Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

О земных и космических энергиях

Тема в разделе "Непознанное", создана пользователем Бунтовский, 6 июл 2009.

  1. Бунтовский

    Бунтовский Member

    Регистрация:
    02.06.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Мне задали вопрос о том, какие функции выполняет земная и космическая энергия в человеческом организме, связаны ли эти виды энергии с ясновидением и яснослышанием. Ниже представлен ответ, данный мне по каналу связи.

    Человек как земная и космическая единица не может существовать без энергий Космоса и Земли.

    Что есть земная энергия? Это энергетические потоки, обеспечивающие жизнедеятельность человека и делающие его сопричастным тем глобальным процессам, которые происходят на тонком и физическом планах в рамках планеты. Человек, отсеченный от этой энергии, становится подобен растению без корня.

    Земная энергия позволяет организму ощутить тот спектр преобразований, которые происходят на планете. Разумеется, человек не может дифференцировать все процессы – его структура не приспособлена для этого. Однако общий земной фон отражается в его сознании ощущением комфорта или дискомфорта.

    В аномальных местах может происходить нарушение течения земных токов энергии, поступающей в организм человека. Это однозначно скажется на его самочувствии. Пребывая на природе в энергетически чистых зонах, человек ощущает прилив сил и бодрости.

    Земная энергия, помимо того, что несет информацию о планете, делая человека сопричастным происходящим на Земле процессам, оказывает непосредственное воздействие на обменные процессы в организме, обеспечивает баланс клеточной энергетики и выполняет функцию трансформатора той части энергии, которая поступает из окружающей среды. В частности, человек обменивается энергией с людьми – и здесь очень велика роль земной энергии. При ее непосредственном участии человек способен расщепить определенные порции негатива и трансформировать грязные (низковибрационные) токи в энергию требуемой организму частоты.

    Земная энергия, к тому же, обеспечивает рост и нормальное развитие ребенка, особенно в раннем детском (до 5 лет) и подростковом возрасте. Крестные родители помогают ребенку до пяти лет в получении этой энергии, выступая как бы катализатором этих процессов. В тот период, когда ребенок еще не достаточно окреп, чтобы пребывать на своих ногах длительное время, помощь крестных особенно ценна.

    В подростковом возрасте, когда осуществляется гормональная перестройка и усиливаются обменные процессы, помощь крестных родителей в обеспечении земной энергией уже не столь значима. Однако в этот период усиливается потребность подростка в земной энергии в связи с усилением обмена веществ и активным ростом.

    Роль земной энергии не ограничивается только указанным выше. Ее участие в ежедневных, ежеминутных, ежесекундных превращениях человеческого организма и его развитии неоценима. Благодаря этой энергии человек ощущает в себе силы выполнять повседневные дела и преодолевать различные нагрузки.

    Безногому человеку, отсеченному от прямого поступления земной энергии через ноги, требуется обязательное прямое соприкосновение с землей хотя бы в течение 15 минут в день. Прямой контакт может быть обеспечен и через средства передвижения, хотя, безусловно, в ослабленном виде.

    Связь земной энергии с ясновидением весьма опосредована. Если земная энергия функционирует в соответствии с нормами и стандартами человеческого организма, то это означает лишь то, что человек будет относительно здоров, т.к. для его здоровья необходимо выполнение еще ряда условий.

    Ясновидение, как известно, связано с открытием третьего глаза (чакры Аджна), и здесь прослеживаются другие механизмы. Прежде всего, ясновидением Господь награждает тех, кто готов к этому духовно. Недаром старцы, сформировавшие себя как космические (высокодуховные) личности, получали этот дар, который они использовали во благо.

    Открыть ясновидение можно и механическим путем. Но если человек не подготовлен для этого, последствия могут быть непредсказуемы. В частности, в этом случае человек может выйти на волне собственной гордыни в те слои (планы) космоса, где господствует антидуховность. Что это означает, думается, понятно каждому.

    Использование различных (в том числе, медитативных) техник без глубокой работы над собой, чревато серьезными, губительными для души последствиями. Искусственное «пробивание» определенных каналов может привести к сумасшествию, одержанию и просто к «прелестям» (о «прелести», т.е. самообольщении, хорошо написано у старцев).

    Потоки космической энергии необходимы землянам так же, как и земная энергия. Каждый человек – открытая система, поглощающая и отдающая энергию. Космическая энергия, поступающая через высшие центры, обеспечивает его той составляющей, которая необходима для осуществления всех физиологических функций и для питания души. Человек, закрытый для этой энергии, быстро погибает – быстрее, чем при перекрытии потоков земной энергии.

    Для нормального функционирования структуры необходим баланс космической и земной энергий. Дисгармония в любых вариантах приводит к серьезным нарушениям.

    Было бы ошибкой считать, что структуры ясновидящих, яснослышащих и просто высоко духовных людей работают в условиях переизбытка космической энергии. Переизбыток – это дисбаланс. Человеческая структура не может нормально функционировать при дисбалансе энергий. В данном случае не переизбыток космической энергии обеспечивает человеку возможность функционировать в ином режиме. Механизм намного сложнее.

    Потоки энергий, о которых мы говорили, можно сравнить с системой кровообращения. Связана ли мысль с кровообращением? В какой-то степени, если мозг земного человека, живущего в физическом теле, функционирует как материальный субстрат мысли. Но разве мысль человека станет более «острой», разве станет человек творчески одаренным или гениальным, если обеспечить ему идеальное кровообращение? Только в определенных рамках улучшится функционирование его мозга, но это не обеспечит ему какие-то сверхспособности.

    Так же и система энергообращения в человеке является лишь основой для его нормальной жизнедеятельности. Только духовный рост позволит включить в программе землянина спящие глубинные механизмы. О включении их механическим путем мы уже говорили. Не стоит увлекаться подобными практиками, если не созрела душа – расплата может быть трагической.

    Как включается ясновидение? Помимо спонтанных прорывов на волне травм (и здесь нужно быть очень осторожными в использовании открывшегося «дара», ибо это, по сути, лишь поломка слаженно функционирующей системы), дары могут даваться либо как награда, либо как аванс, когда четко просматривается позитивный потенциал человека. Активация подобных механизмов связана с включением человека в определенные каналы Космоса, обеспечением поддержки со стороны Светлых Сил (в частности, ангелов, курирующих эти процессы). Только в таком случае работа человека будет плодотворна и позитивна.

    Почему не каждый обретает дар ясновидения, яснослышания? Об этом уже неоднократно говорилось в связи с разнообразием функций, которые распределяются между людьми. Как клетки в человеческом организме не могут быть однотипными, так и люди не могут (и не должны!) выполнять все функции одновременно.

    Главное - не дары, а духовное взросление человека.

    Взято тут:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Кстати, там еще много всего интересного
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Ант

    Ант New Member

    Регистрация:
    18.10.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  4. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    очередные оккультные бредни
     
  5. Микола

    Микола Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    С-Петербург
    Ребята, а Вы как ,теоретики, или чего могём?

    Нето содержание статей во многом очень спорное
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей