БРАК Когда брак хорошее дело? | страница 3

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Иосиф 123, 16 ноя 2009.

1. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Да уж. Ну что тут скажешь...

ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ!!! (с) [​IMG][​IMG]

УЖАС-С-С!!!!!!!!

Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2009
  2. Микола

Микола Пользователи

Симпатии:
    51
    А ,,УЖАС-С-С!!!!!!!!,, это кто - маленький прибалтийский змейка? [​IMG][​IMG][​IMG]

В прочем вернёмся к неудобным вопросам ,или Вы считаете что перелистывание страницы

даёт Вам возможность в очередной раз свалить и не отвечать?

Стыдно для еговиста-профессионала так себя вести, такое ощущение, что ,,братья,,

зря тратились на Ваше обучение, получив мешок набитый цитатами и полное . . .

3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    А тут и не надо ничего говорить. В чём ужас-то? Живут себе люди так, как считают нужным, никому свой образ жизни и свои моральные нормы не навязывают.

4. Микола

Микола Пользователи

Симпатии:
    51
    Ужас в том,что большинство жителей этого мира не контролируются этими жидомассонскими мордами.

Даёшь каждой семье по ,,СЕМЕЙНОМУ НАДЗИРАТЕЛЮ,,.

Чтоб пердели и дышали по команде

5. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Ни-ка-ко-го. Нафига совершенно посторонняя молодоженам тетенька будет им выдавать нечто с духовным содержанием? Смысл работы тетеньки в ЗАГСЕ - документально закрепить делание двух людей вступить в брак. Все.

6. Стрекоза

Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

Симпатии:
    24
    образец регистрации брака в ЗАГСе.

Сегодня 23-го апреля 2004 года в отделе ЗАГС Кировского района города Новосибирска регистрируется брак Жданова Андрея Павловича и Пушкаревой Екатерины Валерьевны.

Дорогие новобрачные, в жизни каждого человека бывают незабываемые дни и события. Сегодня такой день у вас - день рождения вашей семьи.

Семья - это союз любящих людей и союз добровольный. И прежде чем зарегистрировать ваш брак я обязана спросить вас является ли ваше желание вступить в брак искренним, свободным и хорошо обдуманным.

- Прошу ответить Вас, Екатерина Валерьевна.

- ДА!

- Вас, Андрей Павлович.

- ДА!

Учитывая ваше обоюдное согласие, которое вы выразили в присутствии свидетелей, родителей, близких и друзей, ваш брак регистрируется. И я прошу вас подойти к столу и подписями скрепить ваш семейный союз.

(Подходят, расписываются сначала невеста, потом жених, старыми подписями)

Уважаемые новобрачные, с полным соответствием по Российским законодательствам ваш брак зарегистрирован. И я торжественно объявляю вас мужем и женой! Поздравьте друг друга супружеским поцелуем.

В народе издавна существует традиция, в знак любви и верности новобрачные обмениваются кольцами. Я предлагаю и вам обменяться кольцами.

(Свидетели отходят в сторону. Приносят кольца. Первым кольцо надевает жених невесте, потом невеста жениху).

Обоюдное желание молодых носить общую фамилию Ждановы узаконено. А теперь, уважаемые супруги, разрешите вручить вам ваш первый семейный документ - свидетельство о заключении вашего брака. Я вручаю его Вам, Андрей Павлович, как мужу и главе семьи. Поздравляю.

Дорогие молодожены, сегодня у вас особенный день, вы вступили в семейный союз. Отныне вы муж и жена, создатели новой семьи и продолжатели рода своего. В семейной жизни проявляйте больше заботы, доброты, терпения и уважения друг к другу. Не забывайте и о тех, кто вырастил вас и воспитал - ваших родителях. А я желаю вам счастья, удачи и благополучия.

Уважаемые родители, я поздравляю вас с днем бракосочетания ваших детей. Пусть вам хватит терпения и мудрости помочь молодым создать крепкую и дружную семью, пусть союз ваших детей приносит вам только радость. И сегодня я приглашаю вас первыми поздравить молодых.

(Поздравляют родители, потом свидетели, а потом и все остальные).

7. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Спасибо за нелегкий труд!

Что-то совсем все выхолощено. Конечно, есть лазейки для любителей искать оправдания своей половой распущенности. Хотя словами:

как ни крути трудно оправдать супружескую измену.
    Но оправдывают же! [​IMG]

О ВРЕМЕНА, О НРАВЫ!!!

Куда катится мир???

Сегодня многие считают, что умеют отличать добро от зла и вправе делать все, что хотят. Другие полагают, что почти все имеет право на существование, если это приносит удовлетворение. Семья, которую издавна рассматривали основой общества, сегодня переживает кризис (Бытие 3:5).

Вот что произошло с Вероникой. «Почти перед нашей 15-й годовщиной совместной супружеской жизни муж сообщил мне, что у него есть другая женщина,— рассказывает Вероника.— Он сказал, что эта женщина моложе его и рядом с ней он чувствует себя счастливее, поэтому не оставит ее. Я была потрясена мыслью, что рядом со мной больше не будет моего лучшего друга. Раньше я думала, что самую острую боль причиняет смерть близких людей. Но пережить измену оказалось намного труднее: я потеряла любимого человека, но он продолжал причинять мне боль».

А вот история 22-летнего мужчины, который уже разведен и у которого есть сын. Однако этот человек отказывается исполнять свой отцовский долг. Он считает, что его мать должна заботиться о нем и его сыне. Если она не исполняет все его требования, он выходит из себя и начинает оскорблять ее, словно дурно воспитанный ребенок. Его мать чувствует себя беззащитной перед такими нападками.

Такие случаи вовсе не единичны. Во всем мире растет число разводов, а также случаев раздельного жительства супругов. Большое количество детей оказываются в обстоятельствах, когда один из родителей уходит из дома, чтобы начать новую жизнь. Некоторые юноши и девушки утратили чувство уважения к окружающим, включая родителей, и делают то, что в прошлом казалось просто немыслимым. Во многих странах половая жизнь среди подростков, наркомания, преступность, а также убийства учителей и родителей детьми стали привычным явлением. Вы, возможно, также согласитесь, что проблемы возникают не только в семейной жизни и в вопросах воспитания детей, но и в других областях.

Видя все это, мы недоумеваем: «Что происходит с обществом?» Если люди действительно могут отличать добро от зла, почему остается так много нерешенных проблем? Не нуждаемся ли мы в руководстве? Можно ли найти где-нибудь надежное руководство, проверенное временем? Хотя многие говорят, что верят в Бога и доверяют его Слову, это, кажется, никак не отражается на их жизни. Но как Божий совет может нам помочь?

8. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    Потому что нет опыта.

9. Микола

Микола Пользователи

Симпатии:
    51
    Что то у Вас ребята мания величия начались.

Кто вашу контору уполномочил говорить от лица Бога?

10. tranquille

tranquille Пользователи

Симпатии:
    88
    Вот вот, насмотришься всяких сказок и пытаешься их в жизни найти [​IMG]

11. Стрекоза

Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

Симпатии:
    24
    самое смешное, что я в этом сериале ни серии не видела. [​IMG] и кто такая Пушкарева Катя - мне сейчас Яндекс сказал. :)

12. Забава Путятишна

Забава Путятишна лихой ветер

Симпатии:
    296
    "Слова Евангелия о том, что смотрящий на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с нею, относятся не к одним чужим жёнам, а именно - и главное - к своей жене."

"...воздержание, составляющее необходимое условие человеческого достоинства при безбрачном состоянии, ещё более обязательно в браке."

" - Вы говорите, род человеческий как будет продолжаться? - ... - Зачем ему продолжаться, роду-то человеческому?"

Л. Н. Толсто?й (1828—1910) — один из самых широко известных русских писателей и мыслителей.

13. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Чтобы проявлять верность опыт не самое главное. Почему я настаиваю именно на верности? Представьте сильно обветшавший дом. Штукатурка обсыпается, крыша прохудилась, и даже двор уже давно не убирали. Этот дом явно не раз переносил непогоду, и его уже много лет не касалась хозяйская рука. Получается, его остается только снести? Вовсе нет. Если у дома прочный фундамент и крепкие опоры, его вполне можно отремонтировать.

Между браком и описанным выше домом есть что-то общее. Отношения в семье могут изрядно пострадать под натиском суровой непогоды жизни. Один из супругов или оба уже давно ничего не предпринимают, чтобы улучшить отношения. Возможно, многим знакомо чувство, когда в браке вас ничто не связывает, кроме официальной регистрации. Но разве этого достаточно?

Даже если в семье все зашло настолько далеко, не спешите делать вывод, что остается только одно — разойтись. Вероятно, ваши отношения еще можно наладить. Многое зависит от того, насколько вы верны друг другу. Верность может помочь семейным парам претерпевать времена неудач. Верность сравнима с крепким фундаментом дома.

Как думаете, что же такое верность в браке? Как с помощью Библии можно оттачивать эту грань семейных отношений?

14. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Верность - это не достоинство и не порок, просто отсутствие воображения.

Гы, вот ещё в дополнение к этой не раз мной здесь написанной фразе ещё Оскара Уайльда процитирую:

То, что они считают преданностью и верностью, - на самом деле или косность привычки, или отсутствие воображения. Постоянство в эмоциях, равным образом как и излишняя последовательность в мышлении, - это просто признание своего бессилия.

Можно и продолжить ассоциации с домом.

Если кто-то живёт в развалюхе и бесконечно её латает - сам себе злобный буратино. Надо было сразу строить как следует и не доводить до разрухи.

Но можно представить и иное. Есть у тебя прекрасный дом, в котором крыша совершенно не протекает. Так, в худшем случае немножко тараканов на кухне или мыши в подполе. А может и этого нет. И что, наличие такого дома - причина для того, чтоб отказаться от путешествий? ))) От того, что ты переночевал в гостинице или, страшно подумать, в палатке, дом не развалится. Гыгы.

15. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Восполню ваше отсутствие воображения и приведу составляющие верность качества и поступки.

Верность в браке — это...

1) чувство долга. «Что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить» (Екклесиаст 5:3, 4);

2) взаимная поддержка супругов. «Двоим лучше, нежели одному... ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего» (Екклесиаст 4:9, 10);

3) дух самопожертвования. «Большее счастье — давать, чем получать» (Деяния 20:35);

4) бессрочные обязательства. «Любовь... все переносит» (1 Коринфянам 13:4, 7).

Когда появится воображение, раскройте, пожалуйста, приведенные пункты. Опишите, какое влияние оказывает каждое из 4-х действий на укрепление верности?

Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2009
  16. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Иосиф, как я вам уже пытался объяснить ранее, НИ ОДНО из перечисленных действий не имеет НИКАКОГО отношения к верности.

1. Я не обещал верности. Соответственно, о каких обещаниях и о каком чувстве долга вы говорите?

2. А каким образом секс на стороне мешает взаимной поддержке супругов? Если в вашем конкретном случае мешает - так это ваши половые сложности, причём тут остальные?

3. Ну и причём тут это? Особенно если никто о таких жертвах и не просит?

4. Смотри пункт 1. Таких обязательств просто не давалось. Если вы такие обязательства давали - так и исполняйте на здоровье, кто ж вам мешает? Только чего к другим-то лезть со своим уставом?

Если рассматривать конкретно мою семью - развлечения на стороне не являются нарушением данных когда-либо обещаний и взятых на себя обязательств, никоим образом не мешают взаимной поддержке супругов и не имеют отношения к "чувству долга", потому как представления об этом самом долге у нас совершенно иные, обязанность хранить верность в эти представления не входила и не входит.

Дошло наконец?

17. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Иосиф, ну что Вы все переворачиваете с ног на голову? При чем тут "оправдать"? И нафига вообще оправдывать что бы то ни было?

Вы тут плевались ядом на тему того, что люди якобы обещали в ЗАГСе хранить кому-то верность, а потом нарушают, нехорошие такие. Вам дословно привели текст, произносящийся в ЗАГСе - никто ничего подобного не обещал. И где Ваше "Простите, перепутал"?

18. -Mike-

-Mike- Пользователи

Симпатии:
    29
    Иосиф 123

Когда-то церковь и государтво было единым и неделимым. Вот этот симбиоз и вводил брак и связанные с ним законы в жизнь народов, да и экономические условия способствовали. Нужна была вертикаль власти законов и мировозрений в единственном виде.

Сейчас многое изменилось: государству остались важны имущественные отношения, чтоб обиженные после развода не ходили и не клянчили помощь у государства, для остального у него нет дела. Большинство людей самодостаточно в материальном плане.

Церковь отстанена (формально) от государства и образования. Той силы уже нет, рынок влияния на умы людей съужен.

Я придерживаюсь внутренных договорённостей в семье: человек свободен, что хочешь, то и делай, но мои убеждения такие.. и такие..,

Не будут соответствовать совместно выработанным - разбежимся, сама решай. Сам лишнего не позволяю и жена, как мне известно, тоже.

Люди становятся свободнее, им уже не нужны поводыри-религиозники. Брак в привычном смысле себя изживает - это веление времени.

Форм отношений пар довольно много, что останется - покажет время.

Возможность выбора свободной жизни выбивает почву из под ног всяким надстройкам, в том числе и религии.

Насчёт бесконечного цитирования догм кажется здесь уместно:

— Расскажите, как сошла с ума ваша жена?

— Мы путешествовали в горах, где прекрасное эхо. Но жена привыкла, чтобы последнее слово всегда оставалось за ней.

19. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Для меня ваш настрой не в диковинку. В Библии о нем было предсказано 2 тыс. лет назад: "Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. 2 Люди будут самолюбивыми, ... [SIZE=12pt]неверными[/SIZE], 3 лишёнными родственных чувств, ... не любящими добродетельность, 4 предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога" (2 Тим. 3:1-5).

Таким людям не место в нормальном обществе. Поэтому для тех, кто желает строить семейные узы на прочном основании - принципе верности, предоставляю инфу для размышления. Вначале предлагаю обсудить первый аспект верности.

1. Верность и чувство долга

В одном словаре «верность» определяется как «стойкость и неизменность в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга». Верным можно быть не только по отношению к людям. Например, строитель чувствует себя обязанным выполнить подписанный им договор о строительстве дома. Возможно, он не знает заказчика лично, но чувство долга обязывает его действовать в согласии с договором.

Хотя брак — это не холодный деловой договор, верность требует выполнения обязательств. Ты и твой спутник жизни торжественно обещали кто-то перед Богом, а кто-то перед людьми оставаться вместе при любых обстоятельствах. Иисус подчеркнул, что Творец «с самого начала создал... [людей] мужчиной и женщиной и сказал: „А потому оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей"». Потом Иисус добавил: «Что Бог соединил одним ярмом, того человек да не разделяет» (Матфея 19:4—6). Когда возникают трудности, ты и твой спутник жизни должны быть полны решимости жить согласно взятым на себя обязательствам. Одна жена поделилась: «Только после того, как мы полностью отказались от мысли о разводе, наши отношения стали налаживаться».

20. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Иосиф, а некоторые (и довольно многие) считают, что в нормальном обществе не место религиозным фанатикам. И что?

Предыдущие темы