Фото-Рецепт приготовил-покажи=) | страница 3

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Eseniya, 9 сен 2009.

  1. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Ой, Мунь, симпатичные)))

    А я такую тему и не заметила)

    Сейчас буду хвастацца)

    Печёночный торт

    [​IMG] (вкусный очень)

    Тыквенные кексы

    [​IMG]

    Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

    [​IMG]

    Роллы (фоткала не я, поэтому фотка на мой взгляд приличная)

    [​IMG]
     
  2. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    Бесена, та ты КУЛИНАР с большой буквы!

    Они сытные , я два съела уже объелась, сын съел 4 шт. и тоже сказал что уже наелся.
     
  3. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Это под настроение)))
     
  4. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    Так я тоже под настроение , а так что по быстрее. Но полуфабрикатами в любом случае не пользуюсь.
     
  5. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Мы пельменями иногда, но крайне редко. А так тоже нет.
     
  6. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    да тут роту накормить можно )))))))))))

    я требую рецепты !!!!
     
  7. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Ну это всё не за 1 раз)))

    Лоранский пирог

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Тыквенные кексы (они получаются очень сочные и нежные)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Роллы как делать, я даже не знаю, как рецепт написать.

    А рецепт торта печёночного надо? Я всё делаю на глаз, но ради тебя могу разродится рецептом))))
     
  8. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    38
    [​IMG] Мой вариант лоранского пирога

    Спасибо кстать, Бесье, она меня научила [​IMG]

    [​IMG] кокосовые оладьи)

    [​IMG] черничный торт без выпечки)
     
  9. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    Последнее-это суфле? А рецептик?
     
  10. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    присоединяюсь :064:
     
  11. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб

    Вложения:

    • DSC05941.JPG
      DSC05941.JPG
      Размер файла:
      251,5 КБ
      Просмотров:
      31
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2012
  12. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    :lol:
     
  13. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    38
    Нет, девочки, не суфле)Суфле вроде из белков .. или желтков.. не готовила точно не знаю)

    Рецепт:

    Для основы:

    Печенье рассыпчатое грамм 300 ( в зависимости от формы)

    Масло сливочное 50гр

    Печенье размолоть в мелкую крошку, масло растопить - все смешать.

    Утрамбовать на дно разъемной формы. Положить в холодильник.

    Верх:

    Для формы около 20 см:

    400 гр творога

    400 гр сметаны(можно заменить на йогурт без добавок)

    пакет черники замороженной

    Сахар 4-5 столовых ложек

    Сливки 150-200грам

    Пакетик желатина 12-15 гр

    Желатин замочить.

    Творог протереть через сито, смешать со сметаной.

    Разделить на две части, в одну чуть поменьше добавить размолотую чернику. Перемешать.

    Разбухший желатин отжать, переложить в сливки, на медленном огне помешивая не доводя до кипения - растворить желатин.

    Половину вылить в часть с черникой, половину вылить в другую часть.

    Вынуть форму с основой, края проложить пергаментом(или калькой).

    Вливать ложкой в середину сначала из одной части, затем сверху из другой. Лучше вливать по нескольку ложек, что зебристось была более заметна чем у меня.( я вливала по одной оно смешалось).

    Поставить в холодильник на ночь.

    Тортик получается очень вкусный и нежный)

    Можно чернику заменить другими ягодами, но она лучше всего цвет дает)

    А забыла про сахар написать. Смешать с творогом и сметаной его надо, перед тем как делить на две части)

    А еще когда закончите выкладывать, для красивости можно палочкой(я делала палочкой для еды), либо можно ножом провести от центра к краям несколько линий для красивости) Если сделаете поймете о чем я)Просто неудобно на пальцах объяснять а фотки нет по близости)
     
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2012
  14. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    Ну так такое и называется суфле или еще называют птичьим молоком, только еще глазурью заливают. Надо сделать, с творогом я не пробовала.
     
  15. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    38
    По консистенции да похоже на суфле, но по вкусу нет)

    Пожалуйста)
     
  16. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Аха..... Половина вечера ушла.....
     
  17. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.442
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    А награда - что съедят за 5 минут... :D
     
  18. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Блинн, нада обзавестись разъёмной формой...

    [​IMG] Интересный эффект получается.

    Обычно использую зубочистку для этого. Причём рисунки получаются разные, в зависимости от того куда направлять, к центру или от него.

    Вот например [​IMG]

    [​IMG]
     
  19. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.198
    Симпатии:
    374
    не понял [​IMG] енто как это так у тебя получилось, Акимка? [​IMG] чтобы тесто разного цвета было :mamba:
     
  20. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    фото не мои [​IMG]

    а делается просто. готовое тесто делится на две части. в одну добавляется какао.

    дальше в форму поочерёдно выкладываешь столовую ложку тёмного, столовую ложку светлого.

    получается такая "зебра" [​IMG]

    здесь тесто достаточно густое, поэтому слои не смешиваются, можно хоть чайными ложками класть. торт будет только красивее в разрезе.

    а потом зубочисткой делаешь рисунок.

    кто не знаком с секретом, балдеют от такого сюрприза [​IMG]

    вот, в сыром виде

    здесь рисунок чередуется, к середине и от неё

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2012

Предыдущие темы