Вкратце о Боге и церковниках Вкратце о Боге и церковниках

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Общественная инициатива, 27 авг 2009.

  1. Общественная инициатива

    Общественная инициатива Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Бога не видел никто никогда. О Боге нам дано знать лишь то, что открыто нам Им Самим. Никому не предоставил Он изъяснять дела Его. И лишь по плодам дел Его мы можем судить о Нём.

    Это аналогично, например, тому, когда планеты, которые не отражают солнечный свет на Землю (из-за их удалённости или по иным причинам), человеку увидеть невозможно. Такие планеты были вычислены, ибо они, своим гравитационным полем, определённым образом оказывают влияние на поведение видимых планет (например, на их орбиты).

    Точно так же вычисляется любой невидимый субъект (мировая закулиса ? тоже), оказывающий влияние, тем или иным способом, на поведение видимых объектов.

    Вопрос о существовании невидимого субъекта, образ которого не входит в круг понятий человека, но который влияет на поведение видимых человеком объектов во Вселенной, издревле выяснен. Называть субъект можно как угодно: Он, Отец, Бог, Господь, Всевышний, Аллах и т. д., ? у кого как исторически сложилось Его названье (Его суть от этого не меняется). Он создал Вселенную и осуществляет в ней иерархически наивысшее всеобъемлющее управление согласно своему Промыслу (Замыслу). Человек, по Промыслу, ? наместник Бога на Земле, ибо лишь он, подобно Богу, имеет творческое начало и лишь ему одному дано право творить в русле Божьего промысла (в Промысле) и ошибаться в Божьем попущении (в Попущении), до срока. Параметры Попущения для каждого случая индивидуальны, как отпечатки пальцев. Никогда не ошибается только Бог.

    Бог разговаривает с людьми (со всеми и каждым) не голосом с неба, а на языке жизни, ? на языке изменения их жизненных обстоятельств (в особых случаях ? человечьим языком через Пророков). Отсюда термин ? Бог-Язычник, ибо: «Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка», ? Библия, Ветхий завет, сокр. (Притч), 16:1. Язычество (не путать с идолопоклонством!) ? это культура, которая вырабатывает у человека навык замечать изменения жизненных обстоятельств, понимать их как ответ Бога на мысли, на обращения к Нему, на деяния (действия и бездействия) и адекватно на этот ответ реагировать ? способность вести, таким образом, диалог непосредственно (т. е. без посредников) с Богом.

    Все церковники ? сектанты-идолопоклонники* (см. сноски в конце статьи). Веры Богу по совести** у них нет. Вопреки сказанному Богом через Пророка Моисея, они поклоняются рукотворным идолам (кумирам)***, живут по преданиям и рассуждают по авторитетам: «Устраняете слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное», ? сказано про их аналог (про фарисеев и книжников) в Библии (Новый завет, сокр. Мк, 7:13). Церковники обожествили, в умах, Иисуса (очеловечили Бога) и в ритуале «причастие», болтая о «единстве во Христе», фактически, символизируют людо-богоедство (пьют кровь-кагор и закусывают телом-просвиркой; заодно демонстрируют лояльность к алкоголю); при этом разносят библейскую ложь о якобы казни Иисуса за Правду. Попытки обожествить Иисуса, по недоразумению, были изначально, на что Иисус, по словам новозаветного персонажа Луки, отвечал так: «Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог», ? Библия, Новый завет, сокр. (Лк), 18:18-19. ? Попытки обожествить его, человек Христос Иисус (см.: Новый завет, сокр. 1 Тим, 2:5) пресекал в корне!

    Возможность устроить общим усилием людей, под Божьим водительством, Царство Божье на Земле (справедливое общественное жизнеустройство ? коммунизм) церковники отрицают в принципе, вопреки словам Иисуса: «С сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него», ? Новый завет, сокр. (Лк), 16:16; «не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть», ? Новый завет, сокр. (Лк), 17:20-21.

    Задача церкви ? стать посредником в умах людей между ними и Богом и организовать их выпас в угоду мировой закулисе. Церковь присвоила себе монопольное право вещать (точнее ? нести ересь) от имени Бога (в Попущении, до срока), при этом паразитирует на своей пастве по принципу: родись, женись, помирай ? за всё денежки подавай. Чтобы привлечь внимание к себе, церковники демонстрируют разные чудеса (фокусы), типа ежегодного иерусалимского необжигающего огня, “слёзы” на иконах и т. д., о чём Иисус предупредил наперёд: «Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там ? не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперёд сказал вам всё», ? Новый завет, сокр. (Мк), 13:21-23. При этом церковники и те, которые с ними, не осознают бытия мировой закулисы, а себя ? её идеологическим инструментом; закулиса действует-злодействует (в Попущении, до срока) посредством церковников в обход их сознания; Библия же предупреждает: «не делайся участником в чужих грехах», ? Новый завет, сокр. (1 Тим), 5:22. Новозаветный персонаж Лука передал пророчество Иисуса относительно рукотворных храмов церковного типа: «И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими каменьями и вкладами, Он сказал: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; всё будет разрушено», ? Новый завет, сокр. (Лк), 21:5-6.

    Народная мудрость гласит: «Чем ближе к церкви, ? тем дальше от Бога». Поп ? память отцов предавший.

    К вопросу о том, почему любую благую концепцию (замысел) финансируют именно закулисные грешники и, вкратце, о преемственности Нового завета от Ветхого завета

    Ответ прост: «Ибо человеку, который добр перед лицем Его, Он даёт мудрость и знание и радость; а грешнику даёт заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму перед лицем Божиим», ? Библия, Ветхий завет, сокр. (Еккл), 2:26. ? В текущий момент все финансы собраны и накоплены закулисными грешниками (мировая финансовая система ? в их руках). Им и надлежит финансировать благие дела.

    Это положение Ветхого завета, как и все прочие его положения, не отрицается Новым заветом.

    Новозаветный персонаж Матфей пересказывает фрагмент проповеди Иисуса, который указывает на преемственность Нового завета от Ветхого завета: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё», ? Библия, Новый завет, сокр. (Мф), 5:17-19.

    Фраза «закон или пророков» означает: закон ? проповеди Пророка Моисея (тора), пророки ? проповеди прочих Пророков, которые также проповедовали до Иисуса. Письменный пересказ этих проповедей, с вольными и невольными извращениями их смысла и добавленной своекорыстной отсебятиной, канонизирован в сборнике под названьем Ветхий завет. Отсюда Ветхий завет и Новый завет (его канон также грешит извращениями и отсебятиной) ? Библия ? единое целое. Автор текстов Библии ? мировая закулиса. Пропагандист Библии ? идеологический инструмент мировой закулисы ? церковь. Самостоятельно, с соображением читая Библию, «Вытапливай воск, но сохраняй мёд», ? если сказать словами Козьмы Пруткова.

    Об авторитетах по жизни («духовниках», «учителях», «святых отцах», «старцах», «наставниках» и т. д.)

    Греческое слово Христос означает ? Пророк. Пророк (Христос) ? это человек, через которого Бог словесно наставляет одноязычных с ним людей, когда их психика изуродована обрезанием (не по их вине!), по причине чего они обречены на самоуничтожение, ибо не способны адекватно реагировать на язык жизни.

    Новозаветный персонаж Матфей пересказывает фрагмент проповеди Иисуса-Христа: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель ? Христос, все же вы ? братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник ? Христос», ? Библия, Новый завет, сокр. (Мф), 23:8-10. ? Церковники это нарушают!

    Здесь, под словом Христос (Пророк), Иисус имеет в виду не только себя в качестве Христа, а вообще всех тех людей, посредством которых Бог словесно озвучивает свою информацию (например, Пророк Мухаммад). Учитель и Наставник по жизни для всех и каждого ? только Бог (Отец); любой Христос ? лишь словесный инструмент, избранный (посланный) Богом для донесения информации: «Моё учение ? не Моё, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём», ? сообщает об этом Иисус (Новый завет, сокр. Ин, 7:15-18). Слушаешь Христа, ? слушаешь Отца; главное при этом ? не перепутать Христа со злонравным самозванцем: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узн?ете их», ? предупреждает Иисус (Новый завет, сокр. Мф, 7:15). А чтобы не перепутать, необходимо верить Богу по совести и, соответственно, получить от Бога Различение ? способность различать, какая информация ? от Бога, а какая ? нет, в том числе и изложенная в Библии: «У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне», ? говорит об этом Иисус-Христос (Новый завет, сокр. Ин, 6:45). «Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» ? Новый завет, сокр. (Лк), 11:28.

    ___________________________________________________________

    * Всякая секта, имитирующая истинное Учение, выделяется пятью признаками:

    1) наличием эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных ? посвящённых иерархов;

    2) наличием определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные, без каких-либо сомнений и рассуждений;

    3) наличием ритуалов, которые сопровождают всякое собрание сектантов и, фактически, являются средством зомбирования их психики;

    4) существованием сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой, по основным догматам учения секты, категорически запрещается;

    5) отсутствием методологии формирования личностной культуры, освоения нового знания и осмысленного отношения к жизни по совести, поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению.

    В истинном Учении доступ к любой информации всегда открыт всем и каждому (лишь бы были способности и желание её освоить) и нет запретных тем для обсуждения.

    ** Совесть ? со-весть ? непосредственная обоюдосторонняя информационная (духовная) связь между душой человека и Богом и, в силу этой первой связи, связь между всеми и каждым. Совесть, по-латыни, называется religio ? религия (в силу исторически сложившихся заблуждений, этим словом называют разного рода церковные идеологии от мировой закулисы ? вероучения, цель которых ? разделять общество и стравливать в угоду власти мировой закулисы). Быть совестливым (религиозным) или не быть (в Попущении, до срока) ? личный выбор каждого.

    *** Бог информировал через Пророка Моисея: «Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться перед ними», ? Библия, Ветхий завет, сокр. (Лев), 26:1. «Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь (...), дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину», ? Библия, Ветхий завет, сокр. (Втор), 4:15-16. Церковники поклоняются образам (портретам-иконам и скульптурам) людей.
     
  2. Бактериофаг

    Бактериофаг опытный образец

    Регистрация:
    30.04.2007
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо!

    Прочитал с большим интересом. К собственному удивлению, прочитал всё до конца.

    Тему перенес в раздел "Религия".
     
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2009
  3. философ

    философ Пользователи

    Регистрация:
    28.03.2009
    Сообщения:
    1.127
    Симпатии:
    21
    зависть ужасное чувство.... особенно если в оброзовании серьезные пробелы
     
  4. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    Христос означает не пророк, а Помазанник, по-еврейски Мессия!

    Со-весть - осознание самого себя.
     
  5. IslamEcology_Community

    IslamEcology_Community Пользователи

    Регистрация:
    15.09.2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ниеншанц
    Истина о том, что Иисус, мир ему, - пророк, посланник Аллаха, однозначно дана человеку в последнем откровении - в Коране.

    Библию все трактуют по-разному.

    Принимать ли Коран словом Бога - это решает каждый сам.
     
  6. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    Друг, во веки живи, принимаете ли вы Священное Писание, как откровение Всемогущего Бога, единого и истинного?
     
  7. философ

    философ Пользователи

    Регистрация:
    28.03.2009
    Сообщения:
    1.127
    Симпатии:
    21
    Иисус прямо называл себя Сыном Божьим, а не пророком. Если врал он, то он- лжепророк(сатана) и значит призывающий его почитать Мухамед сатанист. Если врал Мухамед, называя Сына Божьего всего лишь пророком и выпячивая себя как носителя окончательной истины, то лжепророком является сам Мухамед и только он. Простая и последовательная логика, на так ли? Возразите если есть что....

    Я не враг мусульман, но не люблю когда лезут в чужой огород со свей лопатой.
     
  8. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    Для Бога огородом является вся его земля. Все народы земли будут благословлены через потомка Авраама: "И через твоего потомка благословятся все народы земли, за то что ты послушался моего голоса" (Быт. 22:18).

    Согласны вы с этим?
     
  9. Бактериофаг

    Бактериофаг опытный образец

    Регистрация:
    30.04.2007
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы можете привести ссылку на то место в Писании (с № главы и № стиха) , где Иисус сам себя назвал сыном Божьим?

    Я иногда обращаюсь к Богу "Отец мой небесный". Но, основываясь на первом моем обращении, я никогда не скажу "Я сын Бога", хотя, логически рассуждая, из первого вытекает второе.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2009
  10. игнатий

    игнатий Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    2.772
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    С-Петербург
    6 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

    37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;

    38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. ( Ин 10,36-38 )
     
  11. Бактериофаг

    Бактериофаг опытный образец

    Регистрация:
    30.04.2007
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ок, в той же главе 10 (От Иоанна Святое Благовествование) Иисус прямо говорит:

    "30. Я и Отец - одно. "

    Что это значит? То, что и Иисус и Бог -- одно единое, одна личность? Или что?
     
  12. игнатий

    игнатий Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    2.772
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    С-Петербург
    сюда же можно добавить и

    15 Все, что имеет Отец, есть Мое ( Ин 16,15 )

    эти цитаты считают свидетельствами единосущия Отца и Сына

    Но при единой сущности они - разные личности ( ипостаси ). Если придерживаться тринитарного христианства
     
  13. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    Иоанна 10:30

    Имел ли Иисус в виду, что они с Отцом равны, когда сказал: «Я и Отец — одно»? Некоторые сторонники учения о Троице считают, что это так. Однако следует помнить, что, согласно Иоанна 17:21, 22, Иисус молился о своих последователях: «Да будут все едино... ...Да будут едино, как Мы едино». Во всех этих случаях он использовал одно и то же греческое слово (хен), которое переведено как «одно» и «едино». Очевидно, что ученики Иисуса — не часть Троицы. Но их объединяет с Отцом и Сыном общность целей и взглядов. Такое же единство существует между Богом и Христом.
     
  14. Serebrjany mir

    Serebrjany mir New Member

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Научно доказать что Бога нет нельзя, поскольку из аксиом на которых базируеться наука это следует автоматически

    Но Наука сама по себе есть доказательство того что бога нет

    теперь о богах БОГе. БОГ в монотеизме и боги в политеизме это все же разные вещи. БОГ в монотеизме это как правило некое абсолютное существо с неограниченное всластью. А боги языческие есть лишь просто очень могучие существа загробного мира. В принцыпе современные христианские там покровители интернетов и прочего суть языческие боги
     
  15. игнатий

    игнатий Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    2.772
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    С-Петербург
    Полунаука, самый страшный бич человечества, хуже мора, голода и войны... Полунаука - это деспот, каких еще не приходило до сих пор никогда, деспот, имеющий своих жрецов и рабов»

    Достоевский "Бесы"

    В прЫнцЫпе аксиомы о Боге именно такая "наука" и вводит
     
  16. Шрам

    Шрам Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2009
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    59
    Общественная инициатива,вы ничего не знаете ни о Церкви, ни о церковниках.Бред какой-то нагородили....
     
  17. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.391
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Петербург
    наука не доказывает что бога нет...например Лейбниц с Монадологией
     
  18. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.880
    Симпатии:
    3.657
    Немного не вкурил: какая именно наука базируется на аксиоме "Бога нет"? Алгебра с геометрией, или, может, квантовая механика? Или химия с биологией? Даже пресловутая теория Дарвина отнюдь не основывается на этой аксиоме. Разве что если считать наукой атеизм и марксизм-ленинизм...
     

Предыдущие темы