Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Солим красную икру. Не готовил, но очень хочется.

Тема в разделе "Мясо, Рыба", создана пользователем ansha, 7 окт 2009.


  1. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Ни разу не готовил.

    Увидел в продаже свежую красную икру и решил попробовать.

    Из всего, что прочитал в тырнете - понял следующее.

    На литр икры (Икру можно использовать свежую или мороженную)

    Делаем тузлук.

    На три литра воды литр соли. Кипятим и охлаждаем.

    Икра продается в ястыках – пленка или мембрана.

    В начале икра отделяется от ястыка.

    Берем ракетку от бадминтона, чистую пустую кастрюлю. Накрываем ракеткой кастрюлю.

    Ястык выворачивается (вроде как по месту разобраться можно), выкладывается на ракетку и не спеша, потихоньку начинаем елозить, так, чтобы зерна пошли сыпаться в кастрюлю – туда-сюда, сюда-туда.

    После отделения икры от пленки промываем икру в теплой воде (не в горячей).

    И высыпаем икру в охлажденный тузлук для засола.

    Засол продолжается:

    для немедленного уничтожения (пятиминутка) - от 5 до 10 минут.

    для хранения - 15 - 20 минут.

    После икру вываливаю в марлю и даю тузлуку стечь в течении 1-1,5 часа.

    Пятиминутка съедается сразу.

    А для хранения банки обдаются тузлуком и в них закладывается икра. Хранить можно даже в морозилке.

    Если кто готовил или знает другие рецепты приготовления, посоветуйте новичку [​IMG] .
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    31.786
    Симпатии:
    6.315
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Исправил всё.

    Тузлук готовиться так -- теплая вода и соль сыпишь и перемешиваешь, пока чищенный сырой картофель плавать сверху не начнёт!

    Икра побелеет и цвет вернётся через некоторое время...
     
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2009
  4. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Такс. Не понял. Тузлук кипятить не надо?
     
  5. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    31.786
    Симпатии:
    6.315
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    А смысл какой? Вода больше чем сможет соли не возьмёт и после остывания она на дно выпадет
     
  6. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    В тузлук ничего кроме соли добавлять не надо?
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    806
    Можно немножко йаду
     
  9. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    [​IMG]

    Ну это на любителя.
     
  10. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    31.786
    Симпатии:
    6.315
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Ничего не надо!
     
  11. никусик

    никусик Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ansha, удачи в приготовлении и приятного!!!
     
  12. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    31.786
    Симпатии:
    6.315
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Сделай сначала граммммм 50, попробуй, сделай выводы, поспрашивай на форумах, ещё проверь... :D
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Не страшно. Что такое пятьдесят грамм. Ни о чём.

    Если делать так хоть кило. Дня за два закончится, испортится не успеет.
     
  15. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    31.786
    Симпатии:
    6.315
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Соли не жалей. Как перестанет расстворяться, значит пора! И белого цвета икры не пугайся.
     
  16. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Картошку чищенную кидать до всплытия? Или не обязательно чистить :)
     
  17. validity

    validity Интересующаяся знать...

    Регистрация:
    28.08.2009
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Питер
    главное, напиши, когда и где дегустация... :)
     
  18. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    31.786
    Симпатии:
    6.315
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    ЧИСТИТЬ!!! обязательно. Просто кидаешь КАРТОШКУ, вынимаешь, мешаешь воду с солью, кидаешь, вынимаешь.........

    :lol2:
     
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2009
  19. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Вот и готов картофельный суп :xexe:
     
  20. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    31.786
    Симпатии:
    6.315
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Да ладно, суп. Ты эту картофелину хрен утопишь!! Если готов расствор!!!!
     
  21. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Где купил и какой рыбы икра?У меня мама хорошо солила. Тузлук, если правильно помню,так и варила, как у тебя написано. Только икринки от плёнки через ракетку не отделяла, просто не нравилось ей. У неё палочка была со штырёчками, икру клала в тёплую воду, крутила осторожно палочку и плёнка сама наматывалась, но через ракетку многие тоже делают. А если икра пересолёная получится, то можно её и в молоке вымочить и просто в холодной кипячёной воде.
     
  22. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    1 [​IMG]

    вот уж не думала что икру можно солить самому [​IMG]

    1 к Чайке и ещё напиши за сколько купил?
     
  23. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Анша! Ты где [​IMG] ? Как икорка?

    А то раздразнил, понимаешь, а явки и пароли до сих пор не выдал <_<
     
  24. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Пока лицом щелкал, раскупили. Жду завоза [​IMG]

    Икра прикольная, горбушовая.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2009
  25. никусик

    никусик Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    красавчик [​IMG][​IMG] :lol2:
     
  26. Zolotko-77

    Zolotko-77 Member

    Регистрация:
    17.09.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Икра Горбуши не ах мелкая. В тузлуке её надо держать не более 5 минут иначе будет очень соленая.
     
  27. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Это пятиминутка получится. Есть надо сразу. Хранится будет дня два три, не больше.
     
  28. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я миксером икру разделывала....очень быстро получается.
     
  29. KonBor

    KonBor Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2008
    Сообщения:
    4.079
    Симпатии:
    3
    в кашу? что с ней будет после миксера?
     
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2009
  30. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    то же самое что и от ракетки бадминтона.

    сама не верила, но попробовала - супер.. чес слово
     
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2009
  31. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    И много икринок раздавила в миксере?
     
  32. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не давятся икринки только при ручной разделки, а так конечно есть какой то процент, но не значительный - столько же сколько при разделывании через ракетку. :yes:
     
  33. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    В рукопашную её сложно раздавить. В миксере наверно побольше.

    Хотя ... можно попробовать.
     
  34. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    попробуй..они давятся конечно, но не много. Надо на самой малой скорости миксера разделывать. И опять же если у тебя ее(икры) не много, то можно и не на миксере.
     
  35. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    А ястык (пленка) наматывается на лопасти миксера? Так в пленке, намотанной на лопасти миксера, по любому икра остается.
     
  36. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я ничего не наматывала. А оставшиеся икринки - их будет не много, можно ножом потихонечку выскоблить.
     
  37. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    А ястык (пленка) куда девалась?

    Вообще то попробую миксером, потом пойму. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2009
  38. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ааа?..потом то она(пленка) на лопасти намоталась..

    удачи ... расскажешь потом как получилось! :D
     
  39. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    как икра -получилась? ;)
     
  40. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.733
    Симпатии:
    1.233
    Аnsha, Сентябринка! Где берете?! Где вы её свежую в Питере находите?! (или уже нет?)
     
  41. Сераф

    Сераф Member

    Регистрация:
    17.11.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Это рецептик ни чего не слышал, спасибо, что выложили все подробно записал.
     
  42. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.733
    Симпатии:
    1.233
    Заговор просто какой-то! [​IMG] Ну где вы икру свежую берете-то???!!! [​IMG] Чего все молчат-то? [​IMG] (только не надо про Финляндию и ее заморозку)
     
  43. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Сейчас пока не беру. Заказывать надо. Узнаю, скажу.
     
  44. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.733
    Симпатии:
    1.233
    Ну вот...хоть что-то [​IMG] ...к НГ светит?
     
  45. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.580
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Скобаристан&gt;Ст-Петербург&gt;Ст-Петербург(Флорид
    А давайте сразу и про черную, а то у меня игры стока, даже не знаю как и солить
     
  46. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сколько икра в лососевых попадалась, так я ее жарила в сухарях. Солить? Не додумалась ни разу. Ну не знаю... Это так же как и майонез самой делать. Нах эта возня? Помню подруга на икру приглашала. Так у нее муж сам рыбу ловил. Поймал, освежевал, тут же просолил. А выковыривать икру из полежалого трупа рыбы - имхо - нездорОво!
     
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2010
  47. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.733
    Симпатии:
    1.233
    где ж такого рыбака (с икрой) найти... :(
     
  48. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    щучья икра вкусней красной) ловите с мужем щуку)
     
  49. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.733
    Симпатии:
    1.233
    кстати, да! Очень вкусно, жаль рыбалка редко бывает. Но так вкусно!

    [attachmentid=13932]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • SDC10608.JPG
      SDC10608.JPG
      Размер файла:
      159,1 КБ
      Просмотров:
      10
  50. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    пойду-ка я до магазина))
     
  51. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    806
    Внезапно захотелось солененького (икры) ?
     
  52. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ага)) скулы сводит
     
  53. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Нашел довольно быстрый способ очистки икры из пленки(ястыка).

    Свежую икру в мешочках вынуть из рыбины.Нагреть в кастрюле воду примерно до 60 градусов.растворить на 1 литр 1 стол.ложку соли.Опускаем туда дуршлаг,в него по очереди кладем мешочки и начинаем их теребить.Икринки отвалятся,мешочки полусвернутся.Их выбрасываем.

    Взято от сюда

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей