Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

ТКТ приватизировало Кронштадт

Тема в разделе "Происшествия, события, новости", создана пользователем Max, 29 дек 2006.

  1. Max

    Max Administrator Команда форума

    Регистрация:
    15.12.2006
    Сообщения:
    2.449
    Симпатии:
    204
    «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» («ТКТ») выиграла городской аукцион по продаже 100 % акций кронштадтского оператора КТВ ОАО «Системы кабельного телевидения «Контур» («СКТ «Контур»). Стоимость сделки составляет 9 млн рублей. В результате сеть кабельного телевидения ТКТ в Кронштадте увеличится до 15 тыс. абонентов.

    ОАО «ТКТ» было создано на базе ГУП «Санкт-Петербургское кабельное телевидение», принадлежавшего правительству Петербурга. В декабре 2003 года контрольный пакет акций ОАО «ТКТ» приобрела инвестиционная компания «Национальные кабельные сети» (НКС). Она представляет собой холдинговую структуру, которой принадлежит еще ряд кабельных активов в Москве и регионах России.

    Сейчас «ТКТ» является крупнейшим оператором кабельного телевидения на территории Петербурга, в зону его охвата входит порядка 1,4 млн квартир. Полтора года назад компания вывела на рынок услугу цифрового ТВ – «Твое TV», и сейчас, по собственным оценкам, занимает на этом рынке около 30 %. Одной из базовых задач при акционировании государственного актива стала модернизация сети, включающая запуск интерактивных услуг и доступ в Интернет. В начале 2005 года был выведен на рынок бренд «Твой Интернет», сегодня число абонентов услуги достигает 20 тыс. (см. выпуск новостей от 25 декабря 2006 г.). Также сегодня у компании действует несколько интерактивных сервисов, объединенных под маркой «Твой.cod»: онлайн-фотосервис, портал мини-игр, игровой портал, файловый портал и интернет-магазин цифрового контента.

    Проект создания кабельной сети компании стартовал в Кронштадте в середине 2004 года, когда между «ТКТ» и администрацией Кронштадта было подписано соответствующее соглашение. Тогда право реализации проекта «ТКТ» завоевало в ходе тендера, в котором участвовали еще несколько компаний. В дальнейшем в соответствии с планом создания единой городской сети в рамках «Концепции создания интегрального предоставления услуг населению на базе систем кабельного телевидения Санкт-Петербурга», одобренной распоряжением комитета по информатизации и связи администрации Петербурга, компания начала проводить реконструкцию кабельных сетей в Кронштадте. Поэтапно в сети был запущен «расширенный социальный» пакет услуг, включающий в себя 25 эфирных каналов и 6 наиболее популярных спутниковых по доступной, социальной цене в 36 рублей. В частности, в августе 2005 года компания открыла в городе головную станцию, которая стала первой для оператора в удаленных районах Петербурга (см. выпуск новостей от 5 августа 2005 г.). После запуска «расширенного социального» пакета началось предоставление услуг цифрового кабельного телевидения «Твое TV». На сегодняшний день к данной услуге в Кронштадте подключено около 8 тыс. абонентов. А в сентябре этого года в Кронштадте началось предоставление услуги «Твой Интернет» (см. выпуск новостей от 26 сентября 2006 г.).

    В конце прошлой недели ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» провело аукцион по продаже 100 % акций «СКТ «Контур». О том, что 22 декабря будет проведен аукцион, было объявлено в начале декабря, заявки на участие принимались до 19 декабря. На продажу были выставлены 1548 обыкновенных акций номиналом 1 тыс. рублей, составляющих 100 % уставного капитала. Начальная цена лота составляла 8 млн рублей, шаг аукциона - 200 тыс. рублей, величина задатка - 1,6 млн рублей. В результате, по итогам аукциона, ОАО «СКТ «Контур» было приобретено за 9 млн рублей компанией «ТКТ», которая обошла еще троих претендентов.

    Кронштадтская сеть кабельного телевидения «Контур» была основана в 1990 году как малое госпредприятие, в 1998 году преобразована в ГУП, а в 2004 – в ОАО «СКТ «Контур» со 100-процентным городским капиталом. Основными видами деятельности компании являлись предоставление услуг населению, организациям, учреждениям и предприятиям по ретрансляции аналоговых и цифровых пакетов телевизионных программ по сетям кабельного телевидения; предоставление абонентам интерактивных услуг с использованием систем кабельного телевидения; техническое обслуживание, ремонт, монтаж, пусконаладочные работы систем кабельного телевидения, трансляция в системах кабельного телевидения города Кронштадта программ, формируемых редакцией местного телевидения, оформление разрешений на установку индивидуальных телевизионных антенн, антенн радиотелефонов и радиостанций на крышах жилых и административных зданий города Кронштадта. Уставный капитал ОАО «СКТ «Контур» составляет – 1,548 млн рублей и разделен на 1548 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей. Обязательства общества перед бюджетами разных уровней и государственными внебюджетными фондами на 1 октября 2006 года составляют перед федеральным бюджетом - 279 тыс. рублей, перед территориальным бюджетом - 83 тыс. рублей, перед государственными внебюджетными фондами-72 тыс. рублей. В Кронштадте у компании насчитывалось порядка 7 тыс. абонентов. Таким образом, после покупки ОАО «СКТ «Контур» абонбаза кабельного ТВ автоматически увеличилась у «ТКТ» до 15 тыс.

    Это не первая сделка акционеров ТКТ по приобретению других петербургских операторов кабельного ТВ. Так, в свое время НКС приобрела еще две компании – «ТелеПлюс» и «Связь-Капитал», чьи инфраструктуры сейчас включены в сеть ТКТ. «Связь-Капитал» была приобретена весной 2005 года потому, что имела абонентскую базу в Калининском районе. «ТелеПлюс» был приобретен «НКС» практически одновременно с «ТКТ», главный актив «ТелеПлюс» – лицензия на МMDS (Microwave Multipoint Distribution System) и возможность предоставлять абонентам услуги, используя беспроводную технологию. Напомним, что ранее, будучи самостоятельным оператором, «ТелеПлюс» также пытался запускать интерактивные услуги – в основной зоне своего действия – Приморском районе.

    Расширение собственной территории за счет приобретения других игроков характерно и для смежного сегмента в области интерактивных услуг – рынка домовых сетей. Так, весной этого года компания «Антхилл» при выходе в Невский район приобрела две небольшие сети, занимающие каждая по микрорайону в противоположных частях района и насчитывающие в общей сумме порядка 1 тыс. абонентов (см. выпуск новостей от 12 апреля 2006 г.). Летом при выходе в Приморский и Невский районы компания «Цифра» купила сеть «Авангард Телеком» (см. выпуск новостей от 3 августа 2006 г.). Среди последних можно отметить приобретение компанией «Ниеншанц-Хоум» сети HomeNet в Калининском районе (см. выпуск новостей от 14 декабря 2006 г.), а также покупки компанией «Вест Колл» сети «Альфа Нетворкс» при выходе проекта домашней сети в Кировский район (см. выпуск новостей от 15 декабря 2006 г.).

    Автор: Наталья Чумарова

    Источник:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей