Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с инцидентом в женском монастыре РПЦ

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 1 окт 2009.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Инцидентом с послушницами одного из монастырей Владимирской области заинтересовались в Общественной палате

    Общественная палата РФ взяла под свой контроль расследование инцидента в одном из монастырей Владимирской области, две послушницы которого покинули обитель, пожаловавшись на жестокое обращение с ними, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

    Сюжет об этих девушках был показан 25 сентября в программе "Время" на Первом канале. В репортаже рассказывалось о том, что 16-летняя Валентина Перова, которая восемь лет провела в Свято-Боголюбовском женском монастыре, сбежала оттуда и рассказала о "методах воспитания", которые там практиковались. Написала письмо президенту РФ и Патриарху Кириллу, в котором подробно описала, как с ней обращались в монастыре.

    Говорилось по ТВ и о том, что следственные органы сейчас решают вопрос о возбуждении уголовного дела. При этом подчеркивалось, что это уже не первый раз, когда монастырь попадает в поле зрения прокуратуры.

    Как отмечается в публикации портала Credo.ru, старт истории, в которую уже вмешалась прокуратура, дала публикация в "Ежедневном журнале" письма Вали Перовой, озаглавленного "Я не хочу быть прописанной в монастыре". Среди причин своих обид Вали на воспитателей девочка назвала физическое воздействие, примененное к ней духовным наставником женского монастыря архимандритом Петром (Кучером).

    "В этой комнате были архимандрит Петр, настоятельница монастыря монахиня Георгия, казначей монахиня Арсения (тетя бывшей воспитательницы) и наша бывшая воспитательница мать Рафаила. Настоятельница молча достает из кармана ножницы и дает их архимандриту Петру (Кучер Петр Петрович). Он сначала подзывает Свету, обрезает ей волосы, а потом мне", - приводит Credo.ru текст письма девушки.

    В письме на имя Патриарха Московского и всея Руси Кирилла глава комиссии палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы, адвокат Анатолий Кучерена высказался за совместное расследование ситуации в этом монастыре.

    "Безусловно, случай является неординарным и весьма сложным, однако обстоятельства требуют проведения тщательной проверки со стороны правоохранительных органов. Расследование этой ситуации взяла под контроль Общественная палата РФ", - отмечается в письме.

    Высказав удовлетворение "оперативным созданием комиссии по проверке этих фактов", Кучерена напомнил, что следствие ведется не только силами Русской православной церкви, но и правоохранительными органами. "И здесь очень важен принцип сотрудничества и согласия между сторонами", - подчеркнул адвокат.

    "Мы надеемся на понимание со стороны служителей Свято-Боголюбского монастыря в установлении истины. Мы также считаем, что пострадавшие дети нуждаются в обязательной психологической реабилитации. Со своей стороны мы готовы предоставить им помощь профессиональных психологов", - сказал Кучерена.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Шрам

    Шрам Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2009
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    59
    Ну и что ?Разобрались с монастырем?Правда или клевета?Мне так кажется, что опять раздули из мухи слона!У нас это любят.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2009
  4. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
  5. Шрам

    Шрам Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2009
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    59
    Ну теперь все вздохнут с облегчением.И детишки и монашки.Кому это надо.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей