Иконы у нас дома | страница 7

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Яшма, 3 июл 2009.

1. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    так...ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ....заканчиваем с**ть кирпичами и ведем дальнейший диспут в рамках культурного диалога

2. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    А с чего вы это взяли? Из процитированного указания таковое совсем не следует.

Иосиф (да и DAEDR тоже), с точки зрения формальной логики и русского языка (в оригинале не читал) из первой фразы следует запрет на изображения, а из второй фразы вовсе не следует разрешение при условии, что не будете поклоняться. Мусульмане это поняли, а вы - нет. Что, впрочем только ещё раз подтверждает возможность толкования библейских указаний как заблагорассудится, чем вы и занимаетесь.

3. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    1. По смыслу предложения, поклонение изображениям находится в логической связи с производством изображений.

2. Если не верите, то прочитайте параллельное место в Лев. 26:1, ПАМ: «Не делайте себе идолов и истуканов, и столпов [«священную колонну», НМ] не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними; ибо Я Иегова, Бог ваш». Ясно сказано, что нельзя было устанавливать никаких изображений, с какой целью? Верно, чтобы поклоняться им.

3. По поручению Бога израильтяне рисовали изображения херувимов на шатре скинии, делали их скульптуры на крышке ковчега и в святое святых. Т.е. Богу не угодно ПОКЛОНЕНИЕ изображениям, а не сами изображения. Иначе тогда все художники были бы грешниками. А художники есть даже у мусульман.

4. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Может и так, спорить не буду, вам виднее. По п.3 вообще ничего не могу сказать - просто не помню, что там было по тексту.

Хотя я всё равно воспринимаю это как препирательства между представителями разных религий (или разных конфессий одной религии, не суть). Т.е. сугубо на потребу текущего момента. Потому мне, в общем, по сараю.

5. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2010
  6. Domlno

Domlno Пользователи

Симпатии:
    43
    Врят ли он сам помнит кто это и почему мнение этого человека можно считать авторитетным. Судя по другим темам у Иосифа стопка подобных высказываний неизвестно кого, рядом с компом лежит- на все случай жизни. Без этих цитат, неизвестно откуда взятых у него видимо слов не хватает. Разве что злобно напишет- "вы всё врёте"или" это всё ложь"...Вот и всё что он может сказать "от себя", никого не цитируя.

7. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Разве что злобно напишет- "вы всё врёте"или" это всё ложь"...Вот и всё что он может сказать "от себя", никого не цитируя.

Ну,он ещё пытается под доктора покосить...Диагноз "слабоумие" окружающим поставить...У него все,кроме СИ,ненормальные... :wacko:

8. Domlno

Domlno Пользователи

Симпатии:
    43
    У меня сложилось впечатление что он сам не сильно то верит в то,что говорит.Просто работа у него такая- мозги промывать.Меня тоже таким вещам учили. Грубо работает. "Проще надо быть и люди потянутся".

9. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Господа православные!

Очухайтесь! Хватит флудить не по теме. Может тему Иосифа откроете и там будете меня обсуждать-осуждать в бессильной злобе?

А здесь вас просили об иконах мнение высказать. Где оно??? Помогают вам они?????

Или вы из Иосифа хотите икону сделать?

10. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    Точно со зрением проблемы!! В посте Шрам есть ссылки для "особо одаренных"!

11. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    это кстати не мои мысли.а с одного их христианских сайтов. [​IMG]

и вообще то я не СИ.и я тут ни на чьей стороне не стою.

и как это соотносится с цитатой?

12. vassa

vassa New Member

Симпатии:
    0
    7 страниц высказываний - и большинство не по теме, это надо постараться!

Просто отнеси иконы в церковь, там знают, что с ними делать. И купи новые долговечные иконы, написаные на доске, чтобы можно было и детям оставить в наследство.

13. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
  14. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    ДАЕДР,а разве

не вы тут вопияли, что бы вам сказали что такое иконы? Что теперь не так?

15. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    Да мы с запросто! Просто некоторые будучи соломой все время лезут в костер.

Это называется "мы просто так спрашиваем ,а ответ и без вас знаем"

16. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Интересно ваше мнение, а не мнение компьютера. Как лично вам помогают иконы?

Или вы зомби и своего мнения не имеете?

17. Стрекоза

Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

Симпатии:
    24
    зачем вам это? сами для себя не можете решить? хотите поклоняйтесь, не хотите - не поклоняйтесь. Ваше личное дело.

18. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А как правильно? И кто определяет порядок и требования в вопросах поклонения Богу, "потому что Бог есть Бог не беспорядка, а мира" ( 1 Кор. 14:33).

Или у вас принято "кто в лес, кто по дрова"?

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2010
  19. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Интересно ваше мнение, а не мнение компьютера. Как лично вам помогают иконы?

Или вы зомби и своего мнения не имеете?

Чья бы корова мычала...Вы без ссылок да цитат и разговаривать то не умеете.... :mamba:

20. Domlno

Domlno Пользователи

Симпатии:
    43
    А кто на вас бессильно злиться? Разве имеет смысл злиться на муху, которая надоедливо жужжит и разносит вредные микробы по квартире? Глупость какая. Только нервы зря тратить. Лёгкое раздражение- максимум. Всё равно рано или поздно на липучку попадёт.

Об иконах. Спрашивали что делать если "лишних " много накопилось а не о том помогают ли они или нет. На первый вопрос уже давным давно ответ написан.

Предыдущие темы