Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

СМИ: "Газпром" может отказаться от строительства "Охта-центра"

Тема в разделе "Происшествия, события, новости", создана пользователем Верящий в любовь, 23 ноя 2009.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    В полемику после долгого молчания вмешалась "Единая Россия"

    Грызлов предложил воздвигнуть 400-метровую башню либо на намывных территориях Васильевского острова, либо на Ржевском полигоне

    Строительство "Охта-центра" в Санкт-Петербурге продолжает оставаться предметом острых дискуссий. В полемику после долгого молчания вмешалась "Единая Россия". Накануне прошедшего в минувшую субботу съезда единороссов глава Высшего совета партии Борис Грызлов выступил с предложением подумать о новом месте строительства небоскреба и сделать из него "самый высокий маяк в мире". По мнению Грызлова, 400-метровую башню можно воздвигнуть либо на намывных территориях Васильевского острова, либо на Ржевском полигоне.

    По мнению аналитиков, "Единую Россию" смущают массовые протесты жителей Петербурга и активно высказываемое российской интеллигенцией неприятие проекта. Боясь потери доверия к партии, единороссы готовы публично обсудить вопрос переноса башни "Газпром нефти" в район Финского залива. По данным газеты "Ведомости", "Газпром" может вовсе отказаться от проекта, несмотря на то, что на подготовительные работы на Охте потрачено уже больше 300 млн рублей.

    - Известные петербуржцы бьют тревогу: "Охта-центр" испортит панораму города

    Власти Петербурга пока не комментируют сообщение о переносе или закрытии строительства "Охта-центра". Как заявляют чиновники, курирующие строительство в Северной столице, пока другое место для башни не рассматривается. Как напоминают компетентные лица, перенос строительства обойдется очень дорого.

    Как сообщил "Ведомостям" высокопоставленный единоросс, целесообразность строительства "Охта-центра" рассматривается уже на федеральном уровне. По словам замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Юрия Шувалова, единороссы готовы публично обсуждать идею переноса "Охта-центра" из исторической части города. Причиной стали протестные настроения горожан. Согласно недавнему опросу ВЦИОМ, 50% жителей Петербурга высказались против строительства "Охта-центра", одобрили проект только 23% респондентов.

    Напомним, что проект "Охта-центра" вызвал бурную полемику среди горожан и российской интеллигенции. В начале сентября известные жители города обратились с открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором попросили его вмешаться в ситуацию со "Охта-центра". Разрешение на его возведение известные петербуржцы считают незаконным.

    Письмо подписали, в частности, народный артист СССР Олег Басилашвили, чемпион мира по боксу Николай Валуев, барды Александр Городницкий и Александр Дольский, режиссер Юрий Мамин, музыкант Юрий Шевчук, адвокат Юрий Шмидт и многие другие. Письмо также поддержали члены местного "Яблока", депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева, представители движений и организаций: "Живой город", "Охтинская дуга", "Солидарность", ОГФ.

    Интеллигенция высказывает опасения, что высотка в непосредственной близости от исторического центра, который внесен в фонд международного культурного наследия ЮНЕСКО, испортит панораму Северной столицы.

    В начале октября министр культуры Александр Авдеев направил прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву заключение Росохранкультуры по "Охта-центру". В нем указано, что при подготовке и принятии решения о строительстве правительство города допустило нарушения законодательства. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко тогда же высказала удивление реакцией министерства культуры.

    Как заявил в интервью газете "Ведомости" менеджер одной из "дочек" "Газпрома", в настоящее время стоит вопрос не о переносе, а о закрытии проекта. Эту информацию опровергает другой сотрудник группы "Газпром". По его данным, две площадки, о которых говорил Грызлов, обсуждались и их отвергли: там 400-метровый небоскреб будет смотреться еще хуже. Отметим, что в конце сентября уроженец Петербурга Алексей Миллер, глава компании "Газпром", вступился за проект и заявил, что петербуржцы принимали в штыки многие памятники архитектуры.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    583
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Будем надеяться, что не посмеют всё же построить ентот фалос!
     
  4. Бритоголовый Вандальчик

    Бритоголовый Вандальчик Пользователи

    Регистрация:
    17.11.2009
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    0
    посмеют
     
  5. каравелла

    каравелла Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    пусть уж на ваське строят
     
  6. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    583
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Увы, я склонен согласиться с всеобщим песимизмом! Надежды нету к сожаленью , ибо веры нет, а уж любви к праительству и власти нашей и подавно!
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. корвин

    корвин Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2009
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    101
    да не будет башни....

    уже третью неделю эти крысы бегут с корабля газпрома...

    ВИМ заюлила одна из первых.... яковлев... грызлов...

    эти жополизы очень хорошо чувствуют, куда ветер дует....

    если бы хоть чуть-чуть сомневались..... молчали бы в тряпочку
     
  9. nusha

    nusha Пользователи

    Регистрация:
    22.09.2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Представитель России Элеонора Митрофанова, ставшая одним из высших функционеров ЮНЕСКО, не уверена, что сможет повлиять на позицию этой организации по Охта-центру. Об этом пишет РИА «Новости».

    «Вопрос Охта-центра достаточно болезненный. Думаю, что уже на ближайшей сессии Комитета всемирного наследия вопрос об историческом центре Санкт-Петербурга будет стоять очень серьезно», — заявила Митрофанова.

    «Выведение объекта из списка всемирного наследия — это огромный имиджевый ущерб, за которым может последовать и финансовый — за счет сокращения потока туристов», — добавила Митрофанова.

    «Если Охта-центр будет построен и Комитет всемирного наследия решит, что он действительно портит общую панораму города, то я сомневаюсь, что мы сможем сильно повлиять на решение Комитета», — резюмировала Митрофанова.
     
  10. Сорванец

    Сорванец Пользователи

    Регистрация:
    11.11.2009
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    У нас как всегда сначала начинаем делать а потом думаем .....
     
  11. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.629
    Симпатии:
    759
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Жаль, что М. Боярский стоит горой за строительство Ухты-центра. Еще и в клипе снялся. Вспоминаются слова его же песни: "Куда вас, сударь, к чёрту понесло? ..."
     
  12. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    583
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    К сожаленью, должен с вами согласиться, и добавить, шта г. Боярский уже несколько лет спустился в моём личном табеле уважаемых людей, как говорится ниже плинтуса! И ентот клип с его участием только усилил моё отношение.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей