Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Ювенальная юстиция -как по закону могут отобрать ребенка я чуть не охренела

Тема в разделе "Общественное мнение", создана пользователем Стрекоза, 18 янв 2010.

  1. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В феврале 2009 г. Президентом Российской Федерации направлена для внесения на ратификацию в Государственную Думу Европейская Социальная Хартия (ЕСХ). Ст. 17 Хартии предусматривает создание системы ювенальной юстиции европейского образца. Ратификация этого пункта ЕСХ приведет к нарушению независимости семьи и грубому вмешательству государства в дела семьи, нарушит право семьи на преимущественное воспитание ребенка, будет разрушать отношения между детьми и родителями

    В рамках ювенальной юстиции, работники ювенального суда и социальных служб получают неограниченный доступ в любую семью, а также право регулирования воспитательного процесса и могут безпрепятственно отбирать детей под предлогом заботы об их физическом и психическом благополучии.

    Ювенальная юстиция делает особенно уязвимыми именно нормальные, благополучные семьи, в которых детей стараются воспитывать в рамках традиционной морали и, проявляя разумную строгость, удерживают от многочисленных соблазнов деструктивной масс - культуры и развратного образа жизни. Именно такие родители, с точки зрения сторонников ювенальной юстиции, считаются «преступниками, подавляющими личность ребенка». И хотя хартию еще не приняли, но уже есть прецеденты, когда органы опеки лишают родителей родительских прав и изымают детей из семьи за непосещение поликлиники, за отказ от лечения, профилактических осмотров, отказ от прививок и т. п.

    На сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:

    непосещение детской молочной кухни

    ребенку не были своевременно сделаны прививки

    несвоевременное прохождение врачей детской поликлиники

    жилье в аварийном состоянии

    квартира требует ремонта

    квартира ремонтируется

    наличие в доме домашних животных

    на полу разбросаны игрушки и мусор

    отсутствие детских игрушек в достаточном количестве

    ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек

    ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.

    ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи

    ребенок часто и громко кричит и плачет

    в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены

    жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные.

    вот еще: Страна Ювеналия в вопросах и ответах :

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    и вот:

    Вперед, к разврату! Ратифицируем “евгапейскую хартию” - развратим детей ещё больше

    Казалось бы, благое дело. Собрались подписать “Европейскую социальную хартию“. Но давайте посмотрим подробнее.

    Если мы подпишем её без оговорок (о них - дальше) - то на законных основаниях наших детей будут и дальше (а что, для кого-то секрет, что это уже делается?) развращать. Обучать ДЕТЕЙ сексу. Причем делать это будут, теперь уже, опираясь на закон. А не согласных - причислять к “экстремистам” (или как это теперь принято… реальную оппозицию затыкать?), и отбирать при помощи органов опеки у них детей.

    Не слабо, да?

    Итак. Если хартия будет ратифицирована в полном объёме - то так как европейские органы будут требовать отчеты об исполнении всех пунктов - то государство наше (читай машина по принуждению) будет навязывать выполнение всех её пунктов внутри страны. А пунктов там мноооого. В том числе, “сексуальное просвещение детей“. Нравится? Британцы вон уже с пяти лет своим отпрыскам в школах объясняют, что такое секс. А что… пора, видимо. У них-то на острове, где все рода со всеми тесненько так перемешаны (посмотрите на их физиономии - это же одни генные ошибки “на лицо” как говорится). И у нас детей будут учить детскому сексу

    Камчатская епархия РПЦ (которую я, кстати, недолюбливаю. в смысле РПЦ, а не Камчатку ) - собирает подписи под обращением в думу и к президенту с просьбой не принимать хартию (по крайней мере в той редакции, что есть сейчас). Не думаю, что к ним прислушаются конечно… но дело делают благое.

    Не очень хочется (мягко говоря), чтобы в наших школах ввели поголовное ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ “сексуальное просвещение“. Отдельным предметом. Чтобы учить “как безопасно заниматься сексом“.

    А ещё.. - это грозит введением т.н. ювенальной юстиции. Не знаете, что такое ювенальная юстиция? Ну что вы… это же просто. Шлепнули один раз по попке отпрыска за то, что и с десятого раза не понимает что нельзя ручки газовой плиты крутить - и лишились родительских прав. Ювенальная - значит детская. Т.е. права ребенка выше других прав человека. В “пгосвещённой евгопе” прецеденты с лишением родительских прав за воспитательные меры - имеются. Хотите и у нас тоже? А менталитет наш учли законодатели, интересно? Ведь преимущественное право семьи на воспитание ребенка будет, по сути, упразднено.

    Кстати, понимаете теперь - почему наш президент и премьер, как я уже писал “вдруг” так обеспокоились правами детей, да? Это-ж отличная возможность нагнать страху, постоянно муссируя в СМИ тему насилия над детьми, нарушениях прав детей. А потом - предложить ввести ювенальную юстицию. Без оговорок о том, что это прямой путь к разрушению института семьи. Русской семьи, по крайней мере. Подумайте: ведь дети были просто “по-барабану” чиновникам. И более того - именно они виновны в том, что дети сейчас в такой бедственной ситуации. Когда началось массовое обнищание, в газетах писали о голодных обмороках провинциальных школьников и о том, что в некоторых селах дети даже едят комбикорм. Помните? Но нынешние печальники о насилии над детьми бодро отвечали, что иного не дано, законы рынка неотменимы и балласт должен уйти. Когда стали вводить плату за обучение и в обществе возникла тревога, что это закроет путь в вузы будущим Ломоносовым из глубинки, борцы с насилием опять же сохраняли невозмутимость. Дескать, элита должна быть потомственной, это нормально, каждому свое. Одним - Гарвард, другим - коровы. Кому-то же надо их доить! И вот теперь - “ах, нарушение прав”.. “ох, насилие над детьми”. Нет, проблему-то решать надо, согласен. Вот только первопричину давайте найдём. Почему дети у нас в такой ж… простите. Может быть, местечко на сковородке головастым чиновникам стоит себе готовить после жизни?

    Думаете не все так страшно? У нас есть и свои законы? А вот и ошибаетесь. Европейская хартия обяжет Россию изменить законодательство (и даже Конституцию!) - так, чтобы ВСЕ внутренние законы соответствовали хартии. Cтрана будет вынуждена постоянно отчитываться перед Советом Европы. А ещё, согласно хартии, из неё нельзя выйти минимум 5 лет после ратификации.

    А теперь ещё интереснее. Вообще-то Россия уже подписала хартию. Не знали? Ещё в 2000 году, в сентябре. Дело за малым - чтобы ратификация была сделана Думой.

    Пример “действительно работающей” ювенальной юстиции:

    США. В семье русских эмигрантов обычный бытовой конфликт. Дочь требует купить модную шмотку, у родителей - денежные затруднения. Пытаются ей объяснить, что - долги по кредитам, что жить на что-то нужно. Но она не желала слушать, приводила в пример богатых одноклассниц, кричала на мать… Та - хватается за сердце. Отец (испугавшись за жену), берет дочь за руку и выволакивает за дверь.

    Пуганый американскими законами папа даже мысли не допускал о том, чтобы шлепнуть по попе своей распоясавшейся дочери. Но она все равно посчитала себя оскорбленной, и кинулась к соседям.

    Результат - вскоре они явились в качестве понятых с полицией, на запястьях “отца-насильника” замкнулись наручники, и его увезли в полицию. Матери, задыхающейся от приступа стенокардии, никто и не подумал вызвать “скорую помощь”. Дочь, правда,в последний момент опомнившись, поступила не так, как ее учили в американской школе. Воспитанная в русской семье, она, когда дело дошло до подписания протокола - отказалась это делать. Только поэтому папу её в тюрьму не посадили и родительских прав не лишили. Всего лишь после ночи в участке, взыскали штраф и сделали строгое предупреждение. Смотри - в следующий раз так легко не отвертишься…

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    [SIZE=12pt][/SIZE]

    а вот советы, как надо действовать.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. философ

    философ Пользователи

    Регистрация:
    28.03.2009
    Сообщения:
    1.127
    Симпатии:
    20
    а я тебе больше скажу... осуществлять ее будут не российские органы, а евросоюзные... т.е. гладкие европейские сучки будут ездить к нам уничтожать наши семьи.

    если тебе не понятно, главная цель этого - уничтожение русских. как нации, как исторической традиции, как культурного феномена... но ты ведь не любишь РПЦ, ты против основ православной культуры.... поздно забеспокоилась, Стрекоза! Нельзя быть чуть-чуть русской.
     
  4. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ага, еще скажи, что у меня детей отберут, потому что я в церковь не хожу.
     
  5. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Бред, даже читать не стал [​IMG]

    Кстати, некорректно тема названа, потому как это ложь. В России действуют российские законы и они имеют высший приоритет перед любыми, в попу, хартиями. Российский правовой суверинетет закреплён в нашей Конституции. [​IMG]

    А так, конечно, тема для пофлудить сгодится
     
  6. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне бы очень хотелось согласиться с тобой. Но там ясно написано - закон уже рассматривается. И приведены примеры, сколько детей уже отобрали в России (пока речь идет о приемных).
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. философ

    философ Пользователи

    Регистрация:
    28.03.2009
    Сообщения:
    1.127
    Симпатии:
    20
    Учите законы, уважаемый! Международные законы имеют преимущество над местными законами. "Сахалин-1" как известно нарушает все Российские законы, но расторгнуть его нельзя. Здесь та же фигня.

    прямой связи нет, но это ступени одного пути. Разрыв связи поколений и потеря национальной самоидентификации.

    Посмотрите на Украину - сперва уния, потом отказ от русскости, теперь духовное и политическое рабство.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2010
  9. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не несите бред.

    детдома и так переполнены и нищие совсем.

    делать государству нечего как пополнять их искусственно.
     
  10. философ

    философ Пользователи

    Регистрация:
    28.03.2009
    Сообщения:
    1.127
    Симпатии:
    20
    я уже сказал - отнимать детей будут не российские власти, специальная комиссия Евросоюза. а им возможности нашего бюджета не интересны
     
  11. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Закон, "О ратификации Европейской социальной хартии", милая Стрекозка, принят в 3 июня 2009 в ЧАСТЯХ НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩИХ РОССИЙСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ (Справка Государственно-правового управления к Федеральному закону) посмотреть можно на кремлин.ру

    Во вторых, правовых норм о "ювенальной юстиции" в России принято не было, а права и гарантии детей как и прежде находятся в ведомстве органов опеки.

    Так примеры, которые тебе пытаются всунуть, возможно имеют место быть, но не по причине Хартии, а по причине самоуправства органов опеки, и не совершенства существующего законодательства. Подумай, кому выгодно, что ты ведёшься на пропаганду некоторых общественных организаций? Вот-вот, этим же организациям и выгодно, это их хлеб и социальный статус. Лучше не участвуй во всех этих сомнительных акциях. [​IMG]

    Ради Бога, философ, оставьте свои умозаключения при себе. А ещё лучше спорьте и дальше на тему религии и оставьте юриспруденцию специалистам!
     
  12. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    То есть закон не принят официально? И детей у меня не заберут, если сочтут, что у них мало игрушек или в холодильнике мало продуктов?

    А то я очень переживаю...
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Этож надо такое придумать, это.. слов нет, не позортесь философ.. зачем?
     
  15. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    может, он и есть тот товарисч, который распространяет эти слухи, чтобы балотироваться в депутаты?
     
  16. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    То есть закона о ювенальной юстиции вообще нет, даже в проекте [​IMG]

    Не переживай, не заберут твоих детей, главное не ведись на сплетни, а то так вот беспочвенные паники и рождаются, а этим пользуются нечистоплотные людишки..

    Сама же видишь, и философ сразу идею подхватил и начал ей пользоваться грозя тебе наказанием за неподчинение церкви! :lol:
     
  17. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Лишение родительских прав существует и сейчас. У маргиналов детей не очень-то отбирают, а уж средние семьи и вообще никто проверять не будет
     
  18. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    конечно, есть семьи, где с детьми плохо обращаются, но зачем лезть в нормальную семью?

    спасибо тебе, успокоил меня. [​IMG]
     
  19. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.576
    Симпатии:
    1.394
    Адрес:
    Ленинград
    Стрекоза, смотри!!!

    Не до конца срока посидишь с мелкой на ГВ- отберут ее!!! [​IMG]

    Не будешь старшей давать допоздна сидеть в инете и будешь со сранья будить учиться- тож заберут, а тебя в Саблино отправят за нарушение прав детей!!! [​IMG] :D [​IMG] :D
     
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2010
  20. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  21. Eurofilin

    Eurofilin Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.239
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    Toronto
    Ювенальная юстиция это ужасно! Вот за это надо Кремль штурмом брать и Аврору заряжать. Что-то терпеть можно от власти, а за это надо уже бить!

    Еще как будут и проверять и отбирать тоже. Я лично живу в стране где лютует ювенальная юстиция. Ребенка в школах "просят" стучать на родителей и если ребенок скажет, что папа или мама его дома ударяли, то все. Проверкам конца уже не будет пока не отберут. Нарочно выведут. Пока не поздно вставайте хоть на баррикады, но лишь бы это не прошло. Если пройдет этот закон, то все, на РФ можно смело ставить крест. Вы думаете, почему на Западе мало рожают? Потому, что отбирают.
     
  22. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    если ребенок желает быть отобранным от родителей и идти в детдом - пусть стучит на них. Потом сам взвоет, да поздно будет. Павлики Морозовы хреновы.
     
  23. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.576
    Симпатии:
    1.394
    Адрес:
    Ленинград
    Но они-то об этом не догадываются..

    Твоя вот- может сходу ответить на вопрос: "кто такой П.Морозов"?

    А кто такой Александр Матросов?

    А КАКОЙ подвиг совершил последний? [​IMG]

    вот то-то и оно!!!
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей