Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Заштатный священник Вадим Булатов и церковный публицист Михаил Тюренков подрались в кулуарах Рождест

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 28 янв 2010.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    В кулуарах XVIII Международных Рождественских образовательных чтений, проходящих в Москве, 28 января подрались два участника чтений, которых разнимала группа священников. Как сообщает сайт "Интерфакс-религия" со ссылкой на блог заштатного священника Екатеринбургской епархии РПЦ МП Вадима Булатова, инцидент произошел после того, как священник задал на миссионерской секции чтений вопрос о том, почему учение Александра Дугина названо в справочнике синодального Миссионерского отдела еретическим.

    "Вскочил Тюренков и заявил, что это неправда. Потом он попросил меня выйти в коридор. Как только я вышел, он попытался ударить меня по лицу", - пишет о. Булатов.

    В свою очередь, второй участник драки, Михаил Тюренков, заместитель руководителя Центра консервативных исследований соцфака МГУ и известный церковный публицист, называет причиной драки "сугубо личное" обстоятельство, не имеющее отношения к религии.

    "Еще в прошлом году я уведомил расстригу Булатова, что при первой же личной встрече он получит в морду за оскорбления моей жены. Обещанное выполнил сегодня, причем расстриге было ясно сказано: "Это тебе за Полину!", однако он предпочитает прикидываться "от дугинистов пострадавшим", - сообщил Михаил Тюренков в своем блоге.

    Как отметил о. Булатов, инцидент произошел "на глазах у полусотни священников". "Так получилось, что это увидели все собравшиеся. Несколько священников вскочили с мест и выкинули Тюренкова вон", - продолжил он.

    Михаил Тюренков является заместителем известного философа Александра Дугина в возглавляемом им Центре. Священник Вадим Булатов – заштатный клирик Екатеринбургской епархии РПЦ МП, сотрудник ее миссионерского отдела, обличающий Александра Дугина в ереси.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей