Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Редактор "Руси православной" Константин Душенов признан виновным в разжигании национальной и религио

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 4 фев 2010.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Редактор и учредитель газеты "Русь православная" Константин Душенов признан виновным в разжигании национальной и религиозной вражды по ст.282 ч.2 УК РФ и осужден на реальный срок лишения ясвободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор был оглашен 3 февраля в здании федерального суда Кировского района Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

    Душенов также лишен возможности заниматься издательской деятельностью на весь срок отбывания наказания. Его помощники Петр Мелешко и Александр Малышев осуждены условно соответственно на 1 год 7 месяцев и 1 год с испытательном сроком в два года каждый.

    Услышав приговор, присутствовавший в зале суда 13-летний сын Душенова Иван заплакал и бросился на грудь к матери - Елене Душеновой. Отец подошел к ним и, обняв обоих, сказал: "Успокойтесь, все будет хорошо".

    Оглашение приговора судьей Ксенией Третьяковой продолжалось 2,5 часа. После объявления судебного вердикта осужденные не были взяты под стражу: исполнение приговора отложено с тем, чтобы предоставить им возможность подать апелляционную жалобу в надзорную инстанцию.

    На улице перед зданием суда Душенова ждали около ста человек из команды его поддержки, которые все это время молились всем святым и совершали крестные ходы. С собой они принесли красный флаг с изображением Спасителя.

    В интервью телевизионным компаниям у здания суда Душенов заявил: "Что бы я ни говорил, это не будет передано в эфир. Я стоял и буду стоять в истине".

    По версии следствия, с января 2005 года до марта 2007 года Душенов создал организованную группу для распространения фильма "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа" и статьи "Россия с ножом в спине". Автором этих произведений был он сам. Эксперты сделали заключение, что фильм и статья содержат идеи ненависти, вражды и унижения достоинства человека в отношении евреев.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Симус

    Симус Пользователи

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей