Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Салаты без майонеза какие?

Тема в разделе "Овощи, фрукты", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 24 авг 2009.


  1. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    С-Петербург
    Кто подскажет рецепты салатов без майонезной заправки? Будет супер, если это - новые оригинальные варианты или старые проверенные, но с другим соусом. Спасибо :)
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Салат листовой резать, соль, сахар по вкусу, уксус- около 1 ч.л. на 1 порцию. Облагородить сметаной. Очень уважаю с куском мяса.
     
  4. Musa_v_bredu

    Musa_v_bredu Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2009
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Репчатый лук порезать, немного помять руками, чтобы выделил сок. Порезать помидоры, добавить к луку, посолить, поперчить, размять... получаются помидоры в собственном соку... блюдо какой-то восточной кухни, какой не помню...
     
  5. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Ленинград
    Греческий салат без майонеза делается. Правда сам его не готовил.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  6. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    Матильда, а чем майонез заменяется? Сметаной? Или просто маслом и возможно уксусом?
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    Ладно.... напишу рецепт.... Есть такой салат - "Краснодарский" называется - моим мужикам (и гостям мужского пола) нравился, потому что он хоть и легкий, но с колбасой [​IMG] Только (как показала практика) колбасу надо качественную..... дорогую)

    В общем - колбаса (вареная) нарезается кубиками (как на Оливье), соленые огурчики тоже кубиками. На большой терке натирается сырая свекла. Мелко нарезается чесночок (но не совсем прямо измельчается, а так.. нарезается в общем) и репчатый лук - можно полукольцами.

    Затем отдельно обжаривается в растительном масле свекла, и когда она почти готова, в неё добавляется чеснок и чуть чуть пережаривается вместе с чесноком. И отдельно обжаривается колбаса с луком. Лук не совсем поджаривать, а просто слегка так) Обжаренное остывает, потом смешивается и туда же добавляются соленые огурчики)) Получается вкусненько и как бы в собственном соку. Единственное потом посолить можно, но это уже на любителя ;)
     
  9. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    С-Петербург
    Спасибо за рецепты.

    Анша, греческий я знаю, уже из ушей лезет [​IMG]

    Я не знаю чем, у вас спрашиваю [​IMG] Сметаной наверное или маслом оливковым. Купила какой-то соус уксусный заправочный, ну так.. средне.

    На самом деле эта привязка к майонезу - как к наркотику. Все остальное уже кажется неправильным, и имхо это не есть хорошо [​IMG] Майонез все-таки дико жирный и вредный. Мне его нельзя вообще больше.

    Ничего себе, наворот [​IMG] Попробую, спасибо.
     
  10. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Ленинград

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Надо будет попробовать сделать. Столько интересного можно без майонеза сотворить оказывается.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2009
  11. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    Может быть иногда стоит заменить магазинный вариант домашним?

    МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

    Стоит сразу учесть, что продукты д.б. свежими (яйца-то сырые кладем!).

    2 яйца, 2 ст. растительного масла (лучше без запаха), 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока (или лимонной кислоты), 1 щепотка лимонной цедры.

    Продукты д.б. комнатной температуры.

    В сухую чистую глубокую миску отделить желток 1 яйца, щепоткой соли посолить, взбивать медленно сухой и чистой вилкой в одном направлении вкруговую, вливая каплю по капле (!) растительное масло, чтобы каждая капля хорошо впиталась и растерлась с желтком. Потом постепенно можно начать вливать масло тонкой струйкой, но осторожно, чтобы майонез не свернулся. Взбивать надо до тех пор, пока не впитается стакан растительного масла. Со вторым желтком поступить также, до полного поглощения масла. Обе порции смешать и осторожно прибавить лимонный сок, , соль, растворенную в 1 ч.л. воды, цедру и горчицу.

    Если майонез таки свернется, приготовить из 3 желтка майонез и постепенно подмешивать первый.

    Если майонез деляют из целых яиц (с белком), взбивать можно миксером, при этом смешиваются все компоненты, кроме масла, взиваюися несколько сек, а потом добавляется масло.
     
  12. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я майонез давно заменила на сметану.

    Совсем не скучаю, а была большой любитель оного.

    вспомнила рецепт: один большой болгарский перец жёлтого цвета, банка кукурузы, кусок сыра твердого - всё режем кубиками, заправляем сметаной (пара ложек), солим-перчим. Вкусно и красиво: желтенько и сначала непонятно - что за состав [​IMG]

    можно добавить немного лука-репки.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    С-Петербург
    Можно. Но признаюсь очень честно: лениво до невозможного [​IMG]

    Спасибо всем за рецепты [​IMG] Я очень люблю салаты.
     
  15. Nikitka

    Nikitka Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!

    Регистрация:
    10.02.2007
    Сообщения:
    3.507
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Моть, соевым соусом, вкупе с любым растительным маслом почти все салаты вкусно можно заправлять :yes:
     
  16. validity

    validity Интересующаяся знать...

    Регистрация:
    28.08.2009
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Питер
    когда были в Таганроге, то постоянно его делали из свежих,южных, вкуснейших овощей и зелени, но здесь тоже готовим и вспоминаем лето [​IMG]

    Режется кубиками вар.картошка (лучше горячая, сваренная в мундире) огурцы помидоры лук репчатый (можно свежий,зеленый). Обязательно зелень и обязательная заправка не рафинированное, подсолнечное масло. В Таганроге оно было местное, очень душистое и вкусное [​IMG]

    Такой салат лучше не хранить, а съедать сразу.

    Как вариант, можно нарезать и добавить красный, сладкий перец (свежий)
     
  17. Eva_K

    Eva_K Пользователи

    Регистрация:
    28.01.2010
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Салатик,мой любимый,оч полезно и оригинальный вкус,готовить минуты 3.Ем его каждый ден и не надоедает[​IMG]

    1.Руккола (травка такая,кто не знает)

    2.Помидоры черри.

    3.Пармезан ИЛИ креветки вареные (кому как по вкусу)

    Рукколу на блюдо,сверху помидорки покидать,пармезан или креветки тож,посыпать перцем(лучше душистым из "мельницы", а не молотым) сбрызнуть лимонным соком,соевым соусом и оливковым маслом.

    Красиво и вкусно:)
     
  18. Sibladema

    Sibladema Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    Соус замечательно заменяющий майонез: сметана с потертым туда свежим огурцом и можно укропчика по желанию добавить.
     
  19. веснуIIIка

    веснуIIIка Member

    Регистрация:
    12.03.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    а я где-то читала/слышала, что майонез можно заменить сметаной лимонным соком

    хотя сметана продукт тоже жирный, поэтому я часто в овощные салатики просто лимонный сок выжимаю

    а еще есть такой знаменитый повар - Джейми Оливер, вот он вобще ни в одно блюдо майонез не добавляет - заменяет все это лимонным соком, винным уксусом, оливковым маслом и разнообразными приправами (поищите его видео в инете)
     
  20. eclipse-kis

    eclipse-kis Пользователи

    Регистрация:
    02.03.2010
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если крабовый салатик (рис, кукуруза, крабовые палочки/мясо, лук) смазать подсолнечным маслом, то получается очень вкусно (на прошлой неделе в гостях пробовала и очень удивилась).

    А ещё люблю такой простой салат: вареный картофель, лук репчатый, лук зеленый и немного солёного огурчика - с маслицем обалденно, можно и зеленый огурчик добавить - хуже не станет.

    Опять же винегрет, почему то здесь его не написали...

    Зимой свежие овощи дорого стоят, да и сами понимаете как они выращены.

    А ещё можно такую штуку сделать: отварной картофель нарезаете маленькими кубиками и выкладываете на тарелку, на сковородочке обжариваете нарезанные грибочки (замороженные шампиньоны отлично подходят, если своих лесных нет), с большим количеством репчатого лука, примерно 50/50. Отдельно обжариваете тёртую морковку с добавлением сладкого соевого соуса (я использую Хайнц), морковки достаточно одной - много не надо, если нет соевого - просто подсластите. И выкладываете полученные ингредиенты слоями: на слегка подсоленную подушку из картошки положите грибочки с луком, затем снова картошку и грибочки, сверху сразу всю морковку. Пусть постоит минут 20 - пропитается. Помните посолить грибочки и морковку при жарке, а то салат будет пресным, только не переборщите ))) Заправлять ничем не надо - достаточно масла от жареных ингредиентов. Если понравится то можно поэкспериментировать: первый слой картошки посыпать сыром, который растопят горячие грибы с луком )))
     
  21. myrena

    myrena Пользователи

    Регистрация:
    03.03.2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    там точно майонеза не было ?)))) рис с подсолнечным маслом?
     
  22. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    99
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а почему бы и нет? вот рыбный салат с рисом тоже делают с маслом...
     
  23. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    10.133
    Симпатии:
    537
    Адрес:
    Ленинград
    а чего за салат без майонеза?
     
  24. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    99
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не майонезом единым определяется салат!!! [​IMG])) заправки могут быть разные...
     
  25. myrena

    myrena Пользователи

    Регистрация:
    03.03.2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    рыбный который ? у меня и без масла и без риса)))))))))))
     
  26. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    99
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну разные рыбные салаты бывают [​IMG])) тот, который с рисом [​IMG])))
     
  27. myrena

    myrena Пользователи

    Регистрация:
    03.03.2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    )))))) в твоем то кроме риса еще что есть ? это я рецепт спросила так ненавязчиво ))
     
  28. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    99
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    чичас... попробую вспомнить... ы-ы-ы-ы... значитца: рис, рыба... вот не помню - горячего наверное копчения... яйца, лук репчатый - меленько порезаный и ошпареный - дабы горчинку не давал и нежнее был... кажись всё... давно было - плохо помню... перестали мы что-то делать рыбные салаты (сглатывая слюнку) [​IMG]((
     
  29. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    очень вкусно овощные салаты заправлять зерновым творогом

    т.е. например помидоры, огурцы, перец болг., лук, зелень и что-то типа пискаревского соленого зернового творога со сливкаме..а если ищо добавить смесь приправ для овощных салатов - то ваще объеденье)))
     
  30. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    99
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    гм... надо попробовать... спасибо!
     
  31. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    8.377
    Симпатии:
    491
    если честно, то прям щас жр... поедаю греческий салат с домашним майонезом....

    его вапще назвать майонезом язык не поворачивается. Просто какой-то соус...обалденный...

    желток, горчица, масло и почти фсё!
     
  32. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    еще можно делать домашний майонез из дижонской горчицы, лимонного сока, и капельки оливкового масла - получаетса остренькая такая заправка для салатов
     
  33. myrena

    myrena Пользователи

    Регистрация:
    03.03.2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    мерси.

    и правда есть захотелось )))
     
  34. Sevara

    Sevara Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2009
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Салаты обычно заправляю салатным оливковым маслом, либо соевым соусом с грибами, та же дижонская горчица тоже хорошо идет. Оч люблю салат Цезарь, к нему обычно беру сыр Фетаксу или брынзу.
     
  35. vetlasha

    vetlasha Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    12
    В Греческом сыр или брынза, а в Цезаре сухари - остальное всё как в Греческом, только соус вместо оливкого масла.

    Хотя смотрела по названию этот салат (Цезарь) - столько вариантов, что не знаешь какой правильный.

    Салаты ещё можно не майонезом заправлять, а йогуртом обычным, без всяких фруктовых добавок. Он кисленький.
     
  36. eclipse-kis

    eclipse-kis Пользователи

    Регистрация:
    02.03.2010
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не было, повар (то есть хозяйка) строго постится, так что о майонезе в том доме речи не заходит до пасхи ))

    А я некоторые овощные салаты делаю вообще без заправки - просто сыром заправляю, порой колбасным - очень вкусно, он копчененький такой, мелкими кубиками порубить и с огурчиком, помидорчиком и перчиком обалденно получается (но это, как понимаете, для любителей такого сыра). А вообще фета самая класная заправка )))
     
  37. myrena

    myrena Пользователи

    Регистрация:
    03.03.2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    копченый сыр с ветчиной вообще и салат и начинка универсальные, но только туда надо наш нелюбимый майонез добавить )))))))
     
  38. eclipse-kis

    eclipse-kis Пользователи

    Регистрация:
    02.03.2010
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вот не люблю майонез, стараюсь выковыривать )))

    А вот сметанка, ммммммммммммммм
     
  39. myrena

    myrena Пользователи

    Регистрация:
    03.03.2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб

    представила себе как ты майонез выковыриваешь )))))) нелегкая, наверное, работа )))
     
  40. eclipse-kis

    eclipse-kis Пользователи

    Регистрация:
    02.03.2010
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мы с мамой в основном слоёные салаты делаем в кафешках тоже заправка часто отдельно лежит, поэтому не так трудно.

    Оливье только для гостей полностью смазывается, а так мы из мисочки берем и себе в тарелку кто сколько хочет, тот столько майонеза и добавляет.
     
  41. Akulina

    Akulina Пользователи

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Салат без майонеза , к тому же очень быстро делается. Рецепт с фоткой

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  42. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне нравится одна заправка для салата. Фета, винный уксус, оливкое масло (не смесовое) черный перец. Сыр размять, добавить масло, уксус, перец. Этой массой заправить овощной салат.
     
  43. Randy Hottonight

    Randy Hottonight Make a move

    Регистрация:
    21.09.2009
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    люблю салат с тунцом. Значит берем овощи, огурец, помидоры, перец, салат. Нарезаем крупно заправляем тунцом в собственном соку, лимонным соком, ну там соль перец, зелень и чуть чуть добавляем масла. Я всегда беру нерафинированное!
     
  44. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    делаю салат вот такой :капусту,морковку и свежий огурец шинкую...добавляю корейскую заправку(продается в ленте)...без майонеза же)))
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей