Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

ТРОИЦА Вопросы к тем, у кого в глазах троится

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Иосиф 123, 22 авг 2009.

  1. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    «Самый верный признак истины - простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна» (Лев Толстой)

    Если вы верите в укоренившееся в «христианском» мире учение о Троице, но при этом всё же являетесь искренним человеком, для которого важна библейская истина, а не «человеческие предания» и заумная мирская философия (Колоссянам 2:8), то постарайтесь рассмотреть приведённые ниже тексты Священного Писания и вопросы к ним. Возьмите в руки свою Библию и терпеливо проверьте, соответствует ли учения о Троице тому, что говорит Божье Слово. Но, самое главное, старайтесь быть честным перед Богом и перед собой!

    В своих ответах берите пример с Иисуса Христа, чьё учение было простым, доходчивым и понятным. Иисусу не нужно было множество слов, чтобы ясным образом донести до людей истину! А потому и мы не должны «уклоняться от простоты во Христе» (2 Коринфянам 11:3). Никакое учение, даже самое популярное, не может быть истинным, если для его подтверждения «не хватает» ясных библейских аргументов и требуется что-то додумывать!

    Можно ли, соответственно, простым и понятным образом объяснить Троицу? Подтверждает ли Библия это учение? Сегодня уже миллионы людей, исследующих Божье Слово, Библию, отвечают: «нет» и оставляют это предание, открывая для себя Живого, Истинного, Единого Бога!

    Если же вы были научены пастырями своей церкви этому учению, то постарайтесь проверить его истинность с помощью ниже приведённых вопросов для размышления. А, размышляя, будем помнить, что ответы должны основываться не на предположениях или предпочтениях, а на ясных убедительных доводах Божьего Слова – Библии!

    Итак, можете ли вы, подражая Иисусу Христу, кратко, просто и понятно ответить на следующие библейские вопросы для размышления?

    1. Почему выражение «Троица», «триединство», «триединый» или производные от них в Библии не встречаются вообще? Почему в Священных Писаниях о Всемогущем Боге всегда говорится, как об одном и едином Боге (Второзаконие 6:4; Неемия 9:6; Захария 14:9; 1Коринфянам 8:4; 1Тимофею 2:5; Евреям 2:11).

    2. Не логично ли, что выражение «Бог Отец» означает, что Он Бог и Отец всех; «Сын» - что он Сын Отца; а «святой дух» (в еврейском и греческом языках имеет значение «ветер», «дыхание», «дуновение») – это Его сила, а не личность? Нужно ли додумывать что-либо ещё? (1Коринфянам 4:6).

    3. Чем руководствовался Бог, создавая термин «Отец» и термин «Сын»? Если Отец и Сын абсолютно равны, то почему Бог не использовал более понятное и вполне привычное всем людям выражение «Брат» и «Брат»?

    4. Если одна часть Бога является Отцом, а другая часть – Сыном, то можно ли сделать вывод, что вторая часть Бога была когда-то рождена первой её частью? Если так, то можно ли утверждать, что изначально Бог не был триединым?

    5. Как было решено, кто из лиц Троицы пойдёт на землю и станет Иисусом, если учитывать, что все эти лица являлись абсолютно одинаковы, и могли с равной настойчивостью соглашаться пойти, или же с такой же равной настойчивостью уступать эту почётную роль другому? (Требуется библейское подтверждение своего ответа).

    6. Есть ли в Библии хотя бы одно место, где Иисус бы сам лично сказал о себе, что он – Бог? (Требуется библейское подтверждение своего ответа).
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Иосиф, в принципе особых возражений нет.

    Только просьба: вы можете своими словами, без цитат, коротко и ясно объяснить - кто есть с вашей точки зрения Иисус?

    Ипостась единого Бога, его воплощение на Земле, или сын Бога (не являющийся ему ни равным, ни единосущным, и каковы тогда его взаимоотношения с Богом в настоящее время), или просто человек (вдохновлённый непосредственно Богом пророк, выполнявший возложенную на него Богом миссию, или действовавший в меру своего собственного понимания Бога), или что-то иное?

    Не нужно библейских подтверждений, поверим на слово, что они там есть и вы их нашли, просто объясните.
     
  4. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    Иисус - Сын Бога, его непосредственное и первое творение. Поэтому он меньше Бога в вечности, славе и знаниях, занимая подчиненное положение. До прихода на землю Иисус, как духовная личность, неисчилимые миллиарды лет прожил с Отцом на небе, помогая ему творить ангелов, Вселенную и жизнь на земле. По заданию Бога он пришел на землю как человек, чтобы устранить грех Адама. Сейчас он на небе поставлен Богом Царем, чтобы навести на земле порядок и передать через 1 000 лет Царство Отцу, с которым его объединяют тесные узы любви и единства. :yes:
     
  5. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Не хочу вдаваться в богословские споры (ничего в этом не понимаю) и не берусь тем более судить, кто прав, но чисто интуитивно мне ваша трактовка ближе и понятнее, чем запутанные рассуждения о Троице.
     
  6. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    Вы молодец! [​IMG]

    Понятнее, потому что нет человека в трех ипостасях, а он создан по образу Бога. Да и др. творения нет, которое отражало бы троичность Творца.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Прохожий, свидетели считают Иисуса архангелом Михаилом, есть у них об этом неоднократные упоминания в их макулатуре, таким образом налицо совмещение в одном лице двух библейских персонажей - Иисуса Христа и архангела Михаила
     
  9. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Я их "макулатуру" почти что и не читал, так что ничего не могу сказать, кроме того, что такая версия мне как-то не по душе. Впрочем, с моей точки зрения всё это к вере в Бога не имеет особого отношения.
     
  10. Микола

    Микола Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    С-Петербург
    Тройственность нашего мире отражена в причинном поле ЛЮБОГО

    живого существа, это можно потрогать руками, и споры на эту тему ,

    для того , кто знаком со строением нашего мира,просто смешны
     
  11. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    Это не совмещение. Давайте разберемся: кто такой архангел Михаил? В Библии архангел Михаил упоминается лишь несколько раз, однако всегда в связи с важными событиями. В книге пророка Даниила говорится, что он сражается со злыми ангелами, в письме Иуды — что он спорит с Сатаной, а в книге Откровение — что ведет войну с Дьяволом и демонами. Защищая владычество Иеговы и сражаясь с его врагами, Михаил действует в согласии со значением своего имени — «Кто подобен Богу?». Но кто такой Михаил?

    Нередко у людей бывает несколько имен. Например, патриарх Иаков был известен как Израиль, а апостола Петра называли Симоном (Бытие 49:1, 2; Матфея 10:2). Подобным образом, Михаил — это еще одно имя Иисуса Христа. Так его звали до прихода на землю и после воскресения.
     
  12. игнатий

    игнатий Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    2.772
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    С-Петербург
    тело, душа, дух
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    да взять хотя бы три агрегатных состояния вещества или то, что физическое пространство характеризуется тремя координатами
     
  15. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    По-вашему, эти три составляющие связаны формулой: тело=душа=дух? Но тогда неправ Иисус, сказавший: "Дух бодр, а плоть слаба". Как видим, Христос дух поставил выше плоти, т.е. тела. Т.о., ваш пример не может быть символом троицы. Но самое главное, что он неверен по сути. Потому что согласно Библии математическая интерпретация этих составляющих следующая: тело дух=душа. Попробуйте поразмышлять над этой формулой с помощью Быт. 2:7: "Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой".

    [​IMG] По-вашему, эти примеры отражают живое существо, о котором писал Микола? Впрочем спасибо за примеры, которые подтверждают, что троица мертва. [​IMG]

    И это поле является самостоятельной личностью? [​IMG]
    Продолжим задавать вопросы по троице. Ответьте, пожалуйста, равны ли друг другу Отец и Сын в знаниях на основании следующих стихов?

    Марк 13:32

    1) Почему Сын, подобно ангелам, не знает того, что знает Отец, если они полностью равны?

    2) Почему святой дух также не знает (сказано, что знает «только Отец»)?

    Иоанна 3:32

    1) У кого видел и от кого слышал Сын?

    2) Если Иисус – Всемогущий Бог, то почему он зависит от чьих-то знаний?

    3) Почему Сын не может свидетельствовать, если сначала не увидит и не услышит от Отца?

    4) Можно ли сделать вывод, что Сыну нужно было сначала что-то узнать, т.е. научится?

    Иоанна 8:26-29,38. Сравните Иоанна 15:15

    1) Сын говорит, что все свои знания он получил от Отца («услышал от Него», «научил Отец», «видел у Отца»). Если Сын и есть Бог, то, как понять, что он должен был чему-то учиться?

    2) Согласны ли вы с тем, что Сын мог чего-то не знать, но Отец ему это объяснял?

    3) Почему в Библии нигде и никогда не говорится, что Отец должен был чему-то научиться у Сына, или, что Сын что-то объяснял Отцу, но всегда и исключительно Отец учит Сына и объясняет ему?

    Иоанна 5:20

    1) То, что Отец показывает Сыну и будет показывать в будущем, означает ли, что Сын ранее не видел того, что уже видел и имел Отец?

    2) Почему Сын не показывает Отцу, но только Отец Сыну?
     
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2009
  16. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    хватит богохульствовать
     
  17. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    Не понял, на какой вопрос вы ответили? Какой библейский стих для вас является богохульством? :wild:
     
  18. Микола

    Микола Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    С-Петербург
    А чем отличается живое от не живого?

    Земля, Солнце они живые или мёртвые?

    Физическое тело человека это малая часть того, чем на самом деле

    является человек.

    То ,что формирует понятие ,,личность,, у обычного не тренированного человека

    находиться не выше астрала и представляет из себя сумму поводов по

    которым человек испытывает эмоции различного знака.

    Всё это вызывается астро – ментальными паразитами и очень легко

    изменяется.

    Вот говоришь человеку , что методы, которые он привык использовать на собрании

    в сети не работают, а он не понимает.
     
  19. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    Давайте определимся, что является жизнью. Это форма существования, характерная для растений, животных, людей и духовных существ. Живые физические объекты отличаются от неживых обменом веществ, а также способностью расти, размножаться и реагировать на внешние раздражители. Животные и люди, в отличие от растений, не обладающих сознанием, являются душами. Они обладают жизненной силой, которая поддерживает в них жизнь и которая сама поддерживается дыханием.

    Теперь вы и сами сможете ответить на второй вопрос. [​IMG]

    Микола, так где таки сейчас находится ваша личность? Неужели у меня в квартире? А... вижу. Улыбчивый такой. [​IMG] Симпатичный. [​IMG] И глаза такие добрые, добрые. [​IMG] Наверное, боцманом служили? А дудка у вас осталась? [​IMG]

    Микола, да хватит уже флудить. Ответьте прямо, по-мужски: вы четверичны, троичны или м.б. двоичны? [​IMG][​IMG] (Прошу не путать троичность с троечником, а двоичность с двоечником [​IMG] )
     
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2009
  20. Микола

    Микола Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    С-Петербург
    Что такое ,,духовные существа,, и где Вы их видели ?

    Земля каждый день прибавляет в массе, она реагирует катаклизмами на деятельность

    человека, кристаллы могут рости

    Душа у барана вещ тонкая и ранимая

    С точки зрения Духовного мира растения и кристаллы более

    ценны, чем животные потому что обладают Духовной силой,

    которую можно использовать через архетипы этой силы

    Гляжу с точки зрения СИ человек и баран родственники.

    Перевод Библии на бараний язык ещё не заказали?

    Шутка ,да?

    Моя фамилия не Кацман, и не боцманом не лоцманом я не служил

    Вот так всегда ,чётко, понятно и по русски высказываешь своё

    мнение –

    - причём тонко намекаешь ,что это не теория , а результат чисто практической

    работы которую могут проверить и оценить тысячи людей работающих по

    той же Методике, что и я.

    А кучка теоретиков, которая про это только читала, начинает спорить,

    пытаясь доказать , что этого не существует
     
  21. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    Духовные существа - это Бог и ангелы. У них духовное тело, которое нвозможно увидеть: "Бога никто из людей никогда не видел" (Ин. 1:18).

    Так и не ответили про свою троичность, или сколько так у вас ипостасей...
     
  22. Микола

    Микола Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    С-Петербург
    Извините, но когда мне говорят, что существует то, что невозможно

    увидеть, потрогать, убедиться иным способом, что это существует,

    мне становиться смешно.

    Я ни где не писал про,,свою троичность,, , я писал

    не путайте троичность с тройственностью
     
  23. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    Вы можете увидеть или потрогать цезаря Августа? Или строителей пирамид?
     
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2009

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей