Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

черноплодная рябина поделитесь рецептом!

Тема в разделе "Овощи, фрукты", создана пользователем svetod, 7 сен 2009.

  1. svetod

    svetod Пользователи

    Регистрация:
    03.09.2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Муж вчера привёз килограмма три черноплодки, ума не приложу, что с ней делать. Может кто какой рецепт знает, поделитесь пожалуйста!
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.556
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    ты компоты можешь делать? а варенье?

    Вот и делай из нее тоже самое.

    лично я на прошлых выходных сделал ликер.Всем понравился ;)
     
  4. svetod

    svetod Пользователи

    Регистрация:
    03.09.2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    компот тёрпкий получится, а ликёра рецептик можно?
     
  5. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.556
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    компот вкусный.Рецепт ликера зависит от количества ягод и спирта (водки), а также желаемой крепости напитка.

    На 2-кг ведерко ягод из-под шашлыков - 1.5 кг сахара. Воды 2.5 литра и столько же алкоголя.

    Водка- ликер будет 20-24 оборота. Спирт - 38-40 оборотов.

    На любителя.

    Для вариаций: варить компот умеете?(утвердительно вопрошая) Пропорции знаете?

    Так вот сахар -на 50% больше, а алкоголя- на ваш вкус.

    [​IMG]

    Будут вопросы- звоните.Телефон в шашлычной теме ;)
     
  6. svetod

    svetod Пользователи

    Регистрация:
    03.09.2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо большое, сегодня сделаю!
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    СПб, Питерград
    Если еще не всю черноплодку на ликер употребили-сварите варенье-черноплодка и яблоки-очень вкусно получается))) :)
     
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2009
  9. svetod

    svetod Пользователи

    Регистрация:
    03.09.2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    нет, ещё многовато осталось, и яблок целый таз. Напишите рецептик,плиззз!

    :P
     
  10. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    А мы в ентот ликер еще вишневый лист добавляем. скусно
     
  11. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    СПб, Питерград
    Продукты: 1 кг черноплодной рябины, 300 г яблок, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, 5-7 г лимонной кислоты(можно и без нее)

    Из 2-х стаканов воды и 1,5 кг сахара приготовить сироп и залить им ягоды. Довести до кипения, кипятить 5 мин,добавить яблоки нарезанные дольками и варить до готовности(минут 20-30). Перед окончанием варки добавить в варенье лимонную кислоту.

    Cама варила неоднократно-получается вкусное варенье))) :)
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2009
  12. svetod

    svetod Пользователи

    Регистрация:
    03.09.2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибочки! Можно вопросик? А дольки яблок разварятся или нет?
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. svetod

    svetod Пользователи

    Регистрация:
    03.09.2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В следующий раз попробую. спасибо.
     
  15. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    СПб, Питерград
    При таком времени варки-разварятся,а если делать варенье пятиминутку-то нет))) :)
     
  16. svetod

    svetod Пользователи

    Регистрация:
    03.09.2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибочки. Вот закончила работу, бегу варить варенье!!
     
  17. Нора

    Нора Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Кто знает, как из черноплодки делать "изюм" ? Забыла пропорции. :(
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей