Что приготовить из тыквы, рецепты блюд из тыквы

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 1 ноя 2009.

  1. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
  2. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    люблю манты из тыквы.

    Диетические, так сказать))

    Тыква измельчается на крупной тёрке, добавляется обжареный лук репка, соль, перец, сливочное масло.

    Дальше делаются обычные манты, время готовки на пару 20-25 минут
     
  3. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Вау, вот это идея!!!! [​IMG]

    У меня даже пароварка есть!

    А тесто как делать? Как для пельменей вода мука?
     
  4. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да, тесто как на пельмени (вода, мука, 1 яйцо)

    [​IMG]

    мне очень нра, такое летнее блюдо
     
  5. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Матильда из вегетарианцев будешь?

    Я один раз варенье из тыквы пробовал.

    Ни чего так. Вкусненько.
     
  6. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Нет, я не вегетарианка, просто тыкву люблю [​IMG] С мясом ее имхо невкусно.

    Но я не ем сладкое [​IMG] Так что варенье отметается однозначно.
     
  7. city_girl

    city_girl Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    5
    Люблю тыквенный суп. Кусочки тыквы варятся с луком репчатым можно добавить и морковку и сельдерей, но не обязательно, можно и одну тыкву. Как тыква сварится сложить ее (только тыкву) в блендер или миксером смешать в однородную массу добавить сливок до нужной консистенции посолить поперчить, можно еще и масла сливочного добавить - навести вкус -пальчики оближешь - сегдня буду делать как раз. Тыковка заготовлена
     
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2009
  8. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Вариант. Спасибо :)
     
  9. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.391
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Петербург

    Вложения:

  10. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Тьфублиннафиг. Кыш, флудер порнографический!
     
  11. Inno4ka

    Inno4ka Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2009
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тыквенные ньокки

    Ньокки - это итальянские клецки, которые можно подавать с разными соусами.

    750 г очищенной от семян и кожуры тыквы

    125 г муки

    40 г сыра Чеддер, тертого

    8 ч л молотого мускатного ореха

    Соль

    Порезать тыкву на кусочки и отварить на пару или в кастрюле в небольшом количестве воды в течение 15 мин, накрыв крышкой до мягкости. Переложить тыкву в дуршлаг и отжать всю жидкость. Переложить тыкву в миску и сделать пюре. Добавить все оставшиеся ингредиенты, приправить и перемешать. Накрыть и остужать в холодильнике как минимум 20 мин. Руками в муке сформировать маленькие, не более 2 см в диаметре, шарики. Положить их на большом расстоянии на посыпанную мукой поверхность.

    Довести до кипения большую кастрюлю с водой и добавить клецки. Готовить 3-5 мин или пока клецки не поднимутся на поверхность. Достать их шумовкой и сразу подавать в подогретой тарелке со сметаной или соусом на ваш выбор.
     
  12. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Давайте продолжим ! [​IMG] В морозилке лежит тыква,что с ней делать не знаю [​IMG] Суп - пюре возьму на заметку.Я б сварганила запеканку или пироХ какой несложный.

    С тыквой пшёная каша вкусная получается.Сама каши редко готовлю,но эту люблю.
     
  13. Oonagh

    Oonagh Пользователи

    Регистрация:
    23.02.2011
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    11
    Можно начинку для пирогов сделать из тыквы - покромсать мелко (тёрка, мясорубка, т.д.), добавить сахара и чего-нить кислого типа брусники, клюквы. Или варенья, только с кислинкой обязательно.
     
  14. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    9.054
    Симпатии:
    839
    фу тыква, не лю
     
  15. Собакин

    Собакин 31 декабря 2017.

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    11.124
    Симпатии:
    742
  16. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    лежала тоже долго тыква, а так я её не лю..,то добавила в овощное рагу и фсё. [​IMG] и по-больше специй и вкусный соус забодяжить
     
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2011
  17. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Тыкву, морковку и картошку нарезать кубиками, можно слегка по-отдельности обжарить в сливочном масле, и запекать в горшочках, добавив мясной бульон и даже мясо, если хочется. Вкусно будет со сметаной.

    У маленьких тыковок можно срезать крышечку, насыпать ложку сахара , закрыть этой крышечкой и так запечь - это совсем просто, а большие куски можно и в фольгу завернуть с сахаром или мёдом и тоже запечь.
     
  18. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Нашла рецепт вот такой запеканки (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) Очень вкусно [​IMG] ,думаю понравиться даже тем,кто тыкву не очень любит!Пусть вас не смущает кол-во лука ибо вкус его как таковой практиццки отсутствует [​IMG] А из оставшейся зелени порея приготовила рулеты.По виду напоминают суши [​IMG] Вкусно!http://www.povarenok.ru/recipes/show/40927/
     
  19. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    297
    вот этот рецептик пойдёт, а то каши и всякая сулема.
     
  20. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    [​IMG] я убью тебя,лодочник [​IMG] это ж надо так извратить фсё- диарея тебя прихвати :lol2:
     

Предыдущие темы