Глинтвейн Как кто готовит? | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем ansha, 21 дек 2009.

  1. lady.taly

    lady.taly New Member

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    мы тож глинтвейничать любим, но вот читаю и улыбаюсь. как можно варить глинтвейн из каких-то смесей перемолотых и вино в тетрапаках? муражки не остановить - жуть!!! корица не перемолотая исппользуется, имбирь (чуточка)дает продир в горлышке и прочее только в натур. виде и свеженькое. Ах,да,вино любим наше- крымское,массандровское отлично подходит.
     
  2. Девочка-картинка

    Девочка-картинка Пользователи

    Регистрация:
    28.07.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Глинтвейн

    Для рецепта вам потребуется:

    яйцо (желток) - 1 шт.

    сахар - 1/2 ч.л.

    мед - 1 ч.л.

    бургундское вино - 100 мл

    ликер кюрасо - 2 дэша

    молотая корица - 1 щепотка

    для украшения:

    лимонная цедра - 1 кусочек.

    Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.
     
  3. Sunshiny

    Sunshiny Пользователи

    Регистрация:
    08.01.2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт Петербург
    А мы любим глинтвейн из белого вина по такому рецепту

    Ингредиенты:

    Белое вино - 1 бутылка,

    Вода из бювета или из купленная в магазине - 250 мл,

    Гвоздика, корица - по вкусу,

    Лимон - 1-2 ломтика,

    Мед - по вкусу

    Способ приготовления:

    Вино и кипяченую воду налить в турку (джезву), подогреть. Воду можно, в принципе, не добавлять, но тогда напиток получится слишком крепким. Добавить мед (постепенно), несколько зернышек гвоздики, немножко корицы, дольку (или две) лимона. Время от времени помешивать. До кипения не доводить!

    Когда появятся мелкие бульки, сразу выключить, накрыть крышкой и дать 10 минут настояться.

    Пить горячим. Подогревать остывший глинтвейн нежелательно.
     
  4. Maranone

    Maranone Пользователи

    Регистрация:
    26.06.2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    4
    Я покупаю сухое красное вино ( недорогое), и пакетик для варки глинтвейна, вот этот уже хороший. Глинтмастер мне очень нравится [​IMG]. Туда еще апельсинчик выжимаю и могу пару черешен сухих бросить. Очень вкусно!)
     
  5. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Пакетик хочется купить,но настораживает содержимое.Это как бульон из кубика.Вот сухой черешни как-то не наблюдала в продаже.
     
  6. Maranone

    Maranone Пользователи

    Регистрация:
    26.06.2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    4
    А я методом проб и ошибок нашла приличный). Рекомендую)). Там не труха какая-то непонятная, а реально лежит изюм, палочка корицы и т.д.

    На счет черешни - посмотрите в магазине, рядом с изюмом)
     
  7. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
    Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать Нагревать вино до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.

    Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. подходят красные, сухие и не крепкие вина.

    Вот то что я люблю...

    красное вино - 1 бутылка

    лимон - половинка

    гвоздика - 12 шт.

    корица (палочки) - 3 шт.

    чернослив

    курага - мускатный орех изюм...инжир по 4-5 штучек

    сахар - по вкусу

    мёд - 1 ч.л.

    водка, коньяк или ром - 150 грамм

    Вообще рассчет на бутылку вина -150 грамм коньяка-оптимальный вариант...

    Помой и вытри лимон. Разрежь его пополам и воткни в половинку лимона дюжину соцветий гвоздики - иначе они будут плавать в напитке. Положи в кастрюлю. Туда же положите 3 палочки корицы ломать их я не советую - иначе придется процеживать

    Миндаль порежь пополам, сухофрукты - я не режу и кинь все в кастрюлю, в которой будешь варить глинтвейн. Вылей туда же бутылку вина. Если вино сухое, то добавьте 6 столовых ложек сахара. Если полусладкое, то сахара должно быть вдвое меньше. Лучше недоложить сахар - когда вино нагреется можно попробовать и, если сахара мало, добавить еще.

    Поставь кастрюлю на плиту и доведи до кипения, но не кипяти . Влей 150г. водки или коньяка Я предпочитю коньяк-более жеский вариант и положит мёд. После этого накройте крышкой и дайте настояться минут 30. После этого подогреть, если это нужно, и разливать по стаканам.

    И еще вариант

    Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

    Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и закидать все остальное... Процедить и немедленно пить пока не остыло...

    полусладкое красное вино - 1 бутылка

    - апельсин - 1 шт.

    - гвоздика - 5-6 шт.

    - корица - щепотка

    - черный перец - 3-4 горошины

    - соль - щепотка

    - мед - 1 ч.л.
     
  8. Funny_Bunny

    Funny_Bunny Пользователи

    Регистрация:
    29.11.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Глинтвейн красный

    Для рецепта вам потребуется:

    десертное сладкое красное вино - 150 мл

    лимон - 1/3 шт.

    наливка вишневая - 50 мл

    корица и гвоздика по вкусу

    В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.
     
  9. Boneman

    Boneman редкий гость

    Регистрация:
    18.09.2010
    Сообщения:
    1.724
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Россия
    ..после чего, не давая ему остыть - выпивают
     
  10. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    - Твой непотребный напиток готов, дитя Земли.

    - Почему - непотребный? - обиделся я...

    - Непотребный, потому что потреблять его при температуре кипения ты не можешь. (с) :)
     
  11. Забава Путятишна

    Забава Путятишна лихой ветер

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    6.760
    Симпатии:
    296
    надо еще душистый перец горошком добавлять.

    я кладу корицу трубочкой, душистый перец, гвоздику, лимон и иногда по настроению ванильный сахар.

    могу апельсин сунуть. но тогда хочется еще туда яблоко, грушу глинвейн превращается в сангрию))
     
  12. AMARA DOLCE VITA

    AMARA DOLCE VITA Пользователи

    Регистрация:
    09.05.2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    25
    Китайскую? [​IMG]
     
  13. Константин62

    Константин62 Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Рязань
    У меня имеется:

    1) Настоящее домашнее виноградное вино (виноград - изабелла), где то 15 градусов (без добавления спирта). Вино полусладное.

    2) Есть ром - Bacardi black.

    Подскажите, как лучше приготовить глинтвейн? Что ещё добавить к двум вышеуказанным компонентам? Нужен какой нибудь оригинальный рецепт!
     
  14. Забава Путятишна

    Забава Путятишна лихой ветер

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    6.760
    Симпатии:
    296
    налить в кастрюлю вино и ром. Рома - сколько хочется для требуемой крепости.

    добавить по чайной ложке душистого перца, гвоздики, имбиря, палочку корицы, поллимона в шкуре, и апельсин пополам в шкуре.

    нагреть интенсивно, но не до кипения, и дать постоять, сколько хватит терпения.
     
  15. Константин62

    Константин62 Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Рязань
    А не банально будет выглядеть? А если в термасок потом всё это и на ночь оставить?
     
  16. Bercot

    Bercot Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    В терма-.. чо?? В термос, что ли? Нет, он закиснет, невкусный будет. Отстаивать, сколько терпения хватит, но не более полутора-двух часов.
     
  17. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    3.849
    я ещё миндаль добавляю.
     
  18. Допельгангер

    Допельгангер Пользователи

    Регистрация:
    02.12.2012
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    6
    А почему именно Ром добавляют в глинтвейн? А например не виски?
     
  19. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    3.849
    ром по вкусу больше подходит)
     
  20. Gavayskaya

    Gavayskaya New Member

    Регистрация:
    29.04.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    видела целые наборы из специй для пунша и глинтвейна, пробовали? выглядят крута...но покупать ли..
     

Предыдущие темы