Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Подарок судьбы или дополнительное мучение? как ресценить такую судьбу?

Тема в разделе "Свободная тема", создана пользователем validity, 23 сен 2009.

  1. validity

    validity Интересующаяся знать...

    Регистрация:
    28.08.2009
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Питер
    "Проблемы с венами у приговоренного к смертной казни стали причиной отсрочки приговора. Губернатор американского штата Огайо Тед Стрикленд дал такое указание, после того как сотрудники тюрьмы около двух часов пытались установить мужчине систему для внутривенных инъекций, с помощью которой приговоренного должны были умертвить.

    Ромелл Брум, 53 лет, был приговорен к смерти по обвинению в насилии и убийстве Трины Мидлтон в 1984 году. Казнить его должны были вчера в 14:00. Около часа врачи пытались найти у приговоренного вену, чтобы ввести смертельный раствор, состоящий из трех компонентов. Мужчина даже сам пытался помочь, сжимая и разжимая ладонь, чтобы артерию было видно, но все безуспешно. Преступник не выдержал и расплакался. Ему предложили сделать перерыв, но Брум настаивал на том, чтобы закончить все как можно скорее.

    Через полтора часа мучений смертника усадили на стул, пытаясь найти вены у него на ногах. Это не дало результата, после чего палачи вернулись к поискам подходящего места для инъекции на руке. В 16:00 они заявили, что не могут довести приговор до конца. Начальник тюрьмы Терри Коллинс перезвонил губернатору и рассказал о возникших проблемах. Тот перенес исполнение приговора на неделю.

    После двухчасовых пыток преступника поблагодарили за проявленное мужество и отправили в камеру - дожидаться очередной попытки умертвить его. Очередная казнь Брума должна состояться 22 сентября, "если не будет новой отсрочки или помилования". Адвокат осужденного Тим Свини намерен добиться отмены приговора, заявляя, что неумелые действия врачей причинили его клиенту физические страдания, что, по сути, приравнивается к пыткам. А это противоречит американской конституции.

    Это уже не первый подобный случай в американском штате Огайо. Несколько лет назад назад, уже после смерти приговоренного Кристофера Ньютона, тюремные медики заявили, что из-за тучности пациента они не сразу смогли найти его вены и сделать укол. Заключенный, подававший в суд заявление с просьбой отменить казнь из-за лишнего веса, не смог добиться "правды". Суд не внял его заверениям в том, что он рискует испытать сильную боль во время инъекции, и отклонил его жалобу."

    как-то меня это шокировало :unsure:
     
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2009
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да тут дело даже не в физических мучениях, а в моральных, по-моему... два часа помогать умертвить самого себя, а теперь снова ждать очередного часа Х... насилие и убийство - это бесчеловечно, но вот такие "казни" - ничуть не лучше.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей