Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Извлечь корень из собственного ребенка...

Тема в разделе "Дети", создана пользователем Очень oldman, 7 сен 2009.

  1. Очень oldman

    Очень oldman Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Масква
    Вот, начиная эту очень непростую тему, даже не могу сразу дать подходящего названия.

    Если сугубо формально подойти, то сегодняшняя "свободная" российская пресса да и разные кликуши по форумам сказали бы, что речь о том, как родители, расставаясь, не могут ребенка поделить. Чем думают люди, употребляя такое слово к подобной ситуации? Разводы часто создают две большие проблемы, которые многих, совершенно независимо от пола, возраста и социального положения, превращают из людей в других животных. Эти две проблемы - имущество и дети. Разные субстанции, и определяют они разные отношения по выражению юристов - имущественные и личные, неимущественные. И действительно, при разделе имущества возникают нешуточные проблемы. Это бывает и в необеспеченных семьях, когда кроме маленькой квартирки и нет ничего, и некуда уходить. И у людей, весьма обеспеченных - как же жаль лишиться сотни-другой лимонов, в любой валюте.

    Но вот когда почти с такой же меркой подходят к вопросу о судьбе собственных детей, когда конфликт двух взрослых по возрасту людей действительно напоминает "раздел в натуре" своего ребенка... Вот, и название темы пришло. Ведь если запросто говорят "делят ребенка", то почему бы из него какой-нибудь квадратный корень не извлечь?!

    Короче говоря, вот история, которая началась формально пару лет назад, в апреле прошлого года обострилась, а сейчас, пожалуй, в самом апогее находится:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Это недавно созданный блог отцом-иностранцем маленькой еще девочки, которую ее мамуля похитила и увезла в Россию. То есть фабула внешне напоминает нашумевшие истории Андре/Беленькой и супругов Салонен. Но есть и существенные различия, о которых, видимо, замечу позже (не писать же этот пост на страницу сразу). Впрочем, коллективный разум некоторые из них отметит, думаю.

    Знаю по различным интернет-ресурсам, что такие темы вызывают очень острые дискуссии, часто, к сожалению, по-русски на повышенных тонах... От чего и хочу сразу предостеречь. Предлагаю внимательно ознакомиться с обстоятельствами этой истории - там в блоге есть подборка практически одних только фактов, без их оценки. А главным, на мой взгляд, во всей этой истории является различие в позициях какждого из родителей по поводу судьбы их ребенка.

    Ну и предвосхищая вероятный вопрос - а зачем этот блог, зачем этот пост в форуме? Попробуйте поставить себя на место родителя-иностранца, которому при решении важнейшего для него вопроса противостоит не только супруга, не только любимая теща, но и хм... "Великая страна". Видимо, не последнее значение для него имеет оценка его собственной позиции людьми с непостижимым для многих иностранцев менталитетом... :huh:
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    Иностранцы ведутся на красоту русских женщин.

    Имейте, рожайте от своих женщин и будет вам счастье.

    А вообще то, в данной ситуации суд разберется.
     
  4. Забава Путятишна

    Забава Путятишна лихой ветер

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    6.779
    Симпатии:
    293
    топикстартер - в двух словах скажите - о чем спич?

    Сформулируете кратко и внятно - тогда и начнется обсуждение.

    а так - это вам наболело. А нам -нет. Но нам вы предлагаете ковыряться в многафукаф.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2009
  5. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кратко - два гражданина разных государств не могут поделить ребенка, вот и мечутся.
     
  6. Очень oldman

    Очень oldman Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Масква
    Насчет "поделить" я уже писал...
    Понятно. Вы, видимо, на работе за монитором, дома у ящика. Как это еще пальцы по клаве чё-то вытанцовывают... Без обид.
    Вы хоть раз в суде-то были?
    Спасибо за внимание. Видать, счастливые вы люди.

    Мне и такая реакция полезна - надо ж понять, как сейчас в Питере живут. [​IMG]
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Очень oldman

    Очень oldman Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Масква
    Все-таки и в нынешнем апатичном российском обществе есть еще чуткие люди, готовые реагировать на чужую беду. Среди таких - замечательный журналист РС Лена Рыковцева. К тому же она настоящий профессионал, каких теперь не сыскать в желтой российской прессе, умеющий быстро и правильно сориентироваться во многих сложных ситуациях. Реагируя на распиаренную ситуацию с Русланом Байсаровым, она не забывет о непростой проблеме Зденека Громадки, о котором раньше рассказывала в своем эфире:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  9. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    Ответ "ДА" устраивает?
     
  10. city_girl

    city_girl Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    3
    Ситуация с папами иностранцами (никогда не слышала громких историй про мам-иностранок) имеет свои особенности - в данном случае мама просто боится, что вывезут ребенка и она его просто не увидит больше. Как правило, если ребенок родился в стране отца, он автоматически гражданин этой страны и мама получается может запросто официально лишиться ребенка почти навсегда, особенно если она еще не гражданка той страны. Отцу в своей стране легче доказать, что такой матери сложно самостоятельно или лучше содержать ребенка в этой стране, что очень часто бывает правдой. А в России гражданство ребенка до 16 лет автоматически считается по отцу, поэтому с российской стороны особо трудно поддерживать мать.

    Со мной произошел именно по это причине идиотский случай. Мы развелись, когда дочери было 4 года и ставший бывшим муж уехал в Россию к себе домой. Через несколько лет, когда я уже работала в России и дочь жила со мной потрбовалось продление визы - в те времена такие визы делали и продлевали в МИДе в России. Мне выдали новую визу и не вписали ребенка. Я решила, что это ошибка и пошла выяснять. Оказалось нет, МИД сделал это намеренно. Объяснили, что раз папа гражданин России, да и родилась дочь в России, то ребенок автоматически гражданин России. И просто так, его вывозить никто не разрешит. Даже если он прописан в моем паспорте.

    Меня это потрясло до глубины души - вот так вот взяли и "защитили права" ребенка и папы, никого не спросив. А я кто? Вообщем рассказывать долго - нервы потрепали - но дело уладили. Боюсь, что главным агрументом пересмотра дела было мое завление, что раз они лишили визы ребенка, то я его им сдам и пусть они сами ее содержат, разыскивают папу и передают ему на воспитание, если он пожелает. Потому что, по обоюдному согласию дочь оставалась со мной. В процессе пересмотра я накопала в этой службе сына знакомого и дело быстро уладилось.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2009
  11. Очень oldman

    Очень oldman Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Масква
    Практически все проблемы в смешанных браках возникают из-за российских мам. Последние два нашумевших примера в подтверждение - Беленькая и Салонен.

    А если родился "в стране матери", то получает гражданство этой страны [​IMG] Что ж тут удивительного-то? А насчет "лишиться ребенка" - это как-раз лишь обывательские разговоры от недостатка самых необходимых любому нормальному человеку знаний.

    Трудно подобрать цензурное слово по поводу таких вот "фантазий".

    Понятно. Причину только неверно определили...

    Естетственно, если ребенок родился в России и хотя бы один из родителей имеет российское гражданство, то и ребенок получает гражданство РФ по рождению. Думаете, где-то иначе? Украинский закон, например, идет еще дальше: ребенок всегда получает украинское гражданство по рождению, где бы он не родился, если хотя бы один из родителей - гражданин незалежной. А что касается выезда несовершеннолетнего российского гражданина с одним из родителей, то этот вопрос уже оскомину набил. Если ребенок (российский гражданин) выезжает с одним из родителей, согласие второго родителя на выезд вообще не требуется. Но вот если этот второй родитель действительно не согласен на выезд за границу его ребенка, он вправе в установленном порядке письменно заявить об этом и тогда только суд может разрешить спор родителей.

    Провокационный вопрос... [​IMG]
     
  12. city_girl

    city_girl Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    3
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей