Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Солим красную икру. Не готовил, но очень хочется.

Тема в разделе "Мясо, Рыба", создана пользователем ansha, 7 окт 2009.

  1. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    Ни разу не готовил.

    Увидел в продаже свежую красную икру и решил попробовать.

    Из всего, что прочитал в тырнете - понял следующее.

    На литр икры (Икру можно использовать свежую или мороженную)

    Делаем тузлук.

    На три литра воды литр соли. Кипятим и охлаждаем.

    Икра продается в ястыках – пленка или мембрана.

    В начале икра отделяется от ястыка.

    Берем ракетку от бадминтона, чистую пустую кастрюлю. Накрываем ракеткой кастрюлю.

    Ястык выворачивается (вроде как по месту разобраться можно), выкладывается на ракетку и не спеша, потихоньку начинаем елозить, так, чтобы зерна пошли сыпаться в кастрюлю – туда-сюда, сюда-туда.

    После отделения икры от пленки промываем икру в теплой воде (не в горячей).

    И высыпаем икру в охлажденный тузлук для засола.

    Засол продолжается:

    для немедленного уничтожения (пятиминутка) - от 5 до 10 минут.

    для хранения - 15 - 20 минут.

    После икру вываливаю в марлю и даю тузлуку стечь в течении 1-1,5 часа.

    Пятиминутка съедается сразу.

    А для хранения банки обдаются тузлуком и в них закладывается икра. Хранить можно даже в морозилке.

    Если кто готовил или знает другие рецепты приготовления, посоветуйте новичку [​IMG] .
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.094
    Симпатии:
    3.799
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Исправил всё.

    Тузлук готовиться так -- теплая вода и соль сыпишь и перемешиваешь, пока чищенный сырой картофель плавать сверху не начнёт!

    Икра побелеет и цвет вернётся через некоторое время...
     
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2009
  4. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    Такс. Не понял. Тузлук кипятить не надо?
     
  5. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.094
    Симпатии:
    3.799
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    А смысл какой? Вода больше чем сможет соли не возьмёт и после остывания она на дно выпадет
     
  6. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    В тузлук ничего кроме соли добавлять не надо?
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Можно немножко йаду
     
  9. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    [​IMG]

    Ну это на любителя.
     
  10. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.094
    Симпатии:
    3.799
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Ничего не надо!
     
  11. никусик

    никусик Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ansha, удачи в приготовлении и приятного!!!
     
  12. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.094
    Симпатии:
    3.799
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Сделай сначала граммммм 50, попробуй, сделай выводы, поспрашивай на форумах, ещё проверь... :D
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    Не страшно. Что такое пятьдесят грамм. Ни о чём.

    Если делать так хоть кило. Дня за два закончится, испортится не успеет.
     
  15. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.094
    Симпатии:
    3.799
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Соли не жалей. Как перестанет расстворяться, значит пора! И белого цвета икры не пугайся.
     
  16. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    Картошку чищенную кидать до всплытия? Или не обязательно чистить :)
     
  17. validity

    validity Интересующаяся знать...

    Регистрация:
    28.08.2009
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Питер
    главное, напиши, когда и где дегустация... :)
     
  18. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.094
    Симпатии:
    3.799
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    ЧИСТИТЬ!!! обязательно. Просто кидаешь КАРТОШКУ, вынимаешь, мешаешь воду с солью, кидаешь, вынимаешь.........

    :lol2:
     
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2009
  19. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    Вот и готов картофельный суп :xexe:
     
  20. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.094
    Симпатии:
    3.799
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Да ладно, суп. Ты эту картофелину хрен утопишь!! Если готов расствор!!!!
     
  21. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Где купил и какой рыбы икра?У меня мама хорошо солила. Тузлук, если правильно помню,так и варила, как у тебя написано. Только икринки от плёнки через ракетку не отделяла, просто не нравилось ей. У неё палочка была со штырёчками, икру клала в тёплую воду, крутила осторожно палочку и плёнка сама наматывалась, но через ракетку многие тоже делают. А если икра пересолёная получится, то можно её и в молоке вымочить и просто в холодной кипячёной воде.
     
  22. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.252
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    1 [​IMG]

    вот уж не думала что икру можно солить самому [​IMG]

    1 к Чайке и ещё напиши за сколько купил?
     
  23. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Анша! Ты где [​IMG] ? Как икорка?

    А то раздразнил, понимаешь, а явки и пароли до сих пор не выдал <_<
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей