Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Бурбуль обман

Тема в разделе "Собаки", создана пользователем Sendi, 11 янв 2010.

  1. Sendi

    Sendi New Member

    Регистрация:
    11.01.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Бурбуль из Южной Африки. Осторожно- ЛОХОТРОН.

    Уважаемые владельцы бурбулей и те, кто хочет к ним присоединиться. Расскажу Вам о приобретении щенка в клубе «Соус Африки» (Вл. Макунина А.Ю.) Сайт www.boerboel-club.ru

    Проникшись любовью к этой породе мы позвонили в клуб и Макунина А.Ю. определила нам щенка заводчицы Лапшенковой Т. Посмотрели папу будущего щенка в клубе - Avontuur Madiba и он нам очень понравился. Поверили наслово, что и сучка-супер (Виста Джамп), т.к. Тулу ехать не хотелось. А зря!

    Приобрели щенка «шоу» класса за 40 000,00 руб , со слов Макуниной А.Ю. - щенок самый замечательный, с большим будущим, родословная просто «супер» и если не мы его купим, то он отправится в Болгарию (там его уже ждут?)

    И мы стали счастливыми хозяевами замечательного щенка. Ему было 2 месяца на момент приобретения. Через 1,5 месяца полез перекус нижней челюсти с отходом. На выставке нас дисквалифицировали за этот дефект и объяснили, что собака не выставочная, а для дома-для души (ПЭТ). Обратщаемся в клуб «Соус Африки» к Макуниной А.Ю. Почему нас не предупредили о возможном дефекте ?

    Макунина А.Ю. цинично ответила, что она ни за что не отвечает. Ее роль – это только свести, а все остальное – ваши проблемы. Мы поинтересовались судьбой других щенков из этого помета и , оказалось, у них одинакоая проблема – перекус нижней челюсти с отходом переданный от матери у которой он очевиден.

    Обратилась в клуб собаководов за консультацией. Нам объяснили, что по выбору должны дать щенка или возмещают в денежном выражении. Щенка у тульской заводчицы брать никому не посоветую. Попросила вернуть 20 000,00 тыс. рублей Лапшенкову Т. , она согласилась, но попросила подождать когда ее сука ощенится и она продаст щенков. Согласилась с ней. Когда пришел момент отдачи денег Лапшенкова Т. отказала, ссылаясь на кризис, житье- бытье да еще уточнила, что при покупке у нее щенка не попросили расписку за отданные деньги.

    Обратилась в клуб «Соус Африки» для защиты своих прав к Макуниной А.Ю., та в кусты, мол не я заводчица, а что первоочередно обращались к ней и с ее подачи все происходило это «сами виноваты».

    Объясните что происходит !

    У Лапшенковой Т. есть еще развлечение. Она разводит кошек Курильских бобтейлов и собак Кани-корсо . Будьте бдительны и осторожны. Сколько «лохов» еще поймает Макунина А.Ю. и с Лапшенковой Т.

    Осторожно - ЛОХОТРОН.

    Для подробностей пишите - Sendi2010@rambler.ru
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. viva_la_vida

    viva_la_vida Пользователи

    Регистрация:
    23.12.2007
    Сообщения:
    3.278
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    СПб
    Чё-то я Пэ. Я не очень разбираюсь в разведении. Могу понять почему владелица суки её вяжет, но куда смотрит владелица кобла???? Ведь такие вязки регистрируются в РКФ/МКФ. Какой резон владелице кобла себе репутацию портить?

    Сочувствую.
     
  4. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а вязки-то вообще плановые были? может это и не заводчики вовсе, а так называемые разведенцы? вообще на будущее советую информацию о месте приобретения щенка/котенка или другой какой живности собирать заранее и тщательно... уродов всяких полно... и что значит деньги без расписки? вы реально что ли деньги отдали, а расписку не взяли? а договор купли-продажи есть? а документы на щенка?
     
  5. Volka

    Volka New Member

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Если проблемы с прикусом тянутся за сукой, то владелец кобеля здесь ни при чем.

    а вообще зачастую влаельцу кобеля глубоко пофигу с кем повяжется его мальчик(внимание, говорю не про заводчика-владельца, а про рядового владельца-любителя)
     
  6. sinichka

    sinichka Member

    Регистрация:
    05.02.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Петербург
    Извините, что вмешиваюсь.Но я вообще слышала, что бурбули в принципе не могут жить в нашем климате! Это ведь собака из ЮАР.

    А то, что у нас есть, то уж извините...
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    ПРо Лапшенкову уже слышала подобное, но от кошатников.

    Фамилию ещё тогда почему то запомнила.
     
  9. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Непонятно, почему сука с явным браком допущена в разведение... Всё, конечно, бывает, и ошибки случаются, но, если брак явный, то у суки не должно быть выставочной оценки, а значит - документов на щенков быть не может. Найдите форум по своей породе и озвучьте ситуацию там, чтобы информация дошла до РКФ. Пусть разбираются.
     
  10. viva_la_vida

    viva_la_vida Пользователи

    Регистрация:
    23.12.2007
    Сообщения:
    3.278
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    СПб
    Я не говорю, что причина в кобеле. Я говорю, что если вязка плановая, то в моём понимании всё же в интересах владельцев кобеля знать с кем они его вяжут.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей