Иконы у нас дома | страница 11

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Яшма, 3 июл 2009.

1. Мириам

Мириам Я

Симпатии:
    1
    А у вас тоже ведь есть храм. Зал Царствия Свидетелей Иеговы. Название-то какое! Царствия. Вы там не собираетесь, что-ли? Не молитесь. Знаю я, как вы молитесь, довелось быть в протестантской церкви. Орете дурными голосами тарабарщину, крутитесь, руками машете. Вот уж молитва! От православной же молитвы легко на душе становится, светло.

2. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Значит священник не был святым?

3. Мириам

Мириам Я

Симпатии:
    1
    А может, это о вас писал апостол Павел? Ведь вы ходите такие на вид смиренные, пристаете к людям, изображая из себя апостолов. Слушайте, все про вас.

Какой священник?

4. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    1. У Свидетелей храмов нет. 2. Свидетели не протестанты. Поэтому приходите к нам, будете приятно обрадованы.

1. Написано о тех, кто оперирует чудесами. Свидетели же дают библейское образование без всяких чудес.

2. Священник, который не смог изгнать беса.

5. Мириам

Мириам Я

Симпатии:
    1
    Спасибо за приглашение, отклоняю. Я гипнозу не поддаюсь. А у меня другие сведения - что свидетели именно протестанты. А Зал Царствия - не храм? Только по-другому названный? Кстати, какое пафосное название!

Какой священник не смог изгнать беса? Не пойму я вас. Речь не шла о священнике, который не смог изгнать беса. Да, не все православные священники безгрешны, к сожалению. Бес тем сильнее одолевает, чем человек становится ближе к Богу. А вы, свидетели, считаете себя безгрешными. Гордыня, однако.

Последнее редактирование модератором: 25 янв 2010
  6. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Раз не были и не видели, то не фантазируйте и "не лгите на истину".

Зал Царства - место для изучения встречи.

Перечитайте фрагмент статьи о священнике:

Или ваш разум настолько ослеплен, что вы уже не видите ясные фразы. Не пора ли и вам изгнать "Ангела света" - Сатану: «[У неверующих] бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога» (2 Кор. 4:4).

7. Эльниньо

Эльниньо Посетитель зоопарка

Симпатии:
    1.606
    Это он говорил об Антихристе.

А СИ из тех, кто активно готовит его приход. Лжепророки последних времён.

8. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.

33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. ( Мк 8,32-33)

так что ответьте Еся,

иконы, например, Благовещения Божией Матери или Троицы являются точно такой же символьной записью Писания как и черные крючочки на белой бумажке, которые вы еще активно переделываете из одних в другие.

Так почему вы называете иконописную запись " безжизненным куском дерева", а свою молитву не считаете "безжизненным сотрясанием воздуха" и свои книжки "безжизненными листками".

По-моему вы начисто лишены последовательности и логики.

9. Мириам

Мириам Я

Симпатии:
    1
    C чего вы взяли, что изгнание беса не удалось? Но да, не каждый может изгонять беса. Даже священник. ИМХО. Что с этого?

10. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    ВЫ фантазируете и философствуете. Зачем? Есть слово Бога. Что оно говорит?Библия осуждает изображения и др. идолы, называя их безжизненными и бесполезными:

"4 Их идолы — серебро и золото,

Дело рук человеческих.

5 Есть у них рот, но они не говорят,

Есть у них глаза, но они не видят,

6 Есть у них уши, но они не слышат,

Есть у них нос, но они не обоняют,

7 Есть у них руки, но они не осязают,

Есть у них ноги, но они не ходят,

Они не издают звука своей гортанью.

8 Подобны им будут делающие их,

Все, кто полагается на них".

Т.о. иконы не только бесполезны, но и вредны.

А молиться как раз Библия призывает для борьбы с Сатаной: "всякий раз молясь духом во всякой молитве и мольбе. А для этого бодрствуйте со всем постоянством и с мольбой за всех святых" (Эф. 6:18).

Прочитайте статью до конца. Там написано.Вы же раньше говорили, что только Святые отцы могут изгонять. Значит этот поп не святой?

А что БИБЛИЯ говорит об изгнании Сатаны??? Какую икону Библия рекомендует? Какого священника? А что делать, если нет возможности найти ни иконы, ни попа? Пропадать??? Гореть в аду???????

11. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Йося, те если инструкции из Бруклина записаны латиницей - они "слово бога".

А если их записать азбукой "пляшущих человечков с руками, ногами, ушами, глазами и т.д" - они станут сплошной ложью?

А вдруг перезапись кириллицей тоже делает эти "слова" сплошной ложью?

может быть вы разрешение на Кириллицу в "слове бога" нам представите?

12. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Не знаю, как и что у вас там записано, но у меня законы Бога согласно его обещанию записаны на сердце.

А если вы не любите Бога, то вам хоть золотыми буквами запиши, толку не будет...

Последнее редактирование модератором: 26 янв 2010
  13. Верящий в любовь

Верящий в любовь Пользователи

Симпатии:
    27
    "свидетели" протестантами не являются, "свидетели" - тоталитарная секта, к протестантам не имеющая никакого отношения. А те протестанты, у кого вы были - это сумасшедшие харизматы, они и протестантами-то в классическом виде не являются

14. fantast64

fantast64 Пользователи

Симпатии:
    1
    Отвлеклись, однако, от темы.

Вот ещё вопрос для разминки:

Цитата из книги "Закон Божий", глава "(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)"

"Молясь перед иконою, мы должны помнить, что икона не Сам Бог или угодник Божий, а лишь изображение Бога или угодника Его. Поэтому не иконе мы должны молиться, а Богу или святому, который на ней изображен."

Православные, согласны с этим?

Это ещё не вопрос, а предисловие. Вопрос будет дальше:

Как это согласуется с написанным с написанным в этой же книге, в главе "(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)"

"Не делай себе идола и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, что в водах под землею; не кланяйся и не служи им.

Так как все в мире сотворено Богом, то Ему одному следует покланяться и Его одного следует почитать Божеством. Делать идолов и им поклоняться никак не следует. Поклоняясь святой иконе, мы должны представлять себе того, кто изображен на ней, и ему поклоняться, а не считать самые иконы за Божество."

В первой цитате сказано, что можно молиться святому, а во второй - только Богу.

Объясните мне это. Не понимаю, как это можно совместить.

И ещё. Что означает фраза "Поклоняясь святой иконе"

15. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Они и сами не понимают. Спутали святое с грешным...

16. Мириам

Мириам Я

Симпатии:
    1
    Читаем [​IMG] .

"Отрывок из произведения "прогулка протестанта по православному храму" (о. Даниил Сысоев)

- А зачем вы явно нарушаете Божию заповедь, - спросил меня сектант, указывая на святые иконы. - Ведь сказано: "Не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служиим"(Исх.20,5). А вы наполнили весь ваш храм изображениями людей и ангелов. Тут ведь налицо явное идолопоклонство!

-А вам не кажется, - отвечал я, - что со времени дарования этой заповеди в отношениях между Богом и людьми произошли некоторые изменения? Давайте вспомним, что Моисей сам объяснил причину того, почему в Ветхом Завете нельзя было изображать Бога. Он говорит: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний,изображений какого-либо кумира"(Втор.4,15-16). Но с тех пор произошли величайшие события. Сам Невидимый стал видимым и делом исповедуя эту истину мы изображаем воплотившегося Бога. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил"(Ин.1,18). И мы являем эту удивительную весть не только словом, но и делом. Вы же не можете ничем доказать своей веры во Христа во плоти пришедшего, раз вы принципиально отказываетесь изображать Его. Посему вы полностью подпадаете под определение обольстителя и антихриста, данное апостолом Иоанном (2 Ин.7)! Отвергая иконопочитание вы также лишаетесь возможности исполнить заповедь Апостола Павла: "С терпением будем проходить предлежащее нам поприще, ВЗИРАЯ на начальника и совершителя веры Иисуса, Который,вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление (при этих словах я показал на Распятие), и воссел одесную престола Божия (и я показал икону Христа во славе)"(Евр.12,1-2). Насколько мне известно, взирают люди обычно глазами, а этопредполагает существование в Церкви икон.

- Здесь идет речь о взирании не глазами, а мыслию, воспоминанием. - Отвечал сектант.

- Нет. Вы неправы. - Отвечал я. - О мысленном взирании говорит следующий стих, а здесь у нас нет необходимости отступать от буквального смысла библейского текста.

- Ну ладно, положим и можно изображать Христа, но зачем делать иконы святых? Ведь они вовсе не боги, так о чем же эти иконы свидетельствуют?

- Святые, конечно, не боги по природе, а по благодати сыны Божии (Ин.1,12-13). Их иконы являются блестящим доказательством того, что подвиг Христов не остался бесплодным. Они приняли ту славу, которую Отец дал Сыну, а Он передал святым (Ин.17,22). Вглядитесь, например, в эту икону мученицы Параскевы. Видите вокруг ее главы сияние света? -Это и есть символ божественной славы, ибо "Бог есть свет"(1 Ин.1,5). А путь, которым святая достигла Бога, указывается крестом ве руках. Ведь сказано: "кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее"(Мф.10,38-39). Так и святая Параскева взяла свой крест, потеряла свою жизнь за Христа и нашла вечную радость. И мы "взирая на кончину жизни ее, подражаем вере ее"(Евр.13,7), как увещает нас Апостол. Уже из этого ясно, что - Писание учит нас почитать иконы святых и чрез них просить их о молитвенной помощи, ибо "много может усиленная молитва праведного"(Иак.5,16). Однако в Библии есть и прямое повеление Божие делать иконы, данное еще в Ветхом Завете. Мы уже с вами говорили, что в храме Соломоновом были иконы Херувимов, но сделал он их не самовольно, а лишь выполняя заповедь данную Моисею. "И сказал Господь Моисею, говоря:.. сделай из золота двух херувимов; чеканной работы сделай их на обоих концах крышки (ковчега)... Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкой, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения."(Исх.25;1,18,22) Из этих слов ясно, что Бог Сам повелел устроят священные изображения. Они угодны Ему настолько, что через них Он открывал Свою волю и творил чудеса, как творит Он их чрез иконы и до сих пор. Если вспомнить начало нашего разговора о том, что мы должны подражать небесному богослужению, то важно заметить, что несмотря на то, что на Небесах живут сами первообразы икон, тем не менее иконы есть и там. Ведь апостол Иоанн видел в храме ковчег завета, который покрыт иконами (Апок.11,19). В Ветхом Завете нельзя было изображать людей, ибо они еще не были искуплены и не соединились с Богом, а сейчас, когда праведники становятся равными ангелам по богопричастности (Лк.20,36) и даже лицо их становится как лицо ангела (Деян.6,15), мы конечно и можем, и должны (вспомним заповедь апостола Евр.13,7) изображать святых.

- Ладно. Вы доказали, что иконы не противоречат Библии, но зачем кланятся им, когда сказано "Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи"(Мф.4,10)?

-Вы заметели, что не сказано, что поклонятся должно лишь одному Богу. Есть разные виды поклонений. Авраам поклонился сынам Хетовым (Быт.23,12), Иаков поклонился на верх жезла своего (Евр.11,21). - Все это называется почитательным поклонением, которым мы поклоняемся пред святынями, в частности пред иконами. Образец такого поклонения нам дан в Библии. - Иисус Навин пал лицом пред ковчегом, который был иконой невидимого Бога и был покрыт иконами ангелов (Ис Нав.7,6). Давид кланялся храму (Пс.5,8) и говорил, что пробудившись, будет "насыщаться образом Божиим"(Пс.16,15). Да и само устройство скинии предполагало почитательное поклонение, возжжение лампад и каждение перед завесой, покрытой иконами херувимов (Исх.26;31,35.30,6-7). Так что Православная Церковь во всем верна Откровению Божию! Но есть и другой вид поклонения, именуемый боголепным или служением, его мы воздаем только Богу и так мы кланяемся только пред Святым Причастием, ибо в немнам предстоит Своими Телом и Кровью Сам Бог Слово!"

Вы же знаете, что сoблaзнитeль-aнтиxpиcт в пocлeдниe вpeмeнa выйдeт oбoльщaть вce нapoды вoccтaть пpoтив Бoгa и зacтaвить ceбe пoклoнятьcя. И Xpиcтoc cкaзaл: "и тoгдa coблaзнятcя мнoгиe" Mф. 24,10. И oдним из глaвныx eгo пpизнaкoв являeтcя oтpицaниe Xpиcтa, пpишeдшeгo вo плoти. Чтo мы нaгляднo и видим: oн oтpицaниeт икoны и пoклoнeниe Бoгy. Вам апостол Иoaнн cкaзaл кaк aнтиxpиcтa yзнaвaть: 1Ин. 4,3 "вcякий дyx, кoтopый нe иcпoвeдyeт Ииcyca Xpиcтa, пpишeдшeгo вo плoти, нe ecть oт Бoгa, нo этo дyx aнтиxpиcтa, o кoтopoм вы cлышaли". O истине же cкaзaно: 1Ин. 4,2 "вcякий дyx, кoтopый иcпoвeдyeт Ииcyca Xpиcтa, пpишeдшeгo вo плoти, ecть oт Бoгa". Это только православие и католицизм, что они демонстрируют в том числе и иконами. Святые же - это слава Божия (Иез. 9,3; Ин. 17; 10,22) и их тоже можно изображать (Ин. 1,14), как изображал их в Иерусалимском храме Соломон.

Так что берегите веру, и войско антихриста не соблазнит вас."(с)

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Последнее редактирование модератором: 26 янв 2010
  17. fantast64

fantast64 Пользователи

Симпатии:
    1
    Очень много букв, среди которых теряется объяснение (если оно вообще есть).

Не затруднит ли вас объяснить коротко и ясно, как можно совместить два указанных текста из книги "Закон божий" (см. пост 214), а также объяснить, что означает фраза "Поклоняясь святой иконе", из этой же книги.

18. Мириам

Мириам Я

Симпатии:
    1
    А, ну да, ума не хватает осилить. [​IMG] Тут все объяснено. Напрягите мозг. Если он у вас есть. :P

19. fantast64

fantast64 Пользователи

Симпатии:
    1
    Вывод: сами ответить на вопрос не можете - прикрываетесь чужим текстом.

Ответьте на вопрос своими словами, если сами понимаете.

20. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Фантаст,вы меня разочаровываете...Я конечно подозревала что СИ недалёкие люди,Но что бы до такой степени..... :lol2:

Предыдущие темы