Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Что приготовить из тыквы, рецепты блюд из тыквы

Тема в разделе "Овощи, фрукты", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 1 ноя 2009.


  1. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Накидайте, пожалуйста, идей.

    Очень люблю тыкву, но не очень умею ее готовить. Кроме манной каши с тыквой особенно ничего придумать не могу.

    Сама нашла такие рецепты:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    и

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    .
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    люблю манты из тыквы.

    Диетические, так сказать))

    Тыква измельчается на крупной тёрке, добавляется обжареный лук репка, соль, перец, сливочное масло.

    Дальше делаются обычные манты, время готовки на пару 20-25 минут
     
  4. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Вау, вот это идея!!!! [​IMG]

    У меня даже пароварка есть!

    А тесто как делать? Как для пельменей вода мука?
     
  5. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да, тесто как на пельмени (вода, мука, 1 яйцо)

    [​IMG]

    мне очень нра, такое летнее блюдо
     
  6. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Ленинград
    Матильда из вегетарианцев будешь?

    Я один раз варенье из тыквы пробовал.

    Ни чего так. Вкусненько.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Нет, я не вегетарианка, просто тыкву люблю [​IMG] С мясом ее имхо невкусно.

    Но я не ем сладкое [​IMG] Так что варенье отметается однозначно.
     
  9. city_girl

    city_girl Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    4
    Люблю тыквенный суп. Кусочки тыквы варятся с луком репчатым можно добавить и морковку и сельдерей, но не обязательно, можно и одну тыкву. Как тыква сварится сложить ее (только тыкву) в блендер или миксером смешать в однородную массу добавить сливок до нужной консистенции посолить поперчить, можно еще и масла сливочного добавить - навести вкус -пальчики оближешь - сегдня буду делать как раз. Тыковка заготовлена
     
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2009
  10. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Вариант. Спасибо :)
     
  11. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Петербург

    Вложения:

  12. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Тьфублиннафиг. Кыш, флудер порнографический!
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Inno4ka

    Inno4ka Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2009
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тыквенные ньокки

    Ньокки - это итальянские клецки, которые можно подавать с разными соусами.

    750 г очищенной от семян и кожуры тыквы

    125 г муки

    40 г сыра Чеддер, тертого

    8 ч л молотого мускатного ореха

    Соль

    Порезать тыкву на кусочки и отварить на пару или в кастрюле в небольшом количестве воды в течение 15 мин, накрыв крышкой до мягкости. Переложить тыкву в дуршлаг и отжать всю жидкость. Переложить тыкву в миску и сделать пюре. Добавить все оставшиеся ингредиенты, приправить и перемешать. Накрыть и остужать в холодильнике как минимум 20 мин. Руками в муке сформировать маленькие, не более 2 см в диаметре, шарики. Положить их на большом расстоянии на посыпанную мукой поверхность.

    Довести до кипения большую кастрюлю с водой и добавить клецки. Готовить 3-5 мин или пока клецки не поднимутся на поверхность. Достать их шумовкой и сразу подавать в подогретой тарелке со сметаной или соусом на ваш выбор.
     
  15. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    Давайте продолжим ! [​IMG] В морозилке лежит тыква,что с ней делать не знаю [​IMG] Суп - пюре возьму на заметку.Я б сварганила запеканку или пироХ какой несложный.

    С тыквой пшёная каша вкусная получается.Сама каши редко готовлю,но эту люблю.
     
  16. Oonagh

    Oonagh Пользователи

    Регистрация:
    23.02.2011
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    11
    Можно начинку для пирогов сделать из тыквы - покромсать мелко (тёрка, мясорубка, т.д.), добавить сахара и чего-нить кислого типа брусники, клюквы. Или варенья, только с кислинкой обязательно.
     
  17. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    8.517
    Симпатии:
    512
    фу тыква, не лю
     
  18. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    10.685
    Симпатии:
    627
    Адрес:
    Свой мир.
  19. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    лежала тоже долго тыква, а так я её не лю..,то добавила в овощное рагу и фсё. [​IMG] и по-больше специй и вкусный соус забодяжить
     
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2011
  20. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Тыкву, морковку и картошку нарезать кубиками, можно слегка по-отдельности обжарить в сливочном масле, и запекать в горшочках, добавив мясной бульон и даже мясо, если хочется. Вкусно будет со сметаной.

    У маленьких тыковок можно срезать крышечку, насыпать ложку сахара , закрыть этой крышечкой и так запечь - это совсем просто, а большие куски можно и в фольгу завернуть с сахаром или мёдом и тоже запечь.
     
  21. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    Нашла рецепт вот такой запеканки

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Очень вкусно [​IMG] ,думаю понравиться даже тем,кто тыкву не очень любит!Пусть вас не смущает кол-во лука ибо вкус его как таковой практиццки отсутствует [​IMG] А из оставшейся зелени порея приготовила рулеты.По виду напоминают суши [​IMG] Вкусно!http://www.povarenok.ru/recipes/show/40927/
     
  22. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.969
    Симпатии:
    275
    вот этот рецептик пойдёт, а то каши и всякая сулема.
     
  23. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    [​IMG] я убью тебя,лодочник [​IMG] это ж надо так извратить фсё- диарея тебя прихвати :lol2:
     
  24. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.969
    Симпатии:
    275
    за что? цитировал с ваших слов, а дрищь нас не берёт, едим всё, что не приколочено и яйцо кушаем не мытое.
     
  25. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Выковыркиваешь семечки и съедаешь. Остальное- на выброс.
     
  26. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    347
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    со скорлупой
     
  27. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    это же самое вкусное! :wacko:
     
  28. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.969
    Симпатии:
    275
    приехал внук к деду в гости, гостинцев привёз. Сидят чай пьют, дед конфеты с фантиками трескает

    - Деда, фантики то не едят.

    - Что ты внучок, за всё деньги плачены.
     
  29. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.969
    Симпатии:
    275
    куда то пропала, видно УБИВАЛКУ пошла готовить
     
  30. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    да я тут вокруг да около блужу [​IMG] или блудю?
     
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2011
  31. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.969
    Симпатии:
    275
    ну блюди, блюди, а бражки тыквенной нальешь?
     
  32. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    для тебя настой из мухоморов с осени берегу [​IMG] убивалка будет вкусная и без химических добавок
     
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2011
  33. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    выпей заячий помёт,он ядрёный,он проймёт

    от него бывает мрут,ну а те кто выживают,те до старости живут :sm15:
     
  34. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.969
    Симпатии:
    275
    а вы тётенька злопамятная, мухоморы нас не берут, вот только, не, не буду говорить, вдруг примените.

    нет бы приласкала, а то мухоморы заготовила.
     
  35. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    тада заячий помёт! выбор ограничен- заморских угощениев нету [​IMG] сначала помёт-потом ласки
     
  36. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.969
    Симпатии:
    275
    какие страсти, кому я плохое сделал, плюньте в рожу. За что? заячьим дерьмом опаивать. Прежде, чем поймать зайца, обоссышь пень, рядом ставишь петлю на растяжку к молодой ёлке. Заяц учуяв запах, начнет вокруг крутится, ну и залетает в петлю, а там его и на ёлку вздёргивает, приходи и собирай помёт. Вот только не знаю, на бабью мочу зайцы ведутся или нет.
     
  37. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    Съешь осиновой коры --

    И взбодришься до поры:

    Чай, не химия какая,

    Чай, природные дары! (с)

    Будет новая беда --

    Прямиком спеши сюда.

    Чай, и мы в лесу не звери,

    Чай, поможем завсегда!.. (с)
     
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2011
  38. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    да я тут вокруг да около блужу или блудю?
     
  39. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.969
    Симпатии:
    275
    а я то думаю, что это неспокойно на душе, а тут покушение готовят

    И хоть дерево осина не горит без керосина …

    Но зато из осины можно замечательную спиртовую настойку делать.

    Берём 10 столовых ложек измельченной коры осины, заливаем литром водки и настаиваем в плотно закрытой посудине в тёмном, тёплом месте, периодически встряхивая эту самую посудину. Настаиваем две недели, а потом процеживаем настойку.

    Принимать настойку рекомендуется при желудочных заболеваниях, гипертрофии предстательной железы, остром и хроническом воспалении мочевого пузыря, болезненным мочеиспускании ( за исключением гонореи), геморрое, подагре, ревматизме.

    Пить настойку надо по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

    Кору лучше брать с молодых ветвей осины и использовать внутреннюю её часть, как кожицу.

    Точно такую же настойку можно делать и из осиновых почек.
     
  40. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    прямо кладезь какой-то! )))
     
  41. hibou

    hibou Пользователи

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Я вот тоже тыкву люблю. Мы делаем так:

    Нарезаем тыкву кружочками (если небольшая, то и так хорошо, если большая (в диаметре) - каждый кружочек еще на сектора, чтобы из них можно было сформировать новые кружочки меньшего диаментра... гы-гы-гы, загнула как, короче, чтобы в тарелку помещалось).

    Выкладываем эти кружочки на смазанный растительным маслом противень, а в серединку - фарш(мясной/куриный), смешанный с мелконарезанными овощами (лук, сладкий & острый перчик, помидоры, чеснок, зелень).

    Ставим в духовку, а когда почти-почти готово, сверху на каждый кружочек с фаршем - по ложке сметанки... Вку-у-усно! [​IMG]

    И, кстати, очень красиво & порционно!
     
  42. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    блин,я чёт таких маленьких и не видела! <_<
     
  43. hibou

    hibou Пользователи

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Бывают такие, я их сначала за дыни принемала [​IMG]

    Они не круглые, а вытянутые, аки кабачки-переростки, только цвета оранжевого или жёлтого.

    Найду фотку - выложу (такие в тёплых странах водятся в большом количестве).
     
  44. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    Ааааа! сорт баттернат
     
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2011
  45. -fiona-

    -fiona- Member

    Регистрация:
    10.07.2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    а я рецепты с тыквой отсюда беру

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    оказывается, кроме каши с рисом из тыквы можно много чего приготовить ))

    вот недавно сделала тыквенно-кукурузный суп.

    готовится он следующим образом:

    делаем 700 г овощного бульона, берем 300 г мороженной кукурузы, 2 столовых ложки оливкового масла, 120 мл. сливок, полкило тыквы, две чайных ложки карри, две луковицы, одну чайную ложку перца горошком, одна щепотка соли.

    Лук порезать кубиком. В толстостенной кастрюле, пассировать лук и тыкву, на маленьком огне (6-8 минут), до мягкости. Приправить карри (я добавила по щепотке мускатного ореха и кориандра), посолить, поперчить по вкусу. Всыпать кукурузу. Прогреть. Влить бульон. Довести до кипения и варить 15-25 минут. До готовности тыквы. Половину супа, пюрировать. Соединить, влить сливки. Довести до кипения.

    Вот так просто и быстро! Я подавала с крутонами, посыпав зеленью кориандра.

    Выглядит готовое блюдо примерно так

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей