Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Клуб Дуни - куринара для криворучек и лентяек

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Дуня Паровозова, 18 окт 2009.


  1. Дуня Паровозова

    Дуня Паровозова Пользователи

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    5
    Девиз: "Война войной, а обед по расписанию".

    Дуня вообще кулинарка еще та. Как замутит чего, туши свет. Чаще - туши [​IMG] Но бывают и светлые минуты успеха.

    Часто Дуня забывает, что готовила такую вкусняшку, потом неловко. Можно же и разнообразить сосисочно-пельменный край Дуниных высот.

    Впрочем, все то - лирика. По делу: приглашаю начинающих, криворучек, белоручек для обмена опыта и ведения своеобразного кулинарного дневника. Хотя бы вспомнить: а ведь я когда-то делала такое..

    Также особо приветствуются опытные монстры пищевой отрасли для наставления на путь истинный.

    Итак, начнем.

    Сегодня Дуня осваивала шедевры итальянской кулинарии.

    Канеллони шаршированные. Толстые макароны с фаршем.

    Сами канеллони я решила не варить, лень стало. Но фарш обжарила, вроде вкуснее.

    Вначале они в духовке в воде плавали, потом я туда соус налила: помидор творожный сыр сливки. И в конце тертым сыром посыпала. Зачот вышел. Думала, верхи макарон не пропекутся, ан нормально вышло.

    Говорят, их еще курицей можно того.. и овощными смесями. Годится, будем делать.

    Лень только каждую макаронину забивать, лазанья в этом плане проще.

    На десерт Дуня освоила десерт неизвестного просхождения, но пусть он будет итальянским.

    Обжарила Дуня на сковородке 200гр. овсянки и 100 гр. сахара в сливочном масле. Сложила Дуня это все в форму для выпечки на бумажки (предусмотрительная, ага). А поверху яблок порезала. Корицы-шмарицы там, и залила стаканом сливок нежирных. И в печь. Думала Дуня:"фигня, яблоки не пекутся, чушка, а не десерт будет". Отчаявшись, вытащила уже подгорающее творение. Остудила, перевернуло на тарелку. А оно возьми, да превратись в лебедя! Оказалось оно однородным, вкусным и главное полезным-то! Вот дела, подумала Дуня и решила записать этот рецепт в свою копилку.

    Сказано - сделано. Вот и сказке конец, а кто скушал молодец.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    8.045
    Симпатии:
    1.481
    Адрес:
    Питер
    Шоп тебя! Пойду жрать готовить.
     
  4. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    По-моему, лазанью и правда проще готовить: материал один - макароны. Только пока ты эту каждую нафаршируешь, а в лазанье все одним махом. Предпочитаю формы с размахом, тоже времени жаль.
     
  5. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    806
    Главное-вкусным. Овсяная шарлотка получилась или скорее овсяная каша с яблоками ?
     
  6. Дуня Паровозова

    Дуня Паровозова Пользователи

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    5
    Овсяная шарлотка!!! Сейчас я ее запечатлю.

    На вкус в жизни не догадаешься, что это из овсянки.

    Жду комбайнера, шоп заценил [​IMG]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Страшненькая [​IMG] На праздничный пирог не тянет. На итальянский десерт тем более. И пофиг веники, мы люди простые.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Lerochka

    Lerochka Пользователи

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вот! Благоверный увидел, что я тут читаю, иди, говорит, на кухню, пеки пирожки с капустой или шарлотку делай. Пытаюсь сторговаться на блины хотя бы... :girl_cray2:
     
  9. Avgustina

    Avgustina Member

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Мысль интересная! У меня дочка повёрнутая на полезности, а яблоки пропадают.Обычная шарлотка её отпугивает обилием сахара. Дуня,Вы молодец! :rolleyes:
     
  10. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня такая же зененая тарелка есть...И хлопья есть...и яблуки....

    Может попробовать замесить?

    Не поняла как это сделать ?
     
  11. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Я подозреваю, что как муку: на сковороде растопить масло, овсянку кинуть и сахар. Так и жарить, помешивая.

    Наверное, сахар можно и не класть. Жаль, мои не оценят, консерваторы.
     
  12. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Девки, овсянку надо перемалывать, а затем просеивать. Мука отдельно, хлопья отдельно. Полученные хлопья обжарить. А затем добавить муку. Если этого не сделать будет привкус овсянки да и горчить будет. Мотя, сделай так и твои оценят. Даже не поймут из чего приотовлено. Это секрет приготовления практически любой выпечки из овсянки.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Дуня Паровозова

    Дуня Паровозова Пользователи

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    5
    Мамой родной клянуся!!! Ничего подобного не делала. Муку мне нельзя по женским соображения, я в 50й скоро не влезу. Да и ленивая Дуся, вы ж видите. Молоть, сеять. Так сошло [​IMG] На вкус ничего не горчило, точно говорю. Комбайнер, правда, не шибко заценил. Но сожрал [​IMG]

    Чего еще есть из овсянки? Делитесь :)
     
  15. Буффонада

    Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

    Регистрация:
    29.10.2008
    Сообщения:
    5.386
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кстати... А поделитесь рецептом лазаньи? ;)
     
  16. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зачем печь из овсянки, когда мука есть?
     
  17. Дуня Паровозова

    Дуня Паровозова Пользователи

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    5
    Лазанью по правилам делать сложно. Кучу всякой жратвы отдельно обжаривать, резать все аж до трухи, и прочие неэкономные вещи. Я вот просто в сковороде все мешаю: фарш, овощи (лук, пимидоры, грибы можно, бакладжаны), пасту и тушу с часик. И в форму: мясной фарш, сыр, пластины, фарш, сыр, пластины. Слоя 3, не меньше. Потом водой заливаю, чтобы на полфаланги от края было. Фольгушкой сверху, чтобы сыр не горел, и минут на 40. Жрутъ, паразиты. Говорят, вкусно.

    Для разнообразия и полезности :)
     
  18. anfilada

    anfilada Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дуня, а когда куринар из кури что-нить приготовит? [​IMG]

    Ждём-с..

    А дядя Вова у Вас есть?
     
  19. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не поленитесь, Дуся, помолтть ( в мясорубке), просеясь. Еще вкуснее буит.

    Самое вкусное печенье - овсяное. домашнее ессно. Магазинное печенье - говно. Вот дома если сделать самой - пальчики оближешь. Опять-таки главный продукт перемолоть, просеять, обжарить смешать. Овсянку даже не почувствуете)) Вкууууусно!
     
  20. anfilada

    anfilada Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да! Вместо овсяной муки подойдет толокно из пакета.
     
  21. Дуня Паровозова

    Дуня Паровозова Пользователи

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    5
    Оки ладно. Купит комбайнер мясорубку, промолю. Пока что не до буржуазной роскоши.

    Рецептик заодно печенья, будьте так любезны :pleasantry:
     
  22. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    например, печенье вкуснее из овсянки. Типа песочное получается,но еще аппетитней. :yes:
     
  23. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Овсянку признаю только в виде салата красоты. Все остальное гадость.
     
  24. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    завтра в записях пороюсь, вспомню молодость, так сказать.
     
  25. Дуня Паровозова

    Дуня Паровозова Пользователи

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    5
    Ох, курей я страсть как люблю. И что я с ними только не делаю [​IMG] Все думаю черносливом нашпиговать. С чесночком и майонезом. Но пока что это фантазии. Лениво [​IMG]

    Дык у кого ж нет дяди Вовы-то? Он у всей страны есть [​IMG] Его тоже надо.. это.. приготовить? :angel:
     
  26. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а куда вы курям сливы всовываете?
     
  27. Дуня Паровозова

    Дуня Паровозова Пользователи

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    5
    В груди, простите за интим. Груди у курей как-то суховаты. Я их вечно шпигую. Посетила меня фантазия сделать это с черносливом и майонезом. Жду вдохновения.
     
  28. Буффонада

    Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

    Регистрация:
    29.10.2008
    Сообщения:
    5.386
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    вот это для меня! читала раньше как делать - ленииииииииво стало, честно [​IMG]

    А я как-то делала с рисом, изюмом и курагой = тоже неплохо!
     
  29. Дуня Паровозова

    Дуня Паровозова Пользователи

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    5
    сестра :friends:
     
  30. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А можно для кулинарно отсталых, т.е. меня [​IMG], объяснить, что такое "пластины" в лазаньи и откуда их берут?

    /ни разу не делала, но любопытство гложет, может, сподвигнусь как-нибудь, начитамшись :)/.
     
  31. Буффонада

    Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

    Регистрация:
    29.10.2008
    Сообщения:
    5.386
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Продаются [​IMG] Макаронные пластины..это моё название, а официальное - непомню))))

    [​IMG] например....
     
  32. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо!
     
  33. vanringel

    vanringel Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2009
    Сообщения:
    2.158
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Барад-Дур
    а в гусочку зкапельки анисового масла)))
     
  34. Буффонада

    Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

    Регистрация:
    29.10.2008
    Сообщения:
    5.386
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ой незнаю... На Новый год как-то делали гуся. Но только либо он был суперстар знал ещё Понятовского... Или у него сучность такая была - жёсткая [​IMG]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  35. vanringel

    vanringel Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2009
    Сообщения:
    2.158
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Барад-Дур
    наверное мёртворожденый попался
     
  36. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Точно? Толокно у меня есть. То есть вместо муки или молотых овсяных хлопьев можно его использовать? В каких размерах брать?
     
  37. anfilada

    anfilada Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нашпиговать... [​IMG]

    А Вы уже пробовали майонез чернослив? Термическая обработка...

    Оно монтируется?
     
  38. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    мы гусей на Рождество готовили в этом году. Чуть язык не проглотили, когда кушали. Домашняя птица была (обычно такие еще жестче фабричных). Просто готовили в жаровочном пакете. Очень мягкий получился. Вкусный-вкусный!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2009
  39. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    каша овсянская [​IMG] - очень вкусная и полезная...:)
     
  40. Дуня Паровозова

    Дуня Паровозова Пользователи

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    5
    Один раз Дуня на семейный праздник готовила вот такую штуку:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Свинина-книжка. Там как раз и было майонез чернослив. Результат, девы, фе-е-е-е-е-еричный. Гости это ЖРАЛИ, поверьте. За последний кусок дрались и вонзали в конечности вилки! Дуня ржала аки конь. Самое фееричное было готовить это дело: запарок почти ноль, а какой результат - заглядение! [​IMG]

    Уважаемая Патриция, пожалуйста, подоробности! Какой пакет, какой птиц? Чего, куда и сколько? Очень ли это заморочно для неумех и лентяек?

    Ох, девы, я еще такой рецепт пирога узнала, ну такой [​IMG] приготовлю, вам напишу.

    Я смотрю, клуб-то организовался, а? [​IMG]

    ps: Паста Зара хорошая фирма, проколов с ними не было.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2009
  41. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    806
    Аеще есть неплохой рецепт *кура фаршированная рисом с грибами. Рецепт изготовления- элементарный. Идешь в окей, далее как обычно
     
  42. Дуня Паровозова

    Дуня Паровозова Пользователи

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    5
    Идешь в Окей, отдел кулинарии? [​IMG] Это нам знакооооооомо [​IMG]

    Я знаете что люблю? Фаршировать и пиццы (вариант - блинчики). Все что есть в холодильнике намешал и ужин готов. Лучшая идея :)
     
  43. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пакеты такие специальные продаются."Рукав" еще называется. Выглядит как целлофановый пакет, только на ощупь другой и не плавится при высокой температуре. Продается в наборе со скобами. В нем хорошо готовить и быстро. Можно без жира. Кстати, знакомая говорила, что свеклу она таким образом готовила. Быстрее получилось и панель чистая, не как после варки. Дя неумех и лентяек самое то! Сковородка останется практически чистой.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2009
  44. Нора

    Нора Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Я сливы куре в зад пихаю и до самых грудёв. :girl_cray2:
     
  45. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Когды просматриваю темы. Попадается "Клуб Дуни - куринара".

    Куринар - это слэнг? Мне так, для себя (Новое слово понимаешь ли)
     
  46. Сентябринка

    Сентябринка Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ansha - "куринар" - от слова куры или курила - мошь так!? [​IMG]

    нап- р курила Дуня..курила и НА [​IMG] ..решила че нить приготовить :D
     
  47. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Куринар.

    Скока курила?

    Может топикстартеру изменить название?

    Как - могу подсказать. [​IMG] К админу обратится.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2009
  48. Дуня Паровозова

    Дуня Паровозова Пользователи

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    5
    Флудеры, спасибо [​IMG] Очепяталась я.. хотя.. в этом есть своя истинная правда: куЛинар я неважный, а куРинар - сойдет [​IMG]

    Вот скажите мне, товарищи, почему так получается? Дуня - очень ленивая и не очень хозяйственная. Готовить Дуня вроде и умеет, но лучше что попроще. Даже пельмени Дуня варить ленится: пихает их в горшок, солит-перчит, сметаны туда, чтобы в тарелке потом не заморачиваться, и воды. Результат то что надо: дуршлаг мыть не надо, пльмени от плиты соскребать не надо, а окружающие Дунины пельмены жрут и нахваливают. Потом еще больше заставляют Дуню готовить. Противоречие!
     
  49. Zolotko-77

    Zolotko-77 Member

    Регистрация:
    17.09.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Овсяное по ГОСТ (СССР):

    мука пшеничная 397г, овсяная 170г, сахар 295г (очень сладко, можно меньше), патока 34г или варенье (можно положить мед), маргарин 198г, корица 0.85г, ванилин 0.85г, сода 4г, вода 75-118г, соль 5г

    температура 180-240, время 8-13 мин
     
  50. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    806
    Вокруг тебя настоящие джентльмены высшей пробы
     
  51. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Во. Для меня это, что то новое. [​IMG]

    Дуня варит пельмени сразу со сметаной?

    Сметана вроде бы свернуться должна. Нет? (Ни разу не варил со сметаной ничего, надо попробовать.)
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей