправедным обманом для погибающих — в возмездие за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения" (2 Фес. 2:3-10).

10. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Еся.

Ну ты же самый натуральный идолопоклонник присланным из Бруклина листкам вторсырья с черными закорючками на нем.

И еще и лжец. ибо выдаешь их за "знания"

11. оракул

оракул Пользователи

Симпатии:
    0
    Да верно,он всё сказал.Все вышли от первичной.Копайте и ищите глубже.нефиг скрывать правду,и выдавать её за свою.

12. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Ну так откройте нам правду....Выкопанную из глубины....

13. Мириам

Мириам Я

Симпатии:
    1
    Этого ответа и следовало ожидать. Православная религия всегда выступала против всего нечистого, ваши высказывания - ерунда.

14. Эльниньо

Эльниньо Посетитель зоопарка

Симпатии:
    1.606
    Ну и о ком он это говорил? [​IMG]

15. Мириам

Мириам Я

Симпатии:
    1
    Не об иеговистах случаем? :pilot:

16. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А это чьи слова? Не узнаете?
    Это же чистой воды оккультизм!!! Белая православная магия!
    Что делал Иисус, когда „князь бесовский“ обратился к Нему? (Матфея 9:34). Разве он пользовался иконой? Нет, он сказал: «Отойди от Меня, сатана» (Матфея 4:10). То же самое можете сделать и вы. Вы можете также призвать Иегову на помощь. Молитесь громко и призывайте имя Бога. Помните, что Он намного сильнее злых духов, а не безжизненный кусок дерева. Следуйте этому мудрому образу действия.

17. Мириам

Мириам Я

Симпатии:
    1
    Какой оккультизм? Православие всегда было против окультизма. Заниматься оккультными науками - большой грех. Человек, который этим занимается, продает душу дьяволу, отрекается от Бога. Те случаи происходили как раз с людьми, занимающихся оккультизмом. Женщина которая занималась колдовством, пришла в храм. Перед одной из икон с изображение Богоматери ее скрутило, и она упала на пол. НИКАКИХ действий со стороны священников не было.

Но, повторяю, икона - не идол. Чудо может произойти, если искренне, с верой молиться Богу.

18. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    О тех, кто собирается в храмах. О тех, кто пользуется всякими чудесами, наподобие описанного изгнания бесов. Неспроста сама официальная РПЦ, понимая это, старается открещиваться от таких явно небиблейских обрядов.
    Неудачный опыт изгнания.

Священник встал за кафедру напротив иконостаса; метрах в пяти от него бесноватый, рядом его отец. На диване в углу – трое заспанных мужчин из деревни, около двери в прихожую – я и Виктор Иваныч. Настоятель начал читать, и тут же с днепропетровским приезжим стало происходить нечто странное. Правда, на первый взгляд, не такое уж и страшное, просто непонятное. Парень чуть наклонил корпус вперед, стал подергиваться всем телом, а потом подпрыгивать. В фильмах одержимые дьяволом часто начинают говорить страшным голосом, но этот ничего такого не продемонстрировал. Вокруг себя тоже ничего не ломал, хотя одно окно в комнате настоятеля, по данным трудника, вынес как раз предыдущий бесноватый.

Минут через десять у одержимого наступает фаза активности. От подпрыгиваний он переходит к хаотическим движениям. Размахивает руками в сторону священника, приближается к нему, пытается обхватить... Скрипит диван, мужчины наваливаются на "взбесившегося" и держат за руки. Еще минут десять мужики с унылым видом висят на руках парня. Потом хватка, видимо, ослабевает. Случается непредвиденное...

Монотонное чтение молитв прерывает крик. Ополоумевший молодой человек освободился от пут и медленно прет на священника. Отец Серафим успевает обернуться, в один момент группируется, хватает деревянный посох, прислоненный к кафедре, и превентивно, по касательной легонько стукает парня по голове. Словно чародей волшебной палочкой заколдовывает мальчика. Одержимый от неожиданности останавливается и замолкает, с удивлением взирая на батюшку. Присутствующие соглашаются, что бес сильный, но закончилось все очень даже мирно.

Вызывают на всякий случай "скорую". Машина приезжает через полчаса. Врачи ругают за бесполезный ночной вызов, констатируют синяк на ухе – ничего серьезного. Парень спокоен и безучастен. Настоятель, по-моему, расстроен, наверное, потому что изгнание явно не задалось.

По возвращении в город меня продолжал занимать вопрос, что же я все-таки увидел. Знакомый психолог Владимир Тимофеев работает с депрессивными состояниями. По его мнению, бесов нет, а есть внушаемые люди с неуравновешенной психикой. Внешне могут никак не отличаться от остальных. Если в картине мира внушаемого присутствует психический феномен "вселения беса", то это "вселение" вполне может произойти. Тогда "бесноватый" начинает действовать по нормативному сценарию. Раз бесам нельзя входить в церковь – значит будет болеть голова при входе в нее, а коли им положено активизироваться на отчитке – люди и "бесятся". Если это кому-то помогает выйти из депрессии, то ради бога, пускай "отчитывают", резюмирует Тимофеев, но в описанном случае настоятель скорее усугубил душевное расстройство молодого человека.

Юристы смотрят на произошедшее со своей колокольни. Отчитка по формальным признакам относится к религиозным обрядам. Если ее проводят с согласия отчитываемого и силами зарегистрированного религиозного объединения, то все законно. Действия о.Серафима могут трактоваться как нанесение легких телесных повреждений, но возбуждение дела в подобных случаях происходит только по инициативе пострадавшего.

А в это самое время наш одержимый вместе с отцом дожидаются повторного сеанса у некоей доброй бабушки из деревни, согласившейся их приютить. Второй раз я на это смотреть не хочу.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

19. Мириам

Мириам Я

Симпатии:
    1
    Бред. Дьявола изгонять не может каждый. Человек настолько грешен, что не может контактировать со светлыми силами. Лишь Святые отцы могут изгонять дьявола..

20. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А вы видели мошенника, афиширующего свое ремесло?О таких религиозных аферистах Павел предупреждал: "13 Это — лжеапостолы, занимающиеся обманом, принимающие вид апостолов Христа. 14 И не удивительно, потому что сам Сатана принимает вид ангела света. 15 А потому нет ничего необычного, если и служители его принимают вид служителей праведности. Но их конец будет по их делам" (2 Кор. 11).

Предыдущие темы