Кто нибудь знает рецепт супа "капустняк"?

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем невидима и свободна, 18 ноя 2009.

  1. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Недавно попробовала новый вкусный суп, который называется капустняк со шкварками. Подается с булочками.

    Рецептом со мной делиться не стали [​IMG] (кафе типа столовой при работе).

    Может кто-нибудь готовит что-то подобное?

    Расскажите плиз секреты этого блюда.

    У меня супруг вообще не признает вареную капусту, борщей-голубцов не бывает дома. Может этот супец оценит? [​IMG]

    всем заранее спасибо
     
  2. Собакин

    Собакин 31 декабря 2017.

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    11.124
    Симпатии:
    742
    Я знаю рецепт супа - семёрка. И супа берендей.
     
  3. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Откопала таки рецептик. Немного видоизменила.

    Очень вкусное блюдо получилось.[​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2009
  4. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ??-?????
    Ну раз откопала - давай делись со всеми [​IMG]

    Приготовила??? Как?? Вкусненько??? ;)
     
  5. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    рецепт

    Варится бульон на свиных ребрышках.

    Добавляется квашеная капуста, немного свежей (но можно и без) мелко порубленой.

    Всё это на маленьком огне полчасика.

    Сало с прослойкой режется кубиками, вытапливается жир, на нем делается обычная зажарка (лук, морковь на мелкой терке, томат ложка)

    Все кидается в суп. На мелкой терке трется картофелина (или две), растворяется в супе.

    У меня еще были соленые шампиньоны, я положила несколько крупных штучек, предварительно порезав соломкой.

    Можно добавить пару ложек пшена, но мне кажется лишним.

    Заправляется чесноком, лаврушкой, зеленью, перцем.

    Подается либо с белым батоном (булочками), либо с черным хлебом.

    Сметана по вкусу.
     
  6. Икона

    Икона Пользователи

    Регистрация:
    26.05.2009
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    СПб
    Аж слюнки потекли. На выходных обязательно сделаю.
     
  7. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ??-?????
    ой - аж в животе заурчало [​IMG]

    пасиба за рецептик - надо будет приготовить - а то уже голову с первыми блюдами сломала [​IMG]

    а ребрышки свиные - это которые копченые??? и сколько их варить?
     
  8. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да обычные ребрышки с мясом сырые. Но можно взять каких нибудь других косточек для супа.

    А можно сделать только зажарку на сале, а капусту варить не на бульоне, а на воде.

    Особенно для ребенка если -чтобы менее калорийно.
     

Предыдущие темы