Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

О крестных родителях

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Бунтовский, 7 авг 2009.

  1. Бунтовский

    Бунтовский Member

    Регистрация:
    02.06.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Женщине, которая совсем недавно перенесла серьезную операцию и находится в нестабильном эмоциональном состоянии, предложили стать крестной. Она задала мне вопрос, можно ли ей сейчас участвовать в этом таинстве. Мне дали такую информацию по этому поводу:

    «Крещение ребенка – это ответственный, серьезный шаг, требующий вдумчивого подхода.

    Может ли стать крестным больной человек и что может стать помехой крещению? Прежде всего, нестабильное внутреннее состояние, а тем более, психическое расстройство. В этом случае человек не может правильно выстроить энергетические отношения с ребенком. Состояние психической неуравновешенности смещает, сбивает энергетическую конфигурацию, которая должна выстроиться при крещении. Крестный родитель соединяется с ребенком единым энергетическим кольцом. Если крестный не готов к выполнению своей функции (в силу эмоциональной нестабильности), то это кольцо искривляется, формируя «восьмерки», «зигзаги» и другие конфигурации. В результате правильное энергообеспечение ребенка не соблюдается. Даже если в дальнейшем крестный вернется к состоянию эмоциональной стабильности, дефекты, созданные при акте крещения, хоть и немного сгладятся, но все же сохранятся, что будет помехой для ребенка, особенно в период его взросления.

    Если говорить о болезнях крестных, которые могут помешать нормальному энергообмену, то стоит подумать, прежде всего, о тех, которые препятствуют получению и передаче ребенку земной энергии. Основная функция крестных родителей (не говоря о духовном воспитании), заключается в помощи получения крестником земной энергии, поступающей через ноги ребенка. Пока ребенок мал и не научился ходить, энергообмен с Землей не осуществляется в полной мере. Крестные, «прочно стоящие на ногах», являются «батарейкой», подзаряжающей ребенка. Но и сама «батарейка» должна быть заряжена. Поэтому те, у кого нарушен энергообмен с Землей через ноги, не смогут оказать действенной помощи ребенку.

    Почему так велика роль крестных в передаче земной энергии? Родители, безусловно, также вносят свою лепту. Однако здесь действуют другие механизмы. Родные родители соединяют ребенка, в большей степени, с Небом. Кроме того, кормящая мать и сама нуждается в некоторой помощи. Чтобы ее не обесточивать, земные энергии передаются через крестных.

    Функции родного отца многогранны. Его соприкосновение с ребенком придает организму малыша силу, обеспечивает запас прочности на всю предстоящую жизнь. Он насыщает дитя энергиями предков, помогает в энергообмене с небесными планами (особенно, если его душа настроена на высшую работу). Крестный отец выполняет несколько иные функции, обеспечивая ребенка устойчивостью за счет земных энергий.

    Если ребенок не крещен, то родители испытывают двойную нагрузку и часто не справляются с ней. В результате дитя, идя по жизни, не использует данный ему потенциал, не раскрывается полностью (или раскрывается с большим опозданием), часто страдает различными заболеваниями, в т.ч., простудными.

    В том случае, если человек, претендующий на роль крестного родителя, только перенес операцию, его энергетическое поле, скорее всего, находится в деформированном состоянии, а энергоцентры не функционируют в оптимальном режиме. Ему следует воздержаться от участия в таинстве крещения до восстановления. Чаще всего энергетика восстанавливается в течение полугода, поэтому лучше не рисковать, иначе при крещении и ребенок не получит полноценного крещения, и крестный испытает зашкаливающую нагрузку, что может привести к затягиванию процесса его выздоровления. Разумеется, бывают разные операции по степени тяжести, и сам потенциальный крестный родитель должен оценивать свое состояние. Но при этом следует всегда помнить об ответственности.

    Вопрос читателя:

    А как быть людям, которые не являются христианами и не проходят обряд крещения? Существуют ли общечеловеческие (не зависящие от вероисповедания и церковных ритуалов) принципы поддержания энергетики ребенка и его родителей в хорошем состоянии?

    Ответ:

    разумеется, православное крещение не является единственным обрядом, обеспечивающим правильное распределение энергии у ребенка. В каждой религии есть свои методы и способы поддержания энергетической целостности организма. Даже в ранний период (дохристианства) ребенок соединялся с соответствующими планами при помощи разнообразных ритуалов.

    Дети, выпадающие из эгрегоров различных верований, не остаются без защиты. Их энергообмен все равно обеспечивается Космосом и Землей. Однако наблюдается меньшая эффективность этих процессов (отсюда - возможное ослабление этих деток). Им требуется прилагать больше усилий для сохранения целостности своих энергетических структур, что вызывает большее напряжение и большую склонность к заболеваниям в раннем детском периоде.

    Вопрос читателя:

    Как-то странно получается : все время считали, что участие крестных наоборот -" Небесное". А земные родители - они и есть земные. Не понятно!

    Ответ:

    участие крестных родителей в таинстве предполагает их включение в "небесные" потоки для формирования необходимого энергокольца связи с ребенком и с Небом. Духовное участие крестных в воспитании, их молитвы и обеспечивают эту связь ребенка с Небом - это естественно и понятно. В этом и заключается "небесная" компонента, и никто ее не отменял. Но речь идет еще и о том, что каждый человек получает энергии не только небесные, но и земные. Маленький ребенок, который еще не научился ходить или только еще обучается этому "мастерству", не имеет прямых, непосредственных и постоянных контактов с землей. Чтобы облегчить поступление земных энергий, в схему энергообмена включаются крестные родители, обеспечивающие усиление передачи этих энергий. Здесь нет противоречия. Роль крестных достаточно велика на протяжении всей жизни крестника, но в первые годы жизни они помогают и в формировании энергетической устойчивости, баланса энергий за счет усиления земных потоков. А молитвенная поддержка и роль крестных как духовных наставников сохраняется на всю жизнь.

    Взято тут:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    оккультный бред сивой кобылы
     
  4. silverworld

    silverworld Member

    Регистрация:
    01.08.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Вот тут все пишут, что когда не могут найти крестного, им становится священник, я у мамы спросила, есть ли у меня крестный, она сказала что нет, так как не нашли, и батюшка покрестил меня и ее без крестных. Значит ли это, что моя мама путает, и на самом деле у меня крестный — тот батюшка?
     
  5. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    это значит, что крестных родителей у вас нет
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей