Инопланетяне среди нас? НЛО — посланцы от Бога? | страница 17

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Иосиф 123, 13 авг 2009.

1. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Спросил.Прохожий, специально для вас присылаю отзыв профессионала.

Ноев ковчег и кораблестроение

Более 40 лет я работаю инженером-кораблестроителем. Я разрабатываю конструкции кораблей разных типов и размеров, а также механические и прочие системы, обеспечивающие движение судов. В 1963 году, когда я жил в Британской Колумбии (Канада), кто-то из Свидетелей Иеговы показал мне, что в библейской книге Бытие Ноев ковчег описан как длинный ящик. Меня заинтересовало такое описание, и я стал исследовать этот вопрос.

В Бытии говорится, что Бог решил очистить землю от зла, затопив ее водой. Он повелел Ною построить ковчег, чтобы от этого великого Потопа спаслась его семья и некоторые животные. Бог установил и размеры ковчега: 300 локтей в длину, 50 в ширину и 30 в высоту (Бытие 6:15). Предполагается, что эта конструкция достигала примерно 134 метров в длину, 22 в ширину и 13 в высоту. А значит, объем ковчега был просто огромный — около 40 тысяч кубических метров.

Устройство ковчега

Внутри ковчег был трехэтажным, и это придавало корпусу дополнительную жесткость. Общая площадь полов достигала почти 8 900 квадратных метров. Ковчег был построен из смолистого, водостойкого дерева, вероятно кипариса, и основательно осмолен внутри и снаружи (Бытие 6:14—16). Неизвестно, с помощью каких инструментов Ной скреплял бревна, однако в Библии говорится, что еще до Потопа кузнецы ковали медные и железные орудия (Бытие 4:22). К тому же, и в наши дни в строительстве деревянных кораблей используют нагели, или деревянные гвозди.

Ковчег делился на отсеки; с одной его стороны была прорублена дверь, а вверху, на высоте одного локтя над корпусом ковчега, был сделан цо?хар (возможно, покатая крыша) и под ним, вероятно, находились отверстия для вентиляции и освещения. В Бытии не говорится, имел ли ковчег киль, нос, какие-нибудь паруса, весла или рулевое устройство. Однако еврейское слово, переведенное как «ковчег», использовалось и для описания осмоленной корзинки, которую мать Моисея опустила в воды Нила, положив в нее своего сына (Исход 2:3, 10).

Мореходные качества

Длина ковчега в шесть раз превышала его ширину и в десять раз высоту. Многие корабли сегодня имеют подобные пропорции, хотя соотношение длины и ширины у них спроектировано с учетом мощности двигателей, чтобы преодолевать водные пространства. Ковчег же мог только держаться на воде. Но как это могло быть на самом деле?

Свойства корабля при движении во время сильного шторма и высоких волн называют мореходными качествами. На эти свойства влияют пропорции судна. В Библии говорится о небывалом ливне, который вызвал Потоп, а также о том, что позднее Бог навел сильный ветер (Бытие 7:11, 12, 17—20; 8:1). В Писании не говорится о силе волн и ветра, но, вероятно, они были очень сильными и переменчивыми, как и в наши дни. Чем сильнее и дольше дул ветер, тем выше поднимались одиночные волны. Кроме того, сейсмические процессы также могли вызывать огромные волны.

Соразмерность частей придавала ковчегу устойчивость, чтобы он не опрокинулся. Ковчег был построен с запасом прочности, чтобы выдержать килевую качку от идущих вдоль корпуса высоких волн. Килевая качка — когда волна поднимает один конец корабля и затем его опускает — очень неприятна для людей и животных на борту. Качка также создает огромную нагрузку на судно. Конструкция должна быть достаточно прочной, чтобы не прогнуться посередине, когда огромные волны поднимают оба конца судна одновременно. А когда мощная волна поднимает корабль в средней точке и концы оказываются на весу, нос и корма также не должны прогнуться. Бог сказал Ною, что соотношение длины и высоты ковчега должно быть 10 к 1. Позднее корабелы путем проб и ошибок пришли к выводу, что такое соотношение наиболее оптимальное, чтобы выдержать нагрузку.

Безопасность и удобство

Поскольку по форме ковчег был подобен ящику, все его стороны должны были иметь одинаковую плавучесть — способность держаться на плаву благодаря силе воды. И груз во всех отсеках должен был быть одинаковым. Очевидно, Ной проследил, чтобы всё — в том числе животные и более чем годовой запас пищи — было распределено равномерно. Правильное размещение груза уменьшает давление на корабельную конструкцию. Таким образом, пассажиры ковчега смогли пережить Всемирный потоп благодаря двум важным факторам — ковчег был сконструирован в соответствии с указаниями Иеговы и находился под его защитой. Бог, несомненно, позаботился, чтобы ковчег остановился в безопасном и удобном месте.

Проведя тщательные исследования, я пришел к выводу, что библейское сообщение о Ноевом ковчеге вполне достоверно и соответствует современной практике кораблестроения. К сожалению, в Библии нет подробного описания ковчега и Потопа. Но я надеюсь, что однажды встречусь с воскресшим Ноем здесь, на земле, среди людей и животных. Можно сказать, что мы живы благодаря ковчегу, над которым Ной так долго и тяжело трудился (Деяния 24:15; Евреям 11:7). Сначала я поблагодарю Ноя и его семью, а затем задам ему множество вопросов.

Последнее редактирование модератором: 21 авг 2009
  2. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Хм. Чушь, конечно, несёте, по обыкновению, но допустим. В таком случае куда делись следы их пребывания в Евразии, как до потопа, так и после оного? Они и после сотворения, и после потопа ушли все сразу, не размножаясь, и никто из них по дороге не помер? Причём слоны, лошади или кролики с ними почему-то не пошли?

Сотни миллионов лет назад, а не во времена Ноя.
    Версия несостоятельна, придумайте что-нибудь поумнее. Или сразу скажите: верю, что это Бог их перенёс, Он всё может. Только не ссылайтесь тогда на научные данные, оставайтесь в области веры и фантазии.

3. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А мамонты разве не в Евразии жили?

Про датировку никто из ученых не может быть уверен. Одни думают про млн. лет, а другие про тысячи. Это как описка: вместо км написал м. Вы напишите, по какому методу производилась датировка, а я отвечу, какова погрешность этого метода.

Археологи часто противоречат друг другу. Следовательно, неудивительно, что кто-то согласен с Библией, а кто-то нет. Тем не менее некоторые ученые начинают уважать историчность библейского повествования, если не во всех подробностях, то хотя бы в целом. Уильям Фоксвелл Олбрайт представил одно из философских направлений, когда написал: «Наблюдается возврат к признанию того, что религиозная история Израиля точно изложена как в целом, так и в частностях... В итоге мы сейчас снова можем считать всю Библию от начала до конца достоверным документом по религиозной истории».

Последнее редактирование модератором: 21 авг 2009
  4. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Да что вы привязались к этим мамонтам, к тому же вымершим задолго до потопа? Я вас про кенгуру спрашиваю, утконосов, варанов, анаконд, лемуров и прочих им подобных, не говоря уж о невообразимом количестве чисто южноамериканских насекомых, птиц, пресноводных рыб и рептилий. Которые не уйти оттуда, ни прийти туда никак не могли, ни при каком "миграционном инстинкте".

Так я и не особо выступаю в тех случаях, когда датировка спорна. Но есть бесспорные факты: километр известняка не может образоваться за год в результате наводнения, на это нужны миллионы лет. А десять миллионов лет или сто - в данном случае абсолютно непринципиально. К примеру.

Да не надо, это я уж всяко не хуже вас знаю.

Так я вроде бы и не спорил с тем, что Библия содержит очень много достоверной исторической информации. Местами подтверждаемой даже данными астрономии. И что?

5. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Наконец-то!!!!!! Осталось от осознания точности Библии перейти к осознанию ее авторства. Конечно, инопланетяне за 6 000 лет преуспели в навязывании ложных философий, в т.ч. главного анекдота века - эволюции. Но люди, обладающие интеллектуальной честностью, приходят к правильному выводу.

Некоторые стараются подорвать доверие к Библии, утверждая, что она неточна. Однако не так давно археологи провели раскопки руин древних городов, о которых говорится в Библии, и нашли надписи и другой материал, убедительно доказывающие, что лица и места, упомянутые даже в самых древних библейских сообщениях, действительно существовали. При раскопках археологи обнаружили множество доказательств того, что Всемирный потоп, который, согласно Библии, произошел более 4 000 лет назад, во дни Ноя,— это исторический факт. Об этом известный археолог принц Микаса сказал следующее: «Был ли Потоп? [...] Факт, что глобальное наводнение действительно имело место, был убедительно доказан» («Monarchs and Tombs and Peoples—The Dawn of the Orient», страница 25).

Прохожий, вы убедились, что корабелы восхищены пропорциями ковчега? Не вижу вашего отклика на отзыв кораблестроителя. Не проходите мимо.

Последнее редактирование модератором: 22 авг 2009
  6. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    И что? А авиаконструкторы восхищены пропорциями индейских моделей сверхзвуковых самолётов. А архитекторы восхищены пропорциями и точностью постройки египетских пирамид и много чего ещё. А астрономы восхищены точностью календаря майя и легендами догонов о Сириусе. И всё это не имеет отношения к Библии и Иегове. Говорит всего лишь о том, что мы недооцениваем знания предков и в человеческой истории ещё немало загадок.

С некоторой натяжкой можно считать, что доказан факт об очень большом, но отнюдь не всемирном наводнении.

"Илиада" тож точна, на основании данных этого произведения нашли Трою. И что? Значит, её Бог написал, а не Гомер?

Люди, обладающие интеллектуальной честностью, давно уже осознали, с учётом практически бесспорных доказательств, что всемирного потопа не было, а библейская история о происхождении человечества не лезет ни в какие ворота.

7. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Вы игнорируете все ссылки на ученых. Почему? Вы писали, что корабелы будут смеяться, я предоставил вам ответ, что они восхищаются. Вы писали, что археологи отрицают потоп, я предоставил вам мнения разных ученых. В т.ч. известный археолог принц Микаса сказал следующее: «Был ли Потоп? [...] Факт, что глобальное наводнение действительно имело место, был убедительно доказан» Но на все мои разумные доводы вы пишите: ну и что? Где же тогда ваша интеллектуальная честность? Или ваши упрямство и догматичность выше вашей честности?

Теперь почитайте мнения ученых разных специальностей о сообщении Бытия о сотворении жизни.

Известный геолог Уоллес Пратт высказался относительно сообщения книги Бытие о сотворении следующим образом: «Если бы меня как геолога попросили коротко объяснить наши современные представления о происхождении земли и развитии жизни на ней простым пастухам, какими были племена, к которым обращается книга Бытие, то с моей стороны, пожалуй, было бы самое благоразумное тесно придерживаться текста первой главы Бытия» . Уоллес Пратт также заметил, что порядок событий — от возникновения океанов до выступания суши и затем до появления морской жизни, птиц и млекопитающих, — по существу, соответствует последовательности главных подразделений геологических отрезков времени. [​IMG]

Физик Г. С. Липсон, учитывая ничтожную вероятность самозарождения жизни, сказал: «Единственно приемлемым объяснением является сотворение. Я знаю, что это означает анафему как для физиков, так и для меня, но мы не должны отвергать теорию, которая нам не нравится, если экспериментальные данные поддерживают ее». Он также заметил, что после публикации книги Дарвина Происхождение видов «эволюция стала в некотором смысле научной религией; почти все ученые приняли ее, и многие готовы „подогнать” свои наблюдения, только чтобы они совпали с ней». Печальный, но правдивый комментарий. [​IMG]

Профессор Кардиффского университета Чандра Викремасингхе сказал: «С самого начала моего научного образования мои мозги подверглись тщательной промывке, после чего я стал верить, что наука не совместима ни с какой формой намеренного сотворения. Это представление пришлось отбросить с большим трудом. Я чувствую себя очень неловко в моем положении, с тем складом ума, который обнаруживается у меня теперь. Но логического выхода из этого нет... Возникновение жизни в результате химической катастрофы на земле можно сравнить с поиском определенной песчинки на пляжах всех планет вселенной — и нахождением ее». Иными словами, жизнь просто не может быть результатом химической катастрофы. Поэтому Викремасингхе приходит к заключению: «Чтобы понять точное распределение химических элементов жизни, нам не остается ничего больше, как воззвать к сотворению в универсальном масштабе». [​IMG]

Астроном Роберт Ястров сказал: «У ученых нет доказательства, что жизнь не является результатом акта сотворения». [​IMG]

А у вас есть? :blush:

8. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Иосиф, я принимаю во внимание всё, вами написанное.

Возможность сотворения жизни "в универсальном масштабе" Богом я, если вы внимательно перечитаете мои сообщения, НЕ ОТВЕРГАЮ. Более того, признаю гипотезу о сотворении жизни Богом равноправной и равновероятной её самозарождению.

Но вот в идейку, что Бог непрерывно в течение миллиардов лет творил жизнь на Земле, создавая и уничтожая сначала трилобитов, потом динозавров, потом млекопитающих, лично изобретая миллионы видов живых существ (в том числе вирусов лихорадки Эбола, трихомонад, кишечных паразитов, малярийных комаров и энецефалитных клещей), а до создания homo sapiens долго и безуспешно экспериментировал с австралопитеками и прочими синантропами, вплоть до неандертальцев - извините, не верю.

В то, что Бог, создавший Вселенную с миллиардами галактик, лично изобретал и творил гонококк, чтобы наградить вас триппером за плохое поведение - не верю.

Ибо нелепо.

9. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    В то, что Бог творил жизнь на земле млрд. лет и я не верю. В то, что Бог награждает болезнью тоже не верю.

Но Библия об этом и не учит. Значит прежде чем ее отвергать, по-крайней мере, разумней было бы ее исследовать. В ней вы и узнаете ответы на поднятые вами вопросы, в т.ч. любит ли вас Бог, виновен ли он в страданиях людей, ценит ли он нашу жизнь и какое будущее он приготовил для искренних людей?

10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Тогда как вы объясните историю развития жизни на Земле за последние 1,5 миллиарда лет? Или будете заявлять, что "ошибки хронологии", мир был сотворён по геологическим меркам вчера, а трилобиты и динозавры были сотворены одновременно с жирафами, но вымерли при потопе?

Если сотворить жизнь никто, кроме Бога, не способен, а все живые существа были сотворены практически одновременно и эволюции не существует - то откуда триппер? Происки диавола?

А я и не призываю отвергать. Но исследовать - это означает не принимать на веру и не притягивать за уши "доказательства", отвергая всё, что противоречит библейким данным.

В ней я узнаю, что думали по этому поводу евреи две тысячи лет назад. Не более того. А это представляет интерес сугубо исторический и религиоведческий. И эти вопросы я не поднимал.

11. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    По расчетам космологов возраст земли около 3 млрд. лет. Но подготавливать землю для жизни Иегова стал несколько десятков тыс. лет назад. Поэтому геологические мерки не противоречат библейскому сообщению.

Болезни людей возникли вследствие их мятежа и потери несовершенства. Люди "отключились" от Источника жизни Иеговы, в их организме стали преобладать вредные мутации и, как результат, - старение, болезни и смерть. Бог за счет круговоротов создал безотходное производство пищи. Все живое жило в полной гармонии и было приспособлено друг к другу, что называется симбиозом. Но после грехопадения все творение извратило свой путь на земле. Добрые бактерии [​IMG] стали злобными микробами. [​IMG] В результате "вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Рим. 8:22).

Но благодаря мероприятию Бога по спасению человечества скоро на земле будут восстановлены первоначальные райские условия и к людям вернется совершенство, утерянное Адамом. Тогда "никто из жителей не скажет: «Я болен». Почему? "Народу, живущему в той земле, будет прощён его грех" (Ис. 33:24). [​IMG]

Только ЗА! Давайте исследовать вместе. Например, сможете ли вы ответить на вопрос: виноват ли Бог в злодеяниях и несчастьях?

Вообще-то Библия начала писаться 3 500 лет назад. Интересно, почему на одном Иисусе Христе исполнилось около 330 древних пророчеств этих евреев? А современные пророчества евреев не исполняются?

12. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    По расчётам космологов (и геологов) возраст Земли не 3, а 4,6—5 миллиардов лет. Кстати, индуистская космология гораздо ближе к современным воззрениям на устройство вселенной. Так как в ней присутствует и теория пульсирующей вселенной, и срок существования Земли оценен в 4,32 млрд. лет, что куда ближе к научным данным, чем Библия. А им-то Иегова ничего не диктовал, сами разобрались...

Вы опять предлагаете в угоду вашей любимой сказке перечеркнуть данные десятка различных областей науки? Несколько генераций совершенно биологически разных существ успели вымереть, окаменеть, перекрыться километровыми толщами осадочных пород и местами превратиться в уголь за несколько тысячелетий? И после этого вы что-то говорите об "исследованиях" и науке?

Это не предмет для исследований, а всего лишь вопрос точки зрения. Вы считаете, что нет, я считаю, что да. Обоснования исключительно демагогические с обеих сторон.

Зато исполняются, к примеру, пророчества Нострадамуса и бабы Ванги. Пророчества древних майя тоже неоднократно исполнялись. И что?

13. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Никто ит не спорит о возрасте земли, понятно, что никто точно его не знает, поскольку Библия этот возраст не указывает. Библия указывает точный день начала и окончания Потопа. Вообще точная хронология Библии начинается с момента сотворения человека. Ангелы, вероятно, знают хронологию с момента своего создания. В Новом мире они смогут нам точнее рассказать, в какой последовательности Бог творил Вселеную. Сейчас же Библия просто указывает, что она имела начало, что подтверждает большинство космологов и астрономов.

Не понял, как данные Библии о сотворении противоречат данным археологии? Я же уже приводил высказывание известного археолога принца Микаса: «Был ли Потоп? [...] Факт, что глобальное наводнение действительно имело место, был убедительно доказан». Известный геолог Уоллес Пратт высказался относительно сообщения книги Бытие о сотворении следующим образом: «Если бы меня как геолога попросили коротко объяснить наши современные представления о происхождении земли и развитии жизни на ней простым пастухам, какими были племена, к которым обращается книга Бытие, то с моей стороны, пожалуй, было бы самое благоразумное тесно придерживаться текста первой главы Бытия» . Уоллес Пратт также заметил, что порядок событий — от возникновения океанов до выступания суши и затем до появления морской жизни, птиц и млекопитающих, — по существу, соответствует последовательности главных подразделений геологических отрезков времени.

Точка зрения, не основанная на учебнике превращается в демагогию. Вы же признали целесообразность исследования Библии. Только Библия, а не личное мнение, дает ответ на поставленный вопрос. Так давайте ее именно исследовать, а не самонадеянно прикрываться догматичными личными точками зрения. Иначе может возникнуть искушение, что тормозить эффективнее педалью акселератора, а не педалью тормоза. [​IMG]

Не буду спорить о достоверности и эффективности этих пророчеств. Скажу лишь, что библейские пророчества скрупулезно точны и исполняются в полном объеме, т.е. точность исполнения всех сотен пророчеств = 100%. Математик, подсчитавший вероятность исполнения пророчеств на Христе, сказал, что вероятность случайного выполнения всего 8 из 330 пророчеств невозможна.

А какова точность исполнения указанных вами размытых пророчеств? Вы анализировали? Или просто принимаете на слепую веру писанину желтой прессы? И вы и я, оба опираемся на веру в своих рассуждениях. Но чья вера основана на исследованиях, а не на легковерии? Предлагаю вам исследовать и этот вопрос.

Последнее редактирование модератором: 23 авг 2009
  14. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Как исторического документа, не более. Не принимая на веру то, что там написано.

15. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Так Библия сама предупреждает об опасности необоснованной веры: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Притчи 14:15). Апостол Павел написал: «Все испытывайте, хорошего держитесь» (1 Фессалоникийцам 5:21). Библия не призывает к легковерию. Она поощряет развивать веру на основании доказательств. Вера в Бога, заложенная в нас Библией, не есть простое легковерие. Напротив, благодаря ей в нас появляется вера с уверенностью. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евреям 11:1). Вера в существование Бога — хотя Он и невидим — достигается рассмотрением «творений» и особенно изучением Библии. Если вы агностик, то я рекомендую вам еще раз проверить доказательства. Свидетели Иеговы охотно готовы помочь вам в этом.

16. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Не археологии, это вообще весьма неточная наука и большинство выводов, сделанных на основании археологических раскопок, можно оспаривать. Противоречит данным геологии и элементарному здравому смыслу.

Вы приводили высказывание одного или нескольких археологов, чьё мнение в корне противоречит мнению подавляющего большинства куда более серьёзных учёных.Доказан факт наличия очень большого наводнения в определённом регионе, а вовсе не всемирного потопа.

И ни один факт - очевидный, лежащий на поверхности и однозначно доказывающий, что потопа не было - вы даже не попытались объяснить или опровергнуть. Максимум - сослались на то, что по воле Божьей эта проблема была решена, как - ни вам, ни Библии неизвестно.

Да никто с этим и не спорит. Только вот многие моменты в библейском описании опущены, последовательность действительно соответствует, а вот сроки - никоим образом. Что говорит о том, что Библия - иносказание, рассчитанное на пастухов и их баранов, которое не следует воспринимать буквально.

Спасибо, не надо. Я уже много раз видел, как вы обращаетесь с доказательствами.

17. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Известный геолог Уоллес Пратт высказался относительно сообщения книги Бытие о сотворении следующим образом: «Если бы меня как геолога попросили коротко объяснить наши современные представления о происхождении земли и развитии жизни на ней простым пастухам, какими были племена, к которым обращается книга Бытие, то с моей стороны, пожалуй, было бы самое благоразумное тесно придерживаться текста первой главы Бытия» . Уоллес Пратт также заметил, что порядок событий — от возникновения океанов до выступания суши и затем до появления морской жизни, птиц и млекопитающих, — по существу, соответствует последовательности главных подразделений геологических отрезков времени.
    Логика показывает, что все знания египетских мудрецов не могли бы снабдить Моисея, писателя Бытия, ключом к процессу сотворения. Мифы древних народов о сотворении мира не имеют никакого сходства с тем, что написал Моисей в книге Бытие. Откуда же тогда Моисей получил эту информацию? Очевидно, от кого-то, кто присутствовал при этом.

Теория вероятностей предоставляет яркое доказательство того, что сообщение книги Бытие о сотворении должно исходить из сведущего источника. В сообщении приводится 10 главных этапов в следующем порядке: 1. начало; 2. первозданная земля, находящаяся в темноте и окутанная тяжелыми газами и водой; 3. свет; 4. пространство или атмосфера; 5. материки; 6. наземные растения; 7. солнце, луна и звезды, различимые в пространстве; начало времен года; 8. морские чудовища и летающие существа; 9. млекопитающие (дикие и домашние животные); 10. человек. Наука подтверждает, что эти этапы следовали в таком порядке. Каковы шансы, что писатель Бытия просто отгадал этот порядок? Вероятность так же мала, как шанс случайно вытащить из коробки числа от 1 до 10 в последовательном порядке. Вероятность, что это удастся с первого раза, равна 1 : 3 628 800! Поэтому говорить о том, что писатель перечислил упомянутые события в правильном порядке просто случайно, не получив прежде сведений об этом из какого-либо источника, не реалистично.

Тем не менее, теория эволюции исключает Создателя, который присутствовал, знал факты и мог сообщить их людям. Вместо этого она приписывает появление жизни на земле самозарождению живых организмов из неживых химических веществ. Но могла ли жизнь зародиться благодаря неуправляемым химическим реакциям, подчиняющимся чистой случайности? Убеждены ли сами ученые, что это могло случиться?

Я привел мнение многих ученых. С чьим мнением вы несогласны?

Еще одним доказательством являются 500 легенд о потопе, у которых есть некоторые общие признаки. Это показывает, что их начало лежит в неизгладимом из памяти и колоссальном наводнении. Вопреки появившимся с веками образным прикрасам, их основная тема, как нить, связывает их с одним большим событием – всемирным потопом, о котором рассказывается в Библии простыми, неприкрашенными словами.

Легенды о потопе существуют преимущественно среди народов, которые с Библией познакомились только несколько столетий тому назад. Поэтому было бы ошибкой предполагать, что на них повлияло библейское сообщение. Кроме того, в труде The International Standard Bible Encyclopaedia говорится: «Всемирно распространенные описания о потопе обыкновенно рассматриваются как доказательство полного уничтожения человечества потопом... Более того, некоторые древние сообщения были написаны людьми, которые очень возражали против еврейско-христианской традиции» (том 2, страница 319). Итак, мы можем с уверенностью заключить, что легенды о потопе подтверждают реальность библейского сообщения.

Вопрос датировки у разных ученых отличается и очень спорен. У некоторых ученых он совпадает с библейским. Почему вы догматично отвергаете исследования тех ученых, которые подтверждают потоп?

Если существуют разные мнения, это означает, что вопрос надо исследовать дальше во всем многообразии.

18. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Про Уоллеса Пратта я ответил чуть выше, читайте. Вы просто прицепляете его слова (совершенно разумные, с которыми никто и не спорит) к тому, чего они вовсе не доказывают. Типичный применяемый Свидетелями и прочей подобной публикой приём. Описан ещё в "Законах Паркинсона".

Иосиф, в мифах древних народов часто содержатся сведения, никак не соответствующие их уровню развития. Я вам уже приводил примеры с Индией (в их мифах процесс развития Вселенной описывается местами куда серьёзнее, чем в Библии, и с более соответствующей реальности датировкой), догонах, майя и т.д. Они тоже располагали непонятно откуда взявшимися знаниями, пусть и не в том объёме, в котором Моисей. Хотя никакой Иегова с ними не общался, да и вообще, похоже, не догадывался об их существовании. Демокрит без всякого Бога догадался об атомарном строении материи, Галилей и Коперник на основе собственных наблюдений разобрались с устройством солнечной системы и т.д. Кстати, если вы уж так любите спекулятивные гипотезы - к примеру, знания Моисея легко объясняются общением с представителем высокоразвитой цивилизации. Который для простоты не назвался, а дикие пастухи, естественно, приняли его за Господа Бога )))) Между прочим, этой теорией легко объясняются знания индусов, майя и тех догонов, мать иху за ногу - с ними тоже общались пришельцы. Те же или другие.

Да почитайте вы хоть одну книгу, критикующую Библию. Наука вовсе не подтверждает. Свет и Солнце, не говоря уже о пространстве, появились задолго до Земли. Времена года - тоже. Первозданная Земля вовсе не находилась в темноте. Наземные растения появились существенно позже морской флоры и даже фауны. Про динозавров, как всегда, забыли. Масса неувязок. Общие догадки верны, но неувязки говорят о том, что это догадки, а не сообщенная кем-то абсолютная истина. А если даже и сообщенная - то изрядно перепутанная и неполная, отражённая на уровне восприятия пастухов.

Теория эволюции вовсе необязательно исключает Создателя. Она вполне допускает, что изначально жизнь с заложенной в неё способностью к эволюции могла быть создана. И уж тем более не опровергает существование Бога.Что жизнь могла зародиться самопроизвольно - учёные вовсе не убеждены. Но этот вопрос изучают. Вот один из примеров такого изучения: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

В отличие от вас, вместо изучения собирающих "доказательства", которые можно притянуть за уши к изначально принятой вами на веру версии.

Ни у одного серьёзного учёного датировка не совпадает с библейской. Потому что, к примеру, ни один серьёзный учёный не поверит в возможность образования километрового пласта морских отложений за год в результате наводнения. И в то, что массовое вымирание динозавров произошло не сотни миллионов, а десятки тысяч лет назад - тоже. Это абсолютно невозможно при любых погрешностях в датировке.

Я отвергаю не догматично, а на основании абсолютно бесспорных доказательств, что всемирного потопа не было.И вполне принимаю исследования тех учёных, которые изучают доказательства глобального наводнения и его возможную роль в человеческой истории (но не всемирного потопа).

Ещё раз повторю, в поле научных доказательств с вами разговаривать абсолютно бессмысленно. Занимайтесь вопросами веры, и оставьте в покое науку.

19. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Эта ваша ключевая фраза показывает вашу пристрастность к только к одной версии, вбитой вам в детстве и закрепленной базовым образованием. Вы даже не знаете, что Солнце и Луна согласно Библии созданы задолго до первого творческого дня, когда Бог создал свет дл земли. Это потому, что вы несерьезно относитесь к Библии, не желая ее изучать и исследовать. Если бы вы учились 3 000 лет назад, вы также доказывали бы ненаучность Библии, которая утверждала, что земля круглая и висит в пространстве... [​IMG] А нежелание мыслить нестандпртно и есть догматизм. Если я вам предоставлю сотню ссылок ученых, подтверждающих верность Библии, это вас убедит?

20. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    бугага. [​IMG] :D [​IMG] :D [​IMG] :D [​IMG] :D

Иосиф! Отпустите уши осла, которого Вы пытаетесь сюда притянуть.

ОЙ, уморили, чесслово!!! ;)

Предыдущие темы