Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Блюда из печени

Тема в разделе "Мясо, Рыба", создана пользователем M_a_r_g_o, 24 окт 2009.

  1. M_a_r_g_o

    M_a_r_g_o Member

    Регистрация:
    23.10.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Недавно открыла себе новый рецеп приготовления печени говяжьей.

    Кто не любит печенку просто жареную или тушеную, очень понравятся печеночные оладьи.

    У меня семья большая, все любят повеселиться, то есть полопать от души. Поэтому беру 1 кг печени или даже 1кг200гр.Кому много, можно вчзять печени грамм 800. Если оладьи остануться, убрать можно в холодильник и на сл.день съесть подогрев в микроволновке или на сковороде.

    Итак взяли печень и перерубаем ее в кухонном комбайне. Если нет в мясорубке.Я делаю в комбайне, так как там и подмешиваю все состовляющие и все это перемешивается.В рубленную печеть добавляем одно яйцо, 2 ст.ложки муки, 2-4 головки лука репчатого(перемолоть), перец черный молотый, соль по вкусу. Готовую массу быпекаем как блины или оладьи, переворачиваем.

    Для гурманов можно сделать соус сметанный с чесноком, смазывать этим уже на тарелке печеночные оладьи. На гарнир можно делать рис, гречу, макаронные изделия, пюре.Я предпочитаю есть с салатом из помидор-огурцов с зеленью, заправленным подсолнечным маслом.

    Приятного аппетита!

    Кто попробует напишите как вам это понравилось.

    Второй рецепт из печени. Можно делать как из говяжей, так и из свиной печени.

    Рулет печеночный.

    Так же рубим печень или перемалываем в мясорубке.

    Солим и перчим фарш печени.Можно сюда для крепости добавить одно яйцо.

    Очищаеи 4-6 луковицы лука.Режем кольцами. Посуду я использую для этого латку стеклянную из огнеупорного стекла. Можно использовать латку чугунную. На дно наливаем масла для жарки немного. Кладем немного на дно подготовленного фарша. Сверху поливаем майонезом.Размазываем по печени.Майонез я использую "Оливковы2Слобода.Сверху майонеза кладем по поверхности кольца лука. Снова кладем фарш печени. И так чередую кладем до верха или сколько хватит фарша. На самом верху смазываем все майонезом и тушим. Можно в духовке, так быстро все пропечется

    Рулет получается очень сочный.Деревянной лопаткой назезам куски до самого дна.Подаем с любым гарниром.

    М [​IMG] ожно еще сделать печеночный тортик,это делается из такого же теста,ка и оладья,только выпекаются коржи,как блины,тонкие и большего диаметра,во всю сковороду,потом каждый корж смазываем поочередно майонезом с чесноком и тертым на мелкой терке сыром,верхний корж смазываем майонезом и засыпаем сыром,подравниваем бока и ставим в холодильник пропитаться на пару часов,съедается за один присест
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. vanringel

    vanringel Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2009
    Сообщения:
    2.158
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Барад-Дур
    паштет из из любой печени в смысле животной и здоровой. готовится просто , вкусно и питательно)))
     
  4. M_a_r_g_o

    M_a_r_g_o Member

    Регистрация:
    23.10.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Паштет -это нечто другое.

    А рецептиком поделиться? :lol:
     
  5. marsela

    marsela Пользователи

    Регистрация:
    27.06.2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Петербург
    Я тушу обжаренную печень в сметане с луком, а моя подруга делает печёночные котлеты. Вкуснотища!!! За уши не оторвать!
     
  6. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    есть печень вредно для здоровья
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Забава Путятишна

    Забава Путятишна лихой ветер

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    6.779
    Симпатии:
    293
    Салат, для любителей экзотики ( я люблю):

    жаренная куриная печенка (я люблю куриную), нарезанная кусочками, жаренный лук и жаренный болгарсикй перец, смешать и добавить нарезанный ананс (удобно консервированный); полить растительным маслом или добавить майонез.
     
  9. svetod

    svetod Пользователи

    Регистрация:
    03.09.2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А почему доктора твердят, что при пониженном гемоглобине надо есть печень?
     
  10. Zolotko-77

    Zolotko-77 Member

    Регистрация:
    17.09.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Я делаю оладья, только без муки и добавляю при перемолки сало свежее и ли соленое так они получаются более сочные и мягкие, в паштет добавляю при тушении морковь и лук когда измельчаю добавляю зелень. Еще делаю печеночный тортик. Коржи как оладья только больше по размерам, начинка вареные яйца, картофель, морковь, жаренный лук, все это слоями с майонезом.
     
  11. nontoksic

    nontoksic New Member

    Регистрация:
    05.03.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Куриная грудка.

    самое простое это оладьи.

    Разрезаем грудку на мелкие кусочки, добавляем два яйца, одну столовую ложку крахмала, по пучку зелени, приправы, и 2 столовые ложки майонеза.

    Обжариваем на сковороде с двух сторон. И кушаем.

    На это блюдо уходит минут 30 всего.
     
  12. Fata Buona

    Fata Buona Пользователи

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    а причем тут грудка? [​IMG]
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. miller

    miller why I'm so incredibly happy!...

    Регистрация:
    07.09.2007
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    0
     
  15. веснуIIIка

    веснуIIIка Member

    Регистрация:
    12.03.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    а вот отличный салатик из печени трески [​IMG]

    Салат "Подсолнух"

    Ингредиенты:

    3-4 картофелины

    зеленый лук

    1 баночка печени трески

    4 яйца

    100 гр маринованных огурцов

    майонез

    маслины

    чипсы

    Приготовление:

    Сварить картошку и потереть ее на терке.

    Печень трески размять вилкой.

    Лук мелко нарезать.

    Соленый огурец нарезать маленькими кубиками или на терке.

    Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой.

    Маслины разрезать пополам.

    Теперь укладываем салат слоями, каждый слой промазывая нужным вам количеством майонеза :

    · картофель

    · лук

    · печень трески

    · белок

    · желток

    На желтке делаем сеточку из майонеза, так, чтобы в каждую ячейку поместилась маслинка.

    По краю разложить овальные чипсы (лепесточки).

    от себя добавлю, что с майонезом я немного переборщила, а в остальном салат очень удачный [​IMG]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  16. Fata Buona

    Fata Buona Пользователи

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Классно выглядит!
     
  17. Nonna

    Nonna Пользователи

    Регистрация:
    31.01.2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    куриная печень - 300г

    мука - 1 ст.л.

    соль, перец - по вкусу

    чеснок - 1 зубчик

    лук репчатый (большой) - 1 шт.

    пенне - 350г

    сливочное масло или маргарин - 40г

    оливковое масло - 2 ст.л.

    лавровый лист - 2 шт.

    хересный уксус - 1 ст.л.

    херес - 40 мл

    куриный бульон - 4-5 ст.л.

    консервированные томаты - 2-3 ст.л.

    базилик (веточки) - 2-3 шт.

    сыр (тертый) - 100г.

    Вскипятить в большой кастрюле много подсоленной воды. Очистить, вымыть и обсушить печень. Нарезать ее маленькими кусочками и обвалять в смеси из муки, соли и перца. Лук и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Отварить пенне в кипящей подсоленной воде, не разваривая.

    Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло или маргарин с растительным маслом и поджарить в нем до прозрачного состояния кубики лука и чеснока. Добавить кусочки печени, лавровый лист и жарить на среднем огне 3-4 минуты. Влить уксус, немного уварить, затем влить херес, бульон и перемешать с томатами. Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Удалить лавровые листья. Откинуть на сито пенне, собрав при этом немного воды. Перемешать пенне с рагу и, если нужно, влить небольшое количество воды, в которой варилась лапша.

    Вымыть и обсушить базилик, отделить листочки, нарезать тонкими полосками и перемешать с рагу. Отдельно подать тертый сыр "Гауда".
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей