Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Три кита успеха Статья Дмитрия Денисова

Тема в разделе "Собственное дело", создана пользователем ddenisov, 9 июл 2009.

  1. ddenisov

    ddenisov Пользователи

    Регистрация:
    18.05.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Три кита успеха

    Не так давно я бегло слушал радиостанции в автомобиле и остановился буквально на пол минуты на интервью с одним спортсменом. И так совпало, уж не без помощи ли Вселенной, что герой интервью отвечал на вопрос о секрете своего успеха. Он ответил просто – это талант, настойчивость, удача.

    Можно подмешать в этот коктейль еще сколько угодно составляющих, но от примесей его вкус и цвет не изменятся. Коктейль успеха останется прежним, и можно будет отчетливо различить вкус таланта, и настойчивости, и удачи.

    Возможно, это рушит чьи-то представления об успехе. Или найдутся и те, кто начнет утверждать, будто не все талантливы, или кого-то преследуют одни неприятности. Но давайте покончим с отговорками в самом начале, ведь нет никакого прока спрашивать торговца с рынка о ценности золота. Давайте спросим у ювелира!

    Лучше обратимся к опыту и мнению успешных людей. А они практически в голос утверждают, что успех пришел к ним не сразу, его пришлось достигнуть потом и тяжелым трудом, настойчивостью. Приложить все усилия для развития своего таланта, и конечно верить и ждать удачи. Она обязательно приходит, рано… или поздно. Но тот, кто находит силы продолжить развитие, получает от жизни большой шанс!

    Талант

    Я убежден – в каждом человеке есть способности. Пусть не великие таланты, но определенные дарования конечно имеются. И их нужно развивать. Ведь не просто же так Бог дал нам наши способности!? Ради большой цели он это сделал, и мы, как правило, в наших способностях видим самореализацию и будущую специальность, работу, хобби.

    Талант, он как хрупкое растение, его следует поливать, удобрять почву, ухаживать за ним. Иначе он зачахнет, и тогда человек потеряет шанс изменить свою жизнь. Большинство из нас родились и живет в условиях, не соответствующих нашему желанию. Мы мечтаем о большем, о гораздо большем. И наш талант, это одна из тех возможностей, способных перенести нас в другую жизнь – более успешную, наполненную радостями, дарами жизни, процветания.

    Никогда не поздно начать развивать свой как казалось утраченный талант. Но бывает и так, что возраст берет свое, и кажется, большого успеха уже не достигнуть. Но вспомните историю Сьюзен Бойл, женщину, ставшую звездой благодаря шоу «Мы ищем таланты»! Ведь ей уже за сорок, но в один миг она приобрела мировую известность и успех. Сегодня ей пророчат многомиллионные гонорары, выпуск музыкального альбома, и карьеру певицы.

    Таких примеров очень много, и самых ярких, выдающихся. Я ссылаюсь именно на них, чтобы показать – из ниоткуда, казалось бы из ситуаций, когда уже поздно становиться на путь достижения успеха, люди доказывают, что возможно все! Напомню вам, знаменитые на весь мир сети быстрого питания MacDonald’s и KFC придумали и воплоти в жизнь пенсионеры!

    Настойчивость

    «…Я буду упорствовать, я буду упорствовать, я буду упорствовать, пока не добьюсь успеха!» Эти слова можно найти в одном из выпусков «Пять вдохновляющих Guru мыслей». И я вижу в них большую силу – силу победы! Один забавный человек написал, что упорство бесполезно, упорствуют только ослы. А ведь он правильно подметил! Осел, упорствуя, часто добивается своего! Если он не желает идти, то будет стоять как вкопанный, и человеку, царю природы, придется сильно потрудиться, чтобы сдвинуть животное с места. Человек может проиграть, а осел добиться цели – стоять на месте и жевать траву.

    Настойчивость, это тот самый путь, часто длинный и тернистый, но ведущий к большому шансу, удаче. Это тренировки, это самосовершенствование, это и рутина, и промежуточные победы, это ежедневные усилия через «не хочу». И возможно самое главное, это новые попытки после поражений.

    Когда поигрываешь, занимаешь последнее место, или не получаешь того, чего хочешь – это всегда маленькая трагедия. И так велик соблазн все бросить и прекратить усилия. И ему поддаются многие, и именно они составляют армию тех недовольных, ворчащих, отвергающих все и вся циников, заверяющих всех вокруг, что успеха достичь невозможно.

    Разве чемпион станет такое говорить? Разве победитель скажет это? Конечно нет! Но и не проигравшие говорят, что победа невозможна, это говорят те, кто прекратил сражаться, бороться!

    Не обязательно пытаться свернуть горы или стать чемпионом мира. У каждого из нас свои цели и свои высоты. Важно определить их и не сдаваться, пока высота не будет покорена. И тогда вы с гордостью и полным убеждением скажите, что невозможного для человека не существует!

    На похоронах Майкла Джексона (как бы не прискорбно это не звучало), один из близких друзей покойного сказал: «Майкл всегда стремился быть первым! И он показывал нам, как важно пытаться стать первым в своем деле! Стать лучшим!»

    Не даром прозвучали эти слова. Люди, пусть даже в глубине души, пусть даже отвергают это, они мечтают стать лучшими в чем-то, надеть на голову лавровый венок.

    Удача

    Возможно удача – самая странная субстанция. Но без нее никуда!.. К одним она приходит сразу, а много и тех, кто ждет ее годами. Но как бы долго не пришлось ждать, она придет обязательно, если упорство будет сильнее страха и отчаянья.

    В какой-то момент приходит настоящий большой шанс. Но он приходит не сразу, а тогда, когда человек готов его использовать. Когда он готов… и подготовлен. Зато в течение жизни Вселенная подбрасывает нам огромное число маленьких возможностей, и многие из них человек может использовать во благо, для достижения успеха.

    Чем чаще мы пользуемся такими дарами, тем больше возможностей начинаем видеть вокруг себя. Буквально любое новое знакомство, встреча, объявление, цитата, фраза, предложение – все это может быть использовано для следующего шага к мечте. И когда мы достигаем определенного успеха, еще небольшого, но имеем опыт и знания, тогда жизнь обязательно, хоть один раз, но пошлет нам большой шанс.

    Этот шанс сможет изменить всю нашу жизнь, кардинально, так, что голова закружится. И скажу вам, почти все это понимают, чувствуют подсознательно. Но также будет верным и то, что почти все упускают такой шанс. Не хватает смелости, не хватает упорства, рвения, усидчивости. И шанс уходит…

    Но уходит не навсегда. Он может опять появиться, если человек продолжит путь к успеху. Долго ли придется ждать? Только Вселенная знает. И вы можете сделать выбор – отказаться от попыток, или продолжить их.

    Пусть это звучит слишком черство, и возможно даже жестоко. Но вы действительно встаете перед большим выбором – продолжить движение вперед, или остановиться. И те, кто найдут силы для следующего шага, они будут победителями, они достигнут настоящего успеха.

    Я же добавлю четвертое составляющее успеха. Это вера! Вера в свою мечту, вера, что все обязательно получится. Когда больше нет духовных и физических сил, человека спасает вера. Он просто верит, и силы приходят.

    Верьте в свою удачу! Верьте в свою мечту! Помните, у вас есть возможность добиться успеха! Идите до конца, до победы! И большой шанс обязательно появится!

    2009

    © Дмитрий Денисов

    При использовании текста, пожалуйста, указывайте автора
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. liberakatnem

    liberakatnem Member

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Rossiya
    Каждый из методов рано или поздно подвергается критике. Не избежали этого и такие методы, как грамматико-переводный, аудио-лингвальный, а также когнитивный cognitive code learning. Грамматико-переводный метод критиковали за то, что с его помощью можно научить правильно строить предложения и понимать их структуру, но нельзя научить речевому общению. Аудио-лингвальный метод дружно ругали за то, что он позволяет формировать языковые автоматизмы, но с его помощью практически невозможно обучить осмысленному высказыванию. Когнитивный метод, мало известный в России, подвергался нападкам, поскольку он приучал учащихся употреблять соответствующие слова и фразы в заданных ситуациях, не учитывая коммуникативную реальность например, за столом можно говорить не только о еде, а о политике или болезнях. Иными словами, методисты всегда надеялись на то, что найдут новый и самый эффективный способ обучения иностранному языку. Интересно, что коммуникативно-ориентированный метод обучения критиковали за отсутствие именно того, что присутствовали в грамматике-переводном, аудио-лингвальном и когнитивном методе, то есть, за недостаточное внимание грамматике, за слабую автоматизацию слов, фраз и структур, а также за нечеткие границы языкового материала для речевых ситуаций. Все это со временем было скорректировано в коммуникативно-ориентированном обучении и тогда наступила эпоха "послекоммуникативного" обучения иностранным языкам. В чем же живучесть старых методов? Грамматико-переводный метод позволяет добиться понимания языкового строя, а без этого невозможно осуществить принцип сознательного овладения языковым материалом. Аудио-лингвальный метод дает возможность прочно запомнить языковой материал, а без запоминания слов и фраз не может быть и речи об овладении иностранным языком. Когнитивный метод есть способ научить учащихся употреблять в речевых ситуациях наиболее подходящие речевые средства. Не значит ли это, что старые методы были отлично приспособлены для решения трех основных задач: обеспечить понимание материала, создать условия для его запоминания и научить употреблению языковых средств в коммуникативных ситуациях? Получается, что три кита успеха в овладения иностранным языком - это: ПОНИМАНИЕ, ЗАПОМИНАНИЕ, УПОТРЕБЛЕНИЕ. И все.
     
  4. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    liberakatnem надо было (с) поставить в конце))))))
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей