Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Ленобмен, субсидии и государственные выплаты В чем сходство и различие?

Тема в разделе "Недвижимость: городская, коммерческая, загородная.", создана пользователем lenobmen, 18 фев 2010.

  1. lenobmen

    lenobmen Пользователи

    Регистрация:
    04.02.2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ленобмен. Рубрика: Ответы на вопросы.

    Городская очередь. Городские субсидии и Городские социальные выплаты – сходство и различие.

    Городская очередь, которая была и есть сейчас – это очередь НУЖДАЮЩИХСЯ в улучшении жилой площади. На ней стоят люди, у которых занимаемая ими площадь меньше, чем допустимая норма в данном регионе.

    Городские очередники могут надеяться на получение ПЛОЩАДИ, в редких случаях. Это инвалиды и участники войны, и другие льготные категории граждан.

    Городские очередники, которые приватизировали свою площадь, надеяться могут ТОЛЬКО на СУБСИДИЮ. Почему?

    Ну, во-первых, они уже ДАРОМ получили право РАСПОРЯЖЕНИЯ своей собственностью.( То есть, государство ранее предоставляя площадь, как правило, забирало ту , в которой проживали очередники, для предоставления другим нуждающимся) .Сейчас Государство не вправе забрать площадь, которая находится в собственности граждан. Но и гражданин, уже имея в собственности площадь, фактически обладает определенной суммой, равной рыночной стоимости своей площади, и может распорядиться этой суммой.

    Поэтому, для улучшения условий, Таких Очередников государство предоставляет СУБСИДИИ. Это суммы, которые начисляет жилищный комитет города, в зависимости от ГОДА ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ и получаемого ими ДОХОДА

    Сумма зависит от этих двух составляющих. При этом, государство учитывает, что Вы можете продать свою приватизированную площадь и добавив СУБСИДИЮ, получить сумму необходимую для приобретения площади, НОРМЫ, которой продиктованы законодательством.

    То есть, получив право ПРОДАТЬ свою площадь, Вы однозначно потеряли право на НАДЕЖДУ получить ПЛОЩАДЬ в качестве улучшения.

    Но в случае, если Вам хочется пробрести, площадь в «любимом» районе, и Вам не хватает денежных средств, Вам предоставляется Право взять Ипотечный кредит, для чего, и сформированы целые программы в банках города.

    Есть еще очередь, которая формируется в Жилищном комитете, это очередь, куда могут встать граждане, нуждающиеся в СОДЕЙСТВИИ города в улучшении жилищных условий.

    На очередь принимаются нуждающиеся в содействии в улучшении жилищных условий, в том числе и жители коммунальных квартир, не зависимо от метража; жители отдельных квартир, обеспеченность которых не превышает 10 квадратных метров общей площади на человека. При принятии граждан на учет на эту очередь ДОХОД не учитывается.

    При этом, схема та же, что и в первом случае. Но разница, все-таки есть. Обычно, СУБСИДИЯ БОЛЬШЕ, чем ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЫПЛАТА.

    Государственные выплаты достаточно востребованы в Городских программах. В том числе, в Программе Расселения Коммунальных Квартир.

    Итак, что же нужно делать в каждом конкретном случае. Давайте попробуем разобраться. Например

    Ваша ситуация подпадает под первый случай.

    То Вам нужно: Получить справку в отделе учета и распределения жилой площади, подтверждающую, что Вы стоите на городской очереди. После чего подать заявление о начислении Вам СУБСИДИИ – Для чего нужно предоставить Справки о ДОХОДАХ со всех членов семьи, и пакет документов на занимаемую Вами площадь.

    Рассмотрим второй вариант.

    Вы получаете возможность, встать на очередь нуждающихся в СОДЕЙСТВИ. Тогда первое, что Вы должны сделать, - это заявить о себе в Жилищный комитет.

    При этом надо учитывать, что попадая под одну из Программ Города, первое обращение Ваше должно быть или в Горжилобмен или в Отдел по учету и распределению жилой площади.

    Мы рассмотрели некоторые вопросы, связанные с реализацией наших прав. Очень часто мы просто не знаем, что существуют способы решения проблем. Наше дело – воспользуемся мы ими или нет.

    Будьте здоровы. Елена Михалевская.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей