Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Рецепты приготовления суши

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 16 мар 2007.

  1. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Кто-нибудь крутит дома суши? Поделитесь с желающими мастерством... :clapping:
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Manuta

    Manuta Вернулась)

    Регистрация:
    09.01.2007
    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    0
    сейчас буквально на каждому углу кишат эти Васаби/Япошка/Евразия/2 палочки и т п. Все помешались на суши. Как вам вообще суши? любите или нет?

    Мне нравится, но, посколько наслышана о всяких бяках... и страшно есть сырую рыбу, поэтому я предпочитаю есть суши из других ингридиентов. выбор большой. обожаю сыр филадельфия и тофу, креветки, авокадо, спаржа. Вобщем многов ариантов суши без рыбы. Мне нравится все эти симпатичные роллы. Хочу научиться дома готовить и купить себе наборчик.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2007
  4. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    НЕ ГОВОРИ ЭТО СЛОВО СУШИ, ААААААА Я сейчас опять буду их хотеть!!! Буквально вчера обсуждали с девочками, что в суши что-то подмешивают, какую-то травку), чтобы их все любили и хотели. Я люблю все: от роллов с огурцами до всяких замороченных калифорний [​IMG] Я фанат [​IMG]

    Дома все собираюсь, собираюсь... может, соберусь.. может, даже завтра! :D
     
  5. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    А вот в Евразии есть не советую, куча знакомых траванулась :bad:
     
  6. Ruprix

    Ruprix крокозябра

    Регистрация:
    20.01.2007
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    С.-Петербург
    это моя слабость.. уже слюнки потекли, черт))

    зачем напомнили)))
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Manuta

    Manuta Вернулась)

    Регистрация:
    09.01.2007
    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    0
    а я там ни разу не была.... [​IMG]

    мы только в Васаби ходим недалко от моего дома есть
     
  9. Ruprix

    Ruprix крокозябра

    Регистрация:
    20.01.2007
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    С.-Петербург
    а я сколько знаю, мы вечно в евразию ходим :) та, что на суворовском, маленькая, уютная, там всегда приветливая обслуга и вообще.. все вкусно.
     
  10. HEXELIN

    HEXELIN Барби - Яга

    Регистрация:
    03.04.2007
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    роллами плевалась долго...

    не люблю японскую кухню... морепродукты в моем рационе не присутстсвуют
     
  11. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Крутила...

    Вывод: рис был лишним.))
     
  12. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Это как, простите? :D
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. serdce-pitera

    serdce-pitera New Member

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Что происходит на летних верандах ресторана "Две палочки"?
     
  15. ABSENTA

    ABSENTA Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2007
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    0
    А что происходит? Все в порядке ))
     
  16. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    [​IMG] Почему только две? Неужели больше не дают? [​IMG] :) :)
     
  17. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Подниму старую темку.

    Не прошло и года.. точнее прошло даже больше года, как я сподвигнулась дома сделать суши. Точнее роллы. Самые простые: с красной рыбой и крабовым мясом (не путать с крабовыми палочками). Эксперимент считаю удавшимся, роллы крутить несложно, получается вкусно, мне очень понравилось!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • rolls.jpg
      rolls.jpg
      Размер файла:
      42,3 КБ
      Просмотров:
      56
  18. Жестокий Ангел

    Жестокий Ангел Удален за оскорбление участников форума

    Регистрация:
    18.09.2007
    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    0
    Матильда, у меня сейчас слюни всю клаву закапают! [​IMG]

    Я тоже так хочу, напиши, пожалуйста рецептик! :rolleyes:
     
  19. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    Интересная тема.

    Как они готовятся? Обожаю рыбу и морепродукты.

    Во что заворачивается рис и рыба? что на фото синего или черного цвета? лист какой то?
     
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2008
  20. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    НАрод, готовятся они элементарно [​IMG] Я год собиралась, надо было раньше попробовать!

    Все составляющие я покупала в Ленте. Для начинающих есть набор "starter", покупайте его! В набор входят 2 мешочка с рисом, 4 листа нори (это водоросли, они как раз черного цвета), палочки, самое главное - уксус для риса, немного соевого соуса и васаби, коврик для скатывания.

    Можно ВСЕ купть по одиночке: и нори, и рис. Просто с набором дело упрощается еще в 1000 раз.

    Вначале я отварила рис (прямо в мешочках)

    Потом рис обрабатывается спец. смесью из уксуса, сахара и соли (в наборе он уже готовый).

    Начинок было 2: форель фета огурцы и краб.мясо авокадо майонез.

    На коврик выкладываешь нори (он жесткий, но очень быстро размягчается), на нори мокрыми руками рис распределяешь, полоской начинку в начале листа выкладываешь. Скатываешь колбаску. Режешь ее.

    Изначально я делала по этой инструкции с фотками. Все отлично вышло с первого раза:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Риса много не надо!!! Я первую партию сделала толстоватой [​IMG] Риса надо совсем немного :)

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • rolls2.jpg
      rolls2.jpg
      Размер файла:
      42,6 КБ
      Просмотров:
      37
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2008
  21. Жестокий Ангел

    Жестокий Ангел Удален за оскорбление участников форума

    Регистрация:
    18.09.2007
    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    0
  22. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Я тебе для вдохновления еще фотку кинула [​IMG] Напиши, как у тебя получится :)
     
  23. Жестокий Ангел

    Жестокий Ангел Удален за оскорбление участников форума

    Регистрация:
    18.09.2007
    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    0
    Да, сделаю, как вдохновение придет, я вообще готовить не люблю. [​IMG] А сколько примерно набор стоит?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей