Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Глинтвейн Как кто готовит?

Тема в разделе "Напитки", создана пользователем ansha, 21 дек 2009.


  1. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Хотелось бы приготовить глинтвейн.

    Рецепты в инете нашел. Только не понимаю какие вина надо покупать. Дешевые или дорогие?

    А кто как глинтвейн готовит?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    СПб, Питерград
    Недорогое красное полусладкое вино выливаю в кастрюльку, добавляю пару палочек гвоздики,корицы,горошинок черного перца, пару столовых ложек сахара, несколько долек лимона и нагреваю почти до кипения..дать чуть настояться и глинтвейн готов)))
     
  4. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    31.790
    Симпатии:
    6.317
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Дорогие вина не нужно ни с чем перемешивать!! :yes:
     
  5. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно не париться - купить готовую смесь для глинтвейна и делать все по рецепту, как на пакетике написано.

    Получается замечательно!

    /только почитай на пакетике - там, кажется, ещё нужно лимон и апельсин прикупить впридачу или что-то в этом духе)

    Вино пойдёт любое - дешёвое коробочное.

    Кажется, мы брали сухое.
     
  6. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    161
    Вино красное полусладкое любой ценовой категории, маленький шкалик коньяка (1 на 2 бут. вина), гвоздика,корица, лимон, апельсин, яблоко (порезанное кружками), сахар. Вину с сахаром дать закипеть, сразу убавить огонь, добавить остальные ингредиенты, уже не давая закипать. 15 мин. Можно употреблять.)
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Randy Hottonight

    Randy Hottonight Make a move

    Регистрация:
    21.09.2009
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я яблоко тру, и добавляю в уже процеженный глинтвейн
     
  9. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    После глинтвейн отстаивается или сразу употребляется? Или опять процеживать надо?

    Процеживать надо?
     
  10. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.912
    Симпатии:
    318
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Учитывая что ты его будешь варить, ещё и смешивая со специями вино нужно взять натуральное. То есть настоящее, не из суррогата.. Я, к сожалению, в дешёвой ценовой категории в Петербурге таких вин не встречал ещё.. Везде сплошной суррогат [​IMG] А варить суррогат со специями, да ещё и пить горячим- прямой путь к гастриту и другим поражениям ЖКТ <_<
     
  11. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    161
    я не процеживаю. просто аккуратно поварешкой наливаю.
     
  12. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    В термос то же поварёшкой наливаешь? Там же корочки, дольки.

    Может проще процедить все таки.

    И будет без всяких примесей, не подавишься. :)
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. miller

    miller why I'm so incredibly happy!...

    Регистрация:
    07.09.2007
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    0
    лучше процедить, мне кажется.

    а еще я слышала на днях, что глинтвейн можно варить только в эмалированной кастрюле иначе он испортится.

    Хотя сама варила и в блестящей (не знаю из чего их делают), и в котелке алюминиевом.
     
  15. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а-а-а--а.... берёте винцо красенько - полусухое или сухое. в эмалированую или стальную кастрюльку льете (тока НЕ в алюминиевую!) и ставите на огонек. Далее добавляете: лимончик, апельсинчик-мандаринчик, яблочко (ясен пень все порезаное) - количество в зависимости от количества вина. Туда же кидаете корицы, гвоздики, имбиря можно (только осторожно!), сахарку... нагреваешь так, что б почти закипело, но НЕ кипело... специалисты советуют в этот момент жахнуть туда водочки рюмку-две... выключаешь, малость даешь настояться - и вкусняшка готова [​IMG])))
     
  16. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Вино с водкой. Надо попробовать. :)
     
  17. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    нормально, я пробовала [​IMG]))) малость покрепче будет и всё...

    хм.. а неплохо бы... глинтвейнчика-то... (облизываясь)
     
  18. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, Анша, сготовил?

    Уже все хотят глинтвейнчику :)
     
  19. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Это надо под какой нибудь выезд на природу готовить. Просто так не интересно пить вино.
     
  20. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну...На балконе выпей))))

    Я-то думала ты там дома творишь-пробуешь...

    А ты праздник для этого напитка ждёшь))))))
     
  21. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Ни какого праздника не жду. На свежем воздухе горячий глинтвейн согревает. А на балконе не то, совсем не то.
     
  22. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    161
    водка, коньяк, ром [​IMG] проходили все

    а в термос как-то не было необходимости наливать - употребляли на месте варки))
     
  23. Ursula

    Ursula Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2010
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Очень люблю глинтвейн, каждую зиму употребляем в неприличных количествах.))) Подсели после двух Новых годов в Праге, при тамошней "новогодней" погоде только благодаря ему не заболели. Специй переложить сложно , вино, по-моему, не успеет взять лишнее, его просто уже выпьют... Ну однажды перебухали свежего имбиря, вышло забавно. Как сказал народ - "к тайскому супчику очень пошло бы..." Мужчины у нас любят в готовый глинтвейн добавить немного рома, тоже очень вкусно но немного покрепче. А последние два года часто использую готовый концентрат скандинавского варианта глинтвейна - глега. Очень удобно. Не нужно ничего ждать, пока там настоится, и можно приготовить, скажем, только пару кружек - на донышко концентрата , долить вина и подогреть в микроволновке. Ничуть не хуже.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2010
  24. lady.taly

    lady.taly Member

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    мы тож глинтвейничать любим, но вот читаю и улыбаюсь. как можно варить глинтвейн из каких-то смесей перемолотых и вино в тетрапаках? муражки не остановить - жуть!!! корица не перемолотая исппользуется, имбирь (чуточка)дает продир в горлышке и прочее только в натур. виде и свеженькое. Ах,да,вино любим наше- крымское,массандровское отлично подходит.
     
  25. Девочка-картинка

    Девочка-картинка Пользователи

    Регистрация:
    28.07.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Глинтвейн

    Для рецепта вам потребуется:

    яйцо (желток) - 1 шт.

    сахар - 1/2 ч.л.

    мед - 1 ч.л.

    бургундское вино - 100 мл

    ликер кюрасо - 2 дэша

    молотая корица - 1 щепотка

    для украшения:

    лимонная цедра - 1 кусочек.

    Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.
     
  26. Sunshiny

    Sunshiny Пользователи

    Регистрация:
    08.01.2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт Петербург
    А мы любим глинтвейн из белого вина по такому рецепту

    Ингредиенты:

    Белое вино - 1 бутылка,

    Вода из бювета или из купленная в магазине - 250 мл,

    Гвоздика, корица - по вкусу,

    Лимон - 1-2 ломтика,

    Мед - по вкусу

    Способ приготовления:

    Вино и кипяченую воду налить в турку (джезву), подогреть. Воду можно, в принципе, не добавлять, но тогда напиток получится слишком крепким. Добавить мед (постепенно), несколько зернышек гвоздики, немножко корицы, дольку (или две) лимона. Время от времени помешивать. До кипения не доводить!

    Когда появятся мелкие бульки, сразу выключить, накрыть крышкой и дать 10 минут настояться.

    Пить горячим. Подогревать остывший глинтвейн нежелательно.
     
  27. Maranone

    Maranone Пользователи

    Регистрация:
    26.06.2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    4
    Я покупаю сухое красное вино ( недорогое), и пакетик для варки глинтвейна, вот этот уже хороший. Глинтмастер мне очень нравится [​IMG]. Туда еще апельсинчик выжимаю и могу пару черешен сухих бросить. Очень вкусно!)
     
  28. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    501
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Пакетик хочется купить,но настораживает содержимое.Это как бульон из кубика.Вот сухой черешни как-то не наблюдала в продаже.
     
  29. Maranone

    Maranone Пользователи

    Регистрация:
    26.06.2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    4
    А я методом проб и ошибок нашла приличный). Рекомендую)). Там не труха какая-то непонятная, а реально лежит изюм, палочка корицы и т.д.

    На счет черешни - посмотрите в магазине, рядом с изюмом)
     
  30. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    ришон израиль
    Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать Нагревать вино до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.

    Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. подходят красные, сухие и не крепкие вина.

    Вот то что я люблю...

    красное вино - 1 бутылка

    лимон - половинка

    гвоздика - 12 шт.

    корица (палочки) - 3 шт.

    чернослив

    курага - мускатный орех изюм...инжир по 4-5 штучек

    сахар - по вкусу

    мёд - 1 ч.л.

    водка, коньяк или ром - 150 грамм

    Вообще рассчет на бутылку вина -150 грамм коньяка-оптимальный вариант...

    Помой и вытри лимон. Разрежь его пополам и воткни в половинку лимона дюжину соцветий гвоздики - иначе они будут плавать в напитке. Положи в кастрюлю. Туда же положите 3 палочки корицы ломать их я не советую - иначе придется процеживать

    Миндаль порежь пополам, сухофрукты - я не режу и кинь все в кастрюлю, в которой будешь варить глинтвейн. Вылей туда же бутылку вина. Если вино сухое, то добавьте 6 столовых ложек сахара. Если полусладкое, то сахара должно быть вдвое меньше. Лучше недоложить сахар - когда вино нагреется можно попробовать и, если сахара мало, добавить еще.

    Поставь кастрюлю на плиту и доведи до кипения, но не кипяти . Влей 150г. водки или коньяка Я предпочитю коньяк-более жеский вариант и положит мёд. После этого накройте крышкой и дайте настояться минут 30. После этого подогреть, если это нужно, и разливать по стаканам.

    И еще вариант

    Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

    Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и закидать все остальное... Процедить и немедленно пить пока не остыло...

    полусладкое красное вино - 1 бутылка

    - апельсин - 1 шт.

    - гвоздика - 5-6 шт.

    - корица - щепотка

    - черный перец - 3-4 горошины

    - соль - щепотка

    - мед - 1 ч.л.
     
  31. Funny_Bunny

    Funny_Bunny Пользователи

    Регистрация:
    29.11.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Глинтвейн красный

    Для рецепта вам потребуется:

    десертное сладкое красное вино - 150 мл

    лимон - 1/3 шт.

    наливка вишневая - 50 мл

    корица и гвоздика по вкусу

    В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.
     
  32. Boneman

    Boneman редкий гость

    Регистрация:
    18.09.2010
    Сообщения:
    1.724
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Россия
    ..после чего, не давая ему остыть - выпивают
     
  33. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    347
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    - Твой непотребный напиток готов, дитя Земли.

    - Почему - непотребный? - обиделся я...

    - Непотребный, потому что потреблять его при температуре кипения ты не можешь. (с) :)
     
  34. Забава Путятишна

    Забава Путятишна лихой ветер

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    6.760
    Симпатии:
    293
    надо еще душистый перец горошком добавлять.

    я кладу корицу трубочкой, душистый перец, гвоздику, лимон и иногда по настроению ванильный сахар.

    могу апельсин сунуть. но тогда хочется еще туда яблоко, грушу глинвейн превращается в сангрию))
     
  35. AMARA DOLCE VITA

    AMARA DOLCE VITA Пользователи

    Регистрация:
    09.05.2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    25
    Китайскую? [​IMG]
     
  36. Константин62

    Константин62 Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Рязань
    У меня имеется:

    1) Настоящее домашнее виноградное вино (виноград - изабелла), где то 15 градусов (без добавления спирта). Вино полусладное.

    2) Есть ром - Bacardi black.

    Подскажите, как лучше приготовить глинтвейн? Что ещё добавить к двум вышеуказанным компонентам? Нужен какой нибудь оригинальный рецепт!
     
  37. Забава Путятишна

    Забава Путятишна лихой ветер

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    6.760
    Симпатии:
    293
    налить в кастрюлю вино и ром. Рома - сколько хочется для требуемой крепости.

    добавить по чайной ложке душистого перца, гвоздики, имбиря, палочку корицы, поллимона в шкуре, и апельсин пополам в шкуре.

    нагреть интенсивно, но не до кипения, и дать постоять, сколько хватит терпения.
     
  38. Константин62

    Константин62 Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Рязань
    А не банально будет выглядеть? А если в термасок потом всё это и на ночь оставить?
     
  39. Bercot

    Bercot Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    В терма-.. чо?? В термос, что ли? Нет, он закиснет, невкусный будет. Отстаивать, сколько терпения хватит, но не более полутора-двух часов.
     
  40. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    11.354
    Симпатии:
    2.404
    я ещё миндаль добавляю.
     
  41. Допельгангер

    Допельгангер Пользователи

    Регистрация:
    02.12.2012
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    6
    А почему именно Ром добавляют в глинтвейн? А например не виски?
     
  42. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    11.354
    Симпатии:
    2.404
    ром по вкусу больше подходит)
     
  43. Gavayskaya

    Gavayskaya Member

    Регистрация:
    29.04.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    видела целые наборы из специй для пунша и глинтвейна, пробовали? выглядят крута...но покупать ли..
     
  44. Мало знающий

    Мало знающий Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2011
    Сообщения:
    2.184
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Питер
    Не надо наборов этих.
     
  45. wadman

    wadman Пользователи

    Регистрация:
    16.08.2012
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я в свое время много наборов пробовал. В основном это порошкообразные субстанции сомнительного происхождения, которые убивают даже естественный вкус вина, а не то чтобы что-то добавляют.

    И только один раз была именно смесь из засушенных ингредиентов, которая понравилась, но то был мой первый эксперимент из магазинских смесей, я не предал тому значения и названия не запомнил. Решил, что все должны быть такими.

    В общем-то на мини-рынке в округе у нас был кавказец, у которого сушоностей и пряностей было наставлено на два стола. Такой простой человек советской закалки, когда "мир, дружба, мой" и "все люди - братья". К нему просто подходил народ и говорил, что собирается готовить. "Для шашлышка из свинины, не сильно острый", "для супа из баранины", "для красного сухого вина" и всё! Он тут-же набирал из нескольких склянок в один пакетик.

    Здесь мне этого товарища не хватает. За 15-30 рублей (копейки-же) - натуральная приправа для любого блюда.
     
  46. Oreada

    Oreada Пользователи

    Регистрация:
    18.02.2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Ага, [​IMG] а то потом не будешь знать от чего аллергия и тело чешется!
     
  47. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    569
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    что-то вас "прорвало"

    в прошлом году вы всего несколько постов написали, а в этом-ну прям не успеваем читать
     
  48. Весна2013

    Весна2013 Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    Я вообще впервые слышу, что бы ром добавляли..насколько я знаю, там просто красное полусухое вино, немного апельсинового сока, корица и гвоздика (чуть чуть) Такой пила и ооооооооочень вкусно)
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей