Клуб Дуни - куринара для криворучек и лентяек

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Дуня Паровозова, 18 окт 2009.

  1. Дуня Паровозова

    Дуня Паровозова Пользователи

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    5
    Девиз: "Война войной, а обед по расписанию".

    Дуня вообще кулинарка еще та. Как замутит чего, туши свет. Чаще - туши [​IMG] Но бывают и светлые минуты успеха.

    Часто Дуня забывает, что готовила такую вкусняшку, потом неловко. Можно же и разнообразить сосисочно-пельменный край Дуниных высот.

    Впрочем, все то - лирика. По делу: приглашаю начинающих, криворучек, белоручек для обмена опыта и ведения своеобразного кулинарного дневника. Хотя бы вспомнить: а ведь я когда-то делала такое..

    Также особо приветствуются опытные монстры пищевой отрасли для наставления на путь истинный.

    Итак, начнем.

    Сегодня Дуня осваивала шедевры итальянской кулинарии.

    Канеллони шаршированные. Толстые макароны с фаршем.

    Сами канеллони я решила не варить, лень стало. Но фарш обжарила, вроде вкуснее.

    Вначале они в духовке в воде плавали, потом я туда соус налила: помидор творожный сыр сливки. И в конце тертым сыром посыпала. Зачот вышел. Думала, верхи макарон не пропекутся, ан нормально вышло.

    Говорят, их еще курицей можно того.. и овощными смесями. Годится, будем делать.

    Лень только каждую макаронину забивать, лазанья в этом плане проще.

    На десерт Дуня освоила десерт неизвестного просхождения, но пусть он будет итальянским.

    Обжарила Дуня на сковородке 200гр. овсянки и 100 гр. сахара в сливочном масле. Сложила Дуня это все в форму для выпечки на бумажки (предусмотрительная, ага). А поверху яблок порезала. Корицы-шмарицы там, и залила стаканом сливок нежирных. И в печь. Думала Дуня:"фигня, яблоки не пекутся, чушка, а не десерт будет". Отчаявшись, вытащила уже подгорающее творение. Остудила, перевернуло на тарелку. А оно возьми, да превратись в лебедя! Оказалось оно однородным, вкусным и главное полезным-то! Вот дела, подумала Дуня и решила записать этот рецепт в свою копилку.

    Сказано - сделано. Вот и сказке конец, а кто скушал молодец.
     
  2. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    8.353
    Симпатии:
    1.606
    Адрес:
    Питер
    Шоп тебя! Пойду жрать готовить.
     
  3. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    По-моему, лазанью и правда проще готовить: материал один - макароны. Только пока ты эту каждую нафаршируешь, а в лазанье все одним махом. Предпочитаю формы с размахом, тоже времени жаль.
     
  4. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807
    Главное-вкусным. Овсяная шарлотка получилась или скорее овсяная каша с яблоками ?
     
  5. Дуня Паровозова

    Дуня Паровозова Пользователи

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    5
    Овсяная шарлотка!!! Сейчас я ее запечатлю.

    На вкус в жизни не догадаешься, что это из овсянки.

    Жду комбайнера, шоп заценил [​IMG]

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Страшненькая [​IMG] На праздничный пирог не тянет. На итальянский десерт тем более. И пофиг веники, мы люди простые.
     
  6. Lerochka

    Lerochka Пользователи

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вот! Благоверный увидел, что я тут читаю, иди, говорит, на кухню, пеки пирожки с капустой или шарлотку делай. Пытаюсь сторговаться на блины хотя бы... :girl_cray2:
     
  7. Avgustina

    Avgustina New Member

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Мысль интересная! У меня дочка повёрнутая на полезности, а яблоки пропадают.Обычная шарлотка её отпугивает обилием сахара. Дуня,Вы молодец! :rolleyes:
     
  8. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня такая же зененая тарелка есть...И хлопья есть...и яблуки....

    Может попробовать замесить?

    Не поняла как это сделать ?
     
  9. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Я подозреваю, что как муку: на сковороде растопить масло, овсянку кинуть и сахар. Так и жарить, помешивая.

    Наверное, сахар можно и не класть. Жаль, мои не оценят, консерваторы.
     
  10. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Девки, овсянку надо перемалывать, а затем просеивать. Мука отдельно, хлопья отдельно. Полученные хлопья обжарить. А затем добавить муку. Если этого не сделать будет привкус овсянки да и горчить будет. Мотя, сделай так и твои оценят. Даже не поймут из чего приотовлено. Это секрет приготовления практически любой выпечки из овсянки.
     
  11. Дуня Паровозова

    Дуня Паровозова Пользователи

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    5
    Мамой родной клянуся!!! Ничего подобного не делала. Муку мне нельзя по женским соображения, я в 50й скоро не влезу. Да и ленивая Дуся, вы ж видите. Молоть, сеять. Так сошло [​IMG] На вкус ничего не горчило, точно говорю. Комбайнер, правда, не шибко заценил. Но сожрал [​IMG]

    Чего еще есть из овсянки? Делитесь :)
     
  12. Буффонада

    Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

    Регистрация:
    29.10.2008
    Сообщения:
    5.384
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кстати... А поделитесь рецептом лазаньи? ;)
     
  13. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зачем печь из овсянки, когда мука есть?
     
  14. Дуня Паровозова

    Дуня Паровозова Пользователи

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    5
    Лазанью по правилам делать сложно. Кучу всякой жратвы отдельно обжаривать, резать все аж до трухи, и прочие неэкономные вещи. Я вот просто в сковороде все мешаю: фарш, овощи (лук, пимидоры, грибы можно, бакладжаны), пасту и тушу с часик. И в форму: мясной фарш, сыр, пластины, фарш, сыр, пластины. Слоя 3, не меньше. Потом водой заливаю, чтобы на полфаланги от края было. Фольгушкой сверху, чтобы сыр не горел, и минут на 40. Жрутъ, паразиты. Говорят, вкусно.

    Для разнообразия и полезности :)
     
  15. anfilada

    anfilada Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дуня, а когда куринар из кури что-нить приготовит? [​IMG]

    Ждём-с..

    А дядя Вова у Вас есть?
     
  16. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не поленитесь, Дуся, помолтть ( в мясорубке), просеясь. Еще вкуснее буит.

    Самое вкусное печенье - овсяное. домашнее ессно. Магазинное печенье - говно. Вот дома если сделать самой - пальчики оближешь. Опять-таки главный продукт перемолоть, просеять, обжарить смешать. Овсянку даже не почувствуете)) Вкууууусно!
     
  17. anfilada

    anfilada Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да! Вместо овсяной муки подойдет толокно из пакета.
     
  18. Дуня Паровозова

    Дуня Паровозова Пользователи

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    5
    Оки ладно. Купит комбайнер мясорубку, промолю. Пока что не до буржуазной роскоши.

    Рецептик заодно печенья, будьте так любезны :pleasantry:
     
  19. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    например, печенье вкуснее из овсянки. Типа песочное получается,но еще аппетитней. :yes:
     
  20. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Овсянку признаю только в виде салата красоты. Все остальное гадость.
     

Предыдущие темы