Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Интервью честного человека интервью с Теодором Курентзисом

Тема в разделе "Группы, исполнители, музыканты", создана пользователем DAEDR, 29 янв 2010.

  1. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    Теодо́р Куре́нтзис (24 февраля 1972, Афины, Греция) — дирижёр, музыкант.

    С четырёх лет обучался игре на фортепиано, с семи лет брал уроки игры на скрипке, а пять лет спустя поступил одновременно на теоретический факультет и факультет струнных инструментов Греческой консерватории в Афинах.

    В 1987 году закончил теоретический факультет Греческой консерватории, в 1989 — факультет струнных инструментов.

    В 1988—1989 гг. он изучал вокал в Греческой консерватории у профессора Д. Ариваса, продолжил обучение в «Афинской Академии» у профессора К.Паскалиаса, позже посещал мастер-классы Г. Габора.

    В 1990 г. стал главным дирижёром «Musica Aeterna Ensembl» в Афинах.

    С 1994 по 1999 гг. обучался дирижированию у Ильи Мусина в Санкт-Петербургской государственной консерватории. Как дирижёр и солист принимал участие в концертных программах Оркестра Санкт-Петербургской филармонии, Санкт-Петербургского симфонического оркестра, Оркестра Мариинского театра.

    "

    В своем музыкальном монастыре вы просто не знаете России.

    — Знаю, — возразит Курентзис. — Я всегда говорю, что это страна святых и разбойников. Можно встретить таких прекрасных людей, как нигде в мире, но есть и ужасы.

    Разбойники знакомые есть у вас?

    — Разбойники знакомые есть у каждого. В частности, это люди, которые насаждают в России тюремную культуру. Разбойничьи песни, которые вы слышите в каждом такси. Я не могу их обвинять. Они зарабатывают деньги точно так же, как зарабатывает деньги продавец паленой водки или торговец наркотиками. Но почему-то мы считаем вредным для здоровья пить плохую водку и употреблять наркотики, но не считаем вредным для здоровья слушать мусорную музыку. Почему вы думаете, что для ребенка вреднее употреблять наркотики, чем смотреть криминальную хронику или «Дом-2»? Почему вы думаете, что смерть можно использовать как средство, способствующее выделению адреналина в кровь?

    Но вы ведь не можете отгородиться от этого и жить наедине со своей прекрасной музыкой.

    — Понимаете, музыка — это не удовольствие, для получения которого хочется уединиться. Музыка — это лекарство. Она нужна всем. Наша забота, чтобы люди увидели, что музыка нужна всем: не только старикам и интеллигентам, но и молодым людям, и шпане. Главное, чтобы люди могли легко выбрать добро и тяжело выбрать зло.

    Как это?

    — Я бы первым делом запретил криминальные программы на НТВ. . Я даже подрался с одним журналистом, который перед Рождеством снимал беспризорного ребенка и спрашивал его, как тот себя чувствует, что вот у всех детей елка, подарки… И он довел этого ребенка до слез. Я не мог терпеть, когда человеческая боль продается, чтобы получить деньги. И считаю, что государство должно запретить рекламу дьявола. Вы смотрели «Дом-2»? Потерпите один раз и посмотрите. Это чудовищно. Это строится новое российское общество. И это не свобода никакая. Это побуждение ко злу Люди попадают в зависимость от телевизора и Интернета. Им кажется, что они общаются, а на самом деле они замыкаются в своем одиночестве. Я же помню еще времена, когда не было ни Интернета, ни мобильных телефонов. Как было хорошо! Мы встречались, влюблялись друг в друга. А теперь — как в клубе. Приходишь, сидишь со стаканом, народу вроде вокруг много, музыка вроде громкая, но на самом деле ты совершенно один. Тебе дают свободу, коммуникацию, а взамен забирают душу.

    вас нет ощущения, что мусорная культура непобедима?

    — Победима. Чтобы победить, не нужна атомная бомба. Нужны простые движения. Дирижировать. Водить смычком по струнам. У людей, которые падают в эти ямы мрака, у них есть что-то светлое внутри. Надо просто их вытащить, и для этого ничего сложного не нужно. Просто протянуть руку. У меня был сосед ужасный. И дети у него были ужасные. Когда они говорили, я краснел от стыда. Но однажды я позвал их на концерт. И им по­нравилось. Они смешно говорили, что им особенно понравилась та часть, где играли громко, и та часть, где играли тихо. Можно победить. Помните, как люди вешали белые ленточки на автомобили против мигалок? Вот так нужно договориться всем, чтобы одно воскресенье не смотреть криминальную хронику и порносериалы.

    У вас, что же, никогда не опускаются руки?

    — Каждый раз опускаются. А потом поднимаются. Я дирижер. У меня работа такая: опускать и поднимать руки.

    Валерий Панюшкин
     
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2010
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Почему греческий дирижер и музыкант видит , что вредно для наших детей , и для населения вообще , и говорит об этом . А наше Мин. Культуры не видит , и не говорит об этом ? Почему ??
     
  4. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    583
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Потаму что мы все! Именно все! Глухие, слепые, а главное ленивые! У нас теперь дерьмократия и всем всё можно, и по этому никому ничего не нужно! Общество потребления, нам интересно что модно, что сколько стоит, а от чего ни дай Бог появятся глисты! Нам интересно, кто кого убил, изнасиловал, обворовал, но мы не хотим слышать о стариках в домах пристарелых, о их пенсии, об инвалидах и их нуждах. Мне возрозят, что это всё СМИ! А я отвечу - спрос рождает предложение! А вместе с тем добавлю, что нас просто консервируют, как овощи на зиму. Вроде мы есть, а на самом деле нас нет, ибо старики мрут, мужики пьют, женщины не рожают. А если и рожают - большое и на том счастье, куда уже там о культурах-мультурах рассуждать! Мы думаем, что мы сами вольны делать свой выбор! Как бы ни так, достаточно вспомнить наши выборы (ни важно, кого и куда), выбрали только то, что дали выбрать. А еще один раз в год добрый волшебник ВВП исполняет желания случайно избранных, которых потом возводят в ранг героев местного значения и вся срана им завидует. Мы стадо, господа, стадо! :thank_you2:
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей