АТЕИЗМ | страница 16

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем byf59, 10 окт 2009.

1. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Ключом к праведности является совесть, данная Богом: "Всякий раз, когда люди из других народов, у которых нет закона, по природе делают законное, они, хотя и не имеют закона, сами себе закон. 15 Они показывают, что суть закона написана у них в сердцах, между тем как их совесть свидетельствует вместе с ними и в своих мыслях они обвиняют себя или оправдывают" (Рим. 2:14, 15). Доказательства этого мы видим сегодня: многие "по природе" избегают убийства, прелюбодеяния, изнасилования и др. злодеяний. Но Бог обращается с христианами т.о., чтобы взывать к совести, побуждая пользоваться ею. И если природная совесть говорит в людях, не знающих Бога, то насколько сильнее она должна кричать в христианах!

2. Верящий в любовь

Верящий в любовь Пользователи

Симпатии:
    27

приступ агрессии напал? религиофобия обострилась?

3. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Я христианин единственно по крещению в младенческом возрасте. И тоже воровать не пойду. И совсем не потому, что *он любит людей и как следствие не хочет причинить им вред*

4. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Не могу ещё раз ехидно не заметить, что в знакомых лично Свидетелях Иеговы ничего подобного не наблюдал )))))

5. pаndrew

pаndrew Пользователи

Симпатии:
    0
    Вот точная цитата:

"Послание к Римлянам Святого Апостола Павла"

И где тут про Бога, давшего совесть? Ежели речь про язычников? [​IMG]

Странная у вас Библия. :pilot:

Последнее редактирование модератором: 23 окт 2009
  6. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Что ж, ехидство к лицу мелкого пакостника. Свое отношение к подобному ехидству брат Христа Иаков выразил словами: "Но если вы имеете в своих сердцах горькую ревность и сварливость, то не хвастайтесь и не лгите на истину. 15 Это не та мудрость, которая нисходит свыше, но земная, животная, демоническая. 16 Где ревность и сварливость, там беспорядок и всё дурное (Иаков 3:14-16).

Постарайтесь из гусеницы превратиться в бабочку. Метаморфоза под силу каждому. :yes:

7. byf59

byf59 Пользователи

Симпатии:
    42
    Как отвечать на вопросы надо, так сразу - "агрессия", "религиофобия". Не лгите и вам не будут задавать неудобных вопросов.

8. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Я же выделил главную фразу: "по природе" (она есть и в вашей Библии). Кто дал природу людям? Кто их сотворил? Бог вложил совесть в Адама. И совесть Адама стала грызть сразу после греха, когда он спрятался от Бога. А далее мы унаследовали дар совести от Адама (ср. Рим. 5:12).

Никакой принципиальной разницы между двумя переводами здесь не вижу.

9. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    А что говорил Христос про случаи называния малознакомых людей мелкими пакостниками? Вы знаете библию намного лучше меня и наверняка легко найдете подходящие цитаты

10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Любезнейший, вы представления не имеете, являюсь ли я в жизни пакостником, мелким или крупным. Подпись под аватарой ещё ничего не значит )))))

И цитатка к данному случаю не имеет никакого отношения, потому как не лгу. Пардон, суровая реальность.

11. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Вы сами поставили свою подпись, а не я. Или это ваше подсознание?Зачем же на зеркало (подпись под аватаром) тогда пенять?

А врете вы или нет, это только суд может доказать. Уже то, что вы постоянно выносите на всеобщее обозрение свои личные проблемы с компаньонами, которые не могут здесь защищаться, подтверждает библейскую фразу: "Но если вы имеете в своих сердцах горькую ревность и сварливость..."

Если я начну писать, сколько раз меня обмановали атеисты и православные, то места не хватит...

12. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Любезнейший, я не выношу "на всеобщее обозрение свои личные проблемы с компаньонами", а всего лишь свидетельствую на конкретном примере, что имел возможность лично убедиться в совершении СИ поступков, не имеющих ничего общего с декларируемой вами праведностью.Ссылаться на суд, который, мол, "не доказал" - любимое занятие всех прохиндеев и обманщиков.

Ежели моих слов недостаточно - приходите в гости, познакомлю с десятком людей, которые мои слова подтвердят.

А это каким боком к теме относится? Уж атеисты-то точно здесь не распинались о принципиальной невозможности обмана с их стороны.

13. Верящий в любовь

Симпатии:
    27
    ты ничего не знаешь ни о христианстве, ни о христианах

14. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Здесь нет людей, проживших всю жизнь на необитаемом острове

15. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Вы поступаете непорядочно по отношению к тем, кого нет на форуме. За их спиной распространяете порочащие их сведения. Зачем нам ваши коммерческие разборки? За всеми этими разборками стоит элементарная жадность. Подобные вопросы решает арбитраж. Решайте его, будьте честным и мужественным мужиком, а не мелким пакостником. А то, с какой радостью вы поддерживали на форуме всякие высосанные из пальца явно клеветнические сведения о СИ, дают повод считать, что вы слишком пристрастны и предубеждены в отношении этой уважаемой организации.

Так вы же сами и распинались о своей честности в отличие от ваших компаньонов. Забыли?

Известный мыслитель Жан Жак Руссо писал: «Без совести в человеке нет ничего, что возвышало бы его над животным, кроме печального преимущества блуждать без какого-нибудь руководства от заблуждения к заблуждению». Другими словами, без совести человек превращается в животное.

16. Верящий в любовь

Симпатии:
    27
    чтобы по-настоящему узнать христианство, нужно быть "внутри" него, а не поливать грязью извне

17. pаndrew

pаndrew Пользователи

Симпатии:
    0
    Меня сотворили папа с мамой. А вас "голубь сизокрылый". Бывает. [​IMG]

Однако, если бы сразу написали, что у вас своя Библия у меня своя, вопросов бы не было.

ИМХО того мужика, кому скрижали дали Моисеем звали, а не Иосифом. [​IMG]

В 5:12 написано

Где тут про Адама, совесть и наследование? У вас что-то с глазами?

Я маленькую разницу вижу. :blush:

18. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Любезнейший, своё мнение обо мне, моей честности и уж тем более о том, являюсь ли я мужиком или мелким пакостником, соизвольте засунуть себе в задницу.

Вопросы я давно уже решил без всякого арбитража, никаких конфликтов с компаньоном у меня не было уже года четыре или пять. Весь смысл высказываний сводится к тому, что я лично наблюдал и наблюдаю факты, противоречащие вашей рекламе СИ. И есть достаточное количество людей, готовых при необходимости Вам лично мои слова подтвердить, если пожелаете.

Считать "клеветническими" любые высказывания против вашей пропаганды - это ваш фирменный стиль, ничего нового.

Ну конечно, а чтобы судить о наркомании, надо самому стать наркоманом, и так далее.

19. Верящий в любовь

Симпатии:
    27
    наркомания это другой случай, но на самом деле что значит быть наркоманом, знает только сам наркоман, потому что он это переживает ежедневно

20. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    И на грабли тоже обязательно надо встать самому

Предыдущие темы