Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Глинтвейн Как кто готовит?

Тема в разделе "Напитки", создана пользователем ansha, 21 дек 2009.

  1. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    Хотелось бы приготовить глинтвейн.

    Рецепты в инете нашел. Только не понимаю какие вина надо покупать. Дешевые или дорогие?

    А кто как глинтвейн готовит?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    СПб, Питерград
    Недорогое красное полусладкое вино выливаю в кастрюльку, добавляю пару палочек гвоздики,корицы,горошинок черного перца, пару столовых ложек сахара, несколько долек лимона и нагреваю почти до кипения..дать чуть настояться и глинтвейн готов)))
     
  4. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.082
    Симпатии:
    3.799
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Дорогие вина не нужно ни с чем перемешивать!! :yes:
     
  5. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно не париться - купить готовую смесь для глинтвейна и делать все по рецепту, как на пакетике написано.

    Получается замечательно!

    /только почитай на пакетике - там, кажется, ещё нужно лимон и апельсин прикупить впридачу или что-то в этом духе)

    Вино пойдёт любое - дешёвое коробочное.

    Кажется, мы брали сухое.
     
  6. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    Вино красное полусладкое любой ценовой категории, маленький шкалик коньяка (1 на 2 бут. вина), гвоздика,корица, лимон, апельсин, яблоко (порезанное кружками), сахар. Вину с сахаром дать закипеть, сразу убавить огонь, добавить остальные ингредиенты, уже не давая закипать. 15 мин. Можно употреблять.)
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Randy Hottonight

    Randy Hottonight Make a move

    Регистрация:
    21.09.2009
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я яблоко тру, и добавляю в уже процеженный глинтвейн
     
  9. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    После глинтвейн отстаивается или сразу употребляется? Или опять процеживать надо?

    Процеживать надо?
     
  10. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Учитывая что ты его будешь варить, ещё и смешивая со специями вино нужно взять натуральное. То есть настоящее, не из суррогата.. Я, к сожалению, в дешёвой ценовой категории в Петербурге таких вин не встречал ещё.. Везде сплошной суррогат [​IMG] А варить суррогат со специями, да ещё и пить горячим- прямой путь к гастриту и другим поражениям ЖКТ <_<
     
  11. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    я не процеживаю. просто аккуратно поварешкой наливаю.
     
  12. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    В термос то же поварёшкой наливаешь? Там же корочки, дольки.

    Может проще процедить все таки.

    И будет без всяких примесей, не подавишься. :)
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. miller

    miller why I'm so incredibly happy!...

    Регистрация:
    07.09.2007
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    0
    лучше процедить, мне кажется.

    а еще я слышала на днях, что глинтвейн можно варить только в эмалированной кастрюле иначе он испортится.

    Хотя сама варила и в блестящей (не знаю из чего их делают), и в котелке алюминиевом.
     
  15. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а-а-а--а.... берёте винцо красенько - полусухое или сухое. в эмалированую или стальную кастрюльку льете (тока НЕ в алюминиевую!) и ставите на огонек. Далее добавляете: лимончик, апельсинчик-мандаринчик, яблочко (ясен пень все порезаное) - количество в зависимости от количества вина. Туда же кидаете корицы, гвоздики, имбиря можно (только осторожно!), сахарку... нагреваешь так, что б почти закипело, но НЕ кипело... специалисты советуют в этот момент жахнуть туда водочки рюмку-две... выключаешь, малость даешь настояться - и вкусняшка готова [​IMG])))
     
  16. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    Вино с водкой. Надо попробовать. :)
     
  17. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    нормально, я пробовала [​IMG]))) малость покрепче будет и всё...

    хм.. а неплохо бы... глинтвейнчика-то... (облизываясь)
     
  18. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, Анша, сготовил?

    Уже все хотят глинтвейнчику :)
     
  19. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    Это надо под какой нибудь выезд на природу готовить. Просто так не интересно пить вино.
     
  20. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну...На балконе выпей))))

    Я-то думала ты там дома творишь-пробуешь...

    А ты праздник для этого напитка ждёшь))))))
     
  21. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    Ни какого праздника не жду. На свежем воздухе горячий глинтвейн согревает. А на балконе не то, совсем не то.
     
  22. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    водка, коньяк, ром [​IMG] проходили все

    а в термос как-то не было необходимости наливать - употребляли на месте варки))
     
  23. Ursula

    Ursula Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2010
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Очень люблю глинтвейн, каждую зиму употребляем в неприличных количествах.))) Подсели после двух Новых годов в Праге, при тамошней "новогодней" погоде только благодаря ему не заболели. Специй переложить сложно , вино, по-моему, не успеет взять лишнее, его просто уже выпьют... Ну однажды перебухали свежего имбиря, вышло забавно. Как сказал народ - "к тайскому супчику очень пошло бы..." Мужчины у нас любят в готовый глинтвейн добавить немного рома, тоже очень вкусно но немного покрепче. А последние два года часто использую готовый концентрат скандинавского варианта глинтвейна - глега. Очень удобно. Не нужно ничего ждать, пока там настоится, и можно приготовить, скажем, только пару кружек - на донышко концентрата , долить вина и подогреть в микроволновке. Ничуть не хуже.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2010

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей