Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Непризнанные православные из Украины посоветовали РПЦ заняться терроризмом

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 10 июл 2009.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Ровенская епархия непризнанной "Украинской православной церкви Киевского патриархата" (УПЦ КП) возмутилась словами протодиакона РПЦ Андрея Кураева, который намекнул, что гибель бывшего губернатора Ровенской области Василия Червония от удара молнии могла быть наказанием свыше за его активную раскольническую деятельность.

    Составители документа дали Кураеву и его единомышленникам совет: "Чем смеяться над чужими утратами и горем, лучше организовывайте в своей России террористические акты о которых вы так мечтаете - для укрепления "своего" православия".

    Раскольники также выразили уверенность, что "православные люди в России скоро прозреют и поймут, кто такой патриарх Кирилл, кто такой протодиакон Кураев и куда они тянут каноническую дочь Украинской церкви - церковь Московского патриархата".

    Кроме того, УПЦ КП предупредила патриарха Кирилла, что, хотя и не благословляет проведение беспорядков во время его скорого визита на Украину, в то же время "не может нести ответственность за мысли и действия каждого человека".

    Скандал между УПЦ КП и РПЦ начался после того, как Кураев не без удовлетворения отозвался о гибели Червония. При этом протодиакон назвал погибшего организатором захвата многих православных церквей на Украине и организатором протестов против приезда Кирилла в эту страну.

    Кураев, в частности, сообщал, что Червоний готовил принятие областной радой постановления, запрещающего въезд Патриарха Кирилла на территорию Ровенской области и инструктировал священников УПЦ КП, как выражать возмущение приездом московского патриарха.

    Реализации планов Червония, полагает Кураев, помешала смерть от удара молнии. Это произошло 4 июля на рыбалке в Ровенской области.

    В то же время раскольники называют бывшего губернатора "патриотом Украины", перед которым его оппоненты "лицемерили и пресмыкались".

    На лето 2009 года запланирован визит патриарха Кирилла на Украину, в ходе которого он посетит несколько областей и городов страны.

    Украинские раскольники недовольны его приездом, так как считают, что турне Кирилла станет "демонстрацией Русской Церковью своей власти на Украине и попыткой обуздать автокефальное движение внутри самой УПЦ Московского Патриархата".

    Как известно, УПЦ КП не признана ни одной православной церковью мира.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    «О феномене Кураева, его беспардонности, циничности и лживости кто только ни писал. Пишут академики, священники, православные публицисты, деятели науки и культуры. <...> За всю историю Церкви не было еще подобного примера, чтобы так безнаказанно «низший церковный чин» мог оплевывать известных деятелей культуры, науки, провоцируя противостояние Патриархии с культурой и наукой, восстанавливать против Православия своею хулою не только многие новые религии и новые духовные движения, но даже традиционные религии, исповедуемые тысячелетиями и утвердившиеся среди многих народов на огромных пространствах».

    Известный религиовед А.Владимиров.

    "Вы знаете, я бы с таким удовольствием говорил бы сегодня проповеди против бунтов, восстаний и погромов, но их, к сожалению , нет".

    Не слабо? А вот еще хлеще: "В России нет православного терроризма, нет русского националистического экстремизма. С точки зрения диагностики жизнеспособности общества - это плохой признак... Достаточно вспомнить "Последнее искушение Христа". И то, что в ответ НТВ с Гусинским не взлетели на воздух, - плохой признак. В любой порядочной стране это бы произошло - мусульманской, католической, протестантской. А раз у нас этого не произошло, значит, никакого народного самосознания нет".

    Изрек все это - нет, не подумайте, не Александр Проханов и не Альберт Макашов. Автор - известный и уважаемый проповедник и богослов, диакон Андрей Кураев.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    На вопрос, может ли гомосексуалист быть православным священником, Кураев ответил буквально следующее: "Да, может... Совершенно верно и очень просто. Это реальный факт церковной истории".

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2009

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей