Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Девочка и ее ночной кошмар Статья К.Маслюкова

Тема в разделе "Психиатрия, наркомания, алкоголизм", создана пользователем kst-info, 28 янв 2010.

  1. kst-info

    kst-info New Member

    Регистрация:
    28.01.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Константин Маслюков известен читателям, как автор книг серии «Мистика жизнелюбия». Также он является продюсером и участником нескольких циклов популярных телевизионных программ и Интернет-проектов об эффективном использовании измененных состояний мышления и мистических практик, связанных с ресурсными проекциями для достижения состояний «не Ум» и ментальных действий на сакральном уровне сердца.

    KST-INFO является официальным представителем администрации сайта К.Маслюкова «Жить с удовольствием». Мы предлагаем участникам форума одну из статей автора и, если она окажется для Вас интересной, то впоследствии мы продолжим знакомить Вас с творчеством автора.

    К.Маслюков «ДЕВОЧКА И ЕЕ НОЧНОЙ КОШМАР».

    Я уже не раз и говорил и писал о том, что не провожу никаких индивидуальных консультаций, а, тем более, не занимаюсь «целительством».

    Однако, не напрасно было сказано:

    -Никогда не говори «никогда»!

    В Санкт-Петербурге, после завершения первого для работы очередного семинара развития самоконтроля мышления методом Сильва, ко мне обратилась одна женщина, которой не было на занятиях.

    Она буквально «сигналила» тревогой и отчаянием и, вскоре, мне стало понятно, что у нее есть для этого все основания.

    Сбивчиво и торопливо эта женщина рассказала о том, что кто-то из ее знакомых порекомендовал ей Метод Silva, как «последнее средство», которое может помочь ее дочери. И, буквально, пару часов назад ей на глаза случайно попалось рекламное объявление о нашем семинаре.

    - Вот, я к вам и примчалась – сказала женщина и пояснила, что она понятия не имеет, что это за метод и просит она только об одном. Чтоб я ее выслушал и ответил ей честно, могу ли я ей помочь и, если «да», то, сколько это займет времени, и сколько денег будет стоить.

    - Сейчас – неловко опустив глаза, сказала женщина, что денег у нее не много, но ради жизни и здоровья дочери она готова на все, что угодно. Главное, чтоб кончился этот кошмар!

    Она неожиданно заплакала и, стесняясь своих слез, закрыла лицо ладонями.

    Дав ей время прийти в себя и успокоиться, я попросил рассказать о том, что случилось с ее дочерью.

    - Кошмар. – Сказала женщина. – Уже скоро месяц, как мою дочь каждую ночь мучают кошмары.

    Она пристально из-под опущенных ресниц взглянула на меня, стараясь, по-видимому, догадаться о том, насколько всерьез я воспринял то, что ее дочь «болеет» кошмарами.

    Мне стало понятно, что уже не раз она сталкивалась, вероятно, со снисходительным и легкомысленным отношением людей, к которым обращалась за помощью в том, что ее дочь преследуют кошмары. И, очевидно, что, всерьез, ее озабоченность этим, мало, кто разделял.

    Подумаешь, мол, приснился ребенку страшный сон! Дайте в следующий раз девочке вечером теплый чай или горячее молоко с мятой, да пару таблеток успокоительного. Вот, тебе и все «лечение»! И на следующее утро все, как рукой снимет.

    Так, и не один раз, скорее всего, советовали ей «знающие» люди.

    Ох, как часто, давая «правильные» советы и рекомендации другим, мы действуем по принципу: «чужую беду рукой разведу»!

    Тому, кто «на своей шкуре» никогда не сталкивался с проблемой затяжных и регулярно повторяющихся кошмаров, даже невдомек, что такая ситуация, а, тем более, для ребенка, несет в себе реальную угрозу не только для его психики, но и здоровья, в целом.

    Увидев, что я готов внимательно ее выслушать, женщина заметно успокоилась и даже приободрилась.

    По ее словам однажды ночью дочка проснулась с криком и в слезах.

    Узнав о том, что всему причиной страшный сон, мать просто приласкала дочку и снова уложила ее спать, не сомневаясь в том, что уже по утру, они обе только посмеются над «ночными страхами».

    Однако уже следующей ночью ситуация снова повторилась. А еще через несколько дней ее девочка стала, настолько бояться приближения ночи, что отказывалась ложиться в постель, требуя, чтоб мать не выключала свет в ее комнате. Попытки успокоить ее, ни к чему, кроме слез дочери, не приводили.

    Только теперь мать начала осознавать, что самостоятельно она не может с этим справиться и, вероятно, что «само собой» все это не пройдет.

    Школьный психолог, к которому они обратились за помощью, повел себя довольно неожиданно.

    По сути, его «профессиональная» рекомендация свелась к тому, что девочку, наверное, «сглазили» и следует ее отвести в церковь. Пусть там «батюшка», мол, окропит ее Святой водицей и прочтет какую-то молитву.

    Так, глядишь, все и образуется.

    К сожалению, ничего «не образовалось»!

    Недосыпая и терзаясь своими страхами, девочка, вскоре, потеряла силы уже настолько, что перестала ходить в школу, утратила аппетит и потеряла в весе несколько килограмм.

    - Помогите – с мольбой в голосе проговорила женщина. – У меня на глазах погибает дочь. К кому я только не обращалась за это время. Ее уже осматривали и целители, и экстрасенсы и врачи.

    - И, что говорят врачи? – спросил я.

    - Врачи говорят, что у дочери развивается, какое-то редкое психическое заболевание и требуют ее немедленной госпитализации. Они и так уже напичками ее уколами и таблетками, а теперь твердят, что нужен новый интенсивный курс лечения в стационаре сильнодействующими препаратами. А я боюсь, что они мне насмерть залечат ребенка.

    Я слушал ее с грустью, думая о том, как часто там, где существует очень простое решение, люди, к сожалению, об этом даже не догадываются. И, в результате, бьются, как «мухи об стекло»!

    Поверьте, что суть моего рассказа не в том, чтоб «накатить» на непрофессионализм школьного психолога или врачей из местной районной поликлиники.

    Не их, в принципе, вина в том, что они действуют в нерядовой ситуации, по обычному «шаблону». Их так учили.

    Учили тому, что аномальное состояние (в данном случае это кошмары и последовавшее из-за этого ухудшение физического состояния девочки) тождественно заболеванию! А, раз, есть болезнь, то, например, врачу следует с ней бороться.

    И в этом смысле, врачи, пытавшиеся вылечить девочку, в рамках своего «шаблона», возможно, действовали профессионально.

    Однако, суть в том, что они увидели «заболевание» там, где с точки зрения Метода Silva, нет никакой болезни и, значит, нет никаких причин для ее медикаментозного лечения.

    Само отсутствие «болезни-врага» уже исключает, в принципе, необходимость «войны с врагом», потому что этого «врага» просто нет!

    Уже в силу только такого нового понимания ситуация приобретает совершенно иной характер.

    Метод Silva рассматривает подобный кошмар, как одну из отчаянных попыток интуиции человека привлечь его внимание к какой-то важной проблеме, на которую человек на уровне логики сам не обращает внимание.

    До появления кошмарных сновидений, интуиция, наверняка и прежде посылала человеку какие-то свои предупредительные сигналы.

    Но эти слабые ее импульсы, так и оставались без внимания.

    Алгоритм действий в этой ситуации, необычайно прост.

    Человеку, столкнувшемуся с ситуацией регулярных кошмарных сновидений, всего-то, следует перед сном лечь в постель, выполнить расслабляющее упражнение и при достижении уровня «альфа» мысленно обратиться к самому себе со словами о том, что, во-первых, он теперь осознает то, что кошмарные сновидения являются попыткой его интуиции сообщить ему какую-то важную подсказку.

    Во-вторых, в этом своем мысленном обращении указать интуиции на то, что формат кошмарного сновидения не проясняет ситуацию, а, наоборот, он вас пугает.

    Поэтому, в-третьих, продолжая свой мысленный диалог с самим собой, вы просите вашу интуицию донести до вас нужную информацию в таком виде, который вас уже не испугает, а это новое сновидение вы сумеете запомнить, понять и использовать.

    Продолжая находиться в состоянии медитации, вы благополучно засыпаете.

    Практики использования этой не хитрой психотехники показывают, что уже первое ее применение приводит к тому, что навязчивое кошмарное сновидение уходит.

    И, вместо этого, человек либо просто благополучно спит до утра. Либо он видит и запоминает иной сон, который уже не вызывает у человека чувство ужаса или страха.

    Такая, вот, происходит, замечательная «алхимия»!

    Все, на самом деле, оказывается легко и просто, в том, конечно, случае, когда человек за счет медитаций оказывается в состоянии выйти на новый уровень коммуникации со своим физическим телом и мышлением.

    Девушка, к которой привезла меня ее мать, такого предварительного опыта не имела.

    Однако я уже говорил о том, что в период детства и юношества мозг каждого человека, по преимуществу, спонтанно работает в «альфа»-ритме.

    Поэтому, все, что мне понадобилось сделать – это, во-первых, для начала просто успокоить ребенка и затем помочь ей представить, что мы не будем заниматься «лечением», а сыграем в легкую и безопасную игру.

    И мы не станем выключать в комнате свет, раз она этого не хочет.

    И ей незачем ложиться в постель, вид которой вызывает у девочки чувство панического страха, связанное с ее прежними, кошмарными видениями.

    Я попросил девочку сесть в кресло, закрыть глаза и повторять мысленно те слова, которые я буду произносить вслух.

    Через какое-то время она уже крепко спала, и мы вдвоем с ее матерью осторожно перенесли ребенка в постель.

    Пока мы пили кофе, мать, не веря своим глазам, несколько раз на цыпочках выходила из кухни, чтоб заглянуть в комнату дочери, которая благополучно спала, свернувшись калачиком под одеялом.

    Женщина все не хотела отпускать меня, опасаясь того, что вот-вот ее дочка снова с криком и в слезах проснется и прежняя страшная «карусель» закрутиться, вновь.

    Я отлично понимал, что в ее голове не укладывается то, что для помощи ее дочери, оказывается, не понадобились ни лекарства, ни, тем более, «шаманские заклинания».

    Сбивчиво она мне рассказывала о том, что ее бедную девочку и яйцами выкатывали, и свечами обносили, и воск выливали.

    - Примите это, как свой новый опыт – прощаясь, сказал я ей.

    Напоследок мы договорились, что уже завтра утром она мне перезвонит, хотя в общем-то моя помощь ей теперь больше не понадобиться. С ее девочкой теперь уже все в порядке.

    Так и оказалось.

    KST-INFO – официальный представитель авторского сайта К.Маслюкова «Жить с удовольствием» www.mskst.com
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Много букв, ниасилил.

    К тому же реклама голимая.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей